埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【購入者用】 パークハウスつくば研究学園 第2集会」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. 【購入者用】 パークハウスつくば研究学園 第2集会
匿名さん [更新日時] 2013-03-13 20:51:56

入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。

前スレです。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判

1. 151 匿名さん

>>147 ここのところの流れは特に、自分の意見にそぐわない意見をなんでもかんでも住民によるものとして貶めようとするものが目立ちます。親切な人がつまらない思いをしている。自演の臭いも強い。検討者なら売主に自分の責任で確認するべきことを、わざわざ質問してくるものは要注意です。

2. 152 匿名さん

>150
    うちの妻は小綺麗じゃない。
    でも性格はいいよ。パートも夜も頑張ってるしね。
    要は中身だよ。

3. 153 匿名さん

雑談スレじゃないわけで・・・コピ平やカキ子がこちらも監視しています。

4. 154 住民さん

こちらは雑談程度で良いのかもしれませんよ。
    品のない書き込みや、住民を装った人たちにイジられ荒らされたところで、雑談程度のものなら構わないでしょうし。
    実際の意見交換については、入居者専用のSNSなどでしっかりされていますから、こちらの板や、荒れ放題の検討板はそれなりで良いと思います。

5. 156 入居済みさん

牛久大仏の年越し花火がきれいに見えましたし、新年早々富士山も見えるし、清々しい1年の始まりですね。
    今年も良いことがありますように。

6. 157 入居済みさん

除夜の鐘の音と共にあちこちで花火が上がっていましたね。我が家からは初日の出を拝みました。
    素敵な一年になりますように。パークの皆さん今年もよろしくお願いします。

7. 158 匿名さん

よろしくね。
    イベントもいろいろ今年は期待しています。

8. 159 入居済みさん

イベントなんて大嫌い

9. 160 マンション住民さん

富士山天気がいいとよく見えます。私はイベント好きですよ

10. 161 匿名さん

平成22年元旦   マンションから見た初日の出

1. 平成22年元旦   マンションから見た初...
  11. 162 匿名さん

続いて同じく元旦   マンションから見た富士山(最近はほぼ毎日見えますね)

1. 続いて同じく元旦   マンションから見た...
  12. 163 匿名さん

初日の出すてきですね。寝坊して見逃しました・・・・。
    はやく完売して欲しいですね(でも値下げはあまりしないでね)

13. 164 契約済みさん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

14. 165 匿名

朝の富士山もすばらしいですが、私は刻々と色を変えながら沈んで行く夕日に毎日見とれています。
    この絶景を手に入れただけでもここに住む価値を実感しています。

15. 166 住民

動物反対ー!

16. 167 匿名さん

↑総会もしくはSNSで提案してみては?

17. 168 匿名さん

↑スルーできないの?w

18. 169 匿名さん

これから住民が増えるに従い、犬や猫が増えるのは当たり前のことだと思います。後、お子様が多い家庭が増えるので、ピアノ、バイオリン等の楽器の音、上階の子供の走りまわる音などはマンションなら多少は仕方ないことだと思います。

19. 170 住民R

研究学園駅で、なにやら工事していたところは、ampmだったんですね。これは便利。

20. 171 匿名さん

他意はないと思いますが、「当たり前」「マンション」「多少は」「仕方ない」という表現は個人によって受け止め方が変わってくるので、ちょっと気をつけないといけないでしょうね。
    マンションでなくても楽器やテレビ・オーディオの騒音問題はありえますし、嫌なら戸建てを買えと言ってよい問題ではない。犬や猫に罪はないけど、飼い主の管理が不十分だと(アレルギーを持つ方も意外といらっしゃいますから)恨みも買う。我慢する側が許容できれば「多少は仕方ない」となるでしょうが、相手に我慢をさせる側がこの言葉を発したら、個人的にはちょっと憤りを感じざるをえないでしょうね。

21. 172 マンション住民さん

パン屋のポンパドール隣地で工事が始まりましたが、何が建つのでしょうね。

22. 173 匿名さん

犬猫飼っていいマンションです。地所さんもOKでした。アレルギーのある方は隣に犬猫がいるかもしれないと予想して購入してください。

23. 174 マンション住民さん

>>172

「Switch! Stationつくば」ができるそうです。
    MOGから移転するのでしょうね。
    あまり入居済みの住民には縁のない施設で残念です。

24. 175 匿名さん

ここは人間が住むマンションです。
    モラルは守るべきですよ。

犬猫禁止ってならないかな。

25. 176 匿名さん

↑意味わからん

26. 177 匿名さん

↑ルールを守らない飼い主がいるってことでしょ。

27. 178 マンション住民さん

研究学園のampmは1月14日に開店のようです。コンビニがずっと近くなってうれしい!

28. 179 マンション住民さん

メールボックス、無断であけられていたことありますか? 

気が付いたら 2度ほど あいていたのですが。 
    みなさん、そうだと思うのですが いいなーと思って買った場所にすんでいるのに そういうことがあると 興ざめ、じゃないですか? 

