- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>港区でポルシェだと肩身狭いよ。 スポーツカーなら最低フェラーリからで、アストンマーチン、ランボルギーニぐらいでないと見向きもされない。
見向きなど逆にされないほうがいいんです。変に妬まれますから。単にクルマ好きとはそういうものです。またFRかRRかで乗り心地や操作感など全く違いますし、エンジン音も大事ですね。そういう意味では、アストンやマセラティはまるで壮大な交響曲を奏でているような重厚なエンジン音が堪りません。自宅ガレージには収まりきらず、近所のホテル駐車場に月極めで何台分か借りている状態で、そのうちの一台アップします。スタインウェイと同じくいい音しますよw
ヤマハのはクルーザーかと思ってたらピアノでしたか。
素人なんで苦労も知らず気安く俗な事言いますが
嫁さんがピアノ引くとかいいですねえ。
ウチにあるヤマハは電動自転車だけです。
ピアノは弾くだよ
ドシブなシャコタン車だなあ
まじでカッコマン
グランツオーベル南平台の前の通り
ウエストミンスター六本木の前の通り
氷川ガーデンズの前の通り
高級感というよりどこか田舎道っぽい雰囲気のあるエリアが好き
そろそろ徳川家の末裔でてくるよ
>>5854 匿名さん
都内のそれなりの家庭なら、嫌でもピアノやヴァイオリン位習わされませんでしたか。
ウチは毎年銀座のガスホールで秋の発表会に出るのがお決まりでした。
受験や仕事で忙しいとなかなか時間がとれませんが、大体高校生くらいまで頑張れば
かなり弾けるようになります。
スポーツと同じで、プロの演奏も聴くけど、やはり自分で弾けないとですね。
今は年格好も近いベートーヴェンの晩年のソナタやチャレンジ中だけど
昔はある程度弾けたのに今は大分忘れてしまい、おさらい中です。
やはりグランドピアノはいいですよ。防音補強工事は必須ですが。
ちなみヤマハのバイク(FJ1200とJOG)にも乗っていました(W)。
ワイも。
むかしはバイヲリニストだったは。
奥様が贔屓のスタインウェイ、ベーゼンドルファーはいずれも一流ピアニストの定番です。ヤマハは世界一売れていますがプロは愛用者は少なくリヒテルなどごく一部、日本のコンサート会場もスタインウェイ一色です。
ポリーニのショパンエチュードは私もよく聴きますが、最近はヴァレンティナ リジッツァ(発音が難しい)のファンです。
>>5862 匿名さん
>今は年格好も近いベートーヴェンの晩年のソナタやチャレンジ中だけど
今年はベートーヴェンの生誕250周年イヤーですが、コロナ禍でコンサートも中止が続き残念な状態ですね。ピアノソナタだと月光や熱情、ワルトシュタインなど好きで、ケンプやバックハウスなどの名盤がありますね。あと皇帝なんかも。ヴァイオリンソナタだと、パールマンとアシュケナージのスプリングソナタは明るくとても好きです。早くコンサートが再開されるといいですよね。
>>5867 匿名さん
>ガレージが小さい自慢??
そうですね、家が都心なもので4台しか置けないのですよ。ただそれ以外に、アストンやマセラティなどはエンジンかけた時に結構な爆音なので、ご近所への配慮もありそういったスポーツカーはホテル駐車場に停めています。詳細は書けませんが、私以外にもホテル駐車場を月極めで借りている方がおられて、F50やエンツォ、ラフェラーリやブガッティなども停まっていて目の保養にもなります。もちろんセキュリティも万全です。
シリアル買ってからアップしてよ
それではエビデンスとしていまいちでしょ
車も車内で撮るとかの工夫が必要だよ
それが出来ないなら妄想と言われても、ね。
黒のスーパーカー飼ってますが、子供たちにゴキブリとディスられます!!
>>5868 匿名さん
ベートーヴェンの定番ですねー。ワルトシュタインも熱情も、終楽章は本当にゾクゾクしますよね。(op53は高校生の時一楽章だけ発表会で弾きました)
ギレリスやバックハウス(古い)の録音は何回聞いても飽きませんし、今はYouTubeでバックハウスとベームの共演でピアノ協奏曲4番などの名演がすぐ見れますけど、(バックハウスの終楽章カデンツァは感涙もの)本当にあの時代に生まれたかった。今年は区切りなので、本来なら都内でシンフォニー7番と弦楽四重奏(特に大フーガ)、スプリングなど見にいく予定だったのですが無理ですかね。
余談ですがヨットのキャビンの中は音響効果が高く、バッハなど室内楽の名盤をコーヒー煎れながらJBLでよく聞きます。
不動産結構持ってるんで
支払大変だわ。固定資産税が大量に来たよ。
売買契約書は俺は求めてない。
そんなの普通は保管してるだろ、出すのが面倒だ。
でアストンとするの?
