- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
消費税上がってもいいけど所得税率低くするか無くせないの?
所得税も消費税も重税でかといって北欧みたく社会保障は充実させれない
マネーリテラシーがあってどこでも稼げる人は
そりゃマレーシアやドバイに移住するよね
税金の趣旨からすれば消費税やめて所得税の累進を強くするのが正しいけどな。沢山稼いで沢山納税するのも社会貢献だけど、それも嫌なら社会保障なんて期待せずに医療費も何もかも全部自己責任でやればいいのにって思うな。
税額控除がでかいからと言って、ノートルダムにうん百億円寄付するのは恐れ入ります。
>日本は所得税率55%だからお金持ちが稼いだ半分は税金だもんね
だから、オーナー経営者などの高年収の人は、報酬ではなく株の配当で貰うんだよ。
配当はいくら貰っても源泉徴収20%で済むから。ソフバンの孫さんは配当所得だけで年間100億近いが、合法的に20%で節税してるよ。貧乏人は無知だねえw
>麻生太郎の財産のほとんどは麻生財閥の御曹司で麻生セメントの社長やってたころのものかと。
あの神山町の邸宅は祖父の吉田茂からのものでしょう。弟さんも同じ敷地の別棟に住んでるし。このスレって無知な貧困層しかおらんの?
株の配当を累進課税にして60%くらいまでもっていけば、日本の税金問題は一発で解決するのにね
これを公約に掲げる政治家は、いまだに見たことがない
>>4006
株の配当が二重課税なのを知らないで知識人ぶって楽しい?
貧乏人って本当に無知だねえw
単純計算で配当金は44%だよ
法人税が下がる前は52%で所得税より高い時代もあった
ちゃんと計算してみたらどうだ?
そして認識が間違っていることを理解できたのなら考えを改めろよ
嫉妬に狂ってて間違いを認められない貧乏人は本当に多いから
>>4007
は?
そんなことしたら海外移住するだけだよ
しかも60%取っても税金問題は解決しない
どこをどう計算したら解決するわけ?
金持ちいじめが好きな人って全く根拠を示さずに結論だけ出すのはなぜなの?
ルサンチマン大爆発で冷静に考えられなくなってるから?
赤坂御用地
皇族方のお住まい。別格中の別格だな。
田園調布3丁目のストリートビュー更新されてるな
やっぱりthe高級住宅街って感じの街並みで凄いな
前話題に上がってた駅近500坪近い豪邸も300坪の豪邸もストリートビューで見ても凄い迫力
幼稚園横の500坪の豪邸解体されてるけど500坪なんて買える人いないから切り売りだろうな
田園調布が凄いとかいう日本人感覚
ビバリーヒルズなんかと比較すると兎小屋の集まりにしか見えない
国として恥ずかしい
ビバリーヒルズも都心からは離れてる
都心云々というより世界基準での高級邸宅街がどこにも存在しないのが日本の残念なところ
ふふん。東京には無いだけだ。東京以外にはあるのを知らないだけだろう。
ふふん。そもそも東京以外は地価も安いし高級住宅街とはいえないだろう。田舎で豪邸建てても虚しいだけ。
そりゃ本当の豪邸街を知らないだけだw
土地単価が東京より安いが面積は広いから総額は安くは無い。そして広い敷地に建てられた豪邸は東京より高級住宅地と呼ぶにふさわしい。東京以外は高級住宅街とはいえないなんて恥ずかしすぎるわw
田園調布より芦屋六麓荘の方が豪邸街としては上だよねと。
チバリーヒルズは事業としては失敗したかもしれないけどコンセプトは正しいよ
広い土地に豪邸を建てて真のお金持ちがゆったりと生活するスタイル
住宅街の全てが豪邸。これこそが贅沢というもの
都心の高級住宅街はどこも高級住宅と庶民的な住宅が混在してしまうし。松濤や番町とか他も。
郊外型高級住宅街といわれる田園調布や成城なども中途半端に都心に近いから真の豪邸街にはできないし
もちろん豪邸街ならどこの地域でもよいというわけではなくて
首都東京圏に限る
東京圏以外、特に田舎で豪邸街をつくってもそこそこの金持ちや庶民でも住めるから
東京から近くて、一区画が広い住宅地と言えば、チバリーよりも披露山でしょう。
相模湾を見下ろす立地だし、鎌倉や逗子の駅からも遠く離れた山の上似合って車がないと行けない場所であることが、かえって住民層を限定するのに役立っているし。
田園調布は住もうと思えば住めるけど、披露山は生まれ変わらないと無理。
住民層も大事だね
あまりにも高額で超大金持ちしか買えないとIT成金とか〇〇成金みたいな
新興の成金ばかりになって逆に住民の質が低下してしまうこともある
豪邸街かつ住民の質も維持していくことが必要
東京もしくは近県ならいいけど関西は無理だな
遠すぎるし言葉や文化が違うから馴染めない
関西人からすると関東を同じように感じてますよね。
>>4032
そもそも関西って梅田とか中之島見れば東京と同じようなビルあるし
岡本とか神戸みたいなオシャレな街もあるし
神戸とか人少ないから快適だろうし
仕事さえ確保できれば別に東京に来る理由もないんでしょ多分
東京は人口増えすぎて自由が丘とか表参道とかインスタ映えの影響で店満員で高級店でもない限り不満たまるし
あと六甲山みたいな山道近いからスーパーカー所有者は楽しく過ごせる環境ではあると思う
東京スレで関西の話題を語るのはスレタイ読めない幼児?ごちゃごちゃ邪魔じゃ。
恵まれた住環境で優雅に暮らしたいなら関西
住環境悪くともステータスを重視したいなら関東
どっちが自分に合うかで決めればいい
文字伏せられたな
隠されてる文字は893とbulakuのことな
まあ筋モンは東京にもいっぱいいるけどね
目立たないだけ
一昨日から関西人というよりも兵庫県人が必死こいてるっぽいから現実を教えてあげる
左:東京 右:兵庫
100億以上 10人 0人
50億~100億未満 24人 0人
20億~50億未満 84人 6人
10億~20億未満 162人 13人
5億~10億未満 482人 47人
2億~5億未満 2052人 242人
1億~2億未満 5133人 628人
2016年の所得
人口:1384万人 548万人
1億以上の所得者比率:0.0574% 0.0170%
人口比率で見ても3倍以上も差があるのが現実
一億もあったら使いきれないでしょうね。
消費性向ではどうでしょうね。神戸は着道楽の街でもありますが、東京の人は地味なのがいいみたいですね。ユニクロ着て清貧とか気取るのがかっこいいみたいですが。江戸時代の倹約令のトラウマをいつまでもひきずっておられるようですな。
>>4044
一億あっても使いきれない?
消費性向?
東京の人は地味?
ユニクロ着て製品を気取る?
江戸時代の倹約令のトラウマ?
完全な論点逸らし
どうしても兵庫は東京より凄いと思われたいのかもしれないけど現実は東京より遥かかなたの下だから
少しは自覚しろよ
スレタイよく見て。
「東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。 」
日本全国では2位とわざわざ印象付けしてるでしょ。
ここ、関西人がたてたポジショントークのスレですから。
夜7時8時過ぎたら都心でも住宅街でも店は閉まった時代が今や都心は24時間スーパーもコンビニも他の店もやってたりする時代になっちまったから
子供の頃の憧れが今は別の憧れになっても不思議じゃないよね。