- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>いつの間にか「私が住みたい住宅地」スレになってるね。
いやいや、過去レス見てみると「私が住んでる住宅地」でしょw
高輪レシートさん、広尾さん、白金台さんとかw
池田山や松濤推しさんもいますね。実際はどこ住んでるのか不明ですが。
最近は湾岸推しもw
世田谷や田園調布推しはすっかり意気消沈みたいねw
南平台と青葉台2丁目も最高だ。
戸建て中心の低層住居専用地域
A+クラス
松濤1・神山町・池田山・大和郷・南平台・青葉台2
内側も高輪や白金や広尾などの街は
飛行機が上を飛び始めてるしね
目黒青葉台はいい住宅街だが↓よりはやはり下がるよ。
>松濤1・神山町・池田山・大和郷
>>4708 匿名さん
マンションあるけど低層だけ。見下ろされる訳じゃなし見映えのいいマンションは気にならない。ザ・パークハウス 渋谷南平台はもう出来上がって住んでるよ。かっこいいのが建って格が上がったけど、あのあたりは南平台でも低層住居専用地域じゃないから違うよね。
>>4761 匿名さん
別にふーんで終わりだよ。どうせ貴方の住まいとは直接関係なかろう。
俺も一々反論するつもりはなかったが、郊外を馬鹿にするので敢えてレスするけど、都心を羨ましいとは、申し訳ないが全然思ったことはないな。
なぜなら大田区、横浜、旧軽、熱海、マリーナと複数保有だからね。母屋は150坪あるから庭でも室内でも楽しめるし、時にはデッキで森林浴し、テラス真下が海のマンションで波の音を聞くのも悪くない。マリーナは都内だが船で遠出した帰り、酒飲んで飯炊いて寝て月曜朝直接マリーナから出勤できる。どこで過ごすかは気分次第。じっとしていられないし飽きっぽい性格でね。
ここは家のスレだが高級な住まい方には何も1カ所限定のルールはないというのがオレ流。
都心の室内たまにゴルフ程度の一般人には想像できないだろうが、不動産でどこまで楽しめるか、どこに金かけるか、価値観の問題。ウソだと思うのは勝手だが俺みたいな生き方で、かつ俺なんかより超富裕な人達は世の中に(近所にも)ゴマンといることをお忘れ無く。
>なぜなら大田区、横浜、旧軽、熱海、マリーナと複数保有だからね。
なるほど、都心には一軒も持ってないのね。納得w
手前味噌ですがハワイやNYなどにコンドあると世界広がりますよ。スレチなので控えます。
都心厨もほどほどにな
精神病むぞ
因みに麻布十番に住んでいたこともあったが首都高と国道に挟まれたマンションだから窓も開けられず、うるさくて気が狂いそうになったよ。
広さ、坪単価もさることながら、都心の場合、せめて夜一人で居るとき位は窓開けても耳鳴りがするような場所という条件が揃って、初めて高級と名乗れると思っている。
麻布十番は低地で、大雨の日は駅の階段から雨水が逆流してくるという、港区内でも最低のエリア。そういうの知らない地方出身者が知らずに住んじゃうんだよねえw
都心でも最高住宅地は一低住の高台エリア。静かで昼間でも車通りがほぼ無くて夜など虫の鳴き声ぐらいしか聞こえてこない。住んだことないくせに、都心はうるさいと信じ込んでる庶民は憐れすぎる。田舎がお似合いだからもう高級住宅地スレには来るなってw
白金の目黒通り脇は高いマンション多いぞ?
