物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
今夜はららぽーと豊洲で花火ですね。
登録ついでに見学される方もいらっしゃるのでは?
秋の花火も良さそうですね。
-
502
匿名さん
>>496
で、結局434が言ってる中央区の特別行政区って何のことなんでしょうね。アジアヘッドクォーター特区は江東区は含まれますが中央区はどうでしたっけ?
-
503
匿名さん
>>457
最初はベイズ考えていましたが今はGFTにしようかと思ってます。安さとアーバンリゾート感は断然新豊洲ですが、資産性と利便性を考えるとGFTのが確実かなと。あと今は世田谷住みですが、江東区住所とナンバーがやはり受け入れがたい一方で港区住所はやはりいいなと。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
>>500
江東区湾岸だけではないが、大半はそうなるみたいですね。しかしなぜ東京都および江東区はてをあげたのでしょうね。たしかに税収は増えますが、治安が気になりますね。
しかも家事手伝い層って、、いい感じはしないと。
-
507
匿名さん
>>505
やっぱり湾岸に集めるのでしょうね。
昔は貧困層は内陸の東エリアに集めて
団地に入れたりしていましたが、
震災の水害をうけてか、こと外人となると
湾岸に集めようという国の狙いってこと
ですかね。
-
508
匿名さん
GFTは私も検討していましたが、現地と現地周辺を見学して即アウトでした。
広告のイメージに劣るどころの騒ぎでは無かった。
あまりにもあり得ない立地。
ここには書けない(表現したくない)ような環境なので、
もし1度の現地見学でそのことに気づかなかった人は、
もう1度時間帯を変えて見にいった方がいいと思います。対岸含め周辺を回ってみてください。
BAYZは逆に現地を見て良さが分かりました。CGイメージにはできない生の魅力ですね。
-
509
匿名さん
ニュース見てない人、ネガは結構いるんですね。
この前、安倍さんが「移民政策はやらない」と明言したばかりだよ。残念でした(笑)
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
>>508
こちらから、東雲方面に歩いたことあります??
シティタワー有明までほとんど人とすれ違うことはありません。車ばかりで人があるかない道って本当に怖いです。
-
512
匿名さん
ニュースくらい見ましょう。
「移民政策はとらない」 安倍首相、衆院本会議で明言
http://military38.com/archives/40501442.html
安倍晋三首相は1日の衆院本会議で、政府が検討している外国人労働者の受け入れ拡大に関し、
「多様な経験、技術を持った海外の人材に日本で能力を発揮してもらうものだ。安倍政権は、
いわゆる移民政策を取ることは考えていない」と述べた。次世代の党の平沼赳夫党首の代表質問に答えた。
産経ニュース 2014.10.1 16:37
-
513
匿名さん
「多様な経験、技術を持った海外の人材」が集まるのが台場・有明・豊洲エリアってことでしょ。
-
514
匿名さん
そもそも、貧困層が住めるようなエリアじゃないでしょ(笑)
そういうのは江戸川区とか足立区でいいんじゃない?
-
515
匿名さん
GFTは、海沿いという意味では一緒ですが、今後の開発期待というニュアンスを含めた「湾岸」とは少しポジションが違いますね。
資産性の維持という点では、GFTのほうが堅いでしょう。新豊洲、有明はオリンピック後の不透明さが残ります。
-
516
匿名さん
>>504
本当にお金があるなら「ギリギリ中央区」とか「ギリギリ港区」は選ばないでしょう。「劣悪環境でも港区」「劣悪環境でも中央区」とか。
もちろんそこそこの小金持ちでしょうけど、実はお金がある人にコンプレックスを持ってる人たちが多そうな気がします。もちろん全員とは言いませんが。
-
517
匿名さん
単純外国人労働者の大量受け入れが決定されています。
で、これは「移民」ではないと安倍さんが詭弁を述べているに過ぎない。
ニュースはただ見るだけでなく、ちゃんと頭を使って理解しましょう、512さん。
-
518
購入検討中さん
>>457
私が8月くらいに行った時も「どこでも売ります」って感じだったのですが、売るのは12月頃とも言われましたので当時は売り渋りと感じました。それが10月になっているので人気はあるのではないかと。
もっとも、ラフな服装で行って現金買いと書いたので逆に買う気がないと警戒されて教えてもらえなかったのかもしれません(笑)
>>458
供給済みってのは成約とは違うので状況が変わったわけではありません。
>>466
家族持ち(というか子持ち)にとってはティアロの方がいいんじゃないかと思っています。
不人気とは言え近くにトリトンがあるのは全然違うと思いますし、ここは土壌や電磁波の懸念があるので。
(私自身は子供がいないので全く気にしていません)
>>482
ネット上では学歴など関係ありませんし少なくとも真っ当な仕事をしてここを買われる方なら大歓迎ですよ。
-
519
匿名さん
江戸川区、足立区は、古くから日本に住む人たち向き。
江東区をはじめとした湾岸は、東南アジア人向き。国から補助金でますし。
-
520
匿名さん
残念ながら決定されていませんよ。
そもそも、今の豊洲に「単純労働者の単金で住める場所がありますか?」
簡単な理由ですよ。住む場所は安いところでしか有り得ないでしょ?
