- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>田園調布は安いからね。三丁目でも200坪で6億程度
田園調布は郊外だけあって本当に安いですね。>>4860の南青山の家に対して、隣と近いだの安っぽいだのとなんだかんだ嫉妬コメ書いてた人がいましたが、田園調布の200坪の家売ったって10億の南青山の家は買えませんからねー。結局田舎っぺの嫉妬と言われても仕方ない感じですねー。いい大人が滑稽だねw
池田山も坪500万はしなそうだね。
https://suumo.jp/b/kodate/kw/池田山%E3%80%80土地/
ちなみに、建蔽容積は60-150だね。
>池田山も坪500万はしなそうだね。
200坪だと約10億。例の南青山の家買えそうだね。はい、貧乏な田園調布さんは落第w
松濤なら坪700万は覚悟しないとですね。
まあ姑息な奴らの多いこと多いこと。
>>4899 大半が平屋何だから間違いないだろうが。
一々重箱の隅つつく金玉小さい野郎だな。とっとと失せたまえ。
>>4900 俺はほかにも不動産を買い増ししていると言っただろう。
じゃあ坊やは年収いくらかせげるのかな。親の七光り君。
>>4895 通りがかりさん
一応戸建住民だから言うけど、約40年前(つまり学生のころ)に一度泥棒に入られ、追いかけたが逃げられた。その後全く近所含めありません。お医者の一家心中はありましたが。うちは皆脇が甘いから3日に一度は門も玄関扉もカギをかけ忘れます。1階や2階ペントハウスに通じる階段から入れる部屋など何か所かあるけど、どれかは開いています。
金庫は出入面倒だから使わない。金やプラチナ棒がキロ単位で引出に放り込んだまま(笑)
心配なら保険もカメラも犬もいいし、ALSOC加入すりゃ十分。(別宅は普段留守で使う)でも出番はなく、稀に猫の侵入で鳴る位。
マンションなんか俺から言わせればどいつもひ弱な臆病者、過剰過ぎ。
いざ鉢合せたら、拳銃持っている奴はいないから、柔道技で投げ飛ばし組伏せるだけのこと(笑)。
泥棒が入っても、大騒ぎしたら資産価値が下がるので大騒ぎしない家が多い。
>近所含めありません
なんて、警官以外が断言するなら
プライバシーも何もあったもんじゃなくて、ある意味怖い街ですな。
>>4909 匿名さん
麻布十番ではなく、三田一丁目ですかね。
あそこはいくら再開発しても、首都高大高架に囲まれた騒音排ガス塗れの水没ハザードマップ色付き低地のドブ臭い場所、というのは変わらないでしょう。
十番は買い物や飯食いに行くところ。決して住む場所じゃないよ、少なくとも都心で育った連中はそれが常識。東京カレンダーとか港区女子とか、本当ミーハーでくだらん。きっと記者は上京者で世田谷とか郊外住みなんだろ。
皆田園調布を蹴落とすのに必死感ありありだけど、何か勤め先かどこかで苛めにでもあったの?
十番なんて高速高架とキャバクラとメンエスしかないやん
最寄駅が麻布十番は、住宅地として申し分ない地域が多いと思うのだが駄目なのか?
似たかんじで駅近は駄目だけど、少し離れればいい住宅地がある駅は結構あると思うぞ
赤羽橋、白金高輪、大崎、五反田、渋谷、北品川、中目黒・・・
>麻布十番は商業地域ですから、そもそも住宅地じゃありませんよ。
そういう言い方は韓国大使館の職員さんなど失礼だろ。マンションも多く住んでる人大勢いるんだし。生粋の都心育ちは湾岸エリアと同じく避ける場所ではあるが。
ただ麻布永坂町の最寄も麻布十番駅ですからね。港区は高台と低地とでガラッと雰囲気変わりますよね。白金の偶数丁目は高台、奇数丁目は低地と歴史的に高台には大名屋敷があり、低地はそこに仕える庶民商人の家と分かれていたように今でも名残がありますね。地ぐらいとはそういうものです。歴史の浅い郊外住みの庶民の方は知らないだろうし理解できないでしょうが。
白金は偶数奇数より、大通り沿いは避けたいね。
例の目黒通りとか、首都高とか。
>>4922 匿名さん
大通り沿いとか白金に限らずダメだろ。昼間もほとんど車通りの無いような高台エリアが最良。都心では希少だが少なからず存在している。一般庶民には知られずにひっそりと・・
>>4920 匿名さん
そういう言い方もなにも都市計画がそうなっていますよ。まさか都市計画で麻布十番が商業地域になっていることも知らないような方がこの東京で最高の高級住宅地スレに書き込んでいるのですか?なお、麻布通り沿いにあるのは韓国大使館ではなく韓国領事館で住所は南麻布です。仙台坂にある韓国大使館ももちろん南麻布。麻布十番じゃないのに間違ったことを書き込んで失礼なんじゃないですか?
