- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-01-02 15:32:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【14】
-
453
匿名さん
再開発住民ですが、元々中原区の住民なのでムサコ呼ばわりは辛い
-
454
今も昔も武蔵小杉住民
>>453
私も再開発住民ですが、元々武蔵小杉住民です。同じくムサコ呼ばわりは勘弁して下さいorz。
-
455
匿名さん
443さんへ
私も昨年まで新宿区内に住んでおりました。「③イベント利便性=おしゃれなショッピング、観光、映画コンサートに行ける」の評価が低いようですね。私は、クラシックファンで、渋谷オーチャード、ミューザ川崎、六本木サントリーホール、みなとみらいホール、初台オペラシティ、池袋東京芸術にはよく出かけます。都落ちしたといえ、ここからも初台と池袋以外はいずれも電車1本20分で行けるので重宝しています。3月に新線駅ができると池袋も1本です。もっともこれは「①交通利便性」なのかもしれませんが。ご参考まで。
-
456
匿名さん
経済トレンディ(間違ってるかも)って雑誌で全国の住宅地特集が載ってたんだけど
今後、最も発展するブランド住宅地として武蔵小杉が特集されてた。
理由は都心からの利便性と駅前の開発地の広さ多摩川の自然と川崎市と言う政令指定都市である事。
新宿、渋谷、川崎、横浜と違い駅周辺の環境と治安の良さなどなど。
あと、将来性を考えると武蔵小杉は価格が割安である事も街の評価をあげた。
二子玉も特集されてたけど東京駅直通のJR線が通ってないってのと価格があまりにも高すぎるってのが評価を下げた。
みなとみらいは開発計画が役人的発想で企業や商業施設の誘致に関する見込みの甘さと街の導線が悪すぎると酷評。
とにかく武蔵小杉は高評価。
他にも色々なエリアの事が書いてあってとても読み応えがあった。
-
457
先住民
評価の高い、広い開発地区を、くれぐれも有効に使ってもらいたいもんです。ただのマンション団地にならないように。
-
462
匿名さん
みなとみらいのどこがいいの?
どう考えてもこっちの方がいいと思うけどね?
新駅出来たら武蔵小杉一人勝ちでしょ。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
<<463
大丈夫?? そもそもスペルすら間違ってるど。
[musaco] [number]
-
467
コスギ住民
また始まったよ。ムサコって言うヤツや、武蔵小杉ってフルで言うヤツは、もともとの住民でないから、よその皆さん、お間違えのないようお願いします。
-
468
匿名さん
-
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
あ~あの変なやつか。
また他スレ荒らしに忙しいんだろうな。
-
471
匿名さん
電車の中で学生(恐らく法政)たちが「ムサコ」を連発してました・・・
-
472
匿名さん
だから、
そいつらは武蔵小山へコミネのあんパンでも買いに行く途中だったんだろーよ。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
まぁいいんじゃない?
住んでりゃそのうちにコスギ以外の呼び方は淘汰されていくんだし。
ニコタマもフタコになるし、丘ジュウも自由が丘に改まるのと同じ。
-
475
匿名さん
しかし全国的には単に小杉と言えば富山県小杉なんだよ。
あっちの小杉駅開業は1899年。
歴史が全然違う。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
>>475
全国的にはそうだとしても、神奈川や東京ローカルでは小杉は武蔵小杉のことです。
-
478
匿名さん
武蔵小杉周辺で、富山県小杉のコトでしょなんて考えるヤツは、皆無でしょ。
居たとしても、へー物知りなんだねと言われながら、影では変なヤツと思われているだろうな。
ここのスレで、小杉と言えば富山県小杉なんて言うヤツ、どう考えても変でしょ。(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件