誰しもに言える事だが、ご自慢の車持ってるなら車中に下記を置いてUPするだけで良い。
車について語るもの無しなら車のUPは不要。
売買契約書を晒すのはアホ。マスキングしても特定班なら売買契約書の書式と平米数から特定可能。
特別定額給付金申請書
港区長選挙投票所入場整理券
固定資産税 都市計画税納税通知書
[No.5902~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言ため、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
写真アップしろってやつ、大丈夫か?
まずは、自分のをアップしてから言えよ。
住宅地の話しなんだから車なんて関係ない。
郊外に住んで居ようと、貧乏だろうと、知識があるなら書きこみは大歓迎だ。
どんなに金があっても、田園調布以外に興味がない奴とかの書きこみはいらん。
>どんなに金があっても、田園調布以外に興味がない奴とかの書きこみはいらん。
そんな人いたねー。もう恥ずかしくって最近は来てなみたいだけど。
山手線内側の超高級住宅地の実態を知って、田園調布みたいな郊外住宅地など、
井の中の蛙大海を知らず、ってことがこのスレ見て理解できたみたいw
さて、ここは住宅地スレですので、それ以外の関係のない話題はなるべく控えめにして、
以下の住宅地から真の高級住宅地について語りましょう。
>A+クラス
松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布3-5・広尾2・白金4・元麻布・大和郷
>Aクラス
西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台・目黒青葉台)・砂土原町・若宮町
=====それ以下。超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
>Bクラス
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布その他・・・
しつこく売買契約書をアップしろと言ってる奴、晒して問題ないのならまずは自分のをアップしてみろ。
>>5897 匿名さん
>三田のファミリーマンションに妻と娘の3人で暮らすサラリーマンです。
なんでサラリーマン風情がこのスレ来てんの?高級住宅地なんて縁ないだろうに。
三田って古川沿いの古臭い街だよね・・・
[有益な情報を含まない内容のため、削除しました。管理担当]
>>5908 匿名さん
赤坂氷川町もA以上に入るんじゃないかな。今の住所でいうと赤坂6丁目。鬱蒼とした森の中に超高級低層レジデンスが佇む雰囲気はただ事ではない。
赤坂檜町は公園、ミッドタウン、パークコート良いけど、それ以外の坂下は庶民的な雰囲気。
過去レス見ると、このスレ対象は郊外は論外で都心であっても、
X高額マンション街
○低層住居専用住宅街
って感じらしい。個人的には、例えば古めかしい高輪よりミッドタウンの裏手、赤坂6丁目などの低層マンション街も雰囲気いいと思うけどね。そういう意味では同じく低層レジデンスの多い鉢山町、猿楽町が入ったのはいい傾向。
>>5910 匿名さん
ここは超高級住宅地に住んでる人しか書き込んではいけないのですか?高級住宅街について話をする場だと思っていましたが。ここに書き込んでいる皆様は、上に挙げられているAクラス以上の住宅街に住んでいることを証明した上で書き込んでいるわけじゃないでしょう。
高輪、池田山、大和郷 は除外してよかろうもん。
>>5915 匿名さん
白金4、高輪4、南麻布4、元麻布2は大区画の戸建て中心だと思います。低層高級マンションも混じりますけど、それは松濤、神山町、代官山エリア、城南五山エリアも同じですし。
郊外の田園調布、柿の木坂、八雲、代沢、成城でも低層マンションが混在していますし、純粋に戸建てだけの高級住宅街は思いつきません。大和郷はそれに近いのかな。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
【年齢】
【出身地】
【現住所】
【年収】
【おススメエリア】
年収1000万ちょっとしかないけど赤坂住んでますよ。
>純粋に戸建てだけの高級住宅街は思いつきません。
都内、しかも都心では土地が高すぎるので難しいですよね。ですので戸建てのみではなく、低層マンションもあるが戸建て中心の「低層住居専用地域」にこだわる人も多いようです。
都心マンションの住人の多くは、郊外戸建てに興味ないと思う。
少なくとも俺の回りはそんな感じ。
マンション派か戸建て派かでいうと、ほとんどがマンション派だと思う。引越し先は大抵の場合、より広いマンションか、より人気が高い場所のマンション。
一度マンションに住むと、その便利さ楽さを知るので、戸建てに住みたいと思わなくなるのもあるでしょう。セキュリティー的にも安心感が高いしね。
>だから信じるなってwやつはウソコキくんなんだから
>写真だけじゃスーパーコピーかもしれないしね
もし本物だったらどうするわけ?名誉毀損じゃないの?
