- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>7196 匿名さん
>偽装してた「池田山」が東京ナンバーワンの一角から脱落して「東五反田5丁目限定」
>五山五山って他は論外か。
ああ、もしや池田山じゃなくて城南五山っていう意味で勘違いしてたのかな?どんだけーw
田舎っぺはそもそも高額な都心住宅地は買えないんだから書き込まないで欲しいんだけど、
城南五山とは東五反田5が池田山、東五反田3が島津山、・・・という風になってるんだよ。
なので、池田山といえば↑にも書かれている通り東五反田5丁目の事を指す。
でも「偽装」って何のことだ?
>>7205 匿名さん
更地ですか?実家が池田山なのですが、ここ数年は代替わりなのか、数件の売り物件が出ていましたが今は完売して、敷地230坪ぐらいのお宅は低層マンション=グランドメゾン池田山として今まさに建設中ですし、あと敷地150坪ほどのお宅が二軒ありましたが、一軒は半年ほど前に完成、もう一軒は現在建築中です。あと180坪ほどの土地はさすがに高額で買い手が見つからないだろうと90坪ずつに分割されて、片方は売れたようですがもう片方はどうですかね。ネットでは情報出ていないので不明ですが。土地だけで10億越えだと買える人が限定されますから、地価が高い住宅地だと分筆は仕方ないのでしょう。
このスレは池田山民族に占領されました
同じ写真ばっか。しかも低層マンションと他人、法人の家。
自己満の世界だな。
ワンパターン。
>>7212 匿名さん
麻布永坂町ってあまり大したこと無いですね。孫さんちの周りアップすればいいのにw
「SON」って表札かかってるとこね。敷地広いから外からは何も見えない。
でも、全体的には神山町よりショボい感じだな。画面真ん中の麻生副総理邸やNZ大使館周辺は大きな家ばかりだよね。
>このスレは池田山民族に占領されました
池田山民族で合ってる?城南五山民族なんじゃないの?東五反田の誤解は解けたかなカッペくんw
社会人なりたての頃、五反田のお姉さんに大分お世話になりました。
結局、松濤や麻布永坂町から大した画像は出ないですねぇ。しかも元麻布や長者丸のほうが立派な御宅のアップもあり、結局は池田山(東五反田五丁目)が最高峰でいいのですかね?いや、元麻布や長者丸のほうが松濤や麻布永坂町より上位なのでは?
>トップクラス
東五反田5(池田山)・元麻布(高台)・上大崎2(白金長者丸)
>それ以下、上位から下位に向かって・・・
松濤1・麻布永坂町・広尾2・白金4・高輪4・南麻布3-5(高台)・目黒青葉台2・本駒込6(大和郷)・神山町・西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)砂土原町・若宮町
五反田快楽エリアに5分で楽しめる池田山が最高の場所でいいだろもうww
>>7227 匿名さん
あ、上大崎一丁目を池田山だと思ってた勘違いさん。城南五山についても学習しましたか?
田舎っぺは的外れなことばっかりだし邪魔なので書き込まないでね。
ま、誰も相手にしてないけどw
>>7135 匿名さん
>ワイの実家の方がよっぽど高級住宅地に見えるwww
>俺んち田舎で超平凡だけど、ここには勝ってるかもwww
そういう下品な物言いは、上大崎一丁目にお住まいの住民の方々に失礼です。
画像アップするならきちんと住所を確認するのは常識。
いくら都心を知らない田舎さんだとしても、マナーと節度を持った投稿して下さい。
荒らしや煽り投稿は誰も見向きもしませんよ。ご忠告まで。
>>7226 匿名さん
元麻布と長者丸の立派なお宅ってマンションでしょ?マンションが入らないようにストビュー選んでこっちはアップしてんのよ?現地を見たこともない田舎もんはこれだから困るよ(笑)
は?マンションだって街の風景ですよ。田舎じゃないんだから。カッペはもう邪魔だから来るなってw
自称実家池田山設定の人、なんかボロボロだな。
>>7237 匿名さん
>マンションありで高級住宅地???
