入居済みさん
[更新日時] 2024-08-21 21:13:02
入居してだいぶ立ちますが、住民スレがないようでしたので、今更でしたけど作ってみました。
所在地:大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番)
交通: 南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分 、大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
間取:1LDK~5LDK
面積:61.30平米~138.72平米
売主:オリックス不動産 、関電不動産 、名鉄不動産 大阪支店
売主:南海不動産 、長谷工コーポレーション 関西
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
【物件情報を追加しました 2014.10.23 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-04 23:47:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分 南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分 南海高野線 「中百舌鳥」駅 徒歩11分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
626戸(70戸(casaA)、90戸(casaB)、137戸(casaC)、156戸(casaD)、88戸(casaE)、53戸(casaF)、32戸(casaG)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(casaG) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]南海電気鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前口コミ掲示板・評判
-
1
入居済みさん
最近購入しましたが 上層部ですが結構白鷺駅を通過する電車の騒音が大きいです。 ベランダ側を開けていると会話が聞き取りにくいときがあります。
-
2
働く女子さん
私も初めは電車の騒音が気になりましたが、購入前に沢山のマンションを見た結果、デメリットが無いマンションはありませんでした。駅近というメリットがある以上、電車の騒音はある程度仕方ないと思っています。駅前にしては車の通りも少なく、想像以上に静かな所だと感じています。
-
3
マンション住民さん
いつになったら、モデルルーム案内の看板、外すのかな。
-
4
とのむら
三番の人に同意します。
この気に入っています。
妻も喜んでくれました。幸せです。
-
5
住民さんA
またモデルルームの案内看板が出ていますがキャンセルが出たんでしょうかね?
販売の人たちもせっかく売り切って解散していたでしょうに残念ですね。
ところで北側につくっている老人向けマンションの東側の敷地は何ができるのかご存知ですか?また別のマンションでしょうか?駐車場でしょうか?
-
6
入居済みさん
微妙な間取りのやつがキャンセル出たみたいですね
広さあるけど2LDKか
-
7
住民ママさん
どこに言えば、モデルルームの看板、外していただけるのでしょうか?
-
8
住人戸色
冬はマシだけど、あたたかくなるとスケボーを乗り回すボウズの子供がかなり危ない。親も見て見ぬふりだし。
-
9
マンション住民さん
No.5さん
老人ホームの横は、一戸建てができるとかマンションができるとかいろいろな噂があります。
いずれにしてもきれいな建物ができるといいですねえ。
-
10
住民さんA
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
-
11
ママさん
確かに親子カフェは最初のころのようににぎわってる日はあまりないですね。赤ちゃんたちは午前中で帰りますし、幼稚園の子たちがくる夕方までは無人です。
年を重ねるにつれて親子カフェの利用も減ることはみなさん一度は考えるでしょうね。
公共の場でのルールですが、マンションにおいてはあってないようなものだったりしますね。
私はまだ小さい子がいますが、幼稚園のお友達を20人くらいつれてきてクラス会みたいなのをされてる方もたくさんいて、
ルールにはそういうのがダメとかはないし、
でもやはり住まれてる他の子どもさんが行きにくいくなるのは確かです。
個人的な何かより、私は大勢で陣取ってる方も気になります。
-
12
住人
10番さんの言われてる人達、歩けるころから全くみてないで、放置、その頃は話に夢中でしたよ。
意地悪される、オモチャを取り上げる、叩いてくる、なんてこといっぱいされました。
自由に遊べていい場所、子供が何してるかなんてわかってない、なんなら、いい子で遊んでるという感じで放置状態、オモチャ散らかし放題も雑に扱うのもOKって感じもありえなくって、仲良くなれないわって思ってました。
お友達呼んで遊ぶのもある程度仕方ないとはいえ、20人とかは遠慮してほしいですよね。
あまりの人の数に退散したことあります。
-
13
ママさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
14
主婦さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
15
住民主婦さん
親子カフェ陣取っていると言えば、あの幼稚園軍団?
大きい声で子どもの名前を叫ぶ、井戸端会議して通路をふさいでいても気にしない、とにかく話す声がでかい。
共用部も、自分達の都合が良い解釈で利用しているとしか思えない。
-
16
子育て先輩ママ [女性 30代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
17
住民さん
ピアノの音がすごい響いてくる。防音してないのでしょうか。
集合住宅なのに。
-
18
住民主婦さん
-
19
主婦さん
教室されてるみたいですよ。生徒さんが何人かいらっしゃいます。
-
20
ママさん [女性 20代]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件