さて、どこになるんでしょうね?(笑)
-
521
匿名さん
あらあら、国からの補助金は如何ほど??(笑)
それで、豊洲に住めますか?(笑)
何の根拠も無くネガっても笑われるだけですよ。
-
522
匿名さん
豊洲・有明は、「有能で高給取りの外国人」が住めばいいと思うよ。
単純労働者は、単純労働者向きの街があるんじゃない?ごちゃごちゃした街で、木造ワンルームが乱立してるような場所、いっぱいあるじゃん。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
>>508
現地悪くないですよ。駅からGFTまでは再開発地域なので激変しますしね。まあ、ベイズ板だからなんでもいいですけど。
-
525
匿名さん
特区の件については、のらえもんブログで勉強してください。
有明も特区になりました。
http://wangantower.com/?p=8185
住友不動産は東京ビッグサイトに近接した有明地区に、商業施設や訪日外国人向け居住施設を整備する。
活用するのは都市計画の特例だ。大規模な再開発や土地の用途変更などでは国土交通省との協議や認定が必要なため、手続きが煩雑で時間がかかる。特区の事業計画に盛り込まれれば、国との手続きを省略でき、迅速な事業執行が可能になる。特区ではオフィスビルに隣接した高層マンションの容積率も緩和されるため、職住近接型の拠点整備も進めやすい(後略)
-
-
527
匿名さん
まぁまぁ。
年収なんてそれぞれ違うんだから、みんななかよく。
-
528
匿名さん
>周辺の売れ残りタワマン関係者の歯ぎしりの音が聞こえてきそうですね。
BAYZは最近ずっとアクセス数1位ですからね。このスレに周辺タワマンのティッシュ配りや嫉妬投稿が多いのも頷けます。
-
529
匿名さん
こっちの記事のほうがわかりやすいかも。
http://wangantower.com/?p=8192
有明地区については、訪日外国人の滞在にとって便利な場所の整備ということでしょうか。
東京ビッグサイトの展示会・見本市の後の懇親会に便利な施設となりそうです。ビックサイトと平行して「医療機関の近傍」と書かれていることから、近くのがん研有明に最先端の治療を行うため医者や患者のための滞在施設ともなるのでしょう。
また、資料を良く読むと「交通機能の強化」も掲げられており、同じくMICE地区である虎ノ門だけでなく、八重洲の地下バスターミナル、大手町へのBRT延伸も期待できそうな書き方です。
ちなみに、がん研有明病院も「世界最先端の癌医療技術であるダヴィンチ手術のために新たに病床10床を整備する」と書かれていました。
「次回以降の区域会議で結論を得る」と書かれていますので、また動きがあれば取り上げます。
-
531
匿名さん
>>510
隣や見える範囲の距離じゃなかったし、そもそもそれいったら都心部はどこも住めんけどな。豊洲はそれ以上に大変な歴史があるから、良くない住民がいるしね。
-
532
匿名さん
それ言うなら、都心も同じですよ。
良くない住民住み着いてます。。。まぁ、歴史上仕方ないんですが。
有明みたいに、全住民が最近引っ越してきたような街は珍しいんですよ。
-
533
匿名さん
ここって外廊下なんですか?
外廊下ってゴキブリとか出るし
真夏の暑い時期や真冬の寒さとか
何かと大変そうですね。
-
534
匿名さん
外廊下ってゴキブリでます?
よっぽど不潔な所に住まれているんですね。。。
内でも外でも、同じですよ。
それは、不潔か清潔で決まるものです。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
-
-
538
匿名さん
ということで、湾岸江東区に大規模化住宅が建ち外国人が大量に住み着きます。
ね、521さん。公共の掲示板なのであまりアツくならずに、ニュースをみるだけじゃなくて多角的に情報を収集して、論理的に述べることを心掛けるとよいかと思いますよ。
私も社会人になりたてのころ同じような失敗をして恥をかいたことがあるので、521さんもこれを良い機会だと思って今後にいかしてください。
-
539
匿名さん
成りすましネガから抽選倍率下げネガまで、いろんなタイプのネガが勢揃いで大騒ぎ!ここはまるでネガの見本市みたいですね。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
なんでタワーマンションで外廊下選ぶの?
全然ホテルライクじゃないじゃん。
建築費削ったのかな?
