- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>2458
ニースもモナコもコートダジュールの一部でしょ。モナコはコートダジュールにある都市国家。モナコモンテカルロ駅がどの鉄道路線にあるのか知っていればそんな発言はないはず。ちなみにニースはすでに何十年も前から古びた安っぽい街に成り果て、ちっとも良くないと思う。自分が行ったことのあるコートダジュールの街の中でもお気に入りはマントン。フランスなのにイタリア語が飛び交うコクトーとレモンの街。崖の上のピザ屋からの景色が絶景だった。まだあるのかどうか知らないけど。ちなみに自分は富豪でもなんでもなく、南麻布低地のマンションに住む家族持ちのしがない中年男です。
銀座とか番町なんてありがたがるのはアホ。3A+R、妥協して神宮前渋谷4広尾松濤神山町青葉台駒場白金高輪三田城南五山。
練馬ナンバーエリアの大和郷、砂土原町、目白近衛町、西片?ダサすぎて論外!
古川のシモ側は除外されたハズだけど?
けんかをやめて~
金持ち喧嘩せずはやはり正しい
イケメン喧嘩せず
自分で自分に「参考になる」をポチッとする切なさよ
3つ以上ないポチは無意味。
>東京屈指の金持ち?まさかw
>うち程度の方は南麻布のご近所にいくらでもいらっしゃいますよw
>それにRTは別荘ではなく会員権です。リアル別荘は軽井沢とハワイだけです。
>行ける時間もありませんしそれで十分なのです。
このキャラは昨日だけか
>>2460 匿名さん
テレビで見た映像で話すのは楽しいね。
ダイヤモンドヘッドビューのコンドってショボくない?基本ホテルしかないなかであるのってショボいよ。カハラじゃないの?
田園調布なんか貧乏層がほとんどだろ
だいたい平均年収が高い地区とかで判断してる人が多いけど本当にお金持ってるもう働く必要がない超富裕層は平均年収のとこには入ってないからね
要するに会社員レベルの話でしょ
>要するに会社員レベルの話でしょ
ZOZOの前澤社長は株の配当だけで年収35億、ソフバン孫さんも配当だけで年100億。
彼らも会社員ですよね。
で、あなたは何様で?w
創業社長は普通会社員と呼ばないでしょう
いろいろ大丈夫ですか?ご自愛くださいね
ちゃんと教えてあげるのは偉い
正社員になれないバイト以下のニートだろw
>>2522 匿名さん
一行目はそうだと思うけど、さすがにアメリカの一般的は黒人ヒスパニックの家のサイズではないけどな。数回の海外旅行で世界を知った気でいる人に見えるから恥ずかしいぞw
>>2523 匿名さん
US駐在してた頃の記憶ベースですが少なくともこのサイズの戸建ては白人住宅街のそれではなく黒人やヒスパニック向け住宅街のサイズです
もちろん黒人やヒスパニックで戸建てに住める層というのは相対的に高所得なのではありますが
初心者マークさんは話半分くらい聞いておきましょう。
>>2524
西海岸ベイエリアではそれなりに黒人やアジア系の人が同じエリアに住んでいたよ。自分がいたのはクパチーノ。
サラトガやロスアルトスはとんでもない豪邸街で、賃貸物件もお高くて、600スクエアフィート=54平米で月額家賃50万円超だった。
ニューヨーク勤務の時はニュージャージー州のニューアーク郊外のフォートリーに住んでいたけど、日本人と韓国人が多かった。高級感はなかった。
アメリカの特に西海岸の住宅事情を知ると、麻布や白金がチンケな貧民街に見えてしまう。東海岸と比べると麻布のほうが高級かもしれない。
>>2527 匿名さん
シリコンバレーあたりはアジア系多いんでしょうね
同じカリフォルニアでもLAだと黒人やヒスパニックは居住エリア分かれてましたがそれでも日本の家よりは総じて広いです
