埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【購入者用】 パークハウスつくば研究学園 第2集会」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. 【購入者用】 パークハウスつくば研究学園 第2集会
匿名さん [更新日時] 2013-03-13 20:51:56

入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。

前スレです。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判

1. 553 マンション住民さん

確かにカラスが時々何羽か飛んでいますが、恐ろしいというほどではないと思いますが・・・。
    高層階に住んでいますが、鳴き声なんて聞こえたことがないですよ。
    重低音でなければ二重窓を通して聞こえそうにないですけれど・・・。

2. 554 入居済み住民さん

弐番館ですが鳴き声なんて全く聞こえませんよ
    カラスを含め鳥もたまにしか見かけませんが

3. 555 匿名さん

弐番館の上層階の者です。

早朝はよく知りませんが、夕方は確かにすごい数のカラスが屋上に来ているようです。

飛んでどこかに帰っていくところを見ると屋上にカラスの巣はないと思いますが、糞はすごいんじゃないでしょうか。

屋上のカラス対策が必要かも知れませんね。

4. 557 匿名

確かに、今日の夕方、参番館、弐番館の屋上に沢山カラスが来てました。
    でも、もっと驚いたのはイーアスの前の雑木林の方です。
    ヒッチコックの映画のようにカラスが恐ろしいくらい飛び回っていました。
    イーアス前の雑木林が寝床でしょうか。

5. 558 住民さんA

昨日、管理組合よりチラシが投函されてました。

窓からペットボトルやデッキブラシを落とすなんて考えられないですね。
    常識のない人がいるものですね。
    せっかく安心して暮らせる、と思い購入し、一生の棲家としようとしているのに、悲しいです。

6. 559 マンション住民さん

デッキブラシやペットボトルはベランダに置いてあった物が風で飛んで落ちたものと思われます。
    これは故意ではないでしょう。参番館の北側ベランダは結構な風が吹き抜けます。
    注意が必要ですね。

タバコはゲストルームから故意に落とした場合もあると思います。
    ですので、ゲストルームには注意喚起の張り紙が多数・・・。

チラシには日時と大まかな場所ぐらい書いてほしいですね。
    デッキブラシはずいぶん前の案件だと思います。

7. 561 入居済み住民さん

ここ数か月、週末になると営業さんに連れられた見学の方を頻繁に見かけるようになりましたが、販売は順調なんでしょうか?

8. 562 匿名さん

見学の方のペースは前とそれほど変わらないように思いますね。

ただ、引越しのトラックは最近また増えましたね。

9. 563 契約済みさん

契約前から気になっていて書き込みなど調べてのですがあまり詳しい情報がないのでお聞きしたいのですが、けやきの西と東の駐車場の現時点での占有率はどのくらいになっているでしょうか?
    入居済みの知り合いから東の方は5階部分まで結構埋まっていて「もしかしたら屋上になるかもね。」と言われました。わざわざ便利な立地のマンションに入居したのに、車は野ざらしで雨の日は濡れながら乗り降りしないといけないとなるとかなり残念です。
    西の方は東の方よりも空いてるみたいなのとも聞いたのですが、屋上を避けれるならばどちらでもいいと思っています。駐車場の場所は入居時に選べるのでしょうか?
    契約はしたものの、どうしても気になって仕方ありませんので、上の2つの質問にどなたかお答えいただけると助かります。よろしくお願いします。

10. 564 検討中

以前子供会云々のお話もありましたが、子育て世帯は多いのでしょうか?
    子供会などは作られてはいないのでしょうか?
    以前見学した際に子供たちがキッズルームで遊んでいたのですが、よく見られる光景ですか?
    当方子持ち世帯なので、そのあたりが気になります。

11. 565 マンション住民さん

>>563
    本当に契約したのなら、ここに書き込んでも仕方がないことぐらいおわかりですよね?
    駐車場のことが気になって仕方がないのに契約するなんて、ある意味すごいですね。

