- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
高輪まで行くと郊外臭がどうしても付きまとう。
大和郷は感覚的には埼玉くらいの距離感。
3Aエリアで豪邸が建ち並ぶ高級住宅地の街並みを拝見したいんだが、探しても無いな。
どこにでもありそうなマンションばかり。立派な戸建てがあっても、そこだけ。
マンションは高級住宅ではない、という固定概念を持っていればね。
うちの近所
「高級住宅」じゃなくて「高級住宅地」だからねぇ。
そもそもの出発点が違うと、話がかみ合わないだろうな。
六本木ヒルズレジデンスや元麻布ヒルズフォレストタワーは物件としては高級(高額)住宅だが、高級な住宅地ではないね。
六本木ヒルズはまだいいですが元麻布ヒルズはあの異様な外観から不動産業者からはチ○コビルと呼ばれています。毎日チ○コビルを見上げて暮らさなければいけない元麻布の方々はたいへんお気の毒です。
だな、なんか重心感がおかしいフォルムで見てるだけで不安になってくるわ
下から見ると悪くないですよ
カルロスさんは最上階にいたのかな
なにはともあれグーグルマップでみるのではなく一度くらいは歩いた又は車で通ったことのある街を語りましょう
街や建物の重厚感や高級感は実際に肌で感じないとわからないから
若葉マークが偉そうに(笑)
マーク取れてから来いよ
>>6017 匿名さん
元麻布ヒルズフォレストタワーは、遠くから見ると重心が高すぎて不安定に見えるので、なんだか不安な気持ちになるというのは良くわかります。
こんな形になったのは、低層部をスリムにすることで地上部により広い緑地を割り当てるという思想からなんですよ。
タワーの低層部がスリムなので、地上部にはマンション住民以外の方もお散歩できる広いガーデンが設えられ、また、同じ敷地に建てられているフォレストテラスイーストとウエストという低層棟の部屋からの視界に入るタワー棟の低層部が細いので、圧迫感を感じないようになっています。
タワーのすぐ下から見上げた場合、上部が細いと視覚効果で実際よりも高く感じますが、フォレストタワーは上部が太いので、実際よりも高さを感じさせないなど、すぐ近くの住民にとってはメリットの多い形状なのです。
ここ富裕層よりもサラリーマン層の方が多いと思うけど
番町に住んでる、もしくは番町に住もうと考えてる人はどれくらいいるんだろう
いわゆる高級住宅地ではなく高額住宅地という評価で
しかも雑居ビル街だから住宅地としての評価は低いようだけど
丸の内・大手町に勤務しているサラリーマンでは上位の人たちが住むエリアってあまりないから
番町はそういう層には需要があるよね