>>40
高級マンションで、親が気品持って生活し、子供の躾をしっかりすれば
子供も自然と飼いならされていくと言いたいわけね。
そりゃね、そういう事が全く無いとは言わんよ。
幻想とまでは言わん。でも、基本無理だよ。
なんにしろ、過度な期待は持たないほうがいいよ。
お金持ちなら立派な人。お金持ちの子供はおとなしい。
貧乏人はマナーがなってない。貧乏人の子供は躾けられてないから空気読まない。
全くその傾向が無いとは言わんが、過度な期待は禁物。
白ワーゲン以外にも来客駐車場に毎晩停めている住人のセカンドカーがある。薄い緑の車。けっこうみんな見ていて気づいていますよ。
セントアースも同じ問題が発生。
郊外の大規模ファミリータイプのマンションは
一人は出るみたいですね。
>>30
あるようです。先日、他のマンションを見学に行った際「ラグナさんを参考に、出来るだけ無駄を省きました。ただ、今でしたら、ほぼ同額で売れますよ。立地も良いですし。」と言われました。
27&28さん:同感です。毎朝夕「親の顔が」と思いながらも、避けながら会社へ向かってます。余裕ないですし。
朝はゆっくりコーヒー飲めない雰囲気ですね。いつも持ち帰りにしています。子供をウロウロさせるから余分な経費を使って柵を買うはめになるのです。
おしゃべりに夢中で膝にのせるなんて意識はないようですね。
同感です!
あの柵はびっくりしました… ダサいです。
柵もダサいけど
それからも堂々とあそこで野放しに
できる親もダサいです。
子供が生まれても
ああはならないようにしよう。
反面教師にします。
子供のことに関しては
ちょっとくらい、と思っていたのですが
あれはちょっとちがいますよね。
恥ずかしいと思わないんですね。
子連れ様と最近よく聞きますが、
本当にそうなんですね。
こんなことを言うと世間は冷たいと
言われがちなので口にはださなかったけど
同じように感じてみえる方もいて
ちょっと書いてみました。
子育ては大変ですよね。自分が親になってみてから子供について書き込んだら良いと思いますよ!また考え方も変わるかも知れませんし。仲良くやりましょう。
【 ご本人様からの依頼により削除しました 。管理担当 】
私も二児の母なんですがね。
違う時間帯に行くしかないですね。
お茶会は持ち帰りにして自宅で順にするかな、私なら。
だって、オーブンのある方によちよち歩いてても話に夢中だし、危険ですもの。
この前は夕方母親たちはおしゃべりに夢中で子供がカフェから抜け出しポストのほうへ走っていって小さい子にぶつかっていました。すごく泣いているのに謝りもしない。母親に声かけたいけど、今後のこと考えると言えない…。
なぜそれが微笑ましいのか分かりません。皆がそんな気持ちになるって本気で思ってるの?
何かあったら他人の子供を責めるタイプの親が多そうで嫌だわ。
きっとそのまま道路へ飛び出して撥ねられたり、カフェのオーブンに触れて大やけどしたら、なんでコンシェルジュさんがしっかり見てないの!と怒りそうですよね。
自分のことは棚に上げて。
大規模マンション買うならそれなりの覚悟が必要で、子供のうんぬん言うなら、まあ先見性はない、残念かな。