十番を少し上がった元麻布と六本木ヒルズの境目あたりは素晴らしいよ
麻布十番じゃないけど
>韓国領事館で住所は南麻布です。仙台坂にある韓国大使館ももちろん南麻布。
最寄り駅はどちらも麻布十番だろ?変な人だねw
地元民ですけど、韓国大使館のあたりは住所は南麻布でも「麻布十番の韓国大使館」と呼ぶなあ。南麻布は坂上の有栖川公園周辺のあたりで使う感じ。ま、近隣住民の感覚ですけどねw
南麻布は南麻布。最寄駅が麻布十番であっても麻布十番と呼ばれることはない。
あと、麻布ラーメンのあるあたりも住所的には南麻布なのかもしれないけど、昔からの感覚で麻布十番の麻布ラーメン、と呼びますねえ。あの辺りは十番エリアであって本家の南麻布とはちょっと離れてるなというのが、昔からの住民の感覚です。「なんちゃら南麻布」って名前のマンション増えましたけどw
>>4930 匿名さん
もしかして、最近に十番周辺の南麻布アドレスのマンション買われた方ですかね?
そう思い込みたいでしょうし、確かにアドレスは南麻布で間違いはないですけど、
昔からの住人にとっては南麻布って↑にも書いたように坂上エリアであって、
十番あたりの低地エリアは「麻布十番のあたり」なんですよね。駅は新しいけどw
気悪くされないでください。きっとマンションも「なんちゃら南麻布」というのでしょうしw
要するに住居表示が南麻布であっても古川沿いの低地は麻布十番ゾーンに括られるということですね。
>麻布永坂町も南麻布も最寄り駅は麻布十番ですよ?
前に書かれてますよw高台と低地は違うという感覚でしょうかね。
>韓国大使館も麻布十番なんですか?
だって通り挟んで麻布十番でしょw
>高台の広尾駅最寄エリアが南麻布、低地の麻布十番駅近くの南麻布は・・・って感じですw
それって、白金の高台低地、偶数丁目と奇数丁目みたいな、都心の港区独特の感覚かもですね。新参者には分からないかもしれませんが自分には理解できます。まあ麻布十番駅は歴史が浅いですから、広尾駅を使っていた近隣住民にとっては広尾界隈エリアが南麻布という感覚なのでしょうね。坂上坂下とはよく言ったものです。
>いいえ韓国大使館の通り挟んだお向かいは元麻布ですよー
元麻布も広くてね、西町インターあたりの高台エリアが元麻布で、韓国大使館のあたりは麻布十番という感じ。仙台坂下った低地エリア一帯が麻布十番という感覚ですね。
>>4939 匿名さん
ふむふむ。古川沿いの韓国領事館は南麻布とは言え低地の商業地域でハザードにもかかってますから麻布十番エリアと言ってもいいですかね。しかし仙台坂途中の韓国大使館まで麻布十番エリアは近隣にお住まいの方々に失礼じゃないかな。住所は南麻布ですし。
>>4944 匿名さん
例えば韓国大使館に用事があるとして、最寄り駅は麻布十番であって、南麻布アドレスとはいえ広尾ではないんですよね。なので、やっぱり地元住人からすると、韓国大使館のあたりは麻布十番エリアなんです。広尾駅最寄りが南麻布エリアという感覚が染み付いてしまっているのでご容赦を。
高台=最寄りが広尾駅の南麻布エリア、アッパー層
低地=最寄りが麻布十番駅の南麻布エリア、ロウワー層
分かりやすく言えばそういうことかな?やっぱ住むなら南麻布高台エリアでしょw
>>4946 匿名さん
韓国大使館のあたりも十分な高台ですよ。業界最高の有名人の方々なんかもお住まいですし。そのような方々は麻布十番駅は出来て欲しくなかった。陸の孤島で良かったようです。駅が出来なければ麻布十番エリアにくくられることもなかったのかな。
有名人だと高麗屋、歌舞伎の先代幸四郎一家などもお住まいですね。でもいわゆる高台の本家の南麻布とは地ぐらいも違いますからね。所詮はと言ってはなんですが、広尾ではなく麻布十番最寄の低地エリアですね。でも住所が南麻布だ、ということにこだわる新参さんにはアドレスが重要なんですかね。有栖川公園近くで生まれ(愛育病院)育った人間には理解できない感覚です。では。
ごちゃごちゃめんどくせぇエリアだな。
お上りが多いはずだわ。
集合住宅団地族がみんな出自を隠して何を一丁前に語っているんだか(笑)
麻布でも広尾でも有栖川公園でもどうでもいいが、自分ちの庭や建物の自慢はできないんだろ(笑)
自分ち自慢?またスレ趣旨読めないアホが出てきたよw
まずは自分の家の写メでもアップすればいいのに、見て欲しくてウズウズだろw
>>4951 通りがかりさん
田舎の家にはあまり興味無いんだが、ご自慢の田園調布だっけ?の豪邸アップしてみなよ。