マンションの存在しない都内の高級住宅地なんて皆無ですよ。
松濤にも、池田山(東五反田5)にも、麻布永坂町にもマンション多数あります。
松濤と池田山は一低住ですから低層マンション、麻布永坂町は中高層マンションです。
なに的外れなこと言ってんの?まさか都心住宅地はおろか都内もストビューでしか知らない人?
田園調布なんて郊外なのに、マンションも賃貸アパートもありますからね。
>>7238 匿名さん
マンションが無いなんて言ってないですよー
だけどマンションを評価から外して考えないと、いま最高の高級住宅地は檜町公園の周辺になるよ?このスレは戸建てに住むことを前提にしてるスレと思ってるけど、戸建てに住む前提とマンションに住む前提でまったく話しが違ってくるじゃないの。
>>7243 匿名さん
檜町みたいなマンションオンリーもあれば、松濤、池田山、麻布永坂町みたいな戸建てとマンションの共存した街があるのは当然。そしてこのスレではそういうハイブリッドの共存している住宅地を主に扱って議論してます。無知な上京田舎っぺは黙ってなさい、都市型の住宅地について理解できていないようだから。
坪500万以下でも買える池田山が超高級なわけないだろ
戸建て+マンション混在の都内超高級住宅地リストは、これで決まりかな。
>トップクラス
東五反田5(池田山)・元麻布(高台)・上大崎2(白金長者丸)
松濤1・麻布永坂町・広尾2・白金4・高輪4・南麻布3-5(高台)・目黒青葉台2・本駒込6(大和郷)・神山町・西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)砂土原町・若宮町
>トップクラス
なんだこれ?めちゃくちゃじゃん。池田山も長者丸もいい住宅地だけどトップではないと思う。
戸建てに住む前提のランクはこちら。
松濤1≒麻布永坂町>池田山・南平台・青葉台2>広尾2・白金4・大和郷・白金長者丸>南麻布3-5・元麻布
>>7257 匿名さん
246のイメージ強い?なんて少し中に入ったらないし静か。古くて汚い家の感じもないですけど。写真を上げたあたりは特にいいですよ。一昨年お亡くなりになったKKさん宅もそばです。
>>7251 匿名さん
これだな
でも戸建て前提なら田園調布も入っていいと思うんだけどなー、このスレでは嫌われがちだけど。代々木上原も豪邸多いね。
https://www.kencorp.co.jp/housing/properties/168304/2020015235/
https://www.sothebysrealty.com/jpn/sales/detail/180-l-83391-e85m5t/ike...
同じAMO設計事務所が設計した池田山の豪邸と松濤の豪邸見つけたからなんとなく貼ってみる
>>7259 通りがかりさん
その池田山のプールハウス、つい先日女子プロレスラーの自殺で番組打ち切りになった「テラスハウス」の、四年前のエピソードで使用されていた家ですね。以下詳細データです。売りに出されているとは、しかもサザビーズですか。さすが国際的ですね。もはや三井のリハウスだの、三菱だののレベルを超えてますね。余裕で10億超えなんだろうな。
https://nihonzine.com/terracehouse/
>>7260 匿名さん
確か売り出し価格は10億だったと思います。
松濤の物件に比べ土地が大きく上物にもずいぶんお金がかかってそうですが、土地の価格が松濤の方が高額なのでしょうか。
池田山を歩いた際も、要塞のようで一際目立つ豪邸でしたが、池田山のいわゆる豪邸エリアでは平均的な土地面積のようですね。
>>7261 通りがかりさん
池田山が実家でした。数年前にテラスハウスのその記事を見て気になり、実家に寄ったついでに見にいきましたが、池田山の区画は150坪程度が普通なので、プールハウスはモザイク模様の外壁が特報的ですが、外からは特に広くも感じず、両隣の家に溶け合っている雰囲気ですよね。最近流行の都市型デザインで、高い外壁を兼ねた建物に遮られ、外から内部は一切見えず、庭もプールも全く見えません。あれだけ近くに実家があるのに全く気付きませんでしたからw
