- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
ほら、言わんこっちゃない
キチガイはどこでも湧いてくるからな
お前の方が汚物で劣悪だってのに
キチガイだから自覚がないから厄介だ
港南は雨天時に下水放流される特殊な立地なので仕方ない面もある。
麻布とか南青山とか千鳥ヶ淵とか
私は向山、関町北、石神井町、東大泉、常盤台、西落合、西が丘などの隠れた高級住宅街が好きです。
世田谷区だと南部だよ 玉川田園調布、尾山台、等々力1、上野毛3 瀬田1あたり
但しどこもここ数年で1.5倍に値上がりしたけどね
俺は南青山と三田に集合住宅を持っていたけど、子供がいるとやはり暮らしにくい。
その点、多摩川の国分寺崖線の上の一帯が都内住宅街としては最高だと思う。
うちは駅近いけど移動も車中心で電車もバスも使わないし、買物もネットの方が楽だからね。
岡本は没落感あるけど、世田谷だとやっぱ成城でしょ。
東急住まいの人は、やたらと過小評価するけど、全国的に名高い高級住宅地といえば、まず田園調布、次は成城でしょう。
緑の多さ、区画の広さ、碁盤の目、40/80と住環境は世田谷一番でしょう
>>16831 匿名さん
交通は不便ですね。東急沿線なら二子玉川、渋谷、自由が丘という三大商業地までアクセス抜群だし。
成城は確かに街の風格は素晴らしいが、沿線が足引っ張ってるな。
田園調布、成城、岡本
知名度は低いが邸宅の立派さでは岡本(の一部)が1番かも
>>16835 通りがかりさん
これは少子化や晩婚化もあると思っていて、うちの実家は親戚含めてみんな集まったりすると20-30人ぐらい集まるんだけど、それだけ親戚が集まれる家庭が段々と減っているのでは無いかなと思う。
>>16836 検討板ユーザーさん
あーわかるー。
実際4人核家族が主要セグメントだから80平米で十分なんよね。
サマーウォーズ見たいな昔の家のような関係性は消えつつあるよね
田中角栄みたいに豪邸を構えて、大名行列させるようなケースも減ってきたしね。
>>16833 匿名さん
岡本はピンキリの差がかなり大きいのと、平凡な家の割合がかなり多いのが田園調布には及ばない点だとおもう。田園調布も丸子川と多摩川に挟まれたパッとしないエリアもありますが、3丁目4丁目5丁目の高台部分は広範囲にわたって圧倒的な邸宅街が展開されている。ただ、岡本は最寄り駅からはめちゃめちゃ離れていてとても不便な場所に、ドミニコの周辺あたりは特に鬱蒼とした緑の中に豪奢な邸宅が点在する様は特別な世界という感じがします。
>>16835 通りがかりさん
都心マンションと比べても物件自体少ないから目立たないだけで、
実は城南・城西の一種低層住宅の物件は中古も数年前の1.5倍位の
値付けになってはいるよ
高額物件も購入層は絞られ時間はかかるけど必ず売れているからね
ただ、田園調布の4丁目5丁目はやや駅から離れているし店もないから
若者には敬遠されるのかもしれない
むしろ奥沢とか都立大、用賀、大岡山などの方が坪単価が高いという
不思議な現象が起きている。
多分単位面積が小さいのと交通利便性、あと絶対価格が低めだから
購入見込層が多く業者も強気価格で出しているのだと思う。
例えば碑文谷の40坪中古で3億近くで売っていたりするのにはびっくり。
https://www.livable.co.jp/kodate/CXI235G34/
田園調布3丁目より高いよw