- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
消費税上がってもいいけど所得税率低くするか無くせないの?
所得税も消費税も重税でかといって北欧みたく社会保障は充実させれない
マネーリテラシーがあってどこでも稼げる人は
そりゃマレーシアやドバイに移住するよね
税金の趣旨からすれば消費税やめて所得税の累進を強くするのが正しいけどな。沢山稼いで沢山納税するのも社会貢献だけど、それも嫌なら社会保障なんて期待せずに医療費も何もかも全部自己責任でやればいいのにって思うな。
税額控除がでかいからと言って、ノートルダムにうん百億円寄付するのは恐れ入ります。
>日本は所得税率55%だからお金持ちが稼いだ半分は税金だもんね
だから、オーナー経営者などの高年収の人は、報酬ではなく株の配当で貰うんだよ。
配当はいくら貰っても源泉徴収20%で済むから。ソフバンの孫さんは配当所得だけで年間100億近いが、合法的に20%で節税してるよ。貧乏人は無知だねえw
>麻生太郎の財産のほとんどは麻生財閥の御曹司で麻生セメントの社長やってたころのものかと。
あの神山町の邸宅は祖父の吉田茂からのものでしょう。弟さんも同じ敷地の別棟に住んでるし。このスレって無知な貧困層しかおらんの?
株の配当を累進課税にして60%くらいまでもっていけば、日本の税金問題は一発で解決するのにね
これを公約に掲げる政治家は、いまだに見たことがない
>>4006
株の配当が二重課税なのを知らないで知識人ぶって楽しい?
貧乏人って本当に無知だねえw
単純計算で配当金は44%だよ
法人税が下がる前は52%で所得税より高い時代もあった
ちゃんと計算してみたらどうだ?
そして認識が間違っていることを理解できたのなら考えを改めろよ
嫉妬に狂ってて間違いを認められない貧乏人は本当に多いから
>>4007
は?
そんなことしたら海外移住するだけだよ
しかも60%取っても税金問題は解決しない
どこをどう計算したら解決するわけ?
金持ちいじめが好きな人って全く根拠を示さずに結論だけ出すのはなぜなの?
ルサンチマン大爆発で冷静に考えられなくなってるから?
赤坂御用地
皇族方のお住まい。別格中の別格だな。
田園調布3丁目のストリートビュー更新されてるな
やっぱりthe高級住宅街って感じの街並みで凄いな
前話題に上がってた駅近500坪近い豪邸も300坪の豪邸もストリートビューで見ても凄い迫力
幼稚園横の500坪の豪邸解体されてるけど500坪なんて買える人いないから切り売りだろうな
田園調布が凄いとかいう日本人感覚
ビバリーヒルズなんかと比較すると兎小屋の集まりにしか見えない
国として恥ずかしい
ビバリーヒルズも都心からは離れてる
都心云々というより世界基準での高級邸宅街がどこにも存在しないのが日本の残念なところ
ふふん。東京には無いだけだ。東京以外にはあるのを知らないだけだろう。
ふふん。そもそも東京以外は地価も安いし高級住宅街とはいえないだろう。田舎で豪邸建てても虚しいだけ。
そりゃ本当の豪邸街を知らないだけだw
土地単価が東京より安いが面積は広いから総額は安くは無い。そして広い敷地に建てられた豪邸は東京より高級住宅地と呼ぶにふさわしい。東京以外は高級住宅街とはいえないなんて恥ずかしすぎるわw
田園調布より芦屋六麓荘の方が豪邸街としては上だよねと。
チバリーヒルズは事業としては失敗したかもしれないけどコンセプトは正しいよ
広い土地に豪邸を建てて真のお金持ちがゆったりと生活するスタイル
住宅街の全てが豪邸。これこそが贅沢というもの
都心の高級住宅街はどこも高級住宅と庶民的な住宅が混在してしまうし。松濤や番町とか他も。
郊外型高級住宅街といわれる田園調布や成城なども中途半端に都心に近いから真の豪邸街にはできないし
もちろん豪邸街ならどこの地域でもよいというわけではなくて
首都東京圏に限る
東京圏以外、特に田舎で豪邸街をつくってもそこそこの金持ちや庶民でも住めるから
東京から近くて、一区画が広い住宅地と言えば、チバリーよりも披露山でしょう。
相模湾を見下ろす立地だし、鎌倉や逗子の駅からも遠く離れた山の上似合って車がないと行けない場所であることが、かえって住民層を限定するのに役立っているし。
田園調布は住もうと思えば住めるけど、披露山は生まれ変わらないと無理。
住民層も大事だね
あまりにも高額で超大金持ちしか買えないとIT成金とか〇〇成金みたいな