でも、貼って頂いたリンクのお陰で、内部の様子もよく分かり参考になりました。感謝します。
>>7261 通りがかりさん
それから、松濤物件との価格差ですが、土地の価格は条件にもよりますが池田山とそれほど変わりません。それより築年数が松濤の方が10年新しいようですので、その影響も大きいかと思われます。
電線だらけで汚ねぇ街だなあ www
電線度と風俗度を加味すると、五反田の池田山の価値はランクCくらいだろうね。
松涛も風俗街のすぐそばだよね。
都心の高級住宅街・高額住宅街は繁華街の近くだからね
特に山手線駅近は利用客が多いから繁華街として充実している
それでもどの駅でも5分~10分歩けば閑静な住宅街になる
住宅地としてのマイナス面と都市型住宅の利便性を天秤にかけてどう評価するか
駅の近くが繁華街なのは都心だけではなく郊外の主要駅も同じだな
吉祥寺や自由が丘も繁華街だし
主要駅以外でも利用客が多い駅は飲み屋、風俗系(キャバクラ・性風俗・ゲーム・パチンコなど)は駅前の定番
高級住宅地に駅距離は関係ない、むしろ遠い方がいい、って何回言ったらわかるのかなー。困ったもんですね。
結局六麓荘への挑戦権はどこも勝ち取ることが出来ず。
三田は一枚二枚落ちるな
>池田山がダメなら松濤もダメだね
ホテル街の規模は、松濤から道一本挟んだ円山町ホテル街(元々は花街なので歴史はあります)は都内最大規模、五反田よりはるかにエリアも大きいです。池田山などは風俗繁華街から徒歩で10分ほど離れていますし、松濤は近すぎて環境悪いと思います。でも住宅地としては重厚で素晴らしいのは松濤も東五反田の池田山も同じだと思いますよ。
池田山じゃなくて東五反田5丁目(高台のみ)でした。失礼しました。
正確に願います
番町、ゼロやなw
>>7282 匿名さん
分かりやすい地図のアップありがとうございます。
ちなみに、麻布永坂町は、ぞの図で言うところの中央部と北西部の丁度接点上にあり、北西部の青山や乃木坂などとは趣の異なるエリアですので、中央部に分類すべきかと思うのですが、いかがでしょうか?そして、東五反田五丁目(池田山)も青丸で囲ってみましたので、より分かりやすくなったかと思います。次にアップします。
>>7288 匿名さん
町丁目別1500万円以上世帯数の上位150 までを赤くしているということのようなので、超都心部はそもそも住宅の絶対数が少ないから赤くないということなのではないかと。
松濤の最大の売りが渋谷駅徒歩圏の住宅街で、だから大金持ちが豪邸を建てる
松濤のマイナスポイントが渋谷繁華街の近くということで、この環境を敬遠する人も多い
だからこれをどう評価するかは意見が割れるだろうね
街並みや豪邸の数は凄いと思う
>松濤の最大の売りが渋谷駅徒歩圏の住宅街で、だから大金持ちが豪邸を建てる
大金持ちは電車使わないそうですから売りではないようですよw
個人的には電車使えないよりは、お子さんの通学とか、なにより資産価値が全く違いますからね外か内かで。富裕層はそういう点もしっかり考慮するものですが、そういう視点で考えられない庶民さんがここにも若干おられるようですw
松濤と池田山なら2段階位松濤が上だよ。
>なにより資産価値が全く違いますからね外か内かで。
湾岸タワリーマンじゃあるまいし、資産価値ってなんだよw
>富裕層はそういう点もしっかり考慮するもの
本当にお金持ちなら〇〇する(〇〇しない)
本当に頭の良い人は〇〇する(〇〇しない)
本当に自信があれば〇〇する(〇〇しない)
これら全て幻想です。
松濤の最大の売りが渋谷駅徒歩圏の住宅街というのは
山手線や各種路線を使える交通利便性の高さや買い物しやすいということではなくて
渋谷駅徒歩圏の住宅街という希少性、資産価値の観点からです
また、ここにあえて住む人は目立ちたがり屋で自己の存在をアピールしたい新興成金が多い
その人たちの欲求を満たすエリアなのですよ
>ここにあえて住む人は目立ちたがり屋で自己の存在をアピールしたい新興成金が多い
六本木「せやせや、松濤にあえて住む人は目立ちたがり屋で自己の存在をアピールしたい新興成金が多いわ」
恵比寿「ほやほや、松濤にあえて住む人は目立ちたがり屋で自己の存在をアピールしたい新興成金が多いがね」