ちょうど先日新車が納車された時に撮ったうちの写真あるから、そっちがアップしたらこちらもアップするよ。敷地300坪程度の、まあどうってことない都心の一軒家だが。
おー、うちの近所が話題になってる。うちは麻布新堀町会ですが、まったく高級感はありません。坂上の方とはちょっと住む世界が違う。光林寺の裏の森とかクワガタがいるようなところ。
聞き苦しい言い訳だな。お前はスネオか。
田園調布ではないけど、もし私がアップしたら、他人の家(孫さんとか)でもアップするんだろ(笑) どうせレシートかパンフしか出せない臆病者のくせに。
新車はダイハツかい。
>>4955 通りがかりさん
孫さん?そんなのググればすぐ出てくるだろうにアホかw
自分の出せない言い訳か。実際はアパート住みだろ。
妄想ばっかのエセは見苦しいからもう来んな田舎っぺ。
ちなみに車はパナメーラターボ。
大島てる見りゃわかりけど、麻布界隈は港区でも屈指のファイヤマークの量産地帯だな
一寸数えたら30件位ある。六本木まで入れりゃきりがない(笑)
殺人も多いし、よくあんな物騒なところに住めるよな。
比較の意味で田園調布も調べたが、1件しかなかったよ。
>>4958 通りがかりさん
かっぺさんよ、グダグダはいいから、はよ自宅晒さんかw
チキンはこれだよw
口先だけの荒らしは邪魔だし、おたくの茶々入れは低レベルだから誰も反応せずスルー。
自宅アップするか二度と来るな。
一軒ってあれね。
猟銃の。
目クソ鼻クソ両方ウザイ
麻布十番が高級住宅地だというレスのせいでスレが伸びたが、麻布十番は高級どころかそもそも住宅地ではない(全域が商業地域である)、隣接する南麻布も1-2丁目の低地は準工業地域であって住宅地ではない。
麻布十番に限らず、用途地域が「住居専用地域」ではないところは無条件にこのスレの対象外だろう。
そして、港区について言えば「住居専用地域」はほぼ例外なく高台なので、低地はこのスレの対象外ですね。
ちなみに韓国大使館はギリギリ住居専用地域です。
用途地域はこちら→ https://www.sonicweb-asp.jp/minato/
>>4955 通りがかりさん
>田園調布ではないけど、もし私がアップしたら、他人の家(孫さんとか)でもアップするんだろ(笑)
郊外民は考えることも民度が低いねえ。実にさもしい、恥ずかしくないのかね。
>麻布でも広尾でも有栖川公園でもどうでもいいが、自分ちの庭や建物の自慢はできないんだろ(笑)
って煽ってくるから、こっちは写真まで用意してアップするって言ってるのに、言った本人はああだこうだと言い訳して逃亡。口先だけ威勢のいい弱虫くん。呆れたよw
>>4966 匿名さん
しれっと南平台入れてますけど、あそこは青葉台と同じで中途半端なエリア。Aクラスも微妙です。また池田山が田園調布や成城などの郊外と同クラスとは笑ってしまう。品川区と渋谷区という区の違いでランキングというのも無理があります。あり得ないでしょ、あなた田舎育ちさんですか?却下。やり直しです。
>A+クラス
松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布3-5・広尾2・白金4・元麻布・大和郷
>Aクラス
西麻布・三田2・南青山・神宮前・目黒区青葉台・砂土原町・若宮町
=====それ以下。超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
>Bクラス
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・田園調布その他・・・
とりあえず地元港区で高級とされるのはこの辺り。
六本木1,5丁目、赤坂1,5-6丁目、虎ノ門四丁目、麻布永坂町、西麻布三丁目、元麻布二丁目、南麻布四丁目、三田二丁目、白金四丁目、高輪四丁目
ちなみに、南青山が高級という認識はないと思う。お洒落な街だけど住宅地は庶民的だった。高級化したのは平成以降です。
>東五反田には住みたくありません。
あなた個人の意見などどうでもいいのだが。池田山という歴史、美智子上皇后のロイヤルブランド、知る人ぞ知るブランド価値があり、パテックがロレックスに劣るみたいな扱いは如何なものかね。
>高層マンションが建つ可能性から最高ではない。
それなら一低住しかない郊外が最高ですかね?あまりに非論理的ですね。
>目の前に高層マンションが建ってもいいんですかねー。
今現在のランキングだろ?いずれ立つかもしれないし立たないかもしれない。神戸三宮のように法改正次第。とするとやはり麻布永坂町や元麻布、白金あたりがトップか。