>白金の目黒通り脇
うるさそうだよね大通り沿いとか。せめて100m以上は奥まってないと。
まあ俺が放し飼いならお前らはかごの鳥か室内犬だな。
都心に引っ込んで、ピーチク鳴いていればよい。
ハワイも悪くはないが、遠すぎるし飽きたからとっくに売った。
今度住むならホノルルのコンドより小錦の近くの500坪戸建にする。
都心西側の住宅地はルート直下なのでワンランクダウン
田園調布以外ありえない。
・街区が整然としている
・独立歩道がある
これ満たさなきゃ街としての高級住宅地域ではない
城南五山は狭苦しい
麻布十番駅に南麻布の住民は反対したそうだよ。地下鉄は乗らないし、環境の悪化が心配、駅近になって評価額が上がると相続税がかさむからいいことないんだって。環境は心配するほど悪化してないだろうけどね。
>>4718 匿名さん
目黒通りはうるさいので、プラチナ通りからちょっと入ったあたりにパークマンションなど高級低層マンションが多いです。タワーなどは所詮は高層団地なので論外。
うちの近所でも新規マンション建築工事が始まっています。駅近でスーパーなど生活利便性も高く、どんぐり公園や自然教育園など緑も多く、慶応幼稚舎や聖心女子やインターなど名門校も多く子育て面でも住みやすいです。
アドレスも重要だけど、結局、自分のマンションの一番良い部屋に住んでるかどうかだよ!!
アドレス以上に雲泥の差がつく…
>アドレスも重要だけど、結局、自分のマンションの一番良い部屋に住んでるかどうかだよ!!
意味がよく分かりませんが、そのマンションのグレード次第では。
一般にタワマンは、狭い部屋から広いファミリータイプまで種類が多すぎて、
雑多な属性が入り混じり住民間の交流もギクシャクしがちなようですが、
港区のいわゆる高級マンション、例えばうちのマンションのケースだと、
狭くても120㎡から広いのは200㎡ぐらいまでの小戸数の低層レジデンスで、
一番狭いタイプでも2億以上、価値観や子供の教育、属性もなど皆さん似通っていて、
バックグラウンドも近いので気持ちよく住めています。
周囲の環境と、マンション自体のグレード、自分の家族に合っているかが一番大事だと思います。
写真の手前は、大崎という低地の汚い準工業地域だね
道一本隔てただけで、元スラムと高級住宅地が隣接するとか、どこの東南アジアだよ 笑
それでも大崎は再開発されて整備されただろ。
20年位前は酷かったが、最近行って変貌ぶりに驚いた。
御殿山良いですね。古い安アパートとボロ屋がなくなれば住宅地としての価値も上がるのですかね
>>4730 ご近所さん
2-3億程度のマンションに住む人とバックグラウンド一緒なんて話聞きたくないな。ここは都内最高の住宅地スレなんだからスケールが小さすぎ。
聞いてもらいたい感が凄すぎて見てられないので程々にしてください。
大崎の話が出たあたりから急に貧乏臭いスレになったな。
>>4734 匿名さん
俺は大昔、大崎の国際自動車教習所の社長に頼まれて、そこで安く車やバイクの免許を取らせて貰った。
成金感ありありだったが、すごい大金持ちだった。
昔はソニーも明電舎も三共製薬もオンボロ工場で高級住宅も混在し、恵比寿同様に寂れた感が面白かった。この良さがわからないのはまだまだだな。
今はどちらも何ら特徴も無い田舎者好みの普通の街に成り下がってしまい残念だ。
このスレに勘違い野郎がいますね。
麻布十番駅や大崎駅の近くは高級住宅地が多いいけど、駅の周囲のタワマンが建つあたりは除外。水害が想定される場所が高級住宅地とは大笑い。
麻布十番駅付近だと、元麻布ヒルズ付近は高級感が半端ない感じ。
西麻布や麻布台なんかもそうだけど、麻布地区の高級住宅地は別格だと思う。大使館が周辺に多くて警官が見張っているのも他とは違う感じがします。
でも住むなら城南五山や西郷山の方がいいな。麓に庶民的な街があるほうが落ち着いて住めそうです(汗)
広尾よりの方がよくない?墓地あるし微妙な国の大使館近くにあるし焼肉屋だし。
なんだかこのスレに集まる都心礼賛者は、永坂町だろうが広尾だろうが、皆低層マンションとか、集合団地族だらけなんだな。
これじゃ田園調布の大型戸建住民の相手にならないな。