- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-01-02 15:32:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【14】
-
451
武蔵小杉住民
先週末久々にみなとみらい〜ジャックモール周辺に行ったけど、かなり変わってビックリ。埋め立てじゃなきゃ住みたいくらい。かんばれ小杉!
ちなみに住まいのコンシェルジュの跡地にはミスドを希望!乗換駅だしニーズ高いと思うし。
-
452
小杉住民
今度から、再開発地区の住民を「ムサコ住民」、それ以外を「コスギ住民」と区別しよう!
-
453
匿名さん
再開発住民ですが、元々中原区の住民なのでムサコ呼ばわりは辛い
-
454
今も昔も武蔵小杉住民
>>453
私も再開発住民ですが、元々武蔵小杉住民です。同じくムサコ呼ばわりは勘弁して下さいorz。
-
455
匿名さん
443さんへ
私も昨年まで新宿区内に住んでおりました。「③イベント利便性=おしゃれなショッピング、観光、映画コンサートに行ける」の評価が低いようですね。私は、クラシックファンで、渋谷オーチャード、ミューザ川崎、六本木サントリーホール、みなとみらいホール、初台オペラシティ、池袋東京芸術にはよく出かけます。都落ちしたといえ、ここからも初台と池袋以外はいずれも電車1本20分で行けるので重宝しています。3月に新線駅ができると池袋も1本です。もっともこれは「①交通利便性」なのかもしれませんが。ご参考まで。
-
456
匿名さん
経済トレンディ(間違ってるかも)って雑誌で全国の住宅地特集が載ってたんだけど
今後、最も発展するブランド住宅地として武蔵小杉が特集されてた。
理由は都心からの利便性と駅前の開発地の広さ多摩川の自然と川崎市と言う政令指定都市である事。
新宿、渋谷、川崎、横浜と違い駅周辺の環境と治安の良さなどなど。
あと、将来性を考えると武蔵小杉は価格が割安である事も街の評価をあげた。
二子玉も特集されてたけど東京駅直通のJR線が通ってないってのと価格があまりにも高すぎるってのが評価を下げた。
みなとみらいは開発計画が役人的発想で企業や商業施設の誘致に関する見込みの甘さと街の導線が悪すぎると酷評。
とにかく武蔵小杉は高評価。
他にも色々なエリアの事が書いてあってとても読み応えがあった。
-
457
先住民
評価の高い、広い開発地区を、くれぐれも有効に使ってもらいたいもんです。ただのマンション団地にならないように。
-
462
匿名さん
みなとみらいのどこがいいの?
どう考えてもこっちの方がいいと思うけどね?
新駅出来たら武蔵小杉一人勝ちでしょ。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
<<463
大丈夫?? そもそもスペルすら間違ってるど。
[musaco] [number]
-
-
467
コスギ住民
また始まったよ。ムサコって言うヤツや、武蔵小杉ってフルで言うヤツは、もともとの住民でないから、よその皆さん、お間違えのないようお願いします。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
あ~あの変なやつか。
また他スレ荒らしに忙しいんだろうな。
-
471
匿名さん
電車の中で学生(恐らく法政)たちが「ムサコ」を連発してました・・・
-
472
匿名さん
だから、
そいつらは武蔵小山へコミネのあんパンでも買いに行く途中だったんだろーよ。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
まぁいいんじゃない?
住んでりゃそのうちにコスギ以外の呼び方は淘汰されていくんだし。
ニコタマもフタコになるし、丘ジュウも自由が丘に改まるのと同じ。
-
475
匿名さん
しかし全国的には単に小杉と言えば富山県小杉なんだよ。
あっちの小杉駅開業は1899年。
歴史が全然違う。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
>>475
全国的にはそうだとしても、神奈川や東京ローカルでは小杉は武蔵小杉のことです。
-
478
匿名さん
武蔵小杉周辺で、富山県小杉のコトでしょなんて考えるヤツは、皆無でしょ。
居たとしても、へー物知りなんだねと言われながら、影では変なヤツと思われているだろうな。
ここのスレで、小杉と言えば富山県小杉なんて言うヤツ、どう考えても変でしょ。(笑)
-
479
匿名さん
かれこれ武蔵小杉に8年住んでいるが、近所付き合いもないし、
特に気にいる場所もないから全く愛着がない。
定年後は鉄道利便性がたいして必要ないからもっと総合病院とモールがある郊外に引っ越して
マンションは人に貸そうと思ってます。
この無機質な感じが心地良いです。
-
480
匿名さん
まあ、人それぞれですな。
子供達も社会人となって巣立ち、部屋の数も必要ないし、車の運転も煩わしくなって、
電車の便利な駅の駅前に引っ越し、電車で街に買い物や遊びに行くなんて老後の過ごし方もあるし。
坂もなくほとんど平らなこの周辺って、過ごしやすいし。
-
481
購入検討者
422です。
455さんへ。ありがとうございました。
確かに23区の中心に住んでいても、これだけの場所に電車一本で行ける駅近住宅は意外と少ないでしょうね。ともあれ、地元にイベント施設がなくても、電車一本で短時間に行けることが大事ということですかね。これも要するに「交通利便性」によって、「イベント利便性」はある程度代替できるということでしょうね。ちなみに私が最初に武蔵小杉の再開発に注目したのも、ミューザ川崎のコンサートに出かける途中のことでした。
-
-
482
購入検討者
-
483
本当に便利?
