物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
>>493
液状化のリスクが無い所に住んだ方が良くない?
-
499
匿名さん
3.11の時も液状化してないし、
それ以上の地震にも対応できる液状化対策もなされてるよ。
-
500
匿名さん
液状化はないでしょ。対策もバッチリされてるし。
ただ、風呂の水が有事の際に、ってコメントは意味不明。
飲めないし、風呂にも入れないし。
唯一、トイレを流すのに使うくらいは考えられるかもしれないが。
-
501
匿名さん
>人生一度か二度あるかないかのことよりも
>普段のことを重要視する人が多いしそれ自体は合理的で正しいと思うんだよね。
30年以内に70%、それが5年後にあるかもしれないんだから、無理。
東海3連動地震だと、揺れの時間は東北の2~3倍って言うし、大規模な液状化も
免れないよ。大丈夫、大丈夫って言ってるポジティブな人はそれでいいけど、
やっぱり埋立地は毎日が不安だね。もうちょっと金を貯めて、内陸を買おう。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
マンションで液状化しても、なんの被害も無いのでは?
-
505
匿名さん
>>501
そんな規模来たら、どんな内陸でも被害あんだろ。
とんだけ内陸にポジティブなんだ。。
-
506
匿名さん
>>501
地震は自分にはどうにもできない事。
どうにもできない事を考え過ぎても仕方ないですよね。
ここは深く杭を打ち込んでいる免震構造ですので、都内でも相当安全性は保たれていると思いますよ。
-
507
匿名さん
>>500
意味不明なのは君だよ。
どこにも風呂の水を使いまわして使うとか飲料水として使うなんて書いてない。トイレに使えると書いてある。
-
-
508
豊洲くん
>>477さん
458はバッテリーの問題があるんでしたね。私のは旧型なのでキルスイッチがあって機械式に普通に入れてます。冬場は1カ月以上放置しても全然大丈夫です。新型羨ましい!平置き駐車場取れたらいいですね。ここは何台分あるのでしょう?湾岸エリアは全世帯数の約5割~7割しか駐車場が用意されてませんが、それでも余ってる状況なので2台以上普通に契約できます。
いつかは価値がなくなるもの。確かに50年とか経ったらそうなるかもですが、上がらなくても10年、20年はそんなに下がらないと思ってます。選手村、そこまで高層にはならないと思いますが、私はもうレインボー見ても何も感じないのでDTの場合、低層階で共有施設狙いかなと考えています。477さんのようにセカンドハウスとしてたまにの利用なら眺望は大事だと思います。楽しいセカンドハウス生活になるといいですね。
-
509
匿名さん
大浴場の水をトイレに使うって、そういう配管(中水道)が通っているんでしたっけ。でなかったらどうやってトイレまで水を運ぶか、ですね。
非常用給水って給水車のことだとすると、その水を溜める為にはどうやってここまで揚げるか。
風呂として使うには衛生面の問題があります。
非常時の為の配管などが成されているのでしょうか。
-
510
匿名さん
ここが液状化しないって言ってる人はどういう神経なんだろう。
-
511
匿名さん
>>509
エレベーターですよ。それに同じフロアのトイレに使えばいいじゃん。緊急時だし。
風呂として機能させるのは水や電気が問題ない場合の話でしょw
-
512
豊洲くん
>>493
浦安の状況少し間違ってます。トイレで困っていたのは断水が問題ではなく下水の問題です。下水がダメだと水がたとえあっても下水に流しちゃいけないんです。なので、地震で浦安のような状況になったらスパの水は役に立ちません。
いま液状化の問題が出ていますが、この辺りは浦安と埋め立て方が違うので液状化は起こりにくい。実際、この間の地震で殆ど被害出てませんし、仮にこれだけのマンションに大きな被害が出るようであれば、内陸であろうと安全ではありません。特に東京に住んでいるのであれば、近隣の火事とか耐震基準前の建物が倒れてくる可能性もある。東京崩壊なら日本経済も危うい。そうなると、地方に住んで命助かってもってことになるので、地震が心配なら海外の住宅と潤沢な外貨を準備してください。あ、ネガなのにポジっちゃった!笑
-
513
匿名さん
安全な内陸?
湾岸が全液状化するような地震が起きたら内陸の一戸建てなんて全倒壊、密集地域では火災が広域に延焼拡大して廃墟になります。湾岸の液状化などかわいいものですね。
地震をはじめとした災害を恐れるならむしろ内陸は危険です。
都市工学に基づいて計画的に作られた湾岸は液状化が発生しても共同構内のライフラインは強固且つシンプルな構造で災害時の迅速復旧は城西地区の比ではありません。道路復旧までの物資備蓄態勢も間違いなく世界一です。ましてや建物に関しては姉歯事件以降の物件については内陸物件と比べるまでもありません。。
「液状化」というワードに神経質になると災害時のリアルなイメージができなくなりますよ。
-
514
匿名さん
>>豊洲くんさん
477さんではないですが、平置き駐車場は
長さ約5,300mm 幅約2,500mm 高さ約2,300mm 42,000円/月 4台
長さ約5,300mm 幅約2,400mm 高さ約2,300mm 40,000円/月 5台
長さ約6,000mm 幅約3,500mm 高さ約2,300mm 40,000円/月 2台(身障者用)
となってますよ
電動シャッターゲートとか書いてあるのでそれぞれにシャッター付きなのかな?
