入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24
入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24
>>353
毎回熱いねー。理事でもないんでしょ?
ならなんでそんなに住民批判をしてる?
あなたの文章、前のレスに戻って読んだら理事ってバレるのに。
本当に理事でないならそんなに熱くなる理由を教えてください。
今回の議案で説明不足なもの。
それは全部でしょ。それぞれの議案に対して、
それが誰からの提案で
どのような議論をどれだけ繰り返して
どういった意見がでて
どう結論に結び付いたか
その説明はほとんど無かったね。
少し落ち着いて考えてみなよあなた。
今回住民が批判してる一番の理由を。
350
書き方が非常に嫌な感じだけど仕方ないから答えてやるか、342の素朴な疑問にな
誰も議案を下げろとは言ってないだろ。時期尚早だとの意見にも「今回はこれで」と通そうとするんだからそれ相応の理由があったのだろうかと聞いているのだよ
どういう理由でその言葉が出たのかを聞いているのに「下げる議案があったのか?それはどれだ?」とこっちの質問には答えずに聞き返すとはどういうつもりかね
そしてあげくは
>あれは、議案に対する意見でしょ。ああっそういう意見もあるねで済ます程度に
>感じたけど。
住民の貴重な意見はその程度に聞き流して全く受け入れないって無礼千万だね
そこまで書いといてしまいには353で理事ってことにさせられたとは笑止
>それが誰からの提案で
言葉通り受け取って特定の個人を差しすとしたらそれはありえんだろ。常識があれば
余計な確執を生むようなこと示さないだろな。
提案者を特定できることで、それがどう言う風に議案の判断に影響するんだい。
教えてよクールボーイ。
理事会提案とか住民提案みたいな表現を差しているなら誰とは言わんよな。
>どのような議論をどれだけ繰り返して
>どういった意見がでて
>どう結論に結び付いたか
経過を説明しろって言う事だと思うが、総会資料に成った時点で経過を知ることにどの程度
の意味が有るんだ。研究発表会じゃないんだから。
それをどう風に議案の判断に生かすんだい?ぜひ聞かせてくれないか。
気に入らない議案でも経過次第で賛成する。わきゃないよな。
少なくとも説明を求めるタイミングが間違っているのは分かった。どうせ説明を求めるなら
総会資料をまとめる前だろ。それなら、採用されるかどうかは知らんが意見を反映させられ
るかもな。そのためにはアンテナ張っとかないとね。
>>359
登場遅すぎ。しかも他人の尻馬に乗ってじゃな。もう答えイラネ。
あまり熱くなるなよ。
熱くなりすぎて総会のときも反対の挙手をした時に周りが見えなかったんだろ。意見の違う
相手が理事だったら多すぎて規約違反だよな。決め打ちもいいが何もやっていないみたいに
書くと本物に失礼だぞ。
>>360
理事さんなのか、その周りの人のなのか、単に擁護している人なのか、荒らしなのかわかりませんが、
そろそろ止めません?
>熱くなりすぎて総会のときも反対の挙手をした時に周りが見えなかったんだろ。
今のご自身のことを書かれているようにしか見えませんよ。
どっちもどっち。
喧嘩両成敗で手打ちにしたら?
大人気ないって。
けんきょくこんな幕引きなのですか。
もういいんでないの、総会が終わって何日たっているの?
364の言うとおりだと思うけど。
たしかに毎月取られる管理費から、好き好きで作ったサークルに援助的に景品出したり、なんだか作ったもの勝ちみたいなところが、理事って言うだけで権限を利用してると思うけど、せこせこ隠れてやってるわけじゃないし、だからってそれがいいかどうかは別なんですがね。
そしてそれを攻撃するんだったら、最初から異議唱えろって感じ? うちは出るに出られない用事があったので、委任状を託したから、何とも言えない立場にあるんだけど、だからこそ。 もうやめてくださいよ。
管理費から景品援助してもらってるサークルが
あるんですか。それはまずくないの。
>>366
さりげなく新たな不服書かなくてもね
今のところ管理費から景品出るようなサークル無いけど
住民専用SNS見るとわかるけど
管理組合も管理費から景品を出すことは出来ないような事が
前に書いてあった気がするよ
368
失礼しました。
”商品は、出せないと思いますが「パークハウスつくば研究学園杯」の賞状ぐらいは何とかできるかもしれません(笑)”
出せないってはっきり言ってますね。 賞状ぐらいって書いてあります。 すみません、勘違いしました。
まあ、今回はコレでいいじゃないですか。
今後の検討課題ということで。
でも決まったこと、後でいろいろ言い出すのは大人げないというか・・・。
それだったら次期理事に立候補して改革してください。
今回はこれで良いでしょには同意
けど決まったことに文句を言ってるんじゃなくて理事会のやり方と総会の運営方法にみんな文句を言ってただけでしょ
350=353=355=360=370ってことですから許してあげましょうよ。
もう腹の虫も皆さんおさまったところでこれにてこのネタは終了。
もう終わりにしよう。
レクの話でもしましょうよ