名古屋は3万円で高級ですか。東京では最低7万円でした。名古屋走りは本当に怖い。そういえば、この前ココでも事故があったんですよね。
と、東京やっぱ高いなーって
いやいや、そういう問題じゃないですよ
東京の話してないし
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ラウンジに屯してるガキども、ゲームやりながら盗電してるんじゃない!セコい!まったく、親の顔が見てみたい!
なんでカフェでお菓子売るんでしょうか…
やめて欲しいです。
ラウンジが汚れる一方な気がしますが…
No.27.28の方々の意見に賛成です。ウチも既に売却を考えておりますが、打合せの際、ラウンジが常連の子供達に占拠され、使用不可能でした。汚さもありますが、煩すぎます。基本、あのスペースは来客の為のものではないのでしょうか。この辺りの親御さんはプライベートとパブリックな場面での躾をされていない感が否めません。一年半でこの有り様ですから、呆れるより、その図々しさには、もう、関与したくありません。
ここは実際まだ人気あるんでしょうか?
売却考えてる方多いんですね。
>>19
>そうでしょうか?駐車場代を払っているからには使用可能な状況にしておく事は、前提ではないですか。
駐車場代はあくまで駐車場スペースの代金。
例え、今まで雪かきしてあってもそれは日本人特有の気遣い、サービス精神。
よって雪かきされる事が当たり前という考えに陥らないようにお願いします。
リゾートマンションのイメージを持って買った人はいるのかなあ。300世帯、近くに広場、小中学校となればファミリーが多い、騒がしいのは予測できたかと…
>>33
そこなんですよ。
検討者が
「良いな。だけど、あれがちょっと気になる」
検討者が買う気がある場合、
気になる事を自分自身でボヤットさせるものを探す。
それが、リゾートマンションだったと思うよ。
初めてマンションを買う人は、舞い上がっている。
ここを売った時に雇ったコピーライターは
かなりのプロだろう。
精神病院、墓。嫌悪施設だらけです。
精神病院,墓が嫌悪施設というのは驚きました。
それなら,なぜ買われたのでしょうか。最初からここにあることはわかっていたのに。
どちらも必要な施設でしょう。こういうのが近くにあるおかげでお値打ちで買えたというメリットもあったはず。
お墓は見慣れれば何ともないし,精神病院だって,地域に迷惑かけているわけではありません。
早々に売却するのは、もったいないですね。納得いく値段で買い手がつけば良いですね。
何回引っ越してもそういうモラルの問題は解決しませんよ。
山中で暮らすとかしない限りは不可能です。
戸建てでも高級マンションでもモラルの低い輩は沢山いますから。
名古屋走りでも解るように市内を走っている殆どの車が
無謀な運転をしているのと同じで本人達は何も考えていません。
自分達が他人に迷惑をかけている事すら知りません。
無自覚なんですから。
何処に引っ越しても問題は殆ど解決しません。
唯一解決策があるとすればモラルのある人達が総会などで声に出して
現在の環境を改善していくしか方法は無いです。
自分もそう思う。引っ越してもまた別の問題が出るだけだろうと思うね。
>>29さんの憤懣やるかたない気持ちは分かるけどね。
ただ、大人が「ウチは分譲マンション、隣は市営団地」ってプライド持ってても
遊びに夢中の子供にとっては関係ないもんね。
名古屋の大規模マンションならどこに行っても子供もいるだろうし
いくら躾けたつもりでも子供は走り回るだろうしね。
赤ちゃんがいれば夜泣きもするだろうしさ。
親の立場からすると星が丘とかが好まれるのは転勤族なり子育て世代なり
似た境遇の人が集まってるってのあるけど
そういうところに引越しろって強要するわけにもいかないしね。
遊んでお菓子を食べてOKの雰囲気を作り出しているのは大人たちではないでしょうか。
子供だってある程度大きくなれば雰囲気を読むものです。