新興の成金ばかりになって逆に住民の質が低下してしまうこともある
豪邸街かつ住民の質も維持していくことが必要
東京もしくは近県ならいいけど関西は無理だな
遠すぎるし言葉や文化が違うから馴染めない
関西人からすると関東を同じように感じてますよね。
>>4032
そもそも関西って梅田とか中之島見れば東京と同じようなビルあるし
岡本とか神戸みたいなオシャレな街もあるし
神戸とか人少ないから快適だろうし
仕事さえ確保できれば別に東京に来る理由もないんでしょ多分
東京は人口増えすぎて自由が丘とか表参道とかインスタ映えの影響で店満員で高級店でもない限り不満たまるし
あと六甲山みたいな山道近いからスーパーカー所有者は楽しく過ごせる環境ではあると思う
東京スレで関西の話題を語るのはスレタイ読めない幼児?ごちゃごちゃ邪魔じゃ。
恵まれた住環境で優雅に暮らしたいなら関西
住環境悪くともステータスを重視したいなら関東
どっちが自分に合うかで決めればいい
文字伏せられたな
隠されてる文字は893とbulakuのことな
まあ筋モンは東京にもいっぱいいるけどね
目立たないだけ
一昨日から関西人というよりも兵庫県人が必死こいてるっぽいから現実を教えてあげる
左:東京 右:兵庫
100億以上 10人 0人
50億~100億未満 24人 0人
20億~50億未満 84人 6人
10億~20億未満 162人 13人
5億~10億未満 482人 47人
2億~5億未満 2052人 242人
1億~2億未満 5133人 628人
2016年の所得
人口:1384万人 548万人
1億以上の所得者比率:0.0574% 0.0170%
人口比率で見ても3倍以上も差があるのが現実
一億もあったら使いきれないでしょうね。
消費性向ではどうでしょうね。神戸は着道楽の街でもありますが、東京の人は地味なのがいいみたいですね。ユニクロ着て清貧とか気取るのがかっこいいみたいですが。江戸時代の倹約令のトラウマをいつまでもひきずっておられるようですな。
>>4044
一億あっても使いきれない?
消費性向?
東京の人は地味?
ユニクロ着て製品を気取る?
江戸時代の倹約令のトラウマ?
完全な論点逸らし
どうしても兵庫は東京より凄いと思われたいのかもしれないけど現実は東京より遥かかなたの下だから
少しは自覚しろよ
スレタイよく見て。
「東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。 」
日本全国では2位とわざわざ印象付けしてるでしょ。
ここ、関西人がたてたポジショントークのスレですから。
夜7時8時過ぎたら都心でも住宅街でも店は閉まった時代が今や都心は24時間スーパーもコンビニも他の店もやってたりする時代になっちまったから
子供の頃の憧れが今は別の憧れになっても不思議じゃないよね。
大通り沿いはうるさくて住めんだろって思ってても
経験してみたら案外気にならんもんだな、とか多少気になるけど便利だから許せるとか
いろいろ価値基準も変わってくるわな。
住宅自体も昔は盆と正月に本家に親戚一同集まるとかある程度の広さが必要だったのが
今は親戚一同集まる事も減り、集まっても人数も少ないからさほど広さを必要としないとか
店に集まって飯食って解散だから家には寄らないとか変わってきた。
嫁の立場としても母親は専業主婦で広い家を毎日掃除してたけど
自分はフルタイムで働いててとても広い家を掃除する自信なんてないとか。
ましてや老人ホーム的なものの利用が増えて同居もする気ないし
子供も一人だけってのが増えてきたら部屋数も必要ない。
実家の立派な一軒家は夏は暑く冬は寒かったけどマンションに住んだら高級じゃなくても
実家の立派な一軒家より年中過ごしやすいとか。だったらもうマンションで充分って層が
増えても不思議じゃないよね。
赤坂6丁目、六本木1丁目が最高
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、小石川、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
ここに住めればまあ大抵の人から羨ましがられる
なんか大学の格付けみたいやな。 土地の値段の高い所が必ずしも
一流の住宅地ではなく、毛並みのいいお金持ちが住んでいる所が
一流の住宅地ということか。
大抵の人はアドレスの歴史や由緒、
ブランド価値を求めたがるからね。
でも結局、評価額が全てだと思うよ。