12. 566 住民さんZ

>>565さん
    なんで噛みついているんですか?
    質問に過剰反応しすぎですよ。

>>564さん
    東側は二番館、三番館の方々が主に使いますが、一番館の方々メインの西側はまだ多少空いているようです。
    駅前なのと、とめられる車に制限があるせいか、部屋の埋まり具合に比べて駐車場の埋まり具合は遅いようです。
    途中入居の場合、駐車場は管理組合に申し込むのだと思いますが、その辺りも含めて三菱に確認する方がいいと思います。

13. 567 住民さんZ

レス先を間違えてしまいました。
    ×>>564さん
    >>563さん

14. 568 住民さんZ

>>564さん
    検討板が荒れているので、質問しづらいかもしれませんが、ここは住民板ですし、こういう質問を検討板でしていただいた方が掲示板の正常化につながりますので、ご協力いただけると幸いです。

15. 569 匿名さん

協力するよ。

16. 570 申し込みました

はじめまして。
    先日申し込みをしたのですが、インターネット関係についていくつか住民の方教えてください。

1)営業の方からはインターネットは管理会社に直接申し込み、管理費等と一緒に徴収のため、家電量販店などで申し込みができないと聞きました。家電量販店では申し込み時に商品3万円引き等やっていますが、そこで申し込むことはできないのでしょうか?
    もし可能な場合、プロバイダー等はどこでもいいのでしょうか?速度等の面でおすすめがあれば教えてください。

2)現在ひかり電話をダブルチャンネルでしようしており、引越し後もそうするつもりです。
    Bフレッツ関係の装置は玄関収納の中におき、そこからハブにて各部屋のLANコンセントにつなげるとききました。その際、部屋のコンセントには電話の差込口が1個しかなかったと思いますが、2回線つなげているかたはいらっしゃいますか?NTTに工事を頼めばいいのでしょうか?

3)実際、Bフレッツの利用料は管理費と同時に支払っていらっしゃいますか?その場合、ひかり電話、プロバイダー代などの支払いはどうなるのでしょうか?

4)無線LANの装置も玄関収納の中に一緒に入れて、リビングまで届きますか?
    また、フレッツの装置を含め、夏の間、熱は大丈夫でしょうか?

長くなりましたが、お分かりの方、よろしくお願いします。

17. 571 匿名さん

>子供会などは作られてはいないのでしょうか?
    そんなの関係なしに子供は作ってますよ。

18. 572 匿名さん

>>570

1)各自が、個別に好きな所で契約して、Bフレッツもしくはネクストハイスピードで使えるプロバイダーの使いたいところに申し込めます。管理費と一緒に徴収はされません。

2)家は、ひかり電話ですが1回線しか使っていないので参考にならないのですが、配線が1回線しか各コンセントに行っていないので同じ場所に2台は無理です。2台を同一場所で使える様工事することは、やってやれない事は無いと思いますが、簡単ではないです。親機は、2箇所に置いてコードレスなら子機を利用する方が良いでしょう。

3)1に同じ。

4)無線LANについては、リビングから一番遠い寝室まで届くので玄関収納からでも大丈夫と思いますが保障はできないです。熱については、うちの場合、今のところ正常動作をしています。

19. 573 匿名さん

補足

2)については、電話を置く場所のLANポートを使わないと言う条件ならLANポートを電話で利用する方法もあります。ただし、この場合変換ケーブルを作る必要があります。

電話コード2本と以下のURLのプラグを1個とモジュールを1個用意すれば作れます。

プラグ・・・使いたいところでLANを電話に変換
    http://denko.panasonic.biz/Ebox/ins/cat6/content12.html

モジュール・・・下駄箱で電話をLANコネクタに変換
    http://denko.panasonic.biz/search/detail?c=search&item_no=NR3061&a...

これを使えは道具は無くても大丈夫です。分からない場合は、電気屋さんに相談してください。

20. 574 570

>>572さん

有り難うございます。
    インターネット、ネクストハイスピードも申し込めるんですね。実用上はほとんど関係ないでしょうが。。
    自分で好きなところに申し込めるとのこと、安心しました。

また、電話についても解決策までご提案いただき有り難うございます。
    LAN配線も同時に使う方向で考えていましたが、この方法ですと確かに工事も不要ですので検討してみます。

21. 575 匿名さん

やる気に成ればLANと電話を同時に取ることも可能です。100BASE-Tで使うならですが。

その場合、8芯の内4芯しかLANで使用しませんから空いている4芯の内2芯を電話で利用します。
    先ほどのプラグやモジュールを組み合わせれば可能です。

1000BASE-Tで組む予定なら駄目ですけど。

22. 576 契約済みさん

3月に入居予定です。
    教えて頂きたいのですが、廊下等のダウンライトはLEDに替えられますか?

