- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-17 07:51:51
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京で最高の高級住宅地は?
-
4598
ご近所さん
元麻布二丁目エリアは、最高級低層マンションの宝庫ですよね。ドムス、プラウド、ウィンザーハウス、ガーデンコートなどの100万単位の高級賃貸も。ただ、確かに高額なマンションが多いエリアですが、高級住宅地かどうかというと・・・敷地200坪クラスの邸宅がズラッと建ち並ぶみたいな風情は、地価が高額な都心立地では難しいですよね。それをどう捉えるかですが・・・
-
4599
匿名さん
港区民ですが、番町や麹町に憧れます。
いつかは住んでみたいです。
-
4600
匿名さん
>港区民ですが、番町や麹町に憧れます。
英国大使館周辺、千鳥ヶ淵の桜を望める一部のマンションを除き、
昔の武家屋敷は何処へやら。今や小汚い雑居ビル街のどこがいいの?
しかもスーパーなどの利便施設も皆無で、住むなら港区のほうがはるかに便利ですよ。
-
4601
匿名さん
千代田区トップクラスの千鳥ヶ淵周辺のマンションでも港区内陸の賃料には敵わないという現実。
>>4599 匿名さん
むしろ番町に住めば家賃浮くんじゃないかな。
引越しをめんどくさがらなければ。
-
4602
匿名さん
-
4603
匿名さん
-
4604
匿名さん
>上皇陛下のお住まいを最高ランクにしないとは不敬な
皇居は至高ですよ当然。ただ、たまたま皇居が千代田区に存在した、というのが実情です。だから周りの千代田区の他エリアも最高かと言えば、それは当てはまらない、それだけのことでしょう。他の宮家のお住まいの赤坂御所、また迎賓館、旧華族邸の多くは港区なんですから、皇居を港区に編入してもいいぐらいに思いますよw
-
4605
匿名さん
港区はお金があれば住めるけど、千代田区は品格が必要な気がするわ
-
4606
匿名さん
>港区はお金があれば住めるけど、千代田区は品格が必要な気がするわ
逆でしょw
麻布や六本木、赤坂はお金や成金臭あるけど、白金とか高輪は歴史ある本当にいいとこの人しか選ばない土地柄。旧高松宮邸、今の上皇陛下の仮御所なんか都心とは思えないほど木が生い茂って高貴な雰囲気だし。千代田区は面積も狭くてゴミゴミしてる雑居ビル商業地区。比較になりませんね。
-
4607
匿名さん
>上皇陛下のお住まいを最高ランクにしないとは不敬な
>それ。俺も思った。
単細胞なカッペが湧いとるw
-
-
4608
匿名さん
-
4609
匿名さん
どこの区だってイマイチな地域は多かれ少なかれあるので目糞鼻糞を笑うが如きものでしょう。
たとえば港区にある迎賓館や赤坂御所も、緑豊かな美しい西側とくらべて東側はひどいものです。まるで生活保護世帯の入る公営住宅のような、住んでいる職員の人を哀れみたくなるようなひどい宿舎団地がならび、その瘴気にでも当てられたのか、そこに面した民間のビルもウインドウがひび割れたままとかエントランスのコンクリート床が砕けたまま放置されているという酷さ。何か異界に踏み入ったかのような異様さです。
-
4610
匿名さん
じゃあ、一位は千代田区の皇居ね。
次に千代田区が登場するのは、50位くらいかにゃ?w
-
4611
匿名さん
いくら質素倹約が皇室の習いとはいえ、あれはちょっと可哀想すぎると思います。
宮内庁もちゃんと予算をかけて、職員の人の誇りとなるような良い宿舎に建て替えてあげてほしいです。
-
4612
匿名さん
赤坂もTBS放送センターの裏側、パークコート赤坂の眼下に広がる低地一帯は都心にいることを忘れるぐらいですよね。練馬かと思いました。
-
4613
匿名さん
千鳥ヶ淵でようやく50位くらいかな
あ、
もちろん1位は千代田区の皇居ですおwww
-
4614
匿名さん
-
4615
匿名さん
このところ、高級住宅地かどうかのスレというより高級マンションがあるかどうか、みたいなスレになってません?所詮タワマンは高層団地、とはいえ赤坂御所を望むこういう景色はちょっと羨ましいw
-
-
4616
マンコミュファンさん
番町も麹町も住んだことあるけど、住めば都と言うか、住めば普通!!
とか言って、どこがベストとかはないです。
-
4617
匿名さん
>番町も麹町も住んだことあるけど、住めば都と言うか、住めば普通!!
普段の食料品など、どこで買い物してました?ろくなスーパー無いでしょ。
一番町に住む友人は、六本木ミッドタウンのプレッセまで行くと言ってました。
不便ですよねー番町って。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件