いろんなところに電車一本で行けるってそんなに便利なの?
たまにしか行かない場所へは他の駅で乗換えればいいじゃん。
それより、毎日行くところに複数路線あったり、電車の本数が多い方が便利だと思うよ。
都心勤務で武蔵小杉から東京駅に通勤するとすると一本で行けるのは、本数が少なく、
東京駅地下4階の横須賀線のみになる。
これが川崎駅なら(横須賀線より)本数の多い東海道線と京浜東北線が使える。東京駅は
山手線などと同じ地上2階で乗換えもラクチン。さらにめったに止まらないことで
有名な京急線も使えるので、JR東海道線・京浜東北線・(横須賀)が人身事故等で
「運転見合わせ」た場合でも問題ない。
-
484
匿名さん
川崎も小杉と同じく便利な街ですね。
どちらも選択肢に入れた人も多いのでは?
ちなみに小杉の場合、東京の中心の地下鉄駅にアクセスするのが便利です。
-
485
匿名さん
>>483
武蔵小杉駅も川崎駅も人により電車利便性はかわりますね。
川崎駅は路線は少ないですが、圧倒的にオフィスが多い品川〜東京駅間へ行くのに便利。
でも、通勤通学以外では、電車の利便性より優先度が高くなる項目がたくさん出てきますね。
-
486
本当に便利?
-
487
匿名さん
都心で働いてる人で大手町にオフィスない人が大半では?
-
488
匿名さん
電車利便性ひとつとっても考え方いろいろですね。
私は首都圏内での転勤が多い会社なので『比較的どこへでも通いやすい』ということを重視しました。
山手線駅が理想でしたが、その次に候補になったのが武蔵小杉でした。(もちろん他の理由も考慮してますよ)
-
489
匿名さん
どこに行くのにも中途半端に遠く(10分以上)、しかも混む方向なので座れない。
都内中心地に路線バスで行けない。
祐天寺から引っ越してきて、公共交通機関の事情が悪く感じられたので、
車中心の生活になってしまいました。
-
490
匿名さん
なぜ引っ越してきたのか理解に苦しみます。
10分以上の時間を気にするなら車ならなおさら・・・
まぁ人それぞれですが。
-
491
匿名さん
>>483
なんか微妙だな
丸ノ内側はむしろ地下の方が便利でしょ
-
-
492
匿名さん
-
493
???
総武快速でしょ?
なんで総武線なの
埼京線は東海道も同じでは
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
東横は副都心線に乗り入れるから横須賀線より酷くなる
-
498
匿名さん
>>496
怖いですね。
うちの近所でも最近ひったくりとバイク盗難がありました。
不況だからでしょうか?
普段、非常に安全な小杉ですが、さすがに不況の波には勝てません。
-
499
匿名さん
-
500
住民さんA
武蔵小杉の街は非常にいいんですが、コスギタワーはいただけない。
管理組合が強引で、決め事に対してアンケートなど採らず、
何でも、いつの間にか決まってしまってます。
多分、理事長はじめ運営の仕方をわかってないんだと思ってます。
ここを見てマンション検討されてる方は、
マンションは立地だけではないので、良く考えましょう。
-
501
匿名さん
特定のマンションの管理組合が強引だと、近隣住民に影響でも出るのか?
