入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24
入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24
>>147 ここのところの流れは特に、自分の意見にそぐわない意見をなんでもかんでも住民によるものとして貶めようとするものが目立ちます。親切な人がつまらない思いをしている。自演の臭いも強い。検討者なら売主に自分の責任で確認するべきことを、わざわざ質問してくるものは要注意です。
雑談スレじゃないわけで・・・コピ平やカキ子がこちらも監視しています。
こちらは雑談程度で良いのかもしれませんよ。
品のない書き込みや、住民を装った人たちにイジられ荒らされたところで、雑談程度のものなら構わないでしょうし。
実際の意見交換については、入居者専用のSNSなどでしっかりされていますから、こちらの板や、荒れ放題の検討板はそれなりで良いと思います。
牛久大仏の年越し花火がきれいに見えましたし、新年早々富士山も見えるし、清々しい1年の始まりですね。
今年も良いことがありますように。
除夜の鐘の音と共にあちこちで花火が上がっていましたね。我が家からは初日の出を拝みました。
素敵な一年になりますように。パークの皆さん今年もよろしくお願いします。
よろしくね。
イベントもいろいろ今年は期待しています。
イベントなんて大嫌い
富士山天気がいいとよく見えます。私はイベント好きですよ
初日の出すてきですね。寝坊して見逃しました・・・・。
はやく完売して欲しいですね(でも値下げはあまりしないでね)
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
朝の富士山もすばらしいですが、私は刻々と色を変えながら沈んで行く夕日に毎日見とれています。
この絶景を手に入れただけでもここに住む価値を実感しています。
動物反対ー!
↑総会もしくはSNSで提案してみては?
↑スルーできないの?w
これから住民が増えるに従い、犬や猫が増えるのは当たり前のことだと思います。後、お子様が多い家庭が増えるので、ピアノ、バイオリン等の楽器の音、上階の子供の走りまわる音などはマンションなら多少は仕方ないことだと思います。
研究学園駅で、なにやら工事していたところは、ampmだったんですね。これは便利。
他意はないと思いますが、「当たり前」「マンション」「多少は」「仕方ない」という表現は個人によって受け止め方が変わってくるので、ちょっと気をつけないといけないでしょうね。
マンションでなくても楽器やテレビ・オーディオの騒音問題はありえますし、嫌なら戸建てを買えと言ってよい問題ではない。犬や猫に罪はないけど、飼い主の管理が不十分だと(アレルギーを持つ方も意外といらっしゃいますから)恨みも買う。我慢する側が許容できれば「多少は仕方ない」となるでしょうが、相手に我慢をさせる側がこの言葉を発したら、個人的にはちょっと憤りを感じざるをえないでしょうね。
パン屋のポンパドール隣地で工事が始まりましたが、何が建つのでしょうね。
犬猫飼っていいマンションです。地所さんもOKでした。アレルギーのある方は隣に犬猫がいるかもしれないと予想して購入してください。
ここは人間が住むマンションです。
モラルは守るべきですよ。
犬猫禁止ってならないかな。
↑意味わからん
↑ルールを守らない飼い主がいるってことでしょ。
研究学園のampmは1月14日に開店のようです。コンビニがずっと近くなってうれしい!
メールボックス、無断であけられていたことありますか?
気が付いたら 2度ほど あいていたのですが。
みなさん、そうだと思うのですが いいなーと思って買った場所にすんでいるのに そういうことがあると 興ざめ、じゃないですか?
すごく残念でたまりません。 そういう人も住んでるんだなってことに…
すべてのメールボックスにはナンバー式の鍵がかかるようになっていますが、ロックはしてないのですか?
さすがにここの住人さんでいたずらで開ける人はいないと思うのですが。低い位置だと小さな子供が面白がっていたずらするのか、もしくは沢山並んでて間違えてしまう大人がいるのか?うちは面倒でもしっかりロックするようにしています。
反対側から勢い良く郵便物を入れられるとその反動で開いちゃうこともあるみたいなので御心配なら面倒でも鍵をかけた方が良いかもしれません
ampmに商品が並んで、照明がついてる!明日の朝が楽しみだ
No.180さん
ロックしていなく、そのままあけられるように番号を回さずにいました。 だけど 一度あいていたのを確認。 その後は ロックを回されてました。
180さんと181さんのように 子供のいたずら、そして 勢いよく入ったから開いてしまった、ということであるなら 少し安心しました。
また 181さんの言うように 面倒だけれど 鍵を回すことにしました。
今後 なにか ありましたら ご報告します。
ありがとうございましたー。
みなさんは、外廊下のフラワーシェルフにプランターなどを置いていますか?