ブランド価値だって歴史だって、周りの住環境だって、
その土地の価値はお金でしか表現できないだから。
企業の価値は株価でしか表せないとの同じ。
もちろん、土地は用途が全然違うし、銀座の一等地が
日本で一番住みやすいかと言われれば違うと答えるけど。
個人的にはどこがナンバーワンか決めるより、
こういうランキングを充実させた方がいいわ。
サラリーマンor自営業orリタイヤして悠々自適、独身or子育て世帯orシニア世帯などなどで、「最高」の定義は異なるからねえ
だから、色んな人の意見が見れて、ここは面白いのだけど
ちなみに子育て世帯のうちとしては、AAの赤坂、六本木より、Aの品川五山や世田谷玉川地区の方が上だなあ
六本木の高級マンションや高級賃貸に住んでいる人の3割以上は外国人らしい
あとは外資系企業に勤める所得の高い日本人と
IT企業に勤める日本人
会社から徒歩圏に住む人が多い
子育ての心配をする中流庶民とは無縁かな。昔の六本木は庶民も多かったと聞くけど
>>4062 匿名さん
ググれば出てくるけど、天皇陛下(学習院寮)から華族、大物政治家、文化人、芸能人が住んでたこともあり、今もお屋敷街や高級低層マンションがある。
多分、駅の下落合と、町としての下落合で、地理的な位置の認識が少しずれていると思う。町としての下落合はほぼ目白とも言える
香ばしいランキングだなぁ。。。
A なんてもう無茶苦茶じゃん。。。
このランキング自体は
このスレに何度も書き込まれてるものだよ。
めちゃくちゃだと思うならもう少し具体的に指摘いただけると
建設的なんだけどね
何度も書き込んでいるんですね。
誰も賛同者がいないから、でしょうか。
このご時世、番町はAくらいかなぁ。
このランキングはうまくできており、同意します。
天下の秘蔵っ子【小石川】をねたむやつが多すぎだろwww
番町と秘蔵っ子を入れかえたでござるの巻(^^)
てか今なら無敵最強タワマン確定のパーくこート小川石が買えるから、マジ急いだ方がいいよ?
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 小石川、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、番町、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
ねぇねぇ 東日本橋が無いよ??
香ばしい小石川は Cくらいで、本郷が Bかな。
>>3683
↑
世界の大豪邸
ロサンゼルス最新
$500 Million | The One | Coming Soon! Los Angeles, CA -- Lifestyle Production Group ロサンゼルス ベルエア(グーグルアース検索 944 Airole Way)
日本の賃貸の最高額はぜいぜい200万~300万円
アメリカはNYだけで1000~2000万円が500戸ぐらいある
もう話にならない
↑
一番上の家は550億円
他人の豪邸自慢してて虚しくならんのかな。
田園調布行ってきたけど
高級住宅街オーラは都内では別格だと感じた
新緑に近づくこれからの季節が田園調布の見頃だなー
岡本八幡神社エリアも凄かったな
>>4072 匿名さん
小石川は便利だけど場所よっては谷だし、防災面は本郷や西片の方がいいなと思います。
治安はどっちも良いかな。
浮ついてないし、変なしきたりもない閑静な住宅街。
小石川かぁ。
行ったトキないな。
こうゆう用事ないトコは便利じゃないだろ。
>>4078 匿名さん
小石川って後楽園駅のすぐ近くですよ。東京ドームがあるので人によっては用事があるかと。
高級住宅地かどうかは、用事があるかないかで測るものではないかとも思うのですが、小石川も良いエリアですよ。
小石川って駅一帯が 水害ハイリスクエリア だろ
金がある奴は わざわざこんなとこ住まんやろ
https://www.city.bunkyo.lg.jp/var/rev0/0163/6152/20181016132022.pdf
この前千駄木周辺を散歩したが、千駄木も不忍通り挟んで本郷側の高台は結構なお屋敷街なんだね。谷根千イメージで下町だと思ってたがあんなところあるなんて知らなかった。
https://ekichika.site/outline/2065/
https://ekichika.site/outline/5464/
結構落ち着いたエリアの自由が丘とかは?