-
-
502
匿名さん
↑住民版みてもね、いつもすごいな~って思ってますよ。
-
503
匿名さん
パークの住民版もかわいそうなことになってるけどね。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
>500
ハロウィンの件であそこまで管理組合に文句いうコスギタワーの住民もどうかと
-
506
匿名さん
とりあえず、コスタの組合がどうであろうと、
「武蔵小杉地区の今後について」関係することは無さそう。
-
507
匿名さん
飾り付けの件、うちのマンションじゃなくてよかったと思いましたよ。
疲れて帰ってきて奇抜なもの見せられたんじゃね…。
-
508
匿名さん
そんな奇抜なハロウィンの飾りも、住民無視でいつの間にか毎年飾る事が決まった。
今時代、完全に理事会がマンションを私物化してる典型。
小杉地区も今後出来るマンションで、こんな事が起きないといいが…。
-
509
匿名さん
自分もうちのマンションじゃなくて良かったと思いますよ。
ほんの数日のあの程度のことで、あの反応でしょう。住み心地悪そう。
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
そもそも、日本人がハロウィンをやる意味が分からん。
ハロウィンって言うのはキリスト教の何派のお祭りなのか…
-
-
512
匿名さん
商機として利用するために広めているんでしょう。
環境問題もクリスマスも孫の日なんていうのも同じかと。
-
513
近隣住民
うちのマンションは、子供が多い世帯用マンションですが、最初から何をやってもムダだムダだと言って、反対にあまりにも何もやらな過ぎて、殺伐としていたが、5年経ってようやくクリスマスツリーと正月飾りぐらいはやりそうです。(笑)
-
514
?
マンションは何もしなくていいんじゃないですかねぇ。
やりたい人でホームパーティーするなり、家の中で思いきりやればいいのに…。
何故、同じ価値観に引きずりこむのかが疑問です。
-
515
匿名さん
100%の住民から同意が得られるイベント事なんて有り得ない。だからマンションや集合住宅は難しい。
逆に、一家族でやるのは難しいイベントもマンションや集合住宅なら出来る。
上手く使い分けてほしいものだ。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
キリスト教のお祭りをマンション全体で祝う必要がなぜあるのでしょうか?
管理組合が布教の為に宗教行事を強制する事は大問題です。
こんな事が許されるのは日本だけですよ!!!欧米では絶対に許されません!!!!!!!
-
518
匿名さん
ここは日本なんだから
他の宗教のイベントにも寛容で、宗教的意義を見出そうとしないところが日本の良いところ。
それにハロウィンなんてクリスマスより宗教色薄いでしょう。
ハロウィンで布教されたと思っている人はおめでたいよ。
アホくさ
-
519
匿名さん
>>517
そうムキになるなって。確かに貴方の言っていることは一理も二理もある。
けどマンションの共用エリアなんてデパートと一緒と割り切らなきゃ。
正月には門松、こどもの日に鯉のぼり、クリスマスにはツリーのひとつやふたつ立ちますよ。
楽しみたくない人は見て見ないフリをすればよい。参加しなければよい。
その都度、宗派やら子供いない人がみたら…とか言ってたらホントに何もできないっす。
-
520
匿名さん
田園都市線をよろしくお願いします。たまプラーザをよろしくお願いします。
青葉区もよろしくお願いします。
-
521
匿名さん
なんでハロウィンぐらいで。早く日本から出た方がいいな。日本人じゃないならしょうがないけど。
-
522
・
だから、何もせんでいいでしょ。
波風起きる事を何故にやるのか?
なんか、刺激が欲しいの?
欲求不満か??
-
523
匿名さん
デパートや学校じゃないんだから。
分譲住宅ですよ。高い金払って、、これか?
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
日本のはお盆お彼岸死人の話ばかりで辛気臭い
毎日節分豆でも食ってろw
-
526
匿名さん
クリスマスやハロウィンは、もはや日本に根付いた文化と言っていいでしょう。宗教とか布教とかアホくさい。
-
527
匿名さん
>>524>たぶん極度の門松嫌いな人なんでしょう。
門松は田舎臭くてカコわるい。
-
528
匿名さん
マンションの玄関に門松は正直勘弁。。
これこそ各家庭でやってくれって感じ。。。
-
529
匿名さん
マンション内に1日中Xマスの曲を流してくれるなら、
飾り付けをしていいよ。
出来ないでしょ?
だから、ヤメレ。
-
530
匿名さん
たかが飾りぐらい、いーんでないの?
興味ないんで、いちいち気にしたこともねぇや。
-
531
匿名さん
意味不明のことをいいだしてるな
自分はやろうがやるまいがどうでもいいんだけど、目くじらたてて反対するようなことか?
