- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
ちなみに私は港区民ではありませんよ。世田谷も目黒も良いと思ってますよ
私も以前渋谷に勤めていた頃は東急沿線に住んでました
ただ東急沿線民さんのように卑怯な人に対してイラっときただけです
そういうことはあるでしょう
もちろん、逆もしかりでね、田園調布が凄い、いや松濤の方が凄いって力説されても
そいつらの事を田園調布民とも松濤住民とも思ってくれないんでね。
その点は忘れちゃいけないよね。
港区アゲ派も世田谷アゲ派もどっちもね。
このスレは区同士の対抗スレでもなければ個人資産を自慢するスレでもありません。
本来、幸運にも資金に余裕のある人が今後住まいを探すにあたって参考になる「環境が良く気品ある、健康的で便利、暮らしやすい都内の街あるいは町並、地域はどこか」を紹介すべきなのですが、一部の心ないマウント取りに乗せられて、唯歴史が多少古くて坪単価さえ高ければエライというような、スノビッシュなスレになっています。
自分でレスして罪悪感感じませんか。
皆さん節度を持っていきましょう。他人の揚げ足を取ってばかりいると、逆に品位を落とすだけです。
ここまで絞り込まれてますから、Aクラス以上で語りましょう。
>A+クラス
松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布3-5・広尾2・白金4・元麻布・大和郷
>Aクラス
西麻布・三田2・南青山・神宮前・目黒区青葉台・砂土原町・若宮町
=====それ以下。超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
>Bクラス
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・田園調布その他・・・
編集部注)
>唯歴史が多少古くて坪単価さえ高ければエライというようなスノビッシュなスレになっています。
スノビッシュ・・・知識などを鼻にかけた
即ち、
お前ら田舎者が浅い知識と机上の数値でマウント取りあってるだけだよなwww
の意
>>5564
>A+クラス
>松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布3-5・広尾2・白金4・元麻布・大和郷
ちんたらアホな事やってないでさっさとお前なりの決着をつけてみろって
そ、その先はネットに書いてないので分かりません(( ・?ω・?))
二人の西麻布
>このスレは区同士の対抗スレでもなければ
これはそのとおり
>個人資産を自慢するスレでもありません。
こっちは断りがあれば受け入れたいと思う
神宮前でも参加していいんですか?あんなとこ住宅街でもなんでもないですよ。ここで称賛される場所よりも何倍も好きですけど。
昔の人気だったところで育ったからって同じところに住みたいかどうか別だったりするからね。
しかし、こういうネタの時は城東・城北方面は辛いな
俺んちは150坪だぞー、って豪語してた郊外住みは結局その証拠画像を何もアップできず逃亡したしね。ここで都心批判してる連中ってそんな口先だけのネット弁慶ばっかり。ああアホらし。
>神宮前でも参加していいんですか?
いいんです!
>>5578
>ここで都心批判してる連中ってそんな口先だけのネット弁慶ばっかり。ああアホらし。
そういう雑魚を相手にしてるのが若葉とあなた
そういう図式が続いてるんじゃないでしょうかね
お前等で3箇所位に絞ったら俺に教えろ。
都心に近いほど地価は高額になり、建物は経済合理性とセキュリティー重視で建てられる。個性のない面白味の少ない建物ばかりが並んで個性のない街になる。
少し郊外なら経済合理性は多少無視でき、セキュリティーも多少甘くても良いから、敷地と建物で遊ぶことができる。その結果、個性的な建物が建ち並び、それが街の雰囲気を作るの。
富裕層は街の個性を選ぶのよ。都心だから選ぶなんてサラリーマンか無能なボンボンの発想なの。
おっ
郊外の良さを普通にアピールすればいいのに
わざわざ都心を腐して文を〆るのが郊外民。まさに都心コンプ
その論法で千葉や埼玉の人が東京郊外民を批判したら顔を真っ赤にして反論するのでしょうね(笑)
自分の矛盾に自分では気づいていないのだろう。それがコンプの厄介なところ
雑魚同士の争いであることはスレ見ればすぐに気付くことなので
そっちだけ指摘して悦に入ってるのもアレだけどな
自分は年収よりもどこの大学出てるかの方が興味ありますね
自分が東大なもんで
年収なんてどうにでもなりますしね(笑)
>>5587 匿名さん
スレタイ読めないのかな?ここ学歴スレじゃないんだけど?
年収なんてどうにでもなるとか発言するのに限ってポスドク無職っぽいなw
それなら今までのキャリアパスと現在の仕事、書けるなら年収、住んでるエリアと家の規模書いてみw
学部まで書かないと。
東大は理一なら誰でも入れるよね。
しかも最近は理一から医学部志望に流れる受験生が増えてるからどんどん低レベル化が進行している。
高級住宅地なんて、外から見たら面白み全然無いと思うぞ
どんなに個性的な建物を建てても塀の向こう側
道路から見えるのは、塀と門と駐車場降り口ぐらい。あと、セコムのシール。
これ、戸建てでもマンションでも共通
>高級住宅地なんて、外から見たら面白み全然無いと思うぞ
求めるものが違うからな
【年齢】
【出身地】
【現住所】
【年収】
【おススメエリア】
神宮前で98坪、何軒か隣は3年前に坪800万で取引されたとか。前面4m弱で戸建、アパート、低層分譲混在、1分も歩けばお店多数。
ここでは低評価でしょうね。
例のマンションの場所でしょうか?
>自分が東大なもんで年収なんてどうにでもなりますしね(笑)
やっぱレスできないみたいだねw
どうにでもなるはずだったのに、現実は東大くんにありがちな社会生活不適格=
コミュ障でコンビニバイト、結婚もできず実家にパラサイト中、・・・とかじゃねw
白金台は買い物するところが、貧弱なのが欠点ですね
白金台はだいぶプラチナドンキに助けられているよね
個人的にはマルプチよりまいばの方が好きだがちょっと遠いかな