自由が丘でも二丁目や三丁目の高台は区画の大きな緑豊かな敷地の家が整然と建つ、典型的な高級住宅地の街並みですよ。
自由が丘周辺の他の街では奥沢二丁目六丁目、尾山台二丁目3丁目の高台もザ高級住宅街と言った風格を感じます。
自由が丘は駅周辺がゴミゴミごちゃごちゃしてるね
下町みたいな感じ
自由が丘は渋谷駅と同じく、駅は谷底にある繁華街で、周りの丘陵地を高級住宅街が囲んでいる地形。
自由が丘は郊外だからそもそも高級住宅地とは言えないでしょ。
環7の外側限定では最高住宅地だとはいえるかも。
郊外型と都心型とに分かれるね。
都心派って、如何にも通勤時間とか気にして、満員電車であくせく通勤している社畜ってカンジwww
郊外派って、如何にも通勤時間を犠牲にして、満員電車であくせく通勤している社畜ってカンジwww
うちに会社の役員さんとか朝6時ぐらいに社用車が迎えに来て空いてる高速通ってオフィスに通ってるね。出社すると幹部みんな揃ってて結構怖い
一昔前までは、一部上場企業の役員なら運転手付きの社用車が送迎するのが常識だったから、自由が丘周辺に社長邸が多かったね。
ミスチル桜井は成城に引っ越したみたいだね。元は田園調布三丁目のどのあたりに住んでたの?
最近でも牛尾さん、松浦さんが田園調布からいなくなった
東京で高級住宅地と言えばあそことかあそことかでしょう。
ああ、そこやそこも勿論そうでしょうね。
そうですね、そっちもこっちも当然そうですね。
って話と、今を生きてる人が今からそういうエリアに住みたいかどうかは別の話なんだよね。
そこをごちゃ混ぜにしてるから面倒な事になる。
無理やり相手を説き伏せようと余計な理論を持ち込むからディスりあいになる。
高級住宅地と言えば田園調布も成城も番町も白金も当然他にもいろいろある。
今の時点ではそうだし、今後も急には地盤沈下しないだろう。
そこを否定しても無理がある。
一方で、田園調布で育った子供が親と同様金持ちだったとしても田園調布に住むかどうかはこれまた別の話。
田園調布を例に上げたけれど成城でも番町でも広尾でも麻布でも同じこと。
帝塚山、六麓荘、御影、箕面、八事、白壁、宮の森・円山、大濠・浄水等
全国各地にもいろいろあろうがやはり同じこと。
金の話だけじゃなく家族、生活習慣、仕事・交通事情、ライフライン諸々によって
変わっていくのも不思議ではない。
残るものあるだろう、変わるものもあるだろう。
成城・箕面・八事で育ったけど、親の代はそれで良かったけど
俺の代では「ちょっと遠いわ」ってなってもしょうがない。
親の代は都心部でも高級住宅地でも夜7時過ぎたら店はやってない。9時過ぎたらやってない。
こういう時代の高級住宅地の話と
駅前・都心部は24時間買い物出来、飯が食える、仕事も出来る
高級住宅地は7時、遅くとも9時には店が終わる、あっても限定的。
って時代では子供世代にとって親と感覚が違ったとしても当たり前。
そりゃね、箕面で育ったボンボンだって今の時代なら
「箕面もいいけど遠いねん。俺は福島がええわ~」
名古屋だぎゃって人間も同じく今の時代なら
「八事に誇りはあるしいいとこだけど坂も多いし不便だで自分は結婚したら泉がいいがね」
ってなっても驚く事はない。
田園調布で育ったボンボンもだって同じで、別に山手線内側だからって理由じゃないけど
「俺は六本木や渋谷ってタイプじゃないし広尾・青山とかこそばゆいので目黒がいい」
ってのも普通に理解出来る。
退屈なスレw
>>4102
大阪の箕面は東京なら吉祥寺辺りだろう。
高級感は程々だけど都心に近く自然も残り家族連れには住み易い。
それに対して大阪の福島は東京なら新橋辺り?
