- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
あと恵比寿、中目黒も含めてだと、南平台、代官山、恵比寿、中目黒、ほぼ同じか価格のマンションだとどこがイメージいいですか?ちょっとスレチかもだけどm(_ _)m
お上り無知ランクに横槍入れて申し訳ないんだが、
「池田山・高輪4・大和郷」はランク外にしよっか。
安いし誰でも住めるからさ。
>>5051 マンション比較中さん
代官山>南平台>恵比寿>>中目黒って感じでは?
でも代官山より上に、広尾、麻布、表参道(神宮前)、白金、赤坂とか来ると思いますけど。
特に赤坂檜町はマンション街としては都内最高だと思います。
【史上最高額55億円!!】パークマンション檜町公園が凄まじすぎる!!
https://kawlu.com/journal/2017/12/12/55608/
>>5052
それを言ったら、松濤1・神山町・麻布永坂町・南麻布3-5・広尾2・白金4・元麻布も同じように安くて誰でも住めるだろ。庭付き豪邸も少ないし。
地歴のない場所に建つ雀の額ほどの集合住宅(億ション程度の、もはや安アパート)などは庶民の住まう場所。
まさか10億ションが林立する街というだけで高級住宅地とか言ってるんじゃないよな。
高額住宅街と高級住宅地は違う。
香ばしい池田山は別スレたててフンスフンスしていればいいと思うわ。割とまじで場違い。
南麻布でも2012年ごろは低地だと坪単価380万円ぐらいだったよ。用途地域は準工業になるけどマンションが結構建ってる古川橋病院の裏手から仙台坂下にかけてのエリア。今も高級感はまったくないけど、土地やマンションの価格だけは坂上と変わらないくらいに高額になった。高額住宅地だけど高級住宅地ではない典型。
ランボルギーニをありたがる奴は**か暴走族。パナメーラターボの新車自慢したスネオもどこかで見たな(笑)。パテックなんかは今時お笑い芸人すら持っているが。
冗談はさておき、確かにどれも並の稼ぎじゃ買えないだろう。但しいずれも黄色人種には似合わない。
このスレでマウント取りに必死な君たちは、精神面でまだまだ未熟者に見える。
プライドだけは高い君達も、世の中には金で買えない物が沢山あることに気づいているはずだが、それには目をつぶり、金銭面のみでしか自己主張できないらしい。
金で買えないモノとは 学歴 容姿 体格 運動神経 名声 尊敬 氏育ち 精神面の豊かさ(例えば謙虚さ)など、いくらでもある。仮にハゲデブチビでも精神面が卓越していれば手に入れられる「一流の女」も、今の君達は逆立ちしても手に入れられないだろう。
本当に一流・高級な街とは、君たちが手に入れない物を身に着けた人が大勢住む町に他ならない。
>>5062 匿名さん
広尾も丁目によりますよね。日赤通り周辺のいわゆる低層レジデンスの多い2・3丁目は大使館も点在し日中も静かですが、広尾駅前の広尾プラザなどは日中、週末問わず結構賑やかですよね。広尾プラザ内の明治屋はよく買い物行きますが、そこそこ混んでますね。一階にメゾンカイザーもありますが大抵空いています。
ここでいう高級住宅地というのも、郊外と都心では住まいに要求するものも多少変わってくるのだと思うのですが、例えば都心はセキュリティやサービス性能から、コンシェルジェ常駐のマンションを志向される方も多いですし、戸建てより駅近だったり立地的にも有利な物件も多いですよね。また東京タワーはじめ高層ビル群を望めるようなマンションを望む方も多ように思います。都市型ライフを望まれる富裕層は、例えばこの画像のように有栖川公園を望める南麻布に多く存在しますが、価格的にはほぼ同じ郊外の広い戸建てと、都心の高級マンション、メリットやデメリットなど、実際の住み心地や比較ポイントを話せる方いますか?
いずれにせよ、最高の高級住宅地は都心部で家政婦付きの豪邸(6LDK以上ぐらい)が立ち並ぶ街であり、たとえ六本木ヒルズレジデンスや元麻布ヒルズフォレストタワーであろうが、そういった集合アパートは最高の高級住宅地とは言えない。
それを満たした最高の高級住宅地はなかなか無いのも事実。
5062
広尾は、飛行機が上を通過する街になったのに
落ち着いてると言われても・・・
有栖川公園の真上だよね。
俺は声でかいから轟音でもなんとか平気だけど、会話にならない子供達はかわいそうだったな。
>「台」か「山」がつく地名が鉄板
白金台、池田山など都心一流エリア > 南平台、代官山など外周二流エリア、だね。
駅がある場所と実際に住む場所の区別がつかない馬鹿なうえに無知な人がいると、スレがグダグタになるね
麻布十番駅や中目黒駅が駄目というなら、白金高輪駅や広尾駅は駄目なんじゃないのか?
逆にみんな大好きな南麻布には低地もあるし、元麻布には貧民街みたいな場所もある
植栽が美しい高級マンションが建っている場所などは良いけれど、店少なく駅からも遠い一種低層はだんだん戸建て団地だらけになって高級さからはかけはなれた地域になるような気がする。確かに地盤はいいかもしれないから、安全に安普請に住めるのは大きなメリットだけどね。
南麻布は不便だからパス
君、白金高輪駅の周辺知っている?
