- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-05-14 15:31:11
「新築マンションはいつ下げ止まる?」スレッドも40まで行きましたが・・・
既に23区内の住宅地価格は、今年3月を底として上がり始めているという
2009年9月期調査結果も相次いでいます。
野村不動産 nomu.com 土地価格動向(東京都区部)
http://www.nomu.com/knowledge/chika/
三井不動産 リハウス・プライスリサーチ
http://www.rehouse.co.jp/price_research/
住宅地価格、中古マンション価格が上がり始めていると言っても、引き続き低位
安定といった状況ですし、また新築マンションの在庫は引き続き高水準で推移し
ており、新築マンション価格が上がり始めるには時間がかかるかもしれませんが、
これらを先行指標として今後の展開を考える時期に入っているのではないでしょうか。
健全な市場形成、健全な需給関係を望む一人として、客(エンド)も業者(プロ)も
是々非々で議論をいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-10-23 10:18:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内のマンション価格はもう上がり始めている?
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
2月の首都圏マンション発売、3カ月ぶり前年上回る
不動産経済研究所(東京・新宿)が15日発表した2月のマンション市場動向によると首都圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)の新規発売戸数は2777 戸と前年同月比で10.7%増えた。前年同月実績を上回るのは3カ月ぶり。在庫整理が進んだことで「5千万~6千万円台の物件などでも新規発売の動きが活発になっている」と同研究所はみている。
売れ行きを示す2月の契約率は70.7%で、前年同月比で9.0ポイント、前月比でも0.4ポイントそれぞれ改善。販売の好不調の目安となる70%を2カ月連続で超えた。販売在庫数も前月末比で316戸減り、6416戸となった。「今年の新規発売戸数予想である43000戸から見れば在庫はすでに低水準」(同研究所)で、一部新規物件が不足する状況にもなっているという。
近畿圏(大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県)の新規発売戸数は前年同月比7.0%減の1439戸だった。契約率は63.2%と前年同月比で8.1ポイント、前月比で7.1ポイントそれぞれ上昇した。販売在庫数は前月末から164戸減り4996戸となった。販売在庫の減少は3カ月連続となった。
-
743
匿名さん
在庫は減らしたな・・・賃貸にまわしてとか簿外ナントカとかw
-
744
匿名さん
賃貸に回せるなんて、手金で開発してる業者しか出来ないのに。簿外なんて銀行から金借りてたら出来る訳ないだろ。
もう少し考えて書けよ。
-
745
匿名さん
新築の供給が落ちてるということは新築販売の営業は失職してる人も多いのだろうか。中古販売に出向させられている人も多いのでは。
-
746
匿名さん
三井住友銀、中国営業を国内外で一体運営
三井住友銀行は26日、中国で展開する日系企業への営業部隊を、海外部門を担当する「国際統括部」から、日本の国内企業を受け持つ「法人企業統括部」の所管に変更すると発表した。国内外の部門の壁をなくす試みは同行では初。従来型の仕切りでは取引先企業の進出を円滑に支援できないと判断、まず中国について国内外の一体運営に乗り出すことにした。
三井住友銀は昨年4月、中国に現地法人を設立。アジア市場開拓の重要地域として、今後、投融資の拡大を目指している。邦銀は海外と国内の部門を分けて営業を管理するのが一般的だが、欧米主要金融機関は法人部門と個人部門がそれぞれ世界各国の営業部隊を指揮する例が多いという。
同行は5月をメドに「アジア・プロダクト推進部」も立ち上げる予定。アジア各国での投資銀行部門の商品戦略を一元的に管理する。
-
747
匿名さん
ようやく実態の経済もよくなりはじめたみたいだし、新年度は意外と明るい雰囲気が拡がるかもね。実際問題、人気のある都心部物件の売残りは急速にはけてしまった感じで、相場より相当強気で出してるケース以外はほとんどsold out状態のようだね。
-
748
サラリーマンさん
売れ残りの都心物件だけど気に入った場所があったので、キャッシュで払うから2割引きにならないかと交渉したのですが、「5%なら考えるが1割以上なんて無理」とあっさり断られました。
このスレや「下げ止まる?」スレでネガしてる人が書き込んでるほど値下げはないのではないでしょうか?
それとも物件次第?
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
バカだね
家電量販店にいっていきなり2割引いてよといっても引いてくれないよ
-
-
751
匿名さん
年度末のあきらめムードに地所の一件が追い討ちかけたみたいいですね。
総員退却準備が始まりましたかね。
もはや掲示板で買い煽ってる営業なんか一人もいない。
逃げ遅れるのは・・・。
-
752
匿名さん
いきなり2割引を言われりゃ、カチンとくる営業もいるからね。
キャッシュ買いを上客とは考えないデベもある。
-
753
匿名さん
746さん
三井住友連合は、三菱を凌駕するのは時間の問題です…その内更に加速して、みずほ(芙蓉グループ)を吸収して、圧勝して終わるでしょう、今や弱体化したみずほは、財閥でないし敵では無いから(笑)国内金融戦争は激化しています。
-
754
匿名さん
現在は逃げ遅れて三●●友は火達磨のように見えますがそんな時がくるのでしょうか?
-
755
匿名さん
一次バブルの焼け野原状態は税金で助けられた。
三菱が一番早く立ち直り ずーとあとに三井住友 みずほはまだ一周遅れ 。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
三菱は石原(都知事)から埋立地のはなしがきたけど、”うちのお客はほとんど山の手の人たちだから”
丁重にお断り。
住友はダボハゼみたいに ぱっくん ぱっくん 有害物質まがいまでぱっくん。
-
758
匿名はん
デベが撤退したり、なくなったりで分譲の供給が減り、増税がちらついている状況では、今後値上がりの要素がそろい始めましたね。
さすがに埋立地に新規物件はつくらないでしょうが。
新規供給が減るため、中古物件の動向も注目ですね。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件