- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
土地よりもお金の方が管理しやすいし嵩張らないし価値も一目瞭然だから、しがらみや感傷などなければ土地などさっさと売ってお金にしておいた方が良い。
>>2642 匿名さん
自分自身は感傷はない(と言うか生まれ育った家だから感傷はあるけどコストの方が上回る)けど、周りがなんやかんや言うんだよね。そりゃ俺も他人事なら無責任に勿体ないとか言うけどさ。
これから緩やかなインフレに向かっていくだろうから、それを上回る現物資産、例えばゴールドとかの方が現金よりは安心。リスクを多少負えるなら安定感のあるブルーチップの株式とか。配当利回り4%超えも多いから値上がり益だけでなく配当収入も魅力。
どうせ妄想だからどうでもいいのだが、親が金持ちで由緒ある、とかの設定するなんて、馬鹿じゃないか。
1代で成功した成金の方が、よっぽど優秀なのに。
ソフトバンクとかZOZO TOWNとか、自分の力で興してみろよ、ということ。
>親が金持ちで由緒ある、とかの設定するなんて、馬鹿じゃないか。
親がビンボーで自分もニートで、ニュースで見る金持ちに嫉妬の日々ですか。憐れですね。
でもここは高級住宅地を語るスレなので、部外者は他スレへ。
今日、田園調布行ってきたけど生で見るとさすがに凄かったw
まさに絵に描いたような高級住宅街って感じだね
西口すぐのとこに今、豪邸3軒建設中みたいだったけど
さすがにデカすぎて度肝抜かれたよ
工事現場の人数も多すぎるなw
田園調布が超凄いのは分かったけど元麻布とか都心のマンションの方が住みたい
ああいうとこはたまに散歩に行ってスゲーって思うぐらいで十分かな
維持面倒くさそうだわ
元麻布のオーストラリア大使館前の高級マンションってどうなん?グランドヒルズ元麻布だっけ
>元麻布のオーストラリア大使館前の高級マンション
元麻布のはオーストリア。豪州大使館は三田だよ。
田園調布礼賛とか地方のカッペはすぐ分かるw
>元麻布とか都心のマンションの方が住みたい
お前みたいな田舎っぺには似合わないぞw
そもそも月々10万単位の管理・修繕積立金払えないだろうし。
大田区とか世田谷の郊外住宅地がカッペにはお似合いw
タクが地方都市まで、二重駐車しながら客待ちしていた日本の黄金期が懐かしい…
ここカッペばっかだなw
カッペってどこの国の言葉ですか?
カッペ?Japanese, of course!