青山「そうたいそうたい、松濤にあえて住む人は目立ちたがり屋で自己の存在をアピールしたい新興成金が多いたい」
>>7303 匿名さん
池田山は古い戸建て・普通の戸建てが多いですね。松濤1はメンテナンスに費用がかかっていて古びた戸建てが少なく、普通の戸建ても少ない豪邸が立ち並ぶイメージ。雰囲気や高級感は松濤1に軍配です。
言葉遣いの乱れは心の乱れ。上大崎一丁目なんぞを池田山だと勘違いしストビューあげているようなド庶民さんが、富裕層の何を分かっているのでしょう?申し訳ありませんがただの嘲笑ものですw
>松濤と池田山なら2段階位松濤が上だよ。
>湾岸タワリーマンじゃあるまいし、資産価値ってなんだよw
>本当にお金持ちなら〇〇する(〇〇しない)
>これら全て幻想です。
>上大崎一丁目なんぞを池田山だと勘違いしストビューあげているようなド庶民さん
ああ、その人はもっとひどくて、池田山と城南五山の違いも知らず、変なレス書いて恥かいてましたよ。松濤も行ったことないでイメージでレスしてるし、そういう無知な地方民は無視してスルーでいいでしょう、何の役にも立ちませんから。
>あなたが何を言おうとも池田山は我れ関せずでしょうね
???
それはどこでも同じでしょう。
>ずいぶん昔に取り壊されていまは公園になっていますよ。
ねむの木の庭ですね。でもそこに生家があったことには変わらないでしょう?
しかも、その裏手には弟さんが現在もお住まいです。ご参考まで。
なんかまた自演始まった?
>>7311 匿名さん
ですね。その弟さんのお宅を、上皇さまとご一緒に定期的にお訪ねになられていますね。
ちょうど三年前の今日、6/18に来られた時のスナップがありましたのでアップします。
>>7313 匿名さん
いい写真。お二人ともいい笑顔でいらっしゃる。松濤とかの成金臭さは微塵もない、って日本のトップだから当たり前か。東五反田五丁目の池田山は、確かに全国的な知名度も低く、どちらかというと地味に、大通りから離れた高台に江戸時代からひっそりと佇む孤高の雲上エリアですよね。その価値が分かる、高価で希少な土地を購入できたごく少数の方のみに許された、都心でも希少な低層住居専用地域ですから。トップがどうとか個人的にはどうでもいいです、別に他人に評価してもらおうとははなから思っていませんので。あ、実家が池田山です。
>いまは高輪一丁目にお住まいですけどね。
はあ。高輪1-東五反田5は、車で2分ほどですが。土地勘ない地方さんは困っちゃうw
最終的に無難に田園調布で落ち着きそうですね。
>>7323 匿名さん
ないないw 全ての条件において都心住宅地に劣るよ。田園調布のポジショニングなどこんな感じ。
>トップクラス
松濤1・東五反田5(池田山)・麻布永坂町
広尾2・白金4・高輪4・南麻布3-5(高台)・元麻布(高台)・目黒青葉台2・本駒込6(大和郷)・神山町・西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)砂土原町・若宮町
=====それ以下。超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布その他・・・
ちょるちょる
池田山ッチョは頑張っちょる
松濤も東五反田も地歴似たようなもんでしょう
神山町が消えたと思ったら
池田山が東五反田呼ばわりされ
実家が東五反田設定が発狂。
わりと香ばしい流れ。
>高輪1-東五反田5は、車で2分ほどですが
昨日は東五反田5の隣を一緒にするなって発狂してたけどな
東五反田1丁目のホテル街は徒歩5分で行ける
通り一本挟んで円山町のホテル街は松濤から徒歩30秒で行ける。
都心住宅地なんてどこもそんなもの、松濤は特にひどいが。
やっぱり田園調布が結論になりそうですねw
ホテルが近いってある意味便利ともいえるがラブホじゃねえw
その点、都ホテルや八芳園がすぐにある白金エリアは便利だね。
港区が住んで楽しいのは、世界の超一流ホテルが点在していること。
リニューアルされたホテルオークラは勿論、ミッドタウンのリッツカールトン、六本木のグランドハイアット、虎ノ門ヒルズのアンダーズ東京、コンラッド、ANAインターコンチ、お台場のヒルトン、グランドニッコー、プリンスパークタワー、高輪プリンスetc..お茶や女子会、ディナーなど便利ですよ。