23. 577 匿名さん

E17のLED電球に交換可能ですが、ソケットが奥まっているダウンライトがあります。
    たとえばキッチンとか。ちょっと明るさの雰囲気が変わるかもしれませんが
    実用上は問題ありません。ご参考になれば。

24. 578 契約済みさん

>>577さん
    ありがとうございます。

E17で交換可能とのこと、良かったです。今の家もダウンライトを多用してあるんですが、電球が斜め取り付けのため、選択肢が少なく、値段も高いため困っていました。
    パークハウスはまっすぐ下に向いていたと思うので、口径さえあえば、Panasonicとか東芝とか選択肢は多そうですね。

ちなみに、廊下やキッチン等、LEDでも明るさは大丈夫ですか?
    (廊下の場合は電球色タイプになると思います。)

25. 579 匿名さん

廊下をシャープの電球色のLEDに替えました。
    電球と比べて暗いです。(生活上困るということではないですが)
    それとしかたないですが、温かみのない色というのか、安っぽい色というのか。
    トイレも同じLEDに替えたのですが、電球とくらべると白っぽくて暗いです。
    暗いと行っても、充分な明るさだと思います。

最初から、LEDにされてたら暗さや色は気にならないのかもしれませんが、
    我家は半年ほどしてから、全てLEDに替えたので非常に気になります。
    なんか、安っぽくなったというのか、寒々しい感じがするというのか、、
    トイレだけでも電球にかえようか思案中です。

26. 580 契約済みさん

LEDってまだまだ過渡期なので、難しいですね。
    シャープの物は私も試したことがありますが、東芝やパナソニックに比べて暗いようです。
    電球型蛍光灯だと最初が暗いので、玄関・廊下やトイレなど、すぐに通り過ぎるところはあわないですし。

うちも東芝かパナソニックで試してみますので、良かったらまたここで報告しますね。
    (ちょっと先の話ですが・・・。)

27. 581 入居済みさん

我が家は、廊下の電気は6箇所をLEDに変えました。
    変えてから調子に乗ってつけっぱなしの時間が増えました。
    玄関とトイレはクリプトン、台所は蛍光灯のままです。
    パナソニックのLDA6L-E17です。電球と比べて明るさはまったく遜色ありません。
    ただ、本当に、4万時間持つのかが心配なところです。

今のところは変えて大正解です。

28. 582 匿名さん

ソケットが、奥まってしまうのは延長ソケットがあるので、それを使えば問題ないです。

29. 583 匿名

12月に、引き渡しを受けましたが、まだ引っ越してはいません。本日、溜まっていた郵便箱を整理すると、通常総会議案に関する意見募集の冊子があることに気がつきました。

そこには、修繕積立金の改定案があり、初耳のために、情報を教えて頂けませんか?

30. 584 匿名さん

前期の総会で修繕計画の見直しを今期にやると言う話があって次の総会で
    修繕計画の修正議案が出てくる様です。それに合わせた積み立て金額の修
    正と積み立て方法の変更も行う様です。

引渡しを受けているのであればCommunity Info 管理コンテンツサービス
    のIDをもらっているはずなので、そこの掲示板にあるSNSの案内を見ても
    らってそちらで聞いた方が良いと思いますよ。

31. 585 匿名さん

まずは、過去の総会や理事会の議事録を確認する事が一番良いでしょう。

32. 586 匿名

早速、ご返信していただきありがとうございます。総会や理事会の議事録を確認をしてみます。助かりました。

33. 587 入居済みさん

お風呂の浴槽のお湯の出口のカバーが外れず、掃除に不便で困っております。皆様、どうやって外されていますか?教えていただけたら幸いです。

34. 588 匿名さん

浴槽の注水口カバーは+ドライバーでネジを外せば簡単に外れますよ。

35. 589 入居済みさん

ありがとうございます!>588さま♪
    今、初めて外してみました。
    恐ろしいことになっていたらどうしようかとビクビク外しましたが、それほどコワいことにはなっていなくてホッとしました(笑)。ありがとうございました。

