- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
老人VS若者
もっと単純な話、田園調布三丁目のアパートと、南麻布のアパート、どっちが高い?戸建てとマンションじゃあ住居形態が違うんだから揃えなよw
田園調布もまもなく栄枯盛衰ですなー
外資系金融会社のサラリーマンは年収4000万円とかいくから
田園調布みたいに郊外で土地も安いから、広い家が建てられるって単純なこと。都心では高すぎて無理ってこと。まあ松濤、元麻布、麻布永坂町、白金辺りがトップでしょ。郊外は田園調布なんかより凄いチバリーヒルズもあるけど、すっかり廃れたね。
若葉マークみたいな初心者の言うこと誰も聞かないけどね。親戚どころか、赤の他人の家見てスゲーってw
で、だから?爆
まずは数億クラスの家に住んでからモノ語れよ、初心者マーク君w
田園調布が少し息を吹き返しているのは世田谷区長が品川ナンバーを捨てたおかげ
あれはかなり衝撃だった
世田谷ナンバーに決定したあたりから田園調布3丁目の坪300万で売ってた土地が売れ出したように思う
世田谷ナンバー創立に尽力した保坂区長はプロ市民ではなく全共闘から社会党議員になった「正統派左翼」。プロ市民的な感覚より、反中央的な発想で世田谷ナンバーを作ったのだろう。区長など区民生活に影響はほとんどないが、品川ナンバーを止めたことは世田谷の高級住宅地としての没落を早めるだろう。
馬場正博 @realwavebaba
やっぱり田園調布は凄いですね
そこは上手くできたもので、「港」の地名は全国に結構あるので、名前のインパクトが今一つ。
他方、「品川」ナンバーのブランドは既に確立しているから、港区としても敢えて変えるインセンティブに乏しいだろう。
女子大生に性的暴行 22歳ミスター慶応候補の“家族と会社”
2018/10/19
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/239874/2
>東京・港区の麻布十番駅から坂を上ること5分。多くの大使館がある超高級住宅街に、ミスター慶応ファイナリストのレイプ犯の自宅はあった。
>祖父は、愛媛県今治市の農家出身
ナンバープレートとか下らねえなあw
普通に品川ナンバー乗りだとそういう雑音はアホらしい。
そういうこと言ってる奴らって練馬、足立、世田谷ナンバー?
スレチだし、話したいなら車検証アップでもしてからにしなw
>目黒区→自由が丘ナンバー
自由が丘って、丘って付いてるから高台だと思ってる人いるかもだけど、
谷底でいつも大雨の時は近くの店は浸水の危険にさらされてる危険エリア。
自由が丘ナンバー付けて、麻布や広尾に来たら恥かくだけだぞ。カッペさんって。
>南青山第一マンションズの建て替え工事。あの立地だと100㎡で5億ぐらいになるのかも。
表参道駅直結という、都内でも最高の立地。建て替え後は、22階建て200戸以上入るマンションになるそうです。五億もあれば、田園調布あたりに広い家建てられるのに、そんな家が200軒も入居するとは、まるで田園調布3丁目全体がマンション一本に納まってしまうという桁違いの価値と規模!都心はやはり全ての桁が違いますね。田園調布3丁目全体の価値が、都心マンションたった一本分とは。苦笑
不動産は立地を買え、という言葉はなかなか説得力がありますね。あと管理体制とグレードもと個人的には思いますが。
>>2882 周辺住民さん
3Aエリアって、こういう東京に憧れてやって来た地方地主や、芸能やアパレルと言った、あまり素性の良くないのが小金当てて住むエリアだからなあ
あそこら辺歩いてると、高級住宅地には違いないけど、住人は下品なのが多いよね
青山第一マンション地権者どれくらいいるんだろ、立地は最高ね。
築90年の洋館って文化財にも近いくらい貴重なのに、もったいない。
まぁ所有者でない赤の他人なので好き勝手言えますが。
歴史の証人とも言える住宅がなくなるのを「惜しい」「もったいない」と言う人もいる。私もそう思う。村上さんも「守ることができかった」と口にした。本心は「守りたかった」のだろう。しかし、相続税は高く、登録有形文化財に登録されていても大きなメリットは無い。
相続税は文化も破壊する!ってこった
街や文化を破壊する相続税を早く廃止しなきゃ駄目だろ
なくなったのは惜しいけど切り売りされなかったのは良かった
あまり話題にならないが、実は都心の歴史ある邸宅外は地番表示が多い。
地価高くて広大な土地を90年ってよく持ちこたえたと思う
バブルに土地売ってれば凄い値段だったろうに
築90年で今でも素敵と思える建築物って、そうは無い
>>2806 匿名さん
完成に近づいてるみたいですね
パークマンションで使ってるような大理石の外壁
田園調布なので生垣で塀を囲むのでしょうか…
写真では分かりずらいですけどかなりの迫力ですね
コンセプトは保守的なんだな
柵の周りの石
家デカいから小さく見えるけど車と比べたら
かなりの大きさでしょ
なんでこんなにも田園調布!田園調布!っていうコメントが多いんですか?
