入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24
入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24
つくば市で線量が高いのは、南の方だけですよ。
しかも、あの程度の線量は、今までより少し高いだけ。
心配するほどの数値じゃないです。
騒ぐ人が多いから、念のため対応せざるを得なくなるだけですよ。
騒ぐだけの原因があるからでしょう。
「放射線物質汚染対処措置法」の汚染状況重点調査地域について
「平成二十三年三月十一日に発生した東北地方太平洋沖地震に伴う原子力発電所の事故により放出された放射性物質による環境の汚染への対処に関する特別措置法」(以下「特措法」という。)が,平成24年1月1日に施行されます。「特措法」に基づく基本方針では,長期的な目標として追加被ばく線量が年間1ミリシーベルト以下となることを目指すものです。
国の航空機モニタリング(平成23年8月28日実施)の結果によれば,つくば市の一部(約5%)に年間追加被ばく線量が1ミリシーベルト以上となる地域が存在しますが,平成24年6月30日時点での国の将来予測では,自然減衰等により面的には市全域がそれを下回るという結果が示されています。しかしながら,つくば市としては市民の安心確保のために,汚染状況重点調査地域の指定を国に要請しました。今後は除染計画を策定して除染に取り組んでまいります。詳細が決まりましたら,ホームページなどでその情報を掲載してまいります。
この文章を読んでも、どこにも騒ぐ理由がないんですが。
もう騒がなくてもいいと思う。放射線被ばくに関しては指定地域になって国の管理下に置かれるから。
荒らし君の相手をすると、なんだかんだと書いてくるので、この辺でやめにしましょうか。
ところで、今年もクリスマスの飾りつけをするのでしょうか?
来週末には、研究学園駅前のイルミネーションも始まるようですし、年末らしくなってきましたねぇ。
理事長に聞いたらいい。
理事長、返事は?
私は理事長ではありませんが、クリスマスの飾り付けをやるって掲示が出ていましたよ。
私は、住民じゃないですが。ここの理事長は792みたいな乗りで召喚されるような人なんですか。
うちはお地蔵理事長なんで。
銅像だろう。
そういえば遊水地の放射線の調査はここもされているんでしょうか。
つくば市は値が一定を超えたところだけ公表しているようですが、
どうせなら全部の場所と値を公表して欲しいですね。
ここなんて特に溜まりやすそうですし。
一定の値を超えてないんだから、心配しなくていいのではないでしょうか?
一定って0.23でしょう?
余計な数値は、発表しなくてもいいと思う。
値の大小に関係無く不安がる人が居るからね。
知らなきゃ騒ぎ様ないでしょ。
問題のある時だけ教えてくれればいいんじゃないのかな。
でもつくば市は指定地域に応募したよ。
放射線物質汚染対処措置法」の汚染状況重点調査地域について
「平成二十三年三月十一日に発生した東北地方太平洋沖地震に伴う原子力発電所の事故により放出された放射性物質による環境の汚染への対処に関する特別措置法」(以下「特措法」という。)が,平成24年1月1日に施行されます。「特措法」に基づく基本方針では,長期的な目標として追加被ばく線量が年間1ミリシーベルト以下となることを目指すものです。
国の航空機モニタリング(平成23年8月28日実施)の結果によれば,つくば市の一部(約5%)に年間追加被ばく線量が1ミリシーベルト以上となる地域が存在しますが,平成24年6月30日時点での国の将来予測では,自然減衰等により面的には市全域がそれを下回るという結果が示されています。しかしながら,つくば市としては市民の安心確保のために,汚染状況重点調査地域の指定を国に要請しました。今後は除染計画を策定して除染に取り組んでまいります。詳細が決まりましたら,ホームページなどでその情報を掲載してまいります。
↑行政ってやつは、実績作りが大切だからね。住民に対して「これだけやっています!」という実績がね。
違うよ。国費で除染ができるからだよ。
そういうこと。金のでどころが国だってこと。
つまり、国の実績作りにつくば市が乗っかったってことだ!