しかし池田山は美智子上皇后頼みなのがいい加減うざいですね。他に無いから仕方ないのでしょうが、五反田という最悪なイメージをくつがえせていません。地歴はいいけど実際の街並みは郊外の田園調布3におよびません。足を運んだこともないのでしょうねー
品川・目黒・渋谷・港・千代田各区で低層マンションや店舗が一棟もない一種低層の街(丁目限定でも可)は存在するのですか。
敷地も50坪以下禁止、容積率も100%程度、電柱も地下埋設が理想だけど。
坂道は我慢します(笑)
>>4977 匿名さん
そんな行き当たりばったりでいいんですか?東京で最高の高級住宅地なんですよ?正直に言って麻布永坂町は最高と思います。あの街並み・オーラ。素晴らしいです。高層マンションが目の前に建つ可能性も高くない。でも0ではないから「最高」ではない。可能性0の一種低層から最高を選ぶべきと思います。もし孫さんの家が売りに出たら、あれだけの広さですから高層マンションが建ってもおかしくないですよ。
>低層マンションや店舗が一棟もない一種低層の街(丁目限定でも可)は存在するのですか。
そんな街は都内にありませんよ。郊外の世田谷や田園調布にも小汚いアパートやマンショありますよね。都心はより地価が高いんだからマンションが中心になるのは当然。それが釈然としないならチバリーヒルズにでも行って悦に入ってれば?w
>>4979 口コミ知りたいさん
何回も名前が出てますが、都心に一番近い低層住居専用地域の城南五山、中でも池田山は平均区画100坪単位で、10m高さ制限で容積率は都心ですから150%ですが、これは都心では最も厳しいレベルですよ。ですから背の高いビルなど建ちませんし高台ですので一日中閑静です。
>>4982 匿名さん
池沿いにザ・パークハウス石神井町6丁目があります。希少な高級マンションですよ。
https://www.mecsumai.com/brand/story/003/
城南方面だと、港>渋谷>品川>目黒>>世田谷、大田 でしょ
ちなみに上位4区の境界付近は順位が逆転
品川(長者丸)>港(白金台)>目黒(三田)>渋谷(恵比寿)
>>4985 匿名さん
成程、(低層マンションもある気がしたけど)城南五山は個人的にも3Aよりも貴族の住処らしく、落ち着いた感じはしますね。
池田山公園付近で最低100坪を確保し、そこから車送迎で霞が関や永田町、丸の内や大手町あたりに通うコースがエリートの王道ですかね。
>>4990 口コミ知りたいさん
>城南五山は個人的にも3Aよりも貴族の住処らしく、落ち着いた感じはしますね。
貴族の住処かどうかはあれですが、確かに遡ること400年前の江戸時代に、徳川家康の次女を娶り幕府に重用された池田輝政の江戸屋敷があり、明治以降は華族池田侯爵家の屋敷跡として一般に分譲されたという地歴は、確かに高貴な貴族の住処の趣がありますね。池田山公園周辺の住宅街の雰囲気です。この辺りの区画はだいたい150坪とゆったりして、都心とは思えないほどとても閑静です。
池田山が決定的に他の住宅地と違うのは、風水的に最高の立地であることだそう。富士山からの龍脈=大地の気が流れるルートが池田山を通って皇居に流れ込んでいるのだそう。これは偶然ではなく、徳川家康が風水に非常に傾倒していたことはとても有名ですね。今の皇居、江戸城を築城する際にも、日光の東照宮との関係や方角など、全てにこだわり築城したのは有名な話ですが、家康の次女である督姫を嫁がせた池田輝政に与えたこの土地が、そういう良い気の流れ道であったことは、当然家康の知るところだったでしょう。今でも都内随一のパワースポットとして池田山は有名です。以下ご参考まで。
http://www.smart-acs.com/magazine/10080101/experience001.php
柿の木坂はなかなか豪邸が多いよ。特に二丁目。
もう池田山スレたてろよ
タモリさんちの通りはすごいよね
池田山は新ルート2本に挟まれた騒音地帯になる。
空港騒音がなければ資産価値が18.6%高い(ロサンジェルス国際空港)
飛行ルート直下から4分の1マイル離れるごとに3.4%資産価値が上がる(シアトル・タコマ国際空港)
空港が原因で平均27.4%資産価値が減少(カリフォルニア州)
https://1manken.hatenablog.com/entry/2017/07/05/airport-noise-and-resi...
上原の辺りも好きだなぁ。