- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
全戸150平米を主張してた人って、単なる無知でしたかw
>>5805 匿名さん
マンションばかりで戸建てがない、と言って、5804の自分の発言が矛盾してるのも気付かない。戸建てよりマンションの延床が狭いことくらいは、少し考えれば分かるでしょう?
>>5806 匿名さん
リテラシーがないのはあなたです。
東京都統計年鑑の最新版の平成29年度版で、一人当たり居室の畳数は港区が13.24畳で東京都市区町村の中で最大です。
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/tnenkan/2017/tn17qa030400.xls
東京の新宿御苑、代々木公園、日比谷公園、井之頭公園、芝公園、浜離宮恩賜庭園。今にして思えば公園天国やったんやな東京は、と思う。緑が多い、公園多い印象は当時からあったが。近所を散歩してて思った。再び東京に住むことはなさそうやけど、あの刺激は旅行でもいいしまた体感しに、上京したい。
>>5807 匿名さん
> 5804の自分の発言が矛盾してるのも気付かない。
ん?5805ですが、5804さんは別人ですよもちろんですが。そんな自演みたいなことする理由も無いでしょ。他の方も指摘されてますけど、リテラシーなさすぎですね貴方は。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
あまりこのスレでは出てこないけど、番町、市谷砂土原町、大和郷はどうなんですかね。皇居よりも北側という時点で論外、みたいな感じ?
>>5818 匿名さん
神宮前と南青山はその中では住宅街としてはワンランク落ちるような気もする。おしゃれタウンとしては素晴らしい街ですけど。代わりに鉢山町、猿楽町、南平台、大山町あたりが入っても良さそうな気がしないでもない。
>代わりに鉢山町、猿楽町、南平台、
まとめて代官山、ですかね。ただ目黒青葉台と同格でいいのか?ですよねえ。
あまり書くとバレ気味だが、青葉台一丁目高台に住んでたので言うけど、高級感は鉢山、猿楽町より間違いなくワンクラス上だよ。
正直、六本木の高級賃貸のサビアパに住んでみたい。
>港区は落ち着いて暮らす場所ではなく体力と金があるときに遊んで暮らす場所
分かります。私もそういう事を感じる年齢になりました。
気合の入ってる時はまだまだいいんだけど段々モチベーションが高い時間が減ってきました。
人が多いだけで疲れる。
>正直、六本木の高級賃貸のサビアパに住んでみたい。
私も住んで見たかった。今でも住みたいっちゃ住みたいけど。
戸建に住むなら松濤1や広尾2といった高さ制限のある低層住居地域、マンションに住むなら南麻布や赤坂などで大使館・豪邸戸建を見下ろす生活がいいでしょうね。戸建かマンションで東京で最高の高級住宅地は違ってくるということでしょう。
若いウチは港区にも住んでいたし、ハードロックカフェでハンバーガー食いながらボンジョビ聞いたり、サントリーホールにもサントリー館(笑)にも通ったけど、今考えると行動半径が狭く単純だった。年取るとそんな近場すら行く気力も体力もない。エレベータと地下駐車場待ちが嫌で首都高も幹線も混むので出不精になる。
なので今は郊外(区内なんだけどね)で植物に囲まれているけど、車庫からすぐ出せるから以前より都心や海や山に出かける機会が増えた。都心も港は飽き、渋谷、新宿、千代田、中央、品川、台東が多い。羽田も近い。
行動派なら都心含めどれもアクセスしやすい目黒、世田谷、大田あたりが丁度良い。
>年取るとそんな近場すら行く気力も体力もない。
そんな死を待つだけのやる気の無い人間は、社会から必要ともされないんだから物価の安いド田舎にでも住めばいい。