-
532
匿名さん
飾り付けとか嫌だけど、ファミリーマンションの宿命だと思って我慢するしかないて思いますよ。
個人的にはエントランスとかは無機質で重厚であって欲しい。
バチカンやバッキンガムのようにピクリとも動かない警備兵が2名ぐらい立ってて、
帰宅時に顔パスで敬礼してくれると嬉しい。
-
533
コスギ住民
誰かも言ってたけど、再開発地域に外から来るヤツは、どーも勘違いしてるみたいだ。「普通」の感覚でない気持ち悪い人間が多いんだなーって、つくづく思う。理事会の話になると、そういうのがモロに出てくる。まず、全く人付き合いしたくないなら、人里離れた戸建てか、超都心部の独身やディンクス用のマンションにでも住めばいいものを、どっちも買えない貧乏人が、何を勘違いしてか、ファミリーマンションに住んでおいて、ワガママなこと言ってんじゃないよ! 全員でやるべき決まり事守れないようなら、とっとと出ていきな! マンションは、所詮、共同の集合住宅なんだよ。変な夢見るなら、コスギから出て行ったほうがいい。それが、先住民のためであり、あなた達のためでもあるのよ。
-
534
匿名さん
ムサコ先住民の感覚は、はっきり言って古すぎてついていけない。
自分のマンションなんだから好きに気兼ねなくやってもいいでしょ。
うるさ過ぎ。
-
535
匿名さん
クリスマス・ハロウィン断固支持!
だって、楽しいし飾りとか凄いキレイじゃん!
バレンタインとかホワイトデーとか、外国のお祭りは華やかだし楽しい!
それに比べて日本ので豪華なのは雛祭りぐらいだけど和菓子は質素で不味い。
イチゴのショートケーキに勝てる和菓子は無い!
反対派はきっと楽しいイベントで良い思い出が無いんだね、かわいそう。
クリスマスとハロウィンぐらい楽しんだっていいでしょ!
-
536
匿名さん
再開発で街は高級感あるのに、
住民がビンボー臭い。高層タワーマンションっていうより、UR賃貸か団地だなww
所詮川崎だからしょうがない。
-
537
匿名さん
535はウケる!、全然別の次元の人間だねww
多分、人種が違うんだな。
悪いけど話しにならない。
-
538
匿名さん
相変わらず「Aを落としてBを立てる」って評価の仕方をする人にはろくな人がいない。
-
539
近隣
さすがネットオタクの集まりだけあって、話の論点が全然あってない人が多いね。(笑) ツリーが好きとか嫌いとか、宗教がどうだとかいう問題じゃないのにね。常識が何だかわからないから、自分の狂った感覚に気が付かない。恐ろしいね。
-
540
匿名さん
論点の問題じゃなくて、自分のマンションが一番との思い込みで攻撃してる意図を感じよう。
普通に考えておかしい話じゃないか。他人のマンションの飾り付けの話題なんて。
-
541
近所
『品がなさすぎ』
『常識なさすぎ』
『ムサシコスギ』
-
542
匿名さん
ここでクリスマスハロウィン批判してる奴は童貞のキモオタ
綺麗なイルミネーションすら楽しむ心の余裕がない
ただのひねくれ者
協調と言う言葉を知らない奴は小杉から去れ!!!
-
543
傍観
-
544
反対派だけど。
綺麗なイルミネーション、
センスある飾りだったら文句なし。
大金かけてプロに頼んで欲しい。
-
545
匿名さん
イルミネーションしてるマンションなんてあったっけ?
戸建?
-
546
匿名さん
大金かけてプロに頼む必要はない。
大金を誰が負担すると思ってるんだ?
-
547
近所
負担?
住民に決まってるじゃないですか。皆さん高収入なんだから。それがダメなら止め止め。
ちなみに私は払ってもいいですけど。
-
548
純粋な質問者
>517
ワシントンDC郊外(バージニア州)に3年、ニューヨーク市内2年住み、昨年帰国しました。
10月にはハロウィン、11月にはサンクスギビング、12月にはクリスマスの飾りつけがマンションロビーに大々的に飾り付けられておりました。
欧米といっても米国は純粋宗教活動と社会慣習を上手に使い分けています。
ちなみ小学生の子供が通っていた公立学校では、10月31日にハロウィン仮装大会、11月はみんなで作るかかし(サンクスギビング)、12月にはクリスマスツリーの飾りものを学校の活動で行っていました。この学校は国際職豊か学校で、子供の学友には仏教徒とイスラム教徒及びヒンズー教徒も少なからずおりました。ニューヨークのマンションは経営者がユダヤ教徒でした。以上です。
-
549
近隣
-
550
匿名さん
小杉のタワー住民は外国人も多いので大変参考になる話でした。
とか。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件