36. 590 入居済みさん

最近入居しました。
    台所流し台下の点検口を開けてみたら、コンクリの上に小さな水漏れ警報機が置いてありました。
    これはもしかしたら重要なアイテムだと思いますが、入居前にこれの説明は全然なかったと思います。
    みなさん知ってました?

37. 591 匿名さん

もう2年近く前になりますが、入居前の内覧会で説明がありました。
    一応置いてあります的な、あくまで補助的なものと聞きました。
    電池の寿命もありますしね。
    ほかには、パイプスペースやさや管ヘッダーの場所にもあります。

38. 592 入居済みさん

>591さん

なるほど、ありがとうございます。 _o_

39. 593 匿名

パークに帰えれていません。被害状況は?お願いします。

40. 594 匿名さん

現状、駐車場のエレベーターシャフトの外壁にクラックが入っているため使用を中止している程度で住居自体は特段被害は無く現在通常通り使用可能な状態です。

電気は、問題無いですが節電のため極力消灯されています。
    水は、断水と配水を繰り返していますが受水槽のおかげで通常状態を保っています。

けが人も出ていません。
    住居内については、高層階でも大きな被害は出ていないようです。

TXは、明日朝の復旧に向けて頑張っているようです。

41. 595 住民さんD

高層階ですが山積みしていた洗濯物もの山すら崩れていなかったのにはびっくりしました。
    免震マンションの有難みを実感しています。
    水道も電気も問題なく使えていますが、節水・節電に努めているところです。

42. 596 匿名

早速、情報ありがとうございます。無事生還したいと思います。

43. 597 匿名

早速、情報ありがとうございます。無事生還したいと思います。

44. 598 匿名

高層階に住んでいるので、コレクションボードに入れたマイセンやバカラの華奢なグラスが心配でしたが、
    全く問題ありませんでした。
    テーブルにおいた、水がなみなみと入った一輪挿しの水もこぼれてませんでした。
    58インチの薄型テレビも動いてませんでした。
    ただ、バルコニー側の二重サッシの内側が全て開いていました。
    どれほど揺れたのか、家にいなかったので分からないのですが。
    免震ってすごいんですね。

45. 599 匿名さん

へぇ~。
    あの重いサッシが全部開いたのに一輪挿しの水がこぼれなかったんだ。
    揺れたのか揺れてないのかどっちなんでしょうね。

46. 600 匿名

>>599
    物にはそれぞれ揺れやすい固有周期があるんだよ
    免震ではゆっくり揺れるから、固有周期が長いサッシが揺れやすかったんだろうね
    (樹脂サッシだから、重くはないが)

我が家もサッシや机の引き出しは開いていたけど、洗濯物や本の山は崩れていなかったよ

47. 601 匿名さん

うちのサッシは動いていなかったぞ

48. 602 匿名

>599

「重いのに動いた」と驚くのは間違い。
    地震で「動いた」り「降ってきた」りするのは、それらが止まってからそうなったわけです。
    動いたのは家の方。

49. 603 匿名

SNS見たら、今回の地震被害は売主が全部面倒を見てくれると言う事に成ったそです。建物自体には、これと言った被害は無かったが、外溝の補修に積立金を使わなくて済むというのはラッキーですね。近いうちに掲示もあるらしいです

やはり、体力のある会社は対応が違うなと思いました。

50. 604 匿名

>>603
    まだ完売してないからやるしかないよね。

51. 605 匿名

やるしかない事でも、それを実施する事に対して評価はできるんじゃない。

じゃあ、他所はどのぐらいやっているんだろう。

52. 606 匿名

地震被害残したまま売ったらそりゃ詐欺だろ。

53. 607 匿名さん

604と606は、住民時じゃないね。

販売中でも持分だけで十分なんだよ。ふつうはね。
    積立金もしているわけだから。

54. 608 匿名

すみません、住民ではないんですが、近所の賃貸マンションに住んでます。本震時や強かった余震時、エレベーターは動いていましたか?止まっていたとしたらいつ復旧しましたか?教えて下さい。お願いします。