大人が声を抑えて静かに談笑するような落ち着いた空間を作り出すのか
大声で話に夢中になり、子供にはお菓子を与えて遊ばせるのか。
億ションと言われるマンションに出入りすることがありますが、
大人の自分でもきちんとしなければ、と思うような雰囲気で
ラウンジで時間をつぶしている子供もゲームはしてましたが非常に静かでした。
>>40
高級マンションで、親が気品持って生活し、子供の躾をしっかりすれば
子供も自然と飼いならされていくと言いたいわけね。
そりゃね、そういう事が全く無いとは言わんよ。
幻想とまでは言わん。でも、基本無理だよ。
なんにしろ、過度な期待は持たないほうがいいよ。
お金持ちなら立派な人。お金持ちの子供はおとなしい。
貧乏人はマナーがなってない。貧乏人の子供は躾けられてないから空気読まない。
全くその傾向が無いとは言わんが、過度な期待は禁物。
白ワーゲン以外にも来客駐車場に毎晩停めている住人のセカンドカーがある。薄い緑の車。けっこうみんな見ていて気づいていますよ。
セントアースも同じ問題が発生。
郊外の大規模ファミリータイプのマンションは
一人は出るみたいですね。
>>30
あるようです。先日、他のマンションを見学に行った際「ラグナさんを参考に、出来るだけ無駄を省きました。ただ、今でしたら、ほぼ同額で売れますよ。立地も良いですし。」と言われました。
27&28さん:同感です。毎朝夕「親の顔が」と思いながらも、避けながら会社へ向かってます。余裕ないですし。
朝はゆっくりコーヒー飲めない雰囲気ですね。いつも持ち帰りにしています。子供をウロウロさせるから余分な経費を使って柵を買うはめになるのです。
おしゃべりに夢中で膝にのせるなんて意識はないようですね。
同感です!
あの柵はびっくりしました… ダサいです。
柵もダサいけど
それからも堂々とあそこで野放しに
できる親もダサいです。
子供が生まれても
ああはならないようにしよう。
反面教師にします。
子供のことに関しては
ちょっとくらい、と思っていたのですが
あれはちょっとちがいますよね。
恥ずかしいと思わないんですね。
子連れ様と最近よく聞きますが、
本当にそうなんですね。
こんなことを言うと世間は冷たいと
言われがちなので口にはださなかったけど
同じように感じてみえる方もいて
ちょっと書いてみました。
子育ては大変ですよね。自分が親になってみてから子供について書き込んだら良いと思いますよ!また考え方も変わるかも知れませんし。仲良くやりましょう。
【 ご本人様からの依頼により削除しました 。管理担当 】
私も二児の母なんですがね。
違う時間帯に行くしかないですね。
お茶会は持ち帰りにして自宅で順にするかな、私なら。
だって、オーブンのある方によちよち歩いてても話に夢中だし、危険ですもの。
この前は夕方母親たちはおしゃべりに夢中で子供がカフェから抜け出しポストのほうへ走っていって小さい子にぶつかっていました。すごく泣いているのに謝りもしない。母親に声かけたいけど、今後のこと考えると言えない…。
なぜそれが微笑ましいのか分かりません。皆がそんな気持ちになるって本気で思ってるの?
何かあったら他人の子供を責めるタイプの親が多そうで嫌だわ。
きっとそのまま道路へ飛び出して撥ねられたり、カフェのオーブンに触れて大やけどしたら、なんでコンシェルジュさんがしっかり見てないの!と怒りそうですよね。
自分のことは棚に上げて。
大規模マンション買うならそれなりの覚悟が必要で、子供のうんぬん言うなら、まあ先見性はない、残念かな。
まあ意味がわからないレベルですよ。大規模マンション買っときながら…
同じ穴の狢同士仲良くしなさい
子供に罪はない
そしてそんな親を持ってしまった子供に同情するべきだ
子供が騒がしいぐらいが幸せなマンションですよ。
お年寄りしかいないマンションは2度と住みたくありません。
ここも、いつかはそうなるのでしょうが。
70さん,同感です!
サブエントランスの入り口付近、亀裂が入って割れてますね。