- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
2億で田舎の人が高級感感じる場所は23区内ではなさそ。
田園調布にはいろいろあるけど
50坪以下は建てられない規則の3丁目は今でも住むのに最低一億2000万は必要
古くて小さい家もバブル時には坪数千万超えてたので相当な金持ち
田園調布3丁目だけの平均年収なら一番凄いんじゃないのかな
いや川あるだろ
田園調布って、関東大震災で比較的被害が少なくて、発展した街ではありませんでしたか?事実なら災害にも強いということで、そのメリットも忘れずに!
現時点ではまだ田園調布がトップだと思うね。
街並み、住人の地位、資産、を総合的に判断して
特に街並みが他の高級住宅街よりも優れてるんだよな
でも、色々とネガティブな話題が出てるように、高齢化問題だよな~
高級住宅街はどこも若い人が買えないから高齢化するのは仕方ないとしても
田園調布は敷居が高すぎるせいで、中年世代の金持ちも敬遠してるようだし。
テニスサークルの平均年齢が70歳!とか、予想の斜め上だわ。
かといって敷居を下げたら、住人の質が下がったり、景観を損ねる屋敷ができそうだしな~
それなら「自由が丘の方がいいじゃん」とか「武蔵小杉の方がコスパいいし」とか
不毛な争いに巻き込まれかねないしね。難しいわ。
時代に合わせて街を作り変えていくのも、大切な事ですから。保育園を建てると不動産価格が下がるとか、うるさくなるから反対運動が起こるというのは短絡的視点から見た一種の自殺行為ですな。
>>935 匿名さん
関東大震災で被害受けず地盤が良い事が評価されてお金持ちが移り住んだみたいだね
3丁目とかは海抜40mの高台で地盤が締まってるんだっけ
ブラタモリで見たわ
>>936 匿名さん
田園調布は若年層に人気無いんじゃなくて
古い人が居座るから世代交代できて無いだけかと
田園調布駅西口側の駅スグの3丁目の一等地でも古い小さい家結構残ってるし
たぶんバブルかバブル前の地価が数千万の時に買ってる人達だからそういう家は古くて敷地小さい家が多くて
地価数千万の時に買ったっていうプライドがあって手放せないんだと思う
ボロ家が更地になればまた新しい豪邸建って世代交代する
この前デッカい更地だったとこも豪邸完成したみたいだし
後、浮き沈みが激しい人は金があっても受け付けない印象。
https://video.fc2.com/ja/content/20170923yxdzyuHE/
14分40秒
テレビでやってた田園調布だけど
これ凄い豪邸建つんだろうな…
敷地だけで10億は下らないなここ
今頃完成してるだろうな
そういえば田園調布1丁目31にクソ凄い豪邸あるな
公園の前
ストリートビューで見てくれ
>>933 匿名さん
本当の金持ちは車で移動だし、働いてても四六時中会社にいる必要はないから、オフィスビルばかりの会社のまわりには住まないし、マンションしかない団地の街にも住まない。
田園調布はここ最近新築多いよ
あと5年後10年後には古臭い建物は減ってもっと高級感はむしろ上がるかもな
成城が世田谷ナンバー化したのもあって品川ナンバーのままの田園調布の人気が上がってきた感がある
成城は年々、高級住宅地としての存在感が薄くなってるね
あと5年もしたら上位に名前が挙がらなくなるかもしれない
成城は小田急だから。