今日のように風が強いときなど、倒れたりしないのでしょうか?
花以外の物は置いてはいけないのですよね?
プランターおきたいのですが、北側なので躊躇しています。一年とうして置けるものってなにがあるでしょうか。
ampmが今日オープンしました。
つくば駅のampmと違って店舗面積に余裕があるので、品揃えも豊富ですね。
朝食を採り損ねても買ってTXで食べられるのが有り難いです。
贅沢を言えば、夜は終電まで開いていると良かったのですが。
平日21時まで、土曜休日19時までというのは、ちょっと短いですね。
それでも駅ナカにコンビニがあるのは助かります。
ドトールもできないかな~
↑同意
下のカフェが開いてる時間はそれで満足ですが。
ampm、24時間じゃなかったんですね…
ほんと、せめて始発~終電まで開いてほしい。
様子見ながらといった所でしょうか
ペット可で購入したマンション、
途中でペット不可になったら何匹の犬猫が保健所行きになるのでしょう?
間違えなく殺処分でしょう。
モラルを守らない人が出て行けばいい。
すべての動物不可にするなんてありえません。
それを提案する人は動物の命なんてどうでもいいって思ってるのでしょう。
そんな最低な人間が住んでるマンションです。ここは。
途中で規約を変えることなんて不可能でしょうが。
ペットを飼う人のモラルが一番大事ですよ。
廊下側のフラワーなんたらですが、冬場は風が強くておいたらやばいんじゃないかと。
ダスキンの玄関マットが飛んでいった、という話もあります。
廊下の左右に壁がないせいで、上層階で風が強い日は凄く不安です。
そういえばもうすぐアナログ終了ですが、地デジチバテレビってやっぱり
普通にアンテナ繋いだだけじゃ見られないんですかね?
研究学園駅南側の地区公園に公園の管理棟が出来ますね。これからさらに充実した公園になりそうです。
さらに、駅北側。豚ホルモン屋さんの南側には何が出来るのでしょう?
さらにさらに、研究学園駅徒歩2分の場所にラーメン小櫻がオープン予定。いったいどこだ?
どんどん新しい街が広がって行く姿は楽しいですね。
牛もつ屋ですよ。ホルモンばっかりですね~。
コンビニはその位の時間、開いていれば充分です。
24時間なんてこんな田舎には必要ありません。
迷いましたが、他の既入居者の方にもリスク情報を共有しておいたほうが良いと思いましたので書き込みします。入居して未だ一度も浴槽のエプロンを外してない方、是非、一度、マニュアルをよく読んで、取り外して点検されることをお勧めいたします。私の場合、エプロンを外してびっくりでした。予想よりひどい汚れの状況だったからです。当初は、エプロンを開けて掃除をしなかったことが原因だったのだろうと思いました。しかし、それにしても、浴槽下はこんなに汚れるものかと不審に思いつつの清掃でした。その後、二週間ほどたって、再びエプロンを外して点検したところ、またしてもひどく汚れているではありませんか。これは絶対何かおかしいと思い、いろいろと調べたところ、浴槽下の排水管と排水口の接続箇所から、浴槽の排水がジョロジョロともれていたのです。浴槽から排水をはじめると、浴槽下一面に数センチ高さほど排水がみるみると溜まってゆきます。浴槽下と洗い場の間には堰がきってあるため、洗い場に排水が流れてくることは全くありません。従い、エプロンを取付けている状態では気づかないわけです。この漏水について、カスタマーサービスを経由して某メーカのサービスマンに点検してもらったところ、接続の不具合であることを認めました。今後、修理になるのですが、お風呂を一旦取り外して持ち上げる必要があるらしく、おおがかりな修理になりそうです。浴槽を持ち上げる際に浴室の壁に傷が入るリスクなど、修理による二次災害も大変心配です。なお、エプロンを外すのは女性一人ではなかなか厳しいです。取り外しより取付けの方がコツが必要です。まもなく始まる一年点検で、地所さんは全戸の浴槽下を点検したほうが良いと思いますね。
研究学園駅に開店したばかりのampmは、ファミリーマートに吸収合併され、3月1日からファミマになるようですね。1月23日付けでプレス発表されたようです
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2010/100123_1.html
>>197さん
点検口も外してご覧になってみて下さい。結構汚れていますよ。ゴミが捨ててある場合もありました。床下はどーなってるのか気になるけどさすがにね。。。汚れ以外にも結露が気になっているのですが、床下や床上って結露しないのかなー?どなたかご存知の方がおりましたら。