- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
風俗が-、繁華街が-って言ってたら、松濤、池田山、麻布永坂町のトップ3は陥落で、残るのは郊外の退屈な街になってしまうが、それが果たして都内最高の住宅地か?
>>7003 匿名さん
>広尾や白金、高輪あたりがバランスいいのかな総合的に見ると。
高輪は高輪台駅ができたけど、最寄り駅は五反田だったけどそれはいいのか?都内で一番上場企業の社長が住んでいる街だそうだけど。
少なくとも、徒歩5分で都内最大級の風俗街を楽しめる池田山だけは、さすがに除外でよいのでは?
>風俗が-、繁華街が-って言ってたら、松濤、池田山、麻布永坂町のトップ3は陥落で、残るのは郊外の退屈な街になってしまうが、それが果たして都内最高の住宅地か?
それはそこそこ都会、そこそこ住宅地、そこそこ楽しい街ランキングとでも銘打って
最高級住宅地とは別のジャンルで争えばいいのよ。
なんならリーマンでも参加できるようにそこそこ駅近とかくっつけて争えばいい。
>>7003 匿名さん
>松濤≒池田山>麻布永坂町>>広尾2・白金4>元麻布≒高輪4>南麻布3-5>目黒青葉台2≒大和郷
そこに出てる全部退屈な街でしょw
同じ金額出すなら青山、表参道、恵比寿なんかのほうが住んで楽しいだろうし華やかなな雰囲気。
なんせ高輪の旧皇族邸には、上皇ご夫妻がお住まいだよ。
ますますショボい話になるけどな。
>>7018 匿名さん
代官山って会員制の芸能人や著名人お達しのデート倶楽部とかありますよね。だから目黒青葉台も除外でしょ。南麻布も微妙だけど、なんか過去にそういう話もあったよね。
松濤は外だけじゃなくて中も・・・なんだよな
知ってる人は知ってると思うけど何が・・・なのかは察して欲しい
そういう清濁併せ?むのが都心住宅街の面白さなのかもしれないが
残ったのは、広尾2・白金4>元麻布≒高輪4>大和郷だけ?どれも退屈な街ばっか。しかも大和郷以外はマンションのほうが多い感じの街だけどそれでいいのかね?
人気の街の恵比寿や吉祥寺も風俗系が多いしね
自由が丘も風俗あるし
>>7026 匿名さん
ん?数年間、三光坂の上がったあたり、パークマンションの近くに住んでましたよ。戸建てもありますが数えられるぐらいですね。竹中さんちみたいな広い家もありましたが、あとはどうってことないです。近くだと池田山のほうが遥かに広くてゴージャスな家が多かったですね。貴方はストビューしか知らないカッペさんでしょw
>残ったのは、広尾2・白金4>元麻布≒高輪4>大和郷だけ?
この辺だったら勿論、豪邸はあるが、決して豪邸が並んでる訳じゃないので
間にお前らの実家が紛れ込んでも違和感ない。
円山町とか道玄坂じゃなくて松濤にラブホあるの?マジ?
ま、他人はどうあれ、都心生まれ育ちから言わせてもらうと、松濤、池田山、麻布永坂町は都内で最高級の住宅地トップ3に相応しいと思うけど。高額マンション街だとまた別になるけど。赤坂檜町、南麻布有栖川周辺、一番町-三番町エリアとか。
>>7033 匿名さん
ないよ。
渋谷東急本店のある松濤文化村ストリート挟んで一本入ったところが所謂松濤の住宅街で、円山町あたりのラブホから神泉駅行くのに松濤の住宅街は通らない。
>>7042 匿名さん
イメージなら松濤もホテル街のそばってイメージだけど東京育ちには。それなら青山、表参道、広尾あたりの方がアドレスイメージはいいよね、決して豪邸街ではないけど。
>>7049 匿名さん
松濤がホテル街のそばってイメージは免れないね。実際に道一本わたれば円山町だし。青山、表参道はマンションなら最高ランクでしょう。広尾2なら豪邸街と言っていいところあるよ。
>>7057 匿名さん
五反田は駅の反対側が風俗街なんで離れてるのに、東五反田という住居表示なのがね。どうしてもイメージ悪い。松濤はホテル街と通り1本隔てただけなのに、知ってる人しかホテル街そばのイメージがない。これは大きいよね。
リアルな街を知らない他所者は放っておきましょう。
つい先ほど、犬の散歩に行ったついでに夜の池田山を撮ってきました。
暗いので画質悪くてスマヌが、ここは平均区画150坪で、手前から2軒目は数日前から取り壊し工事が始まった。その隣は200坪の土地に300坪の上物が建ってるし、その先の角地は低層マンションかと思うばかりの大きな邸宅。そんなのがここはゴロゴロしてる。もちろん高台なので車通りも少なく昼間でもとても静か。確かに高台を下って十数分歩けば有楽街だが、五反田駅に行くにも方向は逆(池田山は西で有楽街は東)なので一切交わることがない。
