入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24
入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
前スレです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47022/
[スレ作成日時]2009-10-23 15:21:24
理事会ばかりせめるべきでない。要望を言うなら売り主へいったほうが
総会であんな目に遭うなら、理事やりたくないな。
自分も絶対やりたく無いと思いました。
細かいことぐだぐだ言い過ぎなんです。
彼らが立候補して次回は理事やるぐらいに積極的だったらいいのですが。
文句言うのは簡単ですからね。
今回の議案に対して批判的な意見は多く有りましたが
細かい事をぐだぐだと言っていた人なんて居ましたっけ?
無関心な人たちよりはずっと良いと思います
それより今回は意見が出るたびに管理組合の方々からは
「今回はこれでお願いいたします」との発言がありましたが、
一度上がった議案を下げられない何かがあったのでしょうか
すでに得票数で決まっているのだからということ?
それとも他に何か圧力があった?
そこが非常に疑問に感じた部分でしたね
下げなければ成らない様な議案があったのでしょうか?
議案というものは、数人が反対したら取り下げるものなのですか?
取り下げるにしても何も手続きは要らないんでしょうか?
質問ばかりですみません。
じゃなくて管理組合の「今回はこれで」的な発言は採決前の質疑応答の時に連発されてませんでした?総会に出てた方なら簡単に分かりますよね?
もちろん採決にて多数決の結果が可決ならそれで成立でしょうが採決前に「今回はこれで通してくれ」は変でしょ。通常ならその議案を出した経緯や理由で議案書には書かれていない部分を具体的に説明するのが筋でしょ。その事が十分になされずに「今回はこれで」なんていかにもデキレースですよね。
「今回はこれで」の前置きが合ったんじゃなかった
でしたっけ?問題が出れば再度変更出来ると言う事
を言っていたと思ったけど。違いましたっけ。
それより、説明がたりなかった議案でどれのこと?
別に質問したく成る様な内容でも無かったと思っ
ているんだけど。
書き忘れ。
それと、通って困る議案でも特に無いと感じたけど
何かあるんですよね。何時までも根に持つんだから。
感情的な口調で文句を言っている方々がいたから、「今回はこれで(勘弁して下さい)」と言わなければ収集がつかなくなっていただろうと思いますよ。
流れをぶった切って申し訳ないです・・・・。
もうすぐ、1年アフターですが、指摘事項ってありますか?
床が一部きしむ、クロスの端に隙間がある・・・。
あんまり欠陥も見つからないし、劣化も無いのですが・・・・。
風呂のエプロンは確認してみよう。
こんな指摘がありそうだというのがあれば教えてください。
>>349
あれは、議案に対する意見でしょ。ああっそういう意見もあるねで済ます程度に
感じたけど。
今進行中なのは、総会自体に対する意見でしょ。必死に批判している人はいても
必死に反論している人は誰も見受けられないし、最近はその意見に対する疑問でしょ。
338に対して339の疑問。339に答えられずに話題をすり替えて341。341に対して
342の疑問。344は、341の内容対する解説みたいなものじゃないの。
>通常ならその議案を出した経緯や理由で議案書には書かれていない部分を具体的に説明するのが筋でしょ。
341はこういう事を書くからには該当する議案がある訳だから、342とかの素朴な疑問に
答えてやるべきなんじゃないの。
>>350
最近のレスで総会に対する批判ってどれ?
それに何でそんなに熱く突っかかってるの??
みんな理事さんは一生懸命頑張ってる事は理解してる
その中であなたの様な理事が一部にいる。あなたが一番反省が必要だろうに
他の住民板見ても総会の事でこんなに荒れてるのは見当たらないですね。どうしてこの板は荒れ放題なのですかね。
>>351
読んでいて分からないなら別にいいよ。分かりたく無い人に何言っても時間の無駄。
今回の議案は、特別分からないものは無かったけど説明不足を指摘する発言が有ったから
一体どれなのと聞いたら理事に就任させられてしまいますた。
検討板の荒らし君と同じロジックで書くあなたは本物の住民さん?
都合が悪くなるとだれでも住民や営業にしてしまう。それと全く同じで痛すぎ。
熱くとか勝手に印象付けようとしたり。
ちょっと突っ込まれると消して逃げちゃったり、理事にしたり。何なんだろうね。
>>352
柏の葉キャンパスでも見てきなよ。あっちの方が、熱いぜ。少なくともはぐらかしたり消し
逃げは見当たらない。
354支離滅裂。まさに、ヒステリックって言葉がピッタリ。