駅の周辺が全部低地だと思っているでしょ
でも、出口のひとつは高台に直結しているんだよ
高輪区民センターのところ出口はエレベーターあがれば高台で、1分ほどあるけば高輪皇族邸です。
そういう無知は人が語るから、スレがグダグダになるんだよ
港区に土地勘がない田園調布の人なのか?
アエルシティの再開発前の姿を知ってると白金高輪はどうしても好きになれない。
>>5078 匿名さん
高級住宅地としての格は白金偶数丁目>白金台だけど、最寄駅の街ということでは白金台駅>白金高輪駅ということなのかな?白金偶数丁目の最寄駅は白金台駅なので。
白金高輪駅が最寄駅となる街は、高輪1の皇族邸はともかくとして、白金奇数丁目も三田5も南麻布2も薄暗い川沿いに汚い町工場や朽ちかけた一軒家などが建ち並ぶ街並。白金商店街や北里通り沿いには古民家をリノベしたカフェやスイーツショップなどが集まり出して、独特のカルチャーが芽生え始めているけど、高級感は全くないし、目指してもいないと思う。複数の大規模再開発プロジェクトが進んでいることから、港区内陸随一の高額タワマン街に生まれ変わるだろうけど、高級住宅街と呼ばれる街になることはないだろうね。
白金は奇数偶数より、目黒通り脇だけは避けたいね
>>5084
>港区内陸随一の高額タワマン街
ならんと思うよw
もともと町工場が多い地域で区画が小さい、ちゃんとみてないけど容積率が高いのは大通り沿いのみ。そんなにタワマン建てられないでしょ
それに、港区の高額タワマンの密集地帯でいうと、虎ノ門~麻布台~六本木一丁目あたりじゃないのか?再開発を控えているしね。
また、麻布十番あたりも高額タワマン多いし再開発もひかえている。こちらも白金高輪よりは高額。
密集かどうかは微妙だけど、赤坂も高額タワマンが多い。
白金高輪を港区随一というあたりが、土地勘がないのに書き込んでいる証拠だと思うなw
>>5085
なんでそうなるの?
桜田通り沿いや古川沿いを避けた方がいいんじゃないのか?
白金は、目黒通りも桜田通りも、両方とも避けとけ。
貧民じゃないんだし、そんな場所に住む必要もなかろう。
高級住宅地スレに相応しくない煽りや暴言レスは控えましょう。
さて、目黒通りや桜田通りだけに限らず、大通り沿いは排ガス騒音等から避ける場所。
特に都内でも最高の住宅地は、通りから一定距離を保った高台にある場所が多いです。
特に目黒通り沿いと、ピンポイントで批判している人は、おそらく先日建った都ホテル前のタワマンに対する思い入れのあるひとでしょうが、ここはタワマンスレでも高額マンションスレでもなく、都内最高の住宅地を語るスレですので、的外れなレスは止めましょう。それから、白金高輪なども、ネーミングから誤解している人も多いようですが、港区の中では低位の立地です。白金四丁目や高輪のいわゆる邸宅街とは地ぐらいも価値も比較になりません。無知なのに無理にネット情報で理論武装したところで、読む人が読めば的外れなのは明白ですので、それもお止め下さい。
>>5084
>港区内陸随一の高額タワマン街
数があればいいという訳ではないよ。港区内というより都内随一の高額タワマン街というなら、今まさに建設中の「虎ノ門・麻布台プロジェクト」だろう。数本のビルやタワーマンションが建ち、そのうちマンションは地上325mと日本最高峰、東京タワーとほぼ同じ高さで、敷地は8ヘクタール、およそ2万坪に及ぶまさに第二六本木ヒルズと言われるビッグプロジェクト。価格的にもプライベートプール付きの80億、100億越えの住戸もあるという話だし、古川沿いの白金ザ・スカイとか、桜田通沿いみたいなヘッポコな開発とは訳が違います。詳細は以下の通り。
https://www.mori.co.jp/company/press/release/2019/08/20190822110000003...
タワーマンションはスレの主旨と関係ありませんのでもうこの辺にしてくださいね。都内最高のタワーマンションスレを作ればいいでしょうー
>価格的にもプライベートプール付きの80億、100億越えの住戸もあるという話だし、
それだけの予算があれば、敷地80坪ぐらいの平均的な田園調布の家が30軒分買えちゃうねw
それを縦に積み立てたと思うと、やっぱり都心マンションの価値って凄いね。赤坂・六本木あたりのタワマン数本で、田園調布全域の土地と家買えちゃうだろw
そもそもマンション掲示板だから、マンションが話題の中心になるのは当然の流れ
低層住宅地に限定したいなら、戸建てスレでやったら
目の前がバス停の物件とかも嫌だな。
若葉マークさん達はマンションが東京で最高の高級住宅地になる、とお考えのようですね。驚きましたー。わたしはタワーマンションどころか5階建程度のマンションでさえ目の前に建ったらイヤです。麻布台の再開発タワーが完成しても、最高の高級住宅地とは無関係と思っていますよ。
そろそろ例のランキング()くるよ。w