埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【購入者用】 パークハウスつくば研究学園 第2集会」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. 【購入者用】 パークハウスつくば研究学園 第2集会
匿名さん [更新日時] 2013-03-13 20:51:56

入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。

前スレです。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判

1. 335 匿名さん

理事会ばかりせめるべきでない。要望を言うなら売り主へいったほうが

2. 336 匿名

総会であんな目に遭うなら、理事やりたくないな。

3. 337 匿名さん

自分も絶対やりたく無いと思いました。
    細かいことぐだぐだ言い過ぎなんです。
    彼らが立候補して次回は理事やるぐらいに積極的だったらいいのですが。
    文句言うのは簡単ですからね。

4. 338 匿名さん

今回の議案に対して批判的な意見は多く有りましたが
    細かい事をぐだぐだと言っていた人なんて居ましたっけ?
    無関心な人たちよりはずっと良いと思います
    それより今回は意見が出るたびに管理組合の方々からは
    「今回はこれでお願いいたします」との発言がありましたが、
    一度上がった議案を下げられない何かがあったのでしょうか
    すでに得票数で決まっているのだからということ?
    それとも他に何か圧力があった?
    そこが非常に疑問に感じた部分でしたね

5. 339 匿名さん

下げなければ成らない様な議案があったのでしょうか?
    議案というものは、数人が反対したら取り下げるものなのですか?

取り下げるにしても何も手続きは要らないんでしょうか?
    質問ばかりですみません。

6. 340 匿名さん

>339

同意です。多数決でしょ

7. 341 匿名さん

じゃなくて管理組合の「今回はこれで」的な発言は採決前の質疑応答の時に連発されてませんでした?総会に出てた方なら簡単に分かりますよね?
    もちろん採決にて多数決の結果が可決ならそれで成立でしょうが採決前に「今回はこれで通してくれ」は変でしょ。通常ならその議案を出した経緯や理由で議案書には書かれていない部分を具体的に説明するのが筋でしょ。その事が十分になされずに「今回はこれで」なんていかにもデキレースですよね。

8. 342 匿名さん

「今回はこれで」の前置きが合ったんじゃなかった
    でしたっけ?問題が出れば再度変更出来ると言う事
    を言っていたと思ったけど。違いましたっけ。

それより、説明がたりなかった議案でどれのこと?
    別に質問したく成る様な内容でも無かったと思っ
    ているんだけど。

9. 343 匿名さん

書き忘れ。

それと、通って困る議案でも特に無いと感じたけど
    何かあるんですよね。何時までも根に持つんだから。

10. 344 匿名さん

感情的な口調で文句を言っている方々がいたから、「今回はこれで(勘弁して下さい)」と言わなければ収集がつかなくなっていただろうと思いますよ。

11. 346 匿名さん

流れをぶった切って申し訳ないです・・・・。

もうすぐ、1年アフターですが、指摘事項ってありますか?
    床が一部きしむ、クロスの端に隙間がある・・・。

あんまり欠陥も見つからないし、劣化も無いのですが・・・・。
    風呂のエプロンは確認してみよう。

こんな指摘がありそうだというのがあれば教えてください。

12. 347 マンション住民さん

>>343
    >>344
    こんなところでしか物を言えない人より、総会で発言する人のほうが数段まともだと思いますよ。

13. 348 匿名さん

>344 感情的な口調で文句を言っている方々がいたから

ほんと困りますよね。最初からコレでは先が思いやられますよ。

14. 349 匿名さん

>>328さんも書いてますが、
    住民限定掲示板での意見にはスルーして、
    ここでの意見には必死に反論してるんですね。

15. 350 匿名さん

>>349

あれは、議案に対する意見でしょ。ああっそういう意見もあるねで済ます程度に
    感じたけど。

今進行中なのは、総会自体に対する意見でしょ。必死に批判している人はいても
    必死に反論している人は誰も見受けられないし、最近はその意見に対する疑問でしょ。

338に対して339の疑問。339に答えられずに話題をすり替えて341。341に対して
    342の疑問。344は、341の内容対する解説みたいなものじゃないの。

>通常ならその議案を出した経緯や理由で議案書には書かれていない部分を具体的に説明するのが筋でしょ。

341はこういう事を書くからには該当する議案がある訳だから、342とかの素朴な疑問に
    答えてやるべきなんじゃないの。

16. 351 匿名さん

>>350
    最近のレスで総会に対する批判ってどれ?

それに何でそんなに熱く突っかかってるの??

みんな理事さんは一生懸命頑張ってる事は理解してる
    その中であなたの様な理事が一部にいる。あなたが一番反省が必要だろうに

17. 352 匿名さん

他の住民板見ても総会の事でこんなに荒れてるのは見当たらないですね。どうしてこの板は荒れ放題なのですかね。

18. 353 匿名さん

>>351

読んでいて分からないなら別にいいよ。分かりたく無い人に何言っても時間の無駄。

今回の議案は、特別分からないものは無かったけど説明不足を指摘する発言が有ったから
    一体どれなのと聞いたら理事に就任させられてしまいますた。

検討板の荒らし君と同じロジックで書くあなたは本物の住民さん?
    都合が悪くなるとだれでも住民や営業にしてしまう。それと全く同じで痛すぎ。
    熱くとか勝手に印象付けようとしたり。

ちょっと突っ込まれると消して逃げちゃったり、理事にしたり。何なんだろうね。

>>352

柏の葉キャンパスでも見てきなよ。あっちの方が、熱いぜ。少なくともはぐらかしたり消し
    逃げは見当たらない。

19. 354 マンション住民さん

>>353
    なんで、ここの住民は総会で質問したり、意見したりした人のことをしつこく批判するんでしょうね。
    理事会と無関係なら、ヒステリックに批判するのはやめた方がいいですよ。
    >351のように理事会の人が憂さ晴らしで書き込んでいるように見られてしまうだけです。
    もし、万が一理事会の人だったりしたら軽蔑しますけどね。

他の住民板でも熱く議論を交わすけど、総会での議案や意見に対する批判はあっても、総会での意見や質問の仕方にいつまでも文句を言っている人がいる掲示板は見かけませんよ。

20. 355 匿名さん

354支離滅裂。まさに、ヒステリックって言葉がピッタリ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