池田山や松濤を何とか貶めたくて必死な輩がいるようだが、まあ好きにすればいい。そのような無知な人がここで何を喚いたところで、松濤や池田山の地位が揺るぐものでもなし。そもそも空き地もほぼ皆無なので、土地だけで10億クラスの家を建てられる人も限られるから、逆に下界をシャットアウトするこの雰囲気がいいなと感じた、ほんの一握りの人だけが興味を持ってくれればいい、歴史的にも現在の雰囲気的にもそういう孤高で特別な街ですよここ池田山は。
貴方より豪邸住まいの立場から言わせて貰うと松濤の方がずっと良いぞ
東五反田はもう諦めるべき
>貴方より豪邸住まいの立場から言わせて貰うと
豪邸住まいの立場ってw
子供なのか、もし大人が本気で書いているとしたら精神病んでるね。実社会で誰も相手にしてくれない人なのかなあ。なんか可哀想こんな匿名板で必死の金持ちアピールとかw
はいはい、豪邸住まいすごいでしゅねーw
麻布永坂町は街並み・雰囲気は最高、地歴・地格も充分。低層住居地域じゃないことだけが唯一の欠点だけど、高層マンションが建っていない現状では、東京で最高の高級住宅地の第1候補と思うな。
どうも皆さん爺じゃ。ご機嫌よろしゅう。
どうもスレタイと異なって、口汚く相手を罵ったり特定エリアを中傷したり、このスレッドに相応しくない下品な人間が残念ながら混入しているようじゃな。
心に余裕がないからそのように攻撃的になってしまうのじゃろうが、後で読み返して自分が恥ずかしくないのか、よく考えて投稿されたいと願うばかりじゃ。
ところで、以下リストは大変よくできていると感じたぞ。大まかそんなところじゃろう。私は六本木、赤坂エリアに長いので入っていないのは残念じゃが、個人的な好みはひとそれぞれで良かろう。では引き続き討論してくだされ、でもくれぐれも相手へのリスペクトを忘れずにな。
>松濤≒池田山>麻布永坂町>>広尾2・白金4>元麻布≒高輪4>南麻布3-5>目黒青葉台2≒大和郷
>>7066 匿名さん
確かにあの高台は孤高の存在感ですね。ただエリアが狭すぎるかなあ。大きいのは石橋邸と孫邸であとはマンションになってしまった。あのぐらいの区画なら、逗子披露山のようにゲーテッドにして、入口にセキュリティボックスでもあれば最高なんですけどね。アメリカだとそれほど高級でなくても、ゲーテッドのコミュニティ住宅地って結構あるのに、ここ世界に冠たる東京の都心にそういう街がないのはちょっと不思議に感じませんか?海外生活長かったせいかふと感じました。取り留めなくすみません。
>>7068 匿名さん
そりゃ公道ですからゲーテッドは出来ないですよね。それをするには大手デベロッパーが企画してやるしかない。都心だと服部邸なんか面積的に可能と思うけど絶対にやらない(笑)。高層マンションになっちゃうんでしょうね。
>>7069 匿名さん
確かにプランニングからやらないといけないですよね。そういう意味で日本はプアーなんですよね、アーバンプランニングが。あと醜い電柱や電線も相変わらず地下化されないし。パリやロンドンは電線は100%地下化されているというのに。
あと旧服部邸ですが、お向かいさん、パークマンションなどの反対があるだろうから高層は無理かと思いますね。目黒通りに面している訳でもないし、港区は数年前に規制を厳しくしたので、建ってもせいぜい8階建てとかその程度だと思います。敷地が広いので街路樹や内庭の面積を多くして、広尾ガーデンヒルズの低層版のような、そんな感じに仕上がれば近隣住民もハッピーなのではないかと思いますがどうなりますか。
>>7070 匿名さん
マンション建てるより儲かる金額で売れるなら大手デベがやるでしょうけど、東京じゃ売れない。つまりプアーなんでしょうね。
服部邸は10階建ても可能そうだけど、せいぜい8階建てかもしれませんね。いいとこ突きますね。できれば5階建てぐらいで緑の多いマンションぐらいになればいいな。これは郊外だけどこんな感じに。
旧服部邸の土地は、確かシンガポールの公社が買ったと聞きました。ですので、三井や三菱など既存の日本のデベではなく、例えばイギリスのグロブナーなどの手がけたグロブナープレイス神園町や、ウエストミンスター六本木とか、共有部はコンランデザインとか、そういう国際グレードの建物と現在の庭園を活かしたランドスケープで、唯一無二の高グレードマンションを建ててもらいたいなあ。旧服部邸というスーパーブランド価値のある土地だしね。
>>7072 匿名さん
いい雰囲気ですね。確か三井の浜田山?のグラウンド跡地に建ったマンションですよね。うろ覚えですみません、なにかの雑誌か何かで見た気がします。グロブナーと通じる品の良さがありますね。グロブナープレイス神園町も素敵ですので、よかったらチェックしてみてください。ご存知かもしれませんが、海老蔵など有名人も多く住むマンションです。