55. 609 匿名

震度5弱以上は、停止して点検しないと動きませんが、4までだと一旦止まって人を降ろしてから数分後に自動的に通常運転に戻るそうです。
    3/11は、23時ぐらいだったと思いますがその位に復旧しました。
    4/11は、3時間程度で復旧しました。

56. 611 マンション住民さん

キッズコーナーで、子供がローラースケートをしたり(靴に内蔵してるタイプ)、外部の子供達(駅方面へ帰って行ったので)が大勢集まって、ソファを上を飛び跳ねたり備品を使ったりしてるのをよく見かけるのですが、問題はないでしょうか?個人的には、外部の子が使用して、住人のお子さんが使用しずらいのは本末転倒だと思ってますし、ローラースケートは、危ないので注意しようと思ってますが・・。親御さんには徹底して注意してもらいたいものです。

57. 612 匿名さん

キッズコーナーは絨毯なのでローラーは滑らないと思うのですが、本当ですか?
    あそこには幼児しか見かけませんが。

58. 613 匿名

>>611

ここに書くよりSNSに書くかアテンダントルームに言って注意してもらう方が良いと思います。

59. 614 住民でない人さん

キッズコーナーで授乳をしているお母さんがいます。
    ケープ等つかうことなく目のやり場に困ります。業者の男性も驚いていました。

60. 615 入居済みさん

授乳は恥ずかしい事じゃないと思います。
    私は見えないようにしますが、色んな人が居てもいいのではないでしょうか?

61. 616 匿名さん

住民でないなら黙っててください >>614

62. 617 住民さんA

私も堂々と授乳している方を見るとちょっとひいてしまいます。
    何らかで隠していればいいのですが胸が丸見えの状態でっていうのはいかがでしょう。
    気にしないのはお国柄?ですかね?

63. 618 匿名

そう言う感覚は、時代と共に変わるから、こうじゃなくてはいけないと言うものでもないと思います。

単なる慣れの問題でしょう。

64. 619 匿名

若い男性には目に毒。少しは覆い隠すのがマナーの問題じゃないの?

65. 620 匿名

まずは見て興奮するかどうかだと思います。

66. 621 マンション住民さん

管理規約で禁止事項にして総会決議をとるのが一般のやり方では

67. 622 住民さんC

管理組合に授乳室の新設を提案したらどうか?

68. 623 匿名

授乳室なんか作る場所無いと思うけど。障害者トイレを多目的仕様に変更と言うのは可能性として考えられるけど。

授乳なんて部屋に帰ってすればいいわけで態々ラウンジに拘らなくても良いんじゃないかと思う。別にどこで授乳をしたら駄目だと言うわけじゃなくて、部屋作ってまでそこでする必要があるのかって言う事ね。

69. 626 マンション住民さん

少なくとも住民でない人に提起される問題ではない。
    そもそも本当にあった出来事かすらもわからないし、マンション自体の問題ではないから放っておけばいいと思う。