内廊下だと光熱費かかるから
管理費削減の為??
-
542
匿名さん
>>435さん
営業担当さんにもらえばいいのでは?
スカイズの公式サイトにはあったかもしれないけど、最近まるごと削除されてしまったからね…ベイズの公式サイトは情報量、少な過ぎるからたぶん無い。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
登録を済ました順からネガになるって…マンコミュの特長だけど、なんだかゾンビ映画みたいです(笑)
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
スカイズ契約者も完全に外部パスワード掲示板に避難したみたいですね。東京ワンダフルプロジェクト関係のスレは、今月下旬まで、ずっとネガ祭りになるでしょうから。
契約者スレに最後に残った成りすまし「ネガ」が悲しげ。
-
547
匿名さん
契約者板だけでも、成りすましの自作自演投稿防止のために、登録制にして欲しいものです。
-
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
東京ワンダフルプロジェクトがまさに湾岸のランドマークに見える!湾岸名景独占の素晴らしい眺望ですね。まさに「日本代表になろう!」の旧キャッチフレーズがよく似合います。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
カリスマブロガーの「のらえもんさん」の今日のつぶやき
>BAYZに偏ったと感じたなら申し訳無かった。ただ、マンション好き視点からすれば、BAYZの構造の方が先進的に見えるってだけですから。リビング天井フラット、2450mmサッシで順梁、目の前運河というのは見てみたい
アクセス数、年間350万PVのカリスマブロガーさんがここまでおっしゃるなら私も見てみたいです。
-
552
匿名さん
リゾート感最高ですよね。セカンドとして買いました。住居としては今は麻布に住んでいるので、さすがに場所が仕事もあるので田舎で不便すぎるのと、足立ナンバーは無理なので。月1、2くらいで行ってリラックスしたいですのね。
-
553
匿名さん
>551
眺望が写真のモデルルームでもあの構造には感心しましたよ。あえて室内から風景を観たくなるような透明感。
-
554
匿名さん
>>553
タワマンに住んだことある人ならみな解っていますが、眺望は1週間もすれば見なくなります。友人など訪問者があれば何かと目がいくことになりますが。
それから、高層階hエレベーターを考慮すると駅距離以上の移動時間にストレスが溜まります。それから不妊影響もあります。
よって低層階がベストです。
-
555
申込予定さん
田舎という表現はやめましょう。
あなたの故郷と江東区は違います。
-
556
匿名さん
>>551
「他人のふんどしで相撲を取る」的な投稿するのに抵抗はないのだろうか...
免制震システムで、構造に余裕ができたところで梁を薄くしたとのこと。地震の備えに問題はないと思いますが、上下階の振動など日常騒音などは未知の領域になってくると思います。
実際にはそれほど問題は起きないレベルとは思いますが、無邪気にはしゃぐのは少し違和感を感じます。
-
557
匿名さん
>>554
一週間もしたら毎日は見なくなりますが、天気が良い日とかは見ますよ。夜景も時々。私は週二三回はバルコニーから景色を眺めますね。
眺望は飽きません、慣れて当たり前のものになるのです。
-
-
558
匿名さん
夜景は見なくなりますが、嫁は毎日見るので美人がオススメ
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
美人じゃないなら飽きないでしょ。昔から言うじゃん。
美人は3日で飽きるって。
-
562
匿名さん
>>561
俺みたいに美人と付き合ってから言ってくれ。美人は色々と飽きない。
-
564
匿名さん
飽きないなら、美人じゃないんだよ。
昔から言うじゃん。
「美人は3日で飽きる」ってさ。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
-
568
匿名さん
新しくできたホテルや高級マンションなんかほとんど内廊下ですよね。例えばゴミ捨てたり、自販機に行く際、寒くないですか?
-
570
匿名さん
でも、内廊下だと値段上がっちゃうからなぁ。
外廊下の方が安くて好きです。
-
571
匿名さん
内と外で値段そんなに違うのか?宣伝コストが高いのでは?
