埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【購入者用】 パークハウスつくば研究学園 第2集会」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. 【購入者用】 パークハウスつくば研究学園 第2集会
匿名さん [更新日時] 2013-03-13 20:51:56

入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。

前スレです。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判

1. 197 入居済みさん

迷いましたが、他の既入居者の方にもリスク情報を共有しておいたほうが良いと思いましたので書き込みします。入居して未だ一度も浴槽のエプロンを外してない方、是非、一度、マニュアルをよく読んで、取り外して点検されることをお勧めいたします。私の場合、エプロンを外してびっくりでした。予想よりひどい汚れの状況だったからです。当初は、エプロンを開けて掃除をしなかったことが原因だったのだろうと思いました。しかし、それにしても、浴槽下はこんなに汚れるものかと不審に思いつつの清掃でした。その後、二週間ほどたって、再びエプロンを外して点検したところ、またしてもひどく汚れているではありませんか。これは絶対何かおかしいと思い、いろいろと調べたところ、浴槽下の排水管と排水口の接続箇所から、浴槽の排水がジョロジョロともれていたのです。浴槽から排水をはじめると、浴槽下一面に数センチ高さほど排水がみるみると溜まってゆきます。浴槽下と洗い場の間には堰がきってあるため、洗い場に排水が流れてくることは全くありません。従い、エプロンを取付けている状態では気づかないわけです。この漏水について、カスタマーサービスを経由して某メーカのサービスマンに点検してもらったところ、接続の不具合であることを認めました。今後、修理になるのですが、お風呂を一旦取り外して持ち上げる必要があるらしく、おおがかりな修理になりそうです。浴槽を持ち上げる際に浴室の壁に傷が入るリスクなど、修理による二次災害も大変心配です。なお、エプロンを外すのは女性一人ではなかなか厳しいです。取り外しより取付けの方がコツが必要です。まもなく始まる一年点検で、地所さんは全戸の浴槽下を点検したほうが良いと思いますね。

2. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