>>7074 匿名さん
確か賃貸ですよね。いまマンションははっきり言って賃貸の方が豪華です。服部邸も海外資本がこのような賃貸にした方が、日本の大手デベの分譲より素敵になるでしょうね。これは日本の大手デベの賃貸ですけど分譲よりいいです。
自作自演w
白金は環境の悪い目黒通り沿いもあることだし、このスレの趣旨的には微妙なエリアなんじゃないかな。
てか広尾に失礼だよ。
目黒通りはただの産業道路で店なんか全然ない。
シャビーなヤツならいくらかあるけどw
あと、旧服部邸は某 宗 教 法人が狙ってるのは地元じゃ有名なお話。
エル・カンターレ村、で検索すると、良きw
>白金は環境の悪い目黒通り沿いもあることだし、
しつこいねえ、もうマンション建っちゃったんだから。スレチだよ。文句あるならあのマンションスレでやれば?目黒通り沿いと、三光坂高台エリアはまた違うし。しつこいよお宅w
>あと、旧服部邸は某 宗 教 法人が狙ってるのは地元じゃ有名なお話。
あのね、狙ってようが↑で書かれているようにシンガポール公社にとっくに売られてしまってるよ。***は確かに白金エリア中心に不動産たくさん持ってるけど、もう売られてしまったもんは仕方ない。転売はないだろうね。ってレスしてあげたけど、そういう態度だと誰からも相手にされないと思うよ。もっと社会性を身に付けなさい。
あれ?幸 福 の 科 学って伏せ字になるの?驚き。
>>6834
>人類の歴史は2032年で終わる
クリフォード・ストーン元米陸軍一等軍曹
「我々の軍隊は見たこともない(宇宙人の)技術を持ってます。夢のような技術です。
だから言うのです、次の世紀には地球上には恐らく人間は生きていないだろうと。
私たちは自らの技術の犠牲となり己を滅ぼすことになります」
ポール・ヘリヤー(カナダの元国防相)
「レーガン大統領が提唱したスターウォーズ計画とよばれる戦略防衛構想は地球外生命体からの攻撃に備えることができる規模だと思います。
地球のならず者国家からの攻撃に対処するものではないでしょう。入手できる全ての情報を読み解くと他の国のミサイルではなくUFOの攻撃からの
防御が目的だと分かります」
月面を歩いた6人目の宇宙飛行士エドガー・ミッチェル
「これは知る人ぞ知る情報です。いくつかの種の宇宙人が地球を訪れていることを知っている人々がいます。
それはかなり昔から知られている話のようなのです。アメリカ軍の関係者は軍の施設の周辺でUFOを目撃しています。
UFOが現れてミサイル実験施設や航空機に搭載されたミサイルを破壊しようとしたとゆう報告もあります。
宇宙人の訪問者たちはとくに私たちの軍事力や核の保有能力を喜ばしく思ってないようです」
ロスコー・H・ヒレンケッター海軍少将(CIA長官)「UFOは実際に存在している。UFOはソ連(ロシア)の航空機ではない。UFOの科学的な研究は不十分である」(1960年)
スティーブン・グリア博士(著名なUFO研究家 医師)
「地球外生物は我々に敵意を抱いている。しかし多くの資料から彼らも我々を恐れていることが分かる」
「外に出て車や飛行機を見たりすると恐竜時代の技術を見ているようだ。今の文明は笑いものだ。今より1世紀は発展しているべきだ」
アメリカ空軍の士官学校の教科書に「実に不愉快な結論だがUFOは5万年以上前から来ている」「異なった宇宙人が4種類以上来ている」と書いてある。
いわゆる高級住宅街や知名度の高い地域には新興〇教の本部やそれに準じる施設が多いんだよな
新興〇教についてはここで論じるものではないが
その地域にどのような施設があるか公開されている情報は調べておきたいものだ
ネットはウソやデマや恣意的な情報が氾濫しているので注意が必要だがね
>>7077 匿名さん
ラ・トゥール南麻布は駅に近すぎて周りの雰囲気は少し落ち着かないですが、隣にナショナル麻布・公園で利便性が高いですね。入ったことないけどやっぱり高級仕様なんだ。わたしはマンションは利便性と思っているので、ここなどは最高のマンションのひとつでしょう。
へー。
白金って、宗 教の街なんだ。
いじめが多いって聞くけど、ファミリーだとダメじゃん。
大和郷にもパルテノン神殿みたいのあるよ。
パルテノンなら、古いぼろ家が並んでるよりいいと思うけど。それより外壁が黄色とか赤とか、目がチカチカするような外観でなければいいと思う一般住宅でも寺社仏閣でも。
松濤1だと坪500~700万ですね
200坪だと10億~14億位で買えます
土地が出ればですが
田園調布2~3丁目で坪300万位かな?
地価だけならたいして高級住宅街ではありません