ここが出来たんですね。引渡しまでもう少しですがみなさん宜しくお願いします。
早速ですが7日の内覧会、専門の業者さんを利用される方はいますか?
うちは正直迷っているところです。なんせ初めての購入なので・・。
近づいてきましたね。うちももちろん初めての購入ですが内覧業者利用しますよ。
やはり複数の目で客観的にもチェックしてもらいたいので。
こんにちは。
見ていらっしゃる方まだいるでしょうか?
つい最近になって契約したものです。
質問なのですが、キッチンの作り付けの棚とか注文された方いますか?
いただいた注文家具の冊子を見て金額のすごさに目が飛び出てます・・。
私は吊り戸棚がついているタイプの部屋を契約したのですが
それでも収納が足りないのではないかと思っていて
カウンターの下に何か作りたいと思っています。
それと洗濯機の上もですね。
私達にはあの価格はちょっと厳しかったです。
IKEAなどで合いそうなのがあったら買ってきて知り合いにつけてもらおうかと考えています。
他のマンションの方の事例とかでは自分で業者さんを探してきて
デベに使っている建材とかを聞いて作ってもらうというという方が結構いました。
まだその方が安上がりかも。
お返事ありがとうございます!
そうですよね。やっぱり収納がないと厳しいですよね。
うちもやはりあの価格は厳しそうなので、いただいた例に従って今のマンションでお願いしたリフォーム会社さんに頼んでみようかと思います。
みなさん今日の内覧会はどうでしたか?
業者さんに立ち会いをお願いされた方、
業者さんのチェック具合はどんな感じでしたでしょうか?
私たちはこれからなので、
参考にさせて頂ければと思います。
↑私たちもこれからなので同じくお声を聞かせていただけると嬉しいです。
あと、マイバスケットすでに行かれた方いらっしゃいますか?
共働きなのでまとめ買いは週末にするとして、平日の買い足しに上手く使えるような店だといいなあと思っています。
皆様こんにちは。
内覧会終わりました。我が家は業者さんにお願いしませんでしたが、
同じく、業者さんの評価も気になります。
さて内覧会では、マンション購入経験のある友人一同に来てもらい
一緒にチェックしてもらいました。
結局、素人目ですが、床の一部汚れとクロスの一部擦れキズ等々を指摘しました。
友人曰く(某大手デベ物件購入者)、うちの時より全然問題点少ないとのこと。
その方は、問題点書く用紙が1枚に書ききれず3枚になったと聞いて、変にほっとしました。
あと引渡しまで2週間ちょっとですが、植栽が思っていた以上に多く良い雰囲気
になったと喜んでおります。
植栽いいですよね。
夜に車で通ることが多いのですが、外灯もたくさんついていていい雰囲気です。
ちょっと暗い道なので、防犯上も嬉しい感じです。
>>7
マイバスケット行ってきました。
コンビニとスーパーの中間みたいな品揃えで、
ちょっとしたものなら十分かなと思いました。
週末は東急やいなげやでまとめがい&平日はマイバスケットとフィットケアデポって感じかなと思います。
10さん
マイバスケット情報ありがとうございます。
そういう風に利用できるスーパーが帰宅途中にあって有り難いです。
1,2品のためにいなげやに寄るの逆だとちょっと面倒なんですよね。
うちは内覧業者にお願いしました。大小含めて十数点の指摘事項があり再度確認することになりましたが
全体的には大きな問題点もなく、大変丁寧に作られています、と専門家の方もおっしゃってました。
角が全て丸みを持たせてる点など、高評価でした。
サーパス完成と時期を同じくしてマイバスケット完成、なんか良い感じですね。
近所はコンビニ、薬局、手頃なファミレス、ちょっと贅沢したいときの木曽路、暇つぶしのブックオフ(笑)、鷺沼圏も入れれば、金融機関も充実。他にも小さいながらがんばっているレストランやキッチンなど、地域も良いですよね。マンションももちろんですが、私はこの立地にも魅力を感じました。
引渡し近づいてきましたね。皆さん引越しの準備は進んでますか?
エントランスロビーにクリスマスツリーとトナカイのミニイルミネーションが光ってて夜通ると
街路灯と相まってちょっと良い感じです♪
契約者の方、マンションが完成してて、まだ安心ですね。
会社更生法ですから、日本綜合地所のケースが参考になるよ。
ヴェレーナやグランシティのマンションスレを今年2月頃から遡って見てみたら。
コミュニティ(管理会社)は今のところ大丈夫なようです。
http://www.anabuki-community.com/topics/20091124.pdf
少しは良かったですね。
もう、中古でも売りに出せないでしょうか??
困ったな・・
すぐには難しい(売れたとしても価格は低いでしょうから)でしょうが数年立ってしまえば他のマンションと条件は変わらなくなると思いますよ。
購入時に中古市場で倒産施工会社物件を見てきた経験からです。