ホテルなら東京駅から銀座の辺りが好きです。
池田山の五反田なのか
五反田の池田山なのか
最早わからなくなってきました
松涛は、円山町・道玄坂のホテル街・風俗街に至近。Sランクなんてあり得ないでしょ。
むしろ地元民の方が松涛ってよく使うかも
な、結局田園調布だよな
東京生まれ東京育ちを気取った爺さん達の
ここにきての風俗だラブホだっていう
幼稚なはしゃぎっぷりは痛々しい
結局このラインで決定だろう。トップ3は甲乙つけ難し。それぞれの価値感で選べばいい。
「東京で最高の高級住宅地」リスト
>トップクラス
松濤1・東五反田5(池田山)・麻布永坂町
広尾2・白金4・高輪4・南麻布3-5(高台)・元麻布(高台)・目黒青葉台2・本駒込6(大和郷)・神山町・西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)砂土原町・若宮町
=====それ以下。超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布その他・・・
東五反田5は松濤よりひとつふたつ落ちるな
トップ3のうち2つが風俗街・ホテル街至近。
ランキングの信憑性ゼロ。
@440万なら割安かも。でも池田山の土地は広さ100坪以上が普通だから100坪でも4億4000万かな。このコロナ禍で、富裕層といえども今の時期に土地や家は買わないだろう。都内マンション売り上げは前年同月比8割マイナスだそうで、1970年代に統計取り始めて以来最低らしいから、しばらく不動産は動かないだろうね。
>上大崎二丁目こと白金長者丸は評価低いのですかね。五山系の中では池田山、島津山、御殿山辺りよりも多少知名度は劣りますけれど。
そもそも長者丸は五山ではありませんから。俗に言う城南五山は池田山、島津山、御殿山、花房山、八ツ山のことです。戸建てが中心のそれら五山に比べると、長者丸は低層マンションが多く趣が少々異なります。おっしゃる通り、恵比寿に近い雰囲気かもしれませんが、恵比寿は工場+団地跡地の庶民街ですので、高級住宅地からするとやはり五山より評価は低くなってしまいますし、場所によっては首都高からの騒音が結構聞こえてくるという大きな欠点も聞きます。ただ目黒と恵比寿を利用できる利便性の高さはメリットですね。
>白金長者丸という街の通称もあって品川区っぽくない。ある意味池田山よりも垢抜けた感じがしないでもない。
誰に評価されたいのかにもよりますが、「池田山」という名称の住宅地を知っているようなクラスの方にとっては、やはり城南五山、しかも池田山は都内最高峰と認識している方が多いですので、垢抜けたイメージかどうかはあまり関係なく、長者丸といえば「池田山から目黒の方に行った首都高沿いのマンションの多い住宅地ですね」というのが率直なイメージだと思います。もちろん池田山を知らない一般の方からはきっと「恵比寿のガーデンプレイスそばのマンションなんてすごーい」というイメージでしょうが。長者丸は確かに高級マンションも多い立地ですが、都内トップクラスとは言えないので、他人からの評価など気にせず住めばいいかと思います。利便性もいいですし。
そうですね。松濤が10点だとすると池田山も8点か9点位と評価高いですね。知名度で松濤が目立ちますが、都内では有力ですね。
>>7365 匿名さん
実際に現地を歩けば、あなた自身がなんと恥ずかしい無知を晒しているか分かりますよw
それ縮尺めちゃくちゃです。
ご参考まで、丸で囲った土地ですが、以前アップした二分割された180坪の土地です。
間違った情報のアップを平然と行える無知さ、もはや害ですねえw
>>7365 匿名さん
たぶん、普通という言葉の定義が人によってちがうのではないかと。
100坪の家なんて、都内平均だと0.1%もない超レアモノなのに、池田山なら5%は100坪の家だということで、池田山なら100坪の家なんて世間の50倍も存在しているくらい普通の存在なのだ、とおっしゃっているのかもしれません。
ここは、池田山や松濤や、都内トップに君臨する住宅地の現地も知らずに中傷している人ばかりなのですかね?そんな意味ないことに時間費やすとか??