地価で見ても景観で見ても別に他にも都内だとあり得るレベルというか、最高ではないと思うんですが。
根本的に大田区でしょ。地歴浅いじゃないですか。てことはああだこうだいっても結局は大正期以降の成金がスタートですよね。そんなに声高に誇ることではないと思うんですけど。
つっても大正以降とか成金とかそこまで田園調布を目の敵にする必要も感じないけどな。
>外資でなくとも、一部上場の役員なら億単位の報酬でしょ。役員もサラリーマンでしょう。
いいえ、まだまだ億単位の方がレアです。
役員じゃなくて一部上場の社長だけの平均でも1億いきません。
IQ300のでノイマンを筆頭にぶっちぎりIQの高い世界の歴史上の人物
ホーキング
コペルニクス
ガリレイ
ニュートン
アンシュタイン
パスカル
オイラー
トマスヤング
ダヴィンチ
ゲーテ
ガウス
でも、ホーキングは、人類はあと100年しか持たんらしいと言って死んだ。
正直、成城6丁目とかの並木の街並みはやっぱり魅力的で良い
世田谷ナンバーさえどうにかなれば...
品川ナンバーに戻る可能性はもうないんでしょ?
高級感だと田園調布でしょうね
>>2752 匿名さん
この土地宝来公園横で森になってるけど、
ここに家建てるのって相当大変なんじゃないか?
おそらくその影響で値段落ちてる
更地だと14億どころじゃないと思う。
田園調布だとダイエーオーナー宅跡地に
10年以上更地になってる300坪の土地があるけど
あそこも超一等地なのになかなか売れないな
なんで田園調布や成城を、郊外だ田舎だと異様に攻撃するのがいるのかね?
誰か田園調布やらを都会だなんて主張してたっけ?
この辺りは国分寺崖線沿いに非常に自然が多く、住みやすい住環境なんだけどな
田園調布3丁目は最低坪数200坪とかにして
坪単価300万でいいだろ
高級住宅街の景観維持のためにも
マウンティングしたいだけでしょ。
最低坪数はしっかりとするべきですね。。
50坪はさすがに小さい..
切り売りしたら売れるのかもしれい、けど
それで人気出たと思って地価上げるのは悪循環
この地価で500坪や300坪の土地が売れたのは事実みたいだが
一方で背伸びして切り売りしたのを買う奴も来るのも事実
田園調布の街並みは美しいし貴重だから廃れて欲しくない
松濤クレストハウス前の土地も十年売れなくて
とうとうコインパーキングになったね
周りにもいるが、田舎から東京に出てきた人間って、田舎を極端なまでに嫌うんだよ
そういう人間は、華やかさへの憧れが強く、TVなんかに出てくる都心のお洒落スポットにいる俺ってカッコイイ!と思っているから、少しでも田舎っぽい雰囲気を毛嫌いしている
逆に東京の人間は、田舎の静かな雰囲気とか自然に好意的なイメージを持っているのが大勢だと思う
確か慶應のレイパーも、千葉から出てきて麻布に住んでたよな
その通り田舎には好意的だけど田園調布みたいな郊外の高級住宅地はオワコンだと思うわ
田園調布は個人個人が家建てて街並みを作ってる感じがしてそこが良い
だから街に統一感がなく、ゴチャゴチャしてるんだな。敷地50坪以下とかアパートの横が豪邸だったり。まあそれが田園風景なのだろう。
他人のうちを指してオワコンっていうのもねぇ。別に買ってくれって頼まれてるわけでもないだろ?
誰にとってもベストな街なんてないんだよ。
「高級住宅地はどこか?」って話(言ってしまえば街の特色があるのだからこれも答えなんてないんだけど)に自分の好みを織り交ぜて、好みでない街やよく知らない街を知ったふりして貶したりしないと語れない人がいるから面倒くさい。
>>2921
あそこ木造住宅じゃない?
地下のない木造家屋なら重機が入れば更地化の費用は安いよ
100万200万の違いで売れる売れないが決まる下町ならともかく田園調布の場合は古家があろうがなかろうが売れる売れないは関係ない
>>2936 職人さん
まったく同感
勤め人か自営業か、子供の有無やライフステージによって、ベストな街なんて一概に言えないのにね
ここで綺麗な街並みや大きな屋敷の話しを聞いて、今度散歩に行こうと思って覗いたら、マウントしないと気が済まない人がいるみたいで…
>>2945 匿名さん
たぶんそういう事じゃなくて、流れの中で極端な話の揺り戻しをしたかったのだよ。
田園調布的価値観信者にも都心絶対教信者にも偏りが酷ければ注意を促すタイプでしょう。
ちなみに俺は田園調布的価値観も分かるし、都心信者の気持ちも分かるよ。
で、今の個人的な気持ちは、まあ、田園調布、成城より都心で大通り沿いでもいいから都心派。
子供いないしね。
若くして成功して子供育ててって人生だったら郊外でも戸建てって考えたかもしれないけどね。
>>2945
現実を書いただけなんだけど頭空っぽとまでレッテル貼りして相手を馬鹿にして上から目線で自分が勝ち誇りたいんだね
職住近接が重視されるようになって郊外を嫌う人が増えた現実を受け止めずに>>2929では自分の勝手な主観で語ってそれが現実であるかのように語る
よっぽど郊外の高級住宅街に憧れがあるのかな?
だから現実を書かれると頭に血が上るのかな?
まあ仕方ないよ
郊外は不便だもん
それにいつどこで俺が港区や渋谷区が大田区や世田谷区より上だって書いたの?
ねえどこ?
郊外の高級住宅街に憧れているのは主にバブル期就職組以上の世代とは書いたけど港区や渋谷区が大田区や世田谷区より上だって書いた記憶はないよ
便利不便とか人によるのに言い出したらキリがないだろ