丸の内にも銀座に自転車で行けるけど高級感もお洒落感も皆無。
丸の内・大手町・日比谷・新橋あたりは大企業の集積地で
エリートや富裕層が多く働いている地区だけど
その人たちはどこに住んでいるのか気になる
近くに住宅地が無い
>丸の内・大手町・日比谷・新橋あたりは大企業の集積地で
そうですけど、いくら大企業とはいえサラリーマンでは精々8000万ぐらいが限界。
奥さんも同じ給与水準とか、親からの援助が多額などの場合を除いては、
いわゆる億ションなどは入手不可能なのが現実ですね。だから郊外に流れる人が多い。
世田谷や杉並、あるいは豊洲や芝浦、お台場などの湾岸エリアなど。
ここは別にサラリーマンの自宅マンションは何処がいいか?を語るスレじゃないでしょ
こんなお屋敷立派だねとか、あの駅前の区画整備はいいね、って流れだったはずだけど
郊外の豪邸はかつては政財界の大物が週末をゆっくり過ごす場所という趣が強かったよね。
都心の豪邸エリアは、かつて武家屋敷だった高台の立地ですかね
今は相続で切り売りされたり、すぐそばまで高層ビルが迫ったりで、松濤くらいしか見る影もない感じですが
土地に余裕のある郊外だと、そうなる前に協定とかで切り売り防いだりした田園調布や成城が、今でも豪邸建ち並んでいて流石です
田園調布も成城も切り売りされて豪邸はどんどん減ってるよ
東京は西高東低、東側だったら埼玉や千葉あたりの方が良いですよ??
晴海
何といっても小菅だろう。最高のマンション群だ。
地方の人って、やたら品川ナンバーに変な憧れ抱いてるよね
東京で品川以外のナンバー知らないからかな
都心で練馬ナンバーとか見ると、笑ってしまう。
新設される世田谷ナンバーや江東ナンバーも正直なところ微妙。
品川ナンバー > 横浜ナンバー > 練馬ナンバー > 世田谷ナンバー > 江東ナンバー > 足立ナンバー
ナンバーにこだわる時点で田舎者か貧乏育ち
結局はどんな家に住んでどんな仕事してるかなんだわ
都心で品川ナンバー以外を見ると、無理するなよ、って思ってしまう僕はイケナイ子(はぁと
>>4143 eマンションさん
イケナイというか東京生まれでそれなら教養ナイ人だね
まーただの田舎者なんだろうけど
都内すんでれば色んな区市の友達できるし
そもそも 子 とか はぁと とか言ってる時点で教養ないのモロバレだけど
たかさたな???????
富士山ナンバー
都心で道迷ってるのは、だいたい練馬ナンバー。
これ、豆な。
>>4142
公示地価の23区ランキングかと。https://tochidai.info/tokyo23/
実は港区の平均地価は都心5区で2番目に安い。しかし、住宅価格は最も高く、住宅の平均面積は最も広い。
銀座に戸建て
練馬ナンバー乗るくらいなら免許証返納するはw
>>4152 匿名さん
晴海フラッグって、価格高くないよね?
庶民が高級感ある!って買ってそうだけど。
広尾とか麻布とレベル違うから、そういうの辞めたほうがいいよw恥ずかしいw
http://blog.livedoor.jp/okanemotida-tonainogoutei/archives/19692649.ht...
田園調布の新しい豪邸すご
田園調布だとこういう豪邸も絵にならないなあ
いやめっちゃ絵になってるだろ
白亜の豪邸って下品になりがちだけど植栽の緑も相まって凄い品がある
低層だし
田園調布ぐらい綺麗な住宅街は都内にはなかなかないし
凄い…超高級低層マンションレベル
個人の家で贅沢だなあ
最近の富裕層は、田園調布や成城なんて、ただの郊外にしか見えてないです。
いくら田舎に立派な家を建てても、豪邸とは言わないでしょう?