あなたのその根拠の無い勝手な決めつけの方が信じるに値しないよw
富裕層相手だと面白くないんだろうけど、発言には気をつけたほうがいいよ。
気に入らないならレスしなくていいから、ただロムってろ。
>都心マンションの住人の多くは、郊外戸建てに興味ないと思う。
でも、都心の戸建てには興味あるよね大抵の場合は。都心マンションと同じエリアにある戸建てだったら、戸建てが欲しいって人多いと思うよ、まあ広いと高いから現実的にはマンションで妥協だろうけど。セキュリティに関してはカネの掛けかた次第でどうにでもなるし。
高額マンションが建つエリアと高級住宅地は違うが、高級マンションが建ってれば高級住宅地だと思ってる人が多いね。
マンションは億ションであっても所詮集合住宅(いわばアパート・団地)。敷地に入ってから自室に至るまでにプライベートスペースや庭がないのが致命的。
たとえ50億ションがポツンと建ってたとしても、それは高額住宅に過ぎない。高級住宅「地」ではない。
>私も1000万円台半ばで妻との2馬力で2000万円台でなんとか港区内陸に住んでいますけど、
お子さんいないんですか?その年収だと、私立行かせて、クルマも持ってだと結構家計キツキツですよね。うちも年収3500万超えたぐらいから、ようやく少し余裕が出てきました。
>>5931 匿名さん
>まいばすけっとやハナマサ、ドンキです。
三田って意外とスーパー不便なんですよね。麻布十番に出るか田町方面に出るか、個人的にはなにわやのローストビーフ好きで、たまに買い物に行きます。あとは日進デリカテッセンとか。あ、クルマお持ちでないとその辺り結構きついですよね。頑張って下さい。
>>5932 匿名さん
日進はうちから歩いてすぐですので、二階のワイン売り場や三階のミートラッシュとか木曜日のコストコから仕入れているパンをよく買いに行きますよ。買い物が多くなりそうな時は電動アシスト自転車で行きますけど。
なんで「最高の住宅地」のスレなのに、訳の分からない庶民家族の話するかなぁ。
スレタイを理解できないバカです、って大声でアピールしているのと同じなのに。
>>5918 匿名さん
>> 白金4、高輪4、南麻布4、元麻布2は大区画の戸建て中心だと思います。
南麻布4・元麻布2は戸建中心とは言えないですね。高いマンションに囲まれた印象。高輪4はあんまり高級感ないかも・・・・。その中では白金4が戸建中心の高級住宅地と思いますが、高さ制限のある低層住居地域ではないので評価できませんねー
様々なご意見を集約すると以下の感じでしょうか。
>Sクラス
松濤1・神山町・池田山・麻布永坂町・広尾2・白金4
>A+クラス
高輪4・南麻布3-5・元麻布・大和郷
>Aクラス
西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台・目黒青葉台)・砂土原町・若宮町
>>5926 匿名さん
俺はウソコキくんって書いたほうだ。
富裕層なんだけどね。都心3区の戸建て(約300平米ね)ですわ。
だから発言してんだけどさ
こんな嘘の写真に騙されんようにな
それと、あなたこそロムったほうが良いんじゃないかw
>>5943 匿名さん
住所オタは迷惑。住所は価値観の一つであり絶対ではない。
都心で唯一といっていい第1種低層住居専用地域であり、区画の広さや上物の豪華さなど勘案すると最高峰のSに相応しい。
[No.5946と本レスは、 他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ヨーロッパの街並みを再現した画期的な都市計画は多くの人を惹きつけ、文化人・政治家などの邸宅も多く、田園調布に住むことが高いステータスとなっています。今もなお、田園調布は美しい景観を保ち続けていますが、その背景には、田園調布の一部地区で、町会が独自に制定した「田園調布憲章」があります。建物の高さ制限や土地分割の制限、隣接家への配慮などに加え、敷地周囲には塀は設けずに植栽による生垣とするなど、環境保全と景観維持に関わる規定を設けています。