- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
多分住もうと思えば住める人が殆どですし、反論になってないのでそういうの止めた方がいいですよ。なんか下品ですし。
私は住めば都、住みたいところで満足してれば良しと思いますが、世間一般的には麻布とか番町とかなんでしょうかね~。利便性とか住み心地とかよりブランドにお金出してる感はありますけど、それも一つの価値観でしょう。
みなとさいきようでんせつ
年収4000万円以上とかにしてしまうと参加者(職種等)が限られ、それはそれでつまらないと思う。
2000万円位が妥当な足切りラインでしょう。
じゃあこのスレは年収4000万以上の人しか書き込めません。
それ以下はこのスレに相応しくない糞貧民なので出てって下さい。さよなら~
先祖代々の資産家さんと、一代で財産を築いた人では、住まい選びは違うのかなぁ?
年齢+00万円以下が足切りとして適切かと。
アホくさ。年収云千万の人間がシコシコ匿名掲示板で工作や情報収集する訳ないだろ。俺と同じパワーカップル1200万みたいな労働者がネットで真実と気取った街歩きで溜め込んだ知識を披露するスレなんだから白々しい足切り議論やめろよ。
少なくとも1ページ目のクラス以外は書きこんではいけない。
てかトップでも8億かぁ
勤務医でも10億くらいはいくのに
https://toyokeizai.net/articles/-/222164?page=2
歯医者業界も似たようなもの。ほんといい大学行ってまで会社員なる人が理解できないです。やりがいなのかしら。
医師は見た目の年収は多いが可処分所得は意外と少ないし、いろいろ出費も多いから貯金が少ない者も多い。
生涯年収は、終身雇用がほぼ補償されたされた一理流企業サラリーマンより少ない場合も多い。
開業医ならともかく(それでも将来への不安はある)、大学勤務医だとサラリーマンよりキツい生活を送ってる人も多数いる。
一日中茶飲んで遊んでようが、出勤さえすれば適当に給料貰えるサラリーマンは気楽な職である。
医師はまあ基本的に失業はなく最低でも1500万ぐらいは確保できるのはいいと思う。
でも基本金じゃないってヤツがなる職業だね。
高級住宅街はよく知らんが、自分の見た限りでは池田山かな。
御殿山には住んでたけど、総合的にかなり差があると思う。原美術館は素敵だが今は邸宅ではないし。
将来に何の不安もなく悠々自適に暮らしてる医師はほとんどいないはず。常に何らかのリスクを抱えてる。今の待遇が今後も続くなんて保障はどこにもない。だから収入はあっても無謀なローンは組まない。
世の中、金銭面で一番お気楽なのは血筋という強力な武器を持ってる奴。