LAで黒人やヒスパニックの人が多いのはダウンタウンの方で、かなりボロいアパートが多かったと思う。ウエストLAは白人とアジア系が多かった。家は大きめの平屋の一軒家が多かった。ビバリーヒルズは冷やかしで行っただけだけど、観光客以外は金持ちのアングロサクソンばかりだったよ。20年ぐらい前なので今は違うのかもしれないけど。
そもそも地価が違うからね。日本も同じだけど。
ビバリーヒルズなど、5億円も出せばソコソコの豪邸が買えるけど、例えば東京都心部と同じく土地が限られて、高層コンドの多いマンハッタンだと、CP周辺やアッパーイーストの好立地だと、普通に10億以上、高層階だと50億〜100億超えのユニットもある。
地価によって横に広い戸建てかハイライズか、高層住宅だからといって、それを貧民街だなんて全く思わない。敷地が安いチバリーヒルズだの六麓荘だのに、500坪の敷地の邸宅があっても全く羨ましいと思わないのと同じ。もし麻布や白金立地の500坪なら羨ましいけど。いや200坪でも十分かな、現実的に掃除とか手入れ、税金とか考えるとw
日本も使用人を雇って家のメンテナンスや警備をするような広大なお宅が一杯あれば、失われた十年の雇用環境ももう少しマシになったかもしれないね。
>失われた十年の雇用環境ももう少しマシになったかもしれないね。
それはどうでしょうかね。実際のところ、南麻布辺りで、幼少の子供がいる広いレジデンスに住んでいる世帯では、フィリッピーナのナニーさんを雇う家庭が結構多いです。彼らは勤勉で真面目な方が多く、鍵を預けても安心できる信用できる方が多く、何十年もの歴史がある専門の紹介エージェントがあります。うちの子も昔通っていたインターには、大使館や外資系企業の派遣社員なども多く、そういうネットワークもあり紹介してもらい助かりました。広いマンションにはメイドルームもある物件も多く、住み込みの人もいるようです。でもそれが日本の雇用環境の改善に貢献しているかというと疑問ですが。介護と同じでキツく責任もある割に給料は安いですから・・
>>2529 匿名さん
ダウンタウンはアパートメント中心ですね
平屋だとLAの場合はサウスLAが黒人やヒスパニック比率の高い住宅街です
スラム化してる場所が所々混じりますが閑静で整備された戸建てが並んでいて
日本の高級住宅街よりも一戸一戸は広く中にはプール付きの家もあります
建物自体の高級感はあまりないですけどね
もちろん平屋の持ち家に住めるのは黒人やヒスパニックでも教育を受けて比較的安定した職に就いている層なのでしょうが
それでも白人平均よりは所得の低い人たちなんですよね
翻って日本の住宅環境はかなり劣悪だなと感じます
番町がウンコに見えるな 笑
LAとマンハッタンを比較しても意味無いと思うけど。
かたや数千万でプール付きの家が持てて、
NYは数億でも狭いコンドミニアムですよ。
田園調布と麻布を比較しても意味無いのと同じ。
低額な郊外住宅地と、高額な都心マンション街、どちらが価値があるか?
そういうスレなんですかねここ?都内の話に戻しましょう。
南麻布低地や元麻布の谷間には建売狭小木造三階建も結構多く、戸建ての数に関しては大邸宅よりミニ戸建ての方が多い。
方や田園調布〜尾山台〜瀬田〜岡本にかけての国分寺崖線尾根道は大邸宅が数キロメートルに渡って続いている。
マンションに関しては麻布エリアの圧勝。1戸2億円〜10億円のマンションの供給数は港区3Aエリアに集中している。
お値段一緒。
>南麻布低地や元麻布の谷間には建売狭小木造三階建も結構多く、
>田園調布〜尾山台〜瀬田〜岡本にかけての国分寺崖線尾根道は大邸宅
予算が低く広い家が欲しいなら郊外でしょうね。異論ナシ。
目黒通り沿いは住む場所じゃないけど、内側に入ったとこならいいよね、しろかね