70. 629 入居済みさん

授乳室は要らないと思いますが、トイレにオムツ替えボードは付けてもらいたいと思っていました。

71. 630 匿名

部屋に戻ってやってください

72. 631 匿名さん

たとえ住人でないよそ者さんが騒いだところで無関係。

ひとつ屋根の下の住人同士は気にしていないって事でオーケー。

仮に気にしたところでそこはファミリーマンション。

許容の範疇ってことで終了。以上。

73. 632 近所の住人

パークの立体駐車場から、ドキュルルルー!!と、すごい音がしてますが、あれはなんですか?夜は特に響いてますが、駐車場内でドリフトでもしてるんですか。

74. 633 匿名

豆腐屋は、住んでいないと思うから違うと思う。

75. 634 マンション住民さん

徐行して走らないと、確かにキュッキュッといいます。

76. 635 匿名さん

あの立体は特に登りの時に音が出やすい構造ですね

だから帰宅するのに上りの車の多い夜が特になっているように感じるのでしょう

床はコンクリートであるうえに、上りだと下りに比べ勾配もきつくカーブも急ですから

嫌が応にも操舵輪である前輪にトラクションがかかり難くなります

その結果として音が鳴りやすいんでしょう

確かにスピードもそうですがゆっくりでも舵角が大きいと音が出やすいです

たまに下りでもタイヤをならしている車がいますがこちらは主にスピードが原因でしょう

77. 636 マンション住民さん

さらに言うならば、駐車場地面に防水のためのウレタン塗装でもしてるのでしょう。

コーナーで鳴らさないよう気をつけても、キュ!っといいます。

2番館側の立体は、1番館側に比べ、勾配がきついのか音も豪快です。

ご近所への配慮も忘れず運転したいものです。

78. 637 匿名

配慮に異を唱えるわけじゃないが、外で聞いて近所迷惑と言うほどの音量だとは思えないけど。場内だと響くからそう感じるんだろうけど。

79. 638 匿名

いや、場外でもけっこう響いてる。2年前はほとんど聞こえなかったと思う。路面の表面が摩擦でハゲてるんじゃないか?

80. 639 匿名さん

2年前とじゃ車の数が全然違うよ。しかも、2年前は延々と高層まで行く車もいなかったでしょ。

81. 640 匿名

まぁ、そうはいってもね・・。お隣のサーパスさんは、同じ立駐なのにあんな音はしない。
    コンクリの質が異なるのか、路面コーティングがなされてないのか。

82. 641 匿名さん

構造が全然ちがうからでしょう
    見ればわかるけど路面も全然違います

駐車所に関してだけいえば、明らかにお隣さんの方が使いやすいですね
    これは純粋にうらやましい

83. 642 匿名

そうですね。しかし、なんとかならんもんかね。徐行しろって促しても守る人は5,6割でしょ。リフォームできないもんかね。

84. 643 匿名

無いものねだりしてもしょうがないよ。

ぐるぐる回ると難解だか分からなくなりそうな所が難だけど、隣の駐車場は突き当たり区画が沢山あるから出し入れの面では使いにくそうに見える。それと、あのただ四角いだけの枠線はいただけない。

85. 644 匿名

隣の駐車場が使いやすそうには見えないが・・・
    サーパスの駐車場はいきなり道路に飛び出してくる車が多いので、やめてほしい

86. 645 入居済みさん

サーパスはどうでもいいんだけど・・・

使い勝手に不便はないよ。

ただ北側窓を開けて寝ると、スリップ音うるさくないですか?窓閉めたらそうでもないけど。

87. 646 匿名

うるさいと言えばうるさいかもね。どうにか成るものでもないし文句を言うほどでもないかな。

88. 647 匿名

ないものねだりって意味がわからない。住人だったら知恵の一つでも出せばいいのに。場内飛ばさなきゃいいだけの話。

89. 648 匿名

>>674

じゃあ、どう言うリフォームがあるのか考えてみてよ。

注意じゃ効かないんだから、スピードが出せないように路面に細工でもするしかないだろう。でも、それじゃ普通に走るのも不便になってしまう。スピードを出す奴にだけ有効な方法じゃないと皆が困ることになる。

それと、上げると変なのが混ざってくる可能性が高いから下の「下げ」にチェックをいれて下げ進行で行きましょう。

90. 649 入居済みさん

時速10キロ位でも泣くね。

それはそうと、東の1階に妙に出っ張っている車が居るんだけど。

91. 650 匿名

黄色いセンターラインの上をタイヤが通る時に音がなるんです。カーブでは外輪に力入りますし、ゆっくり上っていてもなるんですよ。
    上っているときは外輪側にラインがありますよね。

92. 651 入居済みさん

すまぬ。わざとじゃないんだが・・下げってどこにあるの?

駐車場の滑り止めに、真空コンクリート工法ってのがあるんだけど、
    コンクリート地に輪形が並んでるものです。
    デパートの駐車場のカーブや坂でよく見かける。急なカーブでも音ならないし、
    これ、いいなって思ったよ。

93. 652 sage

sage実験

94. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