- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
これって擁壁だよね、室内にはもう少し丁寧な施工するでしょう。
乱張りとかの方が先に言う通りで荒々しさがでると思うけどさ
ちょっとセンスがないよ
ガヤさんは、まずご自分の別荘をアップしてから意見しましょうね。それ以外は単なる僻みなので聞く価値なし。口先だけならガキンチョでも出来るからなw
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨と異なる話題が散見されるようです。
著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
別荘の中の写真まだ?映り込ませる手書きは「旧軽1,000坪」でもいいよ。
人に要求する前にまず自分からね。それが大人のルール。
11497さんはアップされて素晴らしいです。センス云々書いてる人がいますが、個人的にはそのゴツゴツした感じが、軽井沢の浅間石の感じを想像させ、でもスムーズさもあり、上品さと高原別荘地の自然な感じが相まってセンスいいなと思いました。あくまで素人意見ですが。
借り物の写真ばっかり上げてないで本物だと分かるように上げて欲しい。
ここに載る写真はどれも全体的にセンスに乏しい
じじいばかりなのか?
皆さん日付とか分かるもの入れてくれませんかね。嘘松だらけになるので面白くないですよ。
>>11525 匿名さん
その昔に一回行きましたが、肉は確か海外産で美味しくなく、安っぽい内装に、団体客が大声でワイワイと、まるで学生サークルみたいな飲み会の雰囲気で、二度と行く気になりませんでした。あそこ美味しいと思ってるんですか?
>>11524 匿名さん
はいはい、そうですね。
私の趣味はポストアンドビームで、漆喰と葉山ガーデンの家具で揃えるもので。
お金が無いし、家族はもう何十年も8月の日中、誰も暑いと言わないので、エアコンはありません。
因みに女房の実家分のがもう一棟ありますけど、そちらもお金がないのでエアコンは買えません(笑)
私はセンスがないので、お手本として、貴方のハイセンスな旧軽の別荘写真をアップして下さいね。
>>11528 匿名さん
エアコンなし?今日までは曇ってたし涼しかったけど、明日からは30℃超えるそうですから、旧軽は蒸しますからエアコンないとキツイですよ。オタクは築フルで断熱性も低そうだし、床暖当然ないだろうから、秋になったら凍えてしまいそう。内装アップ無理そうですか?まあ葉山ガーデンの白木ナチュラルテイストとか全く興味ありませんが。ショボくてガッカリ。はい、次ー!
>>11525 匿名さん
タウン誌やフリーペーパーに広告が多く出てるので有名だが、味は価格なりで美味しくはなかった。雰囲気も以前はアジア団体ツアーが多くうるさく、なぜ有名なのか全くわからんかった。もう行ってないから今はどうなのかね?軽井沢で皆さんおススメの焼肉屋ってどこですか?
>>11527 匿名さん
ご心配ありがとうございます。
でも風通しがよく夏は森で日陰、建築材も金をかけており、30年25°を超えたことがありません。
で、こちらが女房の方のログですが、歩いてすぐ近くです。
今年は雨の合間にここでBBQをしましたが、夜は窓を開け放しで子供が風邪ひいてしまいました。
体力が残っていれば花火大会の日は伊豆の別荘に行くつもりです。(今年はコロナだから外食も避けたいのでショボイ別荘しか遊ぶ場所がありません)まあメンテしにいくようなものです。いけたらアップしますよ。
>>11506n
11505の石の使い方と仕上げは3流、
まずこの手の石は角を出すのが面倒なので平面張りに向いています。
それでも貼るのなら角は45度に切り合わせましょう
それと石の貼り方も間違えています。
上の底辺は全面に合わせて一つのブロック状の石に見立てるのですが、
後方の石に切り口を合わせていて訳わかりません。
石貼もコーディネーターもこの程度では3流ですね。
>>11533 匿名さん
お爺ちゃん家みたい。カリモクって学校の家具みたいでセンスないですよね。それならスカンジナビアのテイストの方が魅力的。それかカッシーナのコルビュジェやフランクロイドライトをコーディネートすると洒落ている。
>>11533 匿名さん
あなた誰?
それイギリスのサイトの画像ですね。嘘はすぐバレるので止めましょうw
https://www.shootfactory.co.uk/uk-locations/ahm-house-harpenden-al5/
Gさんの別荘まだ?
さぞかしなんだろうなー
楽しみだなー
横からスマヌ。基本的なことだけど、Gさんって誰?実家が池田山で麻布の戸建て住み、会社上場してその持分とか貸しビルとかで資産400億って書いてた人のことですかね?別荘が軽井沢にあるの?
久々にのぞいたら、クソスレに拍車がかかってる。
ここって別荘スレ?
見栄の張り合いが話し合いの主目的?
>>11539 匿名さん
ははは、懇願?わかってないなー
旧軽の1,000坪なんてGさんどうせ出せないから。エビデンスのあるものは今までゼロ。カットすいかのレシートがせいぜいw
私が折角2回スマホ写真アップしたのに 当のご本人は只の軽井沢観光旅行だったんですかね。
オーナーならスマホで幾らでも証拠ネタは出せる筈のに、私の >>11493 リクエストはスルーだし、その癖ご本人か不明ながら、私の別荘を山小屋とか爺さん趣味とか、辛口コメントだけは一丁前だけど、対抗写真もないので負け惜しみに聞こえます。(屋内の石積壁の方だけは本物)
所詮、都心派さん(五反田G?)も、都内マンション所有だけで精一杯なのか、拍子抜けです(笑)
五反田Gは賃貸安アパートだから安いレシートしか出せないんだな
>>11544 匿名さん
拍子抜けはこっちですよw
狭くてショボい山小屋を別荘とは呼ばんでしょ。しかもエアコンも床暖もない低仕様。自宅が田園調布レベルだと、別荘も山小屋レベル、しかも家具もショボくて拍子抜けでした。うちもアップしてもいいですけど、人に物頼むならもっと一生懸命懇願しなさい。