入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24
入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24
↑土地勘無さ過ぎでしょう
あみプレミアムアウトレットに行った帰りなら、牛久大仏に寄るかもしれませんが
同じ牛久市内でも、場所がまったく違います
つくば中央とつくば牛久の区別がつかなかった923と同一人物でしょうか
すいません、最近越してきたんですが、ブランコや滑り台のある公園ってこの辺だとどこにありますか?
市に聞いたらいい。
小さなお子さんのいる方々はどうしているのかと思って聞きました。よろしくお願いします。
ブランコとすべり台のある公園だと、すぐ近くではないのですが、春日3丁目にある公園が遊具があっていいかな、と思います。
場所は、春日公民館付近のローソンから、少し筑波山方面に向かったところにあります。
ネットで検索したのですが、公園名等はちょっとわかりませんでした。
住所だと、春日3丁目6番地ぐらいです。
パークハウスから近いところだと、ご承知のとおり研究学園駅前公園ですが、小さいお子さんがいると、芝生のきれいな公園だけではちょっと遊ばせたりするのも難しいところがありますよね。
駐車場は当然ないので、晴れた日とかに自転車で行ってみることをお薦めします。
参考になれば幸いです。
確かに、研究学園駅周辺には、遊具のある公園がありませんね。
どこも、微妙に離れています。
春日3丁目6番というと、大境児童公園ですね。
あと、春日2丁目のデニーズの北側くらいに上宿児童公園がありますよ。
単にブランコと滑り台ということでしたら、近場では鹿島神社にあります。
場所はイーアスの東側、従業員用の駐車場のさらに東側、
あるいはカードックオオノの北側と言えばいいのでしょうか?
こじんまりとした神社の境内の一角にあります。
あまりひとけはありませんが・・・。
我が家が時々行くのは、松見公園です。
松林の中に遊具が結構ありますし、池で鯉にえさをやったり、展望台に昇ったりできます。
メディカルセンターの1階にあるカフェでお茶をすることもできます。
ビッグボーイの裏側にある公園にも遊具があった気がしますが、定かではありません。
我が家の小学生の心をくすぐる遊具ではなかったと思います。
ゆかりの森にもアスレチックがあるようなので、暖かくなったら行ってみたいと思っています。
あと我が家の人気は、さくら交通公園とさくら運動公園です。
931さん、932さん
詳しく教えて下さってありがとうございました!
近い所から行ってみようと思います。
駅前公園に遊具ができてくれれば言うこと無いんですが・・・
検索したところ松見公園というのはとても魅力的な公園のようですね。
でも自転車で行くにはちょっと距離がありますかね?(^^;
天気の良い時を見計らって頑張ってみたいと思います。
どうもありがとうございました!
完売すると気分がいい。
最近住み始めましたが、こわいくらい周囲から生活音がしません。皆さんそうですか?我が家がたまたま?
子どもがいるので、どこまで注意するか悩み中です。
お宅がたまたま聞こえないだけでしょう。
うちは、下階の子どもが走りまわる音が聞こえない日はありません。
↑偽住民さんっぽいですね。下の階の音はさすがに聞こえたことがないですよ
ここのマンションはすごく静かだと思います
聞こえるのは、たまに通過する電車の音と、上の階の人が床に何か落とした時くらいです
でも、ドタバタしたら、さすがに下の階に聞こえると思います
周りが静かなだけに、逆にちょっとした音が目立つので、神経質な人が下に住んでいると苦情が出るかもしれません
ネガティブな内容だとすぐに偽者扱いだ。
だったら「生活音に気をつけましょう」の貼り紙は何なの?
実際に
騒音の苦情が出ているからでしょう?
偽者かどうかもわからないよ。
あれば、上からでしょうね。
うちも下からの音は聞こえた事ない。
所で下の音って躯体を伝わってくる以外聞こえないと思うんだが、どうやって上と下の区別をつけるんだ?
SNSの話だと実験の結果として空気伝搬音はまず聞こえないと言う事だけど。
下からの音って、床に耳でも当てて聞いてるんですかね?
こまったもんだ。
下からの音は皆無
上からは毎日イスを引く音がキーキー聞こえる
イスの足に滑りが良くなるもんでも付けてくれないかな
集合住宅の場合、音の方向の判断は案外難しいよ
上階からの騒音に悩んでいたと思っていたら、上階が引っ越しをしても騒音が止まず、初めて下階からの騒音と気付いたなんて珍しくないからね
上下左右、更に斜め方向の可能性がある
上は分かる。明らかに上だと。
気づかないのはどうにかしてる。
そして、ここはそれ以外の音がしない。
よって上。