> 100坪の家なんて、都内平均だと0.1%もない超レアモノなのに、
そうなんですか。知りませんでした。地価の安い郊外でもですか?
>池田山なら5%は100坪の家だということで、
いえいえ、池田山は街を歩いた感覚として過半数が100坪超ですよ。平均だと120坪ぐらい。
広いところだと200坪、300坪オーバーも。ただこのところの傾向として、>>7366の例のように分割されて売られているケースもあるようですが、それでも100坪程度。
山手線内側でその規模ですから、いかに池田山始め城南五山が別格エリアか、まだ分かりませんかねえw
>>7365 匿名さん
あなた掛け算が出来ない小学生以下ですねw
あなたが書いた枠だと、60m x 55m=3300㎡=1000坪ですがw
その1000坪の枠に、だいたい8軒ぐらい入りそうですかね?
とすれば平均区画125坪ということになりますよね。もっと広い区画も多く、
その地図の左上の空き地エリア、元々は参議院の副議長公邸だったかな?
今は国有財産の土地ですが1000坪近いですよね?
池田山の桁違いのグレードが理解できましたか?w
>>7369 匿名さん
> 100坪の家なんて、都内平均だと0.1%もない超レアモノなのに、
そうなんですか。知りませんでした。地価の安い郊外でもですか?
典型的な郊外住宅地として、例えば多摩田園都市の美しが丘あたりでも60坪くらいですよ。
池田山をよくご存じない方のために。
https://mansionlibrary.jp/contents/8694
「池田山には、かつて参議院副議長公邸、内閣法制局長官公邸(小泉首相が一時仮公邸として使っていた)、美智子皇后の生家の正田家などがあり、池田山が昭和のエスタブリッシュ層に評価されていたことをうかがわせる。」
>典型的な郊外住宅地として、例えば多摩田園都市の美しが丘あたりでも60坪くらいですよ。
ここは都内最高峰の住宅地を語るスレですのでw 美しが丘だの田園調布だのはお引き取りください。土俵が全く違いますので、規模も、区画の広さも、歴史も、格式も。
松濤が10点だとすると池田山も8点か9点位と評価高いですね。
実家が五反田爺さん発狂中でしょうか。
松濤も悪くないよ、山手線外側で道一本隔ててラブホテル街というのも、まあ目をつぶるとして。ただ地ぐらいや格式が池田山とはだいぶ差があるよね。松濤には都知事公邸がある、大したもんだ。でも池田山は↑にも書かれてるけど、「参議院副議長公邸、内閣法制局長官公邸(小泉首相が一時仮公邸として使っていた)、美智子皇后の生家の正田家などがあり、」都レベルじゃなくて国が公邸を構えるエリア、そして美智子上皇后生家というロイヤルブランドもある。江戸時代からの大名屋敷跡という格式も踏まえ、国の中枢を担ってきた側面も併せ持つような住宅地は、東五反田五丁目の池田山を於いて他にないからね。池田山を10とすれば、ま、松濤は8か9ぐらいでしょう。悪くないと思いますよ。
この辺が実家五反田爺さんの弱いところだな
爺さん?わたしまだ30代ですけど。主人は50代ですが。まだまだ現役ですよ色々な意味でw
爺さん、今度はネカマになったのか。こりゃなんでも有りだな(苦笑)
東京は家が高すぎる。逗子披露山なら土地277坪にプール付きの邸宅がこのお値段。
https://www.stepon.co.jp/kodate/detail_15722021/?utm_source=criteo&utm...