それと同レベルですね。
実際富裕層が田園調布に豪邸建ててるんだが…
二馬力じゃないとローンも返せないようなリーマン家庭が、マンションブロガーとかいう連中のを鵜呑みにして、リセールバリューだの、駅近だの言って、都心3区のマンションにステータス求めてる姿は、痛々しいてですよ
「最近の富裕層」=早い話「成金」
見れば分かるけど田園調布に豪邸が多いのは紛れもない事実だと思うけど
>>4163 匿名さん
松濤と田園調布とか成城だと全然センスが違う…
松濤は同じく白い家多いけどどうしても成金趣味感強くて田園調布だと品良くなるのはなぜなのかって考えたら時
やっぱり緑って大事って事が分かるね
生垣ない方がインパクトは強いけどドヤ顔は否めない
センスはお金では買えないもんね
多分庭が綺麗なお宅というのは周囲の人に潤いをわけてあげようという利他の精神を感じられる。しかし、庭がなく家が単に豪華というだけでは利己の精神しか感じられないという違いだろうね。小さな家でも緑があると、いい人が住んでるんだろうなとホッとする。
皆さん、晴海をお忘れですよ!
ハルミフラッグ!
谷地に光るファンタジスタ
小石川一丁目の無敵艦隊
パークコート文京小石川をどうかよろしく
沼地底地の小石川1
汚水問題の港南4
どっちもどっちのウ○コエリア 笑
小石川の方がまだマシなんじゃないかな
俺はどっちも却下だけど
空気の綺麗さでいったら田園調布3丁目、次が4丁目5丁目。
都心はすべて汚染されてる。
(ダイヤ15億円窃盗勃発)キングホームズ代官山ってどうよ?
販売中(2019年9月24日現在)
〈中古マンション〉
ブリスベージュ神宮前(メゾネットタイプの最上階)
価格 26億8000万円
専有面積 717.01m2
間取り 7LLDKK
完成時期 2008年2月
所在階 8階
住所 東京都渋谷区神宮前1丁目23-8
〈中古マンション〉
オパス有栖川テラス&レジデンス(メゾネットタイプの最上階)
価格 15億8000万円
面積 538.46m2
交通 日比谷線広尾駅徒歩8分 ほか
間取 4LDK
竣工 2004年2月
階数 10-11階
住所 東京都港区南麻布5丁目4
〈土地〉
東京都渋谷区松濤1丁目の土地
価格 14億5000万円
敷地面積 489.05m2(147.93坪)
用途地域 第一種低層住居専用地域
現況 更地
住所 東京都渋谷区松濤1丁目21-16(グーグルアース検索 35.660332, 139.691542)
情報提供日 2019年8月27日
〈土地〉
東京都大田区田園調布3丁目の土地
価格 14億円
敷地面積 922.94m2(279.18坪) ※実測面積926.28m2(280.19坪)
用途地域 第一種低層住居専用地域
住所 東京都大田区田園調布3丁目17-8(グーグルアース検索 35.595262, 139.664117)
情報提供日 2018年8月20日
田園調布とか、どこのど田舎ですか?
>>4194 匿名さん
田園調布でも場所によるよね
環八沿い300m以内は空気悪いかな
環八から800m以上離れたら空気良いと思う
3丁目4丁目5丁目の多摩川駅側方面
ガチで空気良いのは成城かな
環八から1km以上離れてて周りにデカい道路がない
都心の高級住宅地と言われてるエリアは空気は悪いと思う
高速+下道とか最悪
池田山が1番空気悪いかな今のところ
それ+新羽田航路だから最悪にヤバい(都心の高級住宅地全般はだいたい航路には入る)
航空機の排ガスはヤバいから軽視しない方が良い
しかも離着陸だし
http://blog.livedoor.jp/okanemotida-tonainogoutei/archives/14881633.ht...
低層高級マンションみたいな豪邸で凄いなwドムスっぽい
台風19号の大雨で田園調布は水没して悲惨だったな
今後もこうなると予測されてるしもう駄目かも
やっぱ二子玉川でしょう。今回の台風で少し冠水したものの、ブランド力は維持
多摩川沿いはアウトでしょ(笑)
二子玉川や武蔵小杉の被害が主に話題になってたけど
戸建てエリアもヤバいから