私見だが、退職後は公的なポジションへの誘いが増え、経団連のアドバイザーや数社の社外取締役、また大学院へ客員で教鞭をとったりと、それなりに必要とされて忙しくさせてもらっているので、都心エリアが便利だし刺激もあり夫婦ともに楽しく過ごせている。また今は健康だが、大学病院など最先端医療機関は都心に多く、いずれ体力が下がっても、通院など考えると都心に住んでいれば通いやすいだろうし。港区は行政サービスが手厚いのでお勧めするが、住めば分かるが都心エリアは実はとてもコンパクト。買い物など普段の生活圏は車で15分ぐらいで港区、渋谷区、品川区、目黒区などを巡ることができるから、その半径で住みやすいエリアを選べばいいだろう。そんな希少立地の戸建ては高額だが、駅前の雑踏や高層マンションに住む必要はないし、かといって郊外は不便すぎるので、利便性の高い山手線やメトロ駅から徒歩圏で、環境のいい静かな高台の低層住宅街が今は一番落ち着いて生活できている。
>エレベータと地下駐車場待ちが嫌で首都高も幹線も混むので出不精になる。
戸建てが買えない予算で、大規模マンションが億劫なら低層の小戸数マンションを選べばいい。もしくは、大規模マンションの付帯設備が魅力に感じるなら、敢えてそんなマンションの低層階を選ぶという選択肢もある。一階なら専用庭付き物件もあるし、エレベーターを使わないでいい2、3階もありだろう。また通勤する必要がないなら、週末の首都高や幹線道路は車も少なく快適に移動できるので、逆に人が出かけて混み合う郊外より都心がお勧めだ。有名レストランやショップなども週末の方が空いているし、週末の二子玉高島屋SCなどは、人も車も多すぎてパーキングにも入れず嫌な思いをしたことがあるので。
昨日は有意義な談義が繰り広げられたようですね。その内容を参照しまして、リストの入れ替えを行いました。南青山、神宮前は立地的に確かに高額な住宅地ですが、戸建て街かというと規模も小さすぎAクラス相当かというと疑義が生じましたので、以前から強い要望のあった代官山周辺エリアと入れ替えました。目黒青葉台は立地もつながっていますので1グループといたしました。ご意見お待ちしております。
以下アップデート版リストです。
>A+クラス
松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布3-5・広尾2・白金4・元麻布・大和郷
>Aクラス
西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台・目黒青葉台)・砂土原町・若宮町
=====それ以下。超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
>Bクラス
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・田園調布その他・・・
>週末の二子玉高島屋SCなどは、人も車も多すぎてパーキングにも入れず嫌な思いをしたことがあるので。
上客専用パーキングあるけど?
おはようございます。日経平均先物は今日もアゲアゲでまた儲かりそう。今年はコロナ禍のおかげで底値で買えたのである意味ボーナス。ほんの遊びのつもりの株式投資でしたが、半年で2000万ぐらいの含み益になりそうです。税金は20%でしたっけ?でも1600万も利益が出たらポルシェ911の新車でも買えるなあ。ポルシェ目黒近いから見に行こうかなw
欲しかったら買えば良いのに
背中を押して欲しいのかな
911は乗りやすいからエントリーカーとしてもお勧めするよ
乗ったことないなら感動すると思う
自分も3月半ばに日本株、米国株&リート、プラチナとまとめ買いしたら、過去の落込をカバーできたし今なら当面の生活費もカバーしてお釣りが来ると判明。
使い途だけど、海外クルーズは問題外だし車は欲しいものがない。
で、前から欲しかったヤマハのCFXを考えたが、自分の腕前じゃ猫に小判だと女房に呆れられ、船をナウティキャットに乗換えたいと囁けば、何回乗るか計算しなさいと。実際計算したら一回100万円以上とこれも撃沈。
で、結局再投資になるんだなヤッパシW。
ポルシェ やメルセデスは、チープからフラグシップまで豊富にあるので、一概にメーカーで語れない!!
今夜もおれってスゴい自慢が集まってますね
コロナ相場はこれからだよ。また下落が始まるから。