すごく残念でたまりません。 そういう人も住んでるんだなってことに… 

29. 180 入居済みさん

すべてのメールボックスにはナンバー式の鍵がかかるようになっていますが、ロックはしてないのですか?
    さすがにここの住人さんでいたずらで開ける人はいないと思うのですが。低い位置だと小さな子供が面白がっていたずらするのか、もしくは沢山並んでて間違えてしまう大人がいるのか?うちは面倒でもしっかりロックするようにしています。

30. 181 匿名さん

反対側から勢い良く郵便物を入れられるとその反動で開いちゃうこともあるみたいなので御心配なら面倒でも鍵をかけた方が良いかもしれません

31. 182 マンション住民さん

ampmに商品が並んで、照明がついてる!明日の朝が楽しみだ

32. 183 マンション住民さん

No.180さん

ロックしていなく、そのままあけられるように番号を回さずにいました。 だけど 一度あいていたのを確認。 その後は ロックを回されてました。 

180さんと181さんのように 子供のいたずら、そして 勢いよく入ったから開いてしまった、ということであるなら 少し安心しました。 

また 181さんの言うように 面倒だけれど 鍵を回すことにしました。 

今後 なにか ありましたら ご報告します。 
    ありがとうございましたー。 

33. 184 マンション住民さん

みなさんは、外廊下のフラワーシェルフにプランターなどを置いていますか?
    今日のように風が強いときなど、倒れたりしないのでしょうか?
    花以外の物は置いてはいけないのですよね?

34. 185 マンション住民さん

プランターおきたいのですが、北側なので躊躇しています。一年とうして置けるものってなにがあるでしょうか。 

35. 186 マンション住民さん

ampmが今日オープンしました。
    つくば駅のampmと違って店舗面積に余裕があるので、品揃えも豊富ですね。
    朝食を採り損ねても買ってTXで食べられるのが有り難いです。
    贅沢を言えば、夜は終電まで開いていると良かったのですが。
    平日21時まで、土曜休日19時までというのは、ちょっと短いですね。

それでも駅ナカにコンビニがあるのは助かります。

36. 187 匿名さん

ドトールもできないかな~

37. 188 匿名さん

↑同意
    下のカフェが開いてる時間はそれで満足ですが。

38. 189 匿名さん

ampm、24時間じゃなかったんですね…
    ほんと、せめて始発~終電まで開いてほしい。

39. 190 匿名さん

様子見ながらといった所でしょうか

40. 191 マンション住民さん

ペット可で購入したマンション、
    途中でペット不可になったら何匹の犬猫が保健所行きになるのでしょう?
    間違えなく殺処分でしょう。

モラルを守らない人が出て行けばいい。
    すべての動物不可にするなんてありえません。

それを提案する人は動物の命なんてどうでもいいって思ってるのでしょう。
    そんな最低な人間が住んでるマンションです。ここは。

途中で規約を変えることなんて不可能でしょうが。

41. 192 匿名さん

ペットを飼う人のモラルが一番大事ですよ。

42. 193 住民さんA

廊下側のフラワーなんたらですが、冬場は風が強くておいたらやばいんじゃないかと。
    ダスキンの玄関マットが飛んでいった、という話もあります。
    廊下の左右に壁がないせいで、上層階で風が強い日は凄く不安です。

そういえばもうすぐアナログ終了ですが、地デジチバテレビってやっぱり
    普通にアンテナ繋いだだけじゃ見られないんですかね?

43. 194 匿名さん

研究学園駅南側の地区公園に公園の管理棟が出来ますね。これからさらに充実した公園になりそうです。

さらに、駅北側。豚ホルモン屋さんの南側には何が出来るのでしょう?

さらにさらに、研究学園駅徒歩2分の場所にラーメン小櫻がオープン予定。いったいどこだ?

どんどん新しい街が広がって行く姿は楽しいですね。

44. 195 匿名

牛もつ屋ですよ。ホルモンばっかりですね~。

45. 196 入居済みさん

コンビニはその位の時間、開いていれば充分です。
    24時間なんてこんな田舎には必要ありません。

46. 197 入居済みさん

迷いましたが、他の既入居者の方にもリスク情報を共有しておいたほうが良いと思いましたので書き込みします。入居して未だ一度も浴槽のエプロンを外してない方、是非、一度、マニュアルをよく読んで、取り外して点検されることをお勧めいたします。私の場合、エプロンを外してびっくりでした。予想よりひどい汚れの状況だったからです。当初は、エプロンを開けて掃除をしなかったことが原因だったのだろうと思いました。しかし、それにしても、浴槽下はこんなに汚れるものかと不審に思いつつの清掃でした。その後、二週間ほどたって、再びエプロンを外して点検したところ、またしてもひどく汚れているではありませんか。これは絶対何かおかしいと思い、いろいろと調べたところ、浴槽下の排水管と排水口の接続箇所から、浴槽の排水がジョロジョロともれていたのです。浴槽から排水をはじめると、浴槽下一面に数センチ高さほど排水がみるみると溜まってゆきます。浴槽下と洗い場の間には堰がきってあるため、洗い場に排水が流れてくることは全くありません。従い、エプロンを取付けている状態では気づかないわけです。この漏水について、カスタマーサービスを経由して某メーカのサービスマンに点検してもらったところ、接続の不具合であることを認めました。今後、修理になるのですが、お風呂を一旦取り外して持ち上げる必要があるらしく、おおがかりな修理になりそうです。浴槽を持ち上げる際に浴室の壁に傷が入るリスクなど、修理による二次災害も大変心配です。なお、エプロンを外すのは女性一人ではなかなか厳しいです。取り外しより取付けの方がコツが必要です。まもなく始まる一年点検で、地所さんは全戸の浴槽下を点検したほうが良いと思いますね。

47. 198 マンション住民さん

研究学園駅に開店したばかりのampmは、ファミリーマートに吸収合併され、3月1日からファミマになるようですね。1月23日付けでプレス発表されたようです

http://www.family.co.jp/company/news_releases/2010/100123_1.html

48. 199 入居済みさん

>>197さん
    点検口も外してご覧になってみて下さい。結構汚れていますよ。ゴミが捨ててある場合もありました。床下はどーなってるのか気になるけどさすがにね。。。汚れ以外にも結露が気になっているのですが、床下や床上って結露しないのかなー?どなたかご存知の方がおりましたら。

49. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