>>7382 匿名さん
披露山か、懐かしいのお。その昔別荘を持っておったよ500坪ほどの細やかな家じゃったが。ただご存知の通り、披露山別荘地はゲーテッドで、入るのには入り口のセキュリティボックスでのチェックがあったり、敷地内には展望台や公園もあるので、その維持費用などが毎年結構な金額かかる割にはそれほど行くこともなく、結局売却してしまった。今は国内の別荘は河口湖と旧軽井沢だけじゃな。
>爺さん、今度はネカマになったのか。こりゃなんでも有りだな(苦笑)
痛すぎる
>>7370 匿名さん
>その地図の左上の空き地エリア、元々は参議院の副議長公邸だったかな?今は国有財産の土地ですが1000坪近いですよね?
その国有地、ずいぶん長いこと空地になってますが民間に売却されたんですかね?それだけの広さですから低層マンションになりそうですが何か情報ありますか?
池田山の五反田タウンは30代でも現役でイケるのかw
そりゃ栄えるはずだわw
>>7391 匿名さん
そんなの可愛いもんですよ。昨日のレスでは小学生レベルの算数が出来ない>>7365が、池田山について、
>間口10m、奥行き10mの30坪が多いです。間口5mの狭小戸建てもあます。100坪ってどこですか?
わざわざ100坪と枠を手書きしたものの、実は面積の計算を10倍間違えて、実際には10倍の1000坪の大きさで、結局池田山の平均区画は125坪程度だったと、すぐ直後に>>7370さんから指摘されてました。突っ込んだつもりが逆に誤爆という醜態を晒した上に、そもそも池田山に30坪の家が多いとか、都内住宅地を知っていればあり得ないこと言ったり、さすがにこのスレでああいう無知で、面積の求め方も知らない小学生以下の発言は恥ずかしいですよね。逃亡して二度と出て来れないようですw
>>7365みたいな恥ずかしい人がいる反面、博識な方からのこういう為になるレスもありました。
>「東五反田五丁目、池田山をよくご存じない方のために。」
https://mansionlibrary.jp/contents/8694
「池田山には、かつて参議院副議長公邸、内閣法制局長官公邸(小泉首相が一時仮公邸として使っていた)、美智子皇后の生家の正田家などがあり、池田山が昭和のエスタブリッシュ層に評価されていたことをうかがわせる。」
前から感じていたことですが、ここはスレ趣旨を理解できない、都内高級住宅地についてあまりにも現実を知らないレスが散見されます。池田山や松濤など、敷地100坪程度の家が大半で、数百坪の家も珍しくない都内最高峰の住宅地の話をするスレで、
>典型的な郊外住宅地として、例えば多摩田園都市の美しが丘あたりでも60坪くらいですよ。
というトンチンカンなレスがついているんですからw
ここは都内最高峰の住宅地を語るスレですので、美しが丘だの田園調布だのはお引き取りください。土俵が全く違いますので、規模も、区画の広さも、歴史も、格式も。
>菅以外は2世の仲良しお坊ちゃん政治家の会合にはちょうど良いレベルの店だわ
富裕層には自民党支持層が多いはずなんだが、こういう発言見ても貧乏庶民が紛れ込んでるね。経済的にも心にも余裕がないようで見ていて心苦しくなる。きっとアンダーズ行ったこともないふつーの庶民さんなんだろう。なんでこのスレ来るんだろ?買えもしない貧乏人のくせに、嫉妬って怖いねホント。
なんかいつもの人が、徹夜で顔を真っ赤にしながら連投してて、可哀想…
>>7394 通りがかりさん
引用元のレスをちゃんと読んだら?
池田山は100坪が普通、これがどれだけすごいことかということを示す意味で、郊外ですら60坪程度しかないということを述べている。
貴方はきちんと読まずに思い込みで書き込んでいらっしゃるようにお見受けします。
30代大人女子でも働ける五反田の池田山、まじ ネ申