-
572
匿名さん
ぜんぜんコスト違うよ。
一部屋あたり1000万円近く違う。
-
573
匿名さん
-
574
購入検討中さん
ここは湾岸新築タワーマンション唯一の外廊下だってのは確かに事実だし、私もそこは確かにマイナス点だと思うんだけどさ。
この眺望とリゾート感も唯一無二だと思うんだよね。
あと地震に対する強さも多分唯一無二。
だから「誰に対しても奨められるマンション」じゃない代わりに「好きな人はとことん好きになれるマンション」だと思うんですよ。
長所と欠点を良く見てじっくり考えて決めて欲しいですね。
-
575
匿名さん
きれいだね。
bayzも楽しみ。
-
-
576
匿名さん
>>572
そんな訳ないよ。
質問と回答が夜中の時間に集中し過ぎてるから自作自演と判り易いですよ。(笑)
-
577
匿名さん
>>574
豊洲地区だけ見てもPCTのA棟やシエルタワーも外廊下ですよ。
他は行ったことないから知らないけど。
あと最近出来た人気マンションでは、東雲のパークタワー東雲も外廊下でした。
-
578
匿名さん
なんにもないのをリゾートという、不動産業者お得意の屁理屈だな。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
>>574
新築で外廊下は他にもあるし、これから増えると思いますよ。むしろこれからは外廊下が主流になるべき。
-
582
匿名さん
>>571
主にコストがかかるのは照明や空調などの「維持費」のことですよ。
-
583
匿名さん
>>577
豊洲地区以外ではラウンジや特にライブラリーの雰囲気が規模は違うけど似ているマーレもですね。個人的にはBAYZのデザインの方がさらに好きですが、それはまったくの好み。マーレも素敵です。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
なるべきってのはさすがに無理ポジがすぎる(笑)
今のマンションが外廊下だけどちゃんとしたところだから汚くなることはないけどそれまでずっとホテルライクな内廊下マンションだったから、やっぱり内廊下のが良いと思っています。ベイズもあそこまでやってなんで外廊下やねんと突っ込みたくなる、惜しいよね。まあ、安いマンションだからこのくらいのコスト調整はないとやってけないんだろう。
-
586
申込予定さん
この辺では自転車でさえ、カバーをかけていないと塩分を含んだ風があたることで
磨耗が早いと言われてるのに、、、
毎日雨や風が直接あたれば、汚れや痛みが早い。
そんなことは当然ですよね。
おなじ金額であれば、内廊下がよいに決まってる。
価格差があるなら好み。風通しがいいから外廊下好きっていっても
強がりにしか聞こえないけど、好きな人もいるのでしょう。
-
587
匿名さん
>>576
たしかに「自作自演外廊下ネガ」っぽいですね(笑)
-
588
匿名さん
外廊下は風が通るし、明るい。
内廊下は匂いがこもるし陰気で暗い。
内廊下は空調・照明費用がもったいないし、
絶対的にかかり続ける金額だから将来的にも管理費の削減が難しい。
まあ、好みですね。「決まってる」とか決めつけない方がいい。
-
589
匿名さん
>>566
「内廊下のほうが時代に逆行」に共感です。
エコを目指すなら外廊下。
今の時代に
「毎月の膨大な光熱費気にしない…だって私は金持ちだから…」って
どう考えてもカッコ悪い。
気に入って住んだマンションがたまたま内廊下だった…なら分かるけど
「内廊下を自慢」ってのはあり得ない。
内廊下はCO2排出・エネルギーの無駄遣いで
環境破壊温暖化に加担。
人類は自然と調和した生活を求められているから、
内廊下がお客様に与える印象は
「あ、エコじゃないんだ」…ですね。
-
590
匿名さん
>>589
誰が自宅でエコにこだわるんだ?
人類が、、って発想が壮大すぎる。
逆に外廊下が自慢できる理由を知りたい。
ネガティブ情報をポジに捉えて主張するのはあまりに短絡的。
-
591
匿名さん
>590 外廊下の利点 書いてるじゃん。588に。ネガティブと感じているのは 貴方です。みんながあなたの意見に賛同と考えるのも短絡的なのではないでしょうか? 外廊下を 良しとしている人とはどこまで行っても 噛み合いませんでしょう。なので 貴方は お気に入りの 内廊下物件を ご検討されたらよろしいかと思うのですが。
-
592
匿名さん
内廊下マンションに住んでますが外廊下はマイナスポイントでしょ。外がいいとか、強引すぎでしょ(笑)潮風とか毎日は嫌です。内廊下匂いこもらんよ。
-
593
匿名さん
広告宣伝費かけ過ぎるとこうなるね。芸能人はつかったら逆にダメでしょう。たぶん出演料2000万以上。
-
594
匿名さん
>>591さん
590さんは「誰が自宅でエコにこだわるんだ?」 って投稿の時点で廊下以前の問題。
できれば他の物件に行って欲しいと思います。
-
595
匿名さん
好きな方に住めばいいんじゃね?
内廊下のティアロ空いてるよ〜
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
>>591
へー。メリットよりデメリットの方が多いのにね。あ、これ一般論ね。
じゃあ一人でエコ活してたらどうですかー
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
590はエコを意識しないのはもちろん、他の感覚や意見があることを認めようとしないスタンスも含めて困りますね。
主観前提での前向きな投稿なら検討者と思えますが、自分の考えが定まっているなら他に行けばいいだけ。他の考え方の人の意見までしつこくコントロールしようとするべきじゃない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件