あと来客用平置き駐車場はEASTは2台 WESTは3台あるそうです。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
>513
液状化とは、砂が出てくるだけじゃないんだよ。
地盤が落っこちるのが一番怖い。
杭基礎の場合は宙に浮きあがるし、側方流動で護岸が崩壊する。
東雲なんかは、段差ができた。護岸に亀裂も入った。
液状化を気にしないでいると、大変な目に合うよ。
でも、大丈夫と主張するなら、そりゃ自己責任かな。
がんばって。
-
518
豊洲くん
>>514
情報ありがとうございます!
やはり平置き駐車場の数は少ないですね。
電動シャッターは駐車場の入口の事だと思います。
平置き駐車場は最上階とかVIP用の営業商材として確保してあると思うので、一般層の契約者が抽選で獲得するのはかなり可能性低いと思います。
-
519
匿名さん
>>517
液状化したら陸の孤島になるしライフラインもとまるよー
311のケースで言うと新浦安エリアが弱すぎたってだけでここが強いってわけでもないよー
-
520
匿名さん
新浦安のマンションは液状化しても傾きもしなかった。戸建ては傾きはしたものの、崩壊した家はなかった。
埋め立ては怖いからと、引っ越すものはあまりいなかったと聞いている。
液状化は埋め立てじゃなくでも起きている。
-
521
匿名さん
傾くのは論外だからみんな流石にそこは心配してないよ。インフラとか復旧の度合いでしょ。
-
522
匿名さん
井戸を掘っておいて欲しいな。
震災をきっかけに井戸を掘ったマンションもあるくらいだし
-
-
523
匿名さん
非常用給水施設と下水処理が欲しい。トイレにいけなくなるのは辛い。被災地のトイレ事情はホント辛かった。夏は特に。
-
524
匿名さん
DTはEAST WESTそれぞれに防災井戸と非常用マンホールトイレがありますね。
-
525
匿名さん
それはありがたい。
風呂の水使わなくていいですね。
-
526
匿名さん
これかな
-
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
ここは海も近いから排水も楽だし新豊洲のようにはならないでしょう。
-
531
匿名さん
液状化の影響って、戸建てが殆どでしょ?
マンションで影響したとこって、実例あるの?
-
532
匿名さん
浦安でトイレが半年も使えないで、出て行ったのは大半がマンション組だね。
-
-
533
匿名さん
次は、地震警告をアナウンスしてくると思うよ。5年間隔で。
90%を越えてくると、湾岸から大移動が起こると思う。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
防災井戸もマンホールトイレも一階にあって往復が大変なのでそうなったらどこかに一時避難かな。
-
536
匿名さん
液状化で大規模な地盤沈下、などとあたかも埋立て地に限った事象のように煽ってるけど、そんな地震が来たらどこも終わりだよ~ん。
災害時には平静を保つための対策が一番大事なんじゃない?渋谷新宿なんか震災に乗じた賊輩が出てくるのは間違いないよな。
-
537
匿名さん
>>532
戸建のトイレ下水道には影響なかったの?
そんなわけないよね?
あと、停電になっても戸建は難しいだろうけど、
最近の大型マンションは自家発電もあるよね。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
>>538
災害列島日本において戸建てみたいな脆弱な所に住んでるのは自己責任。
ましてや埋立地や沿岸部、山沿い、川沿いなど予期できる結末。それでも住みたい人は別に構わない。リスク背負ってやってんだから
-
540
匿名さん
東北の埋立地は跡形もなくなってるんだが。。
広範囲で地盤沈下が発生したことで、東北地方太平洋側の海岸が一部沈没した。
液状化、地盤沈下によるものを合わせた浸水面積は、青森県から千葉県までで合計561km²東京23区分に達した。
将来的に地図の書き換えが必要になると考えられるが、国土地理院は被災地に配慮し、地図の書き換えは当面行わないとした。
-
541
匿名さん
>>540
うん、だからそのリスクはもう折り込むしかないのよ、買う人が。
なんでもそうだけどリスクとどう向き合うかだと思うよ。
住宅はいくらでもあるからさ!
-
542
匿名さん
>>540
東京湾の地図見たことある?
思いっきり湾の中だよ。
ダイレクトに太平洋や日本海と接している地域と、
東京湾内の東京湾岸エリアと同じリスクで語れないと思うよ。
東日本震災より大きな規模の地震が関東近郊に来たとして、晴海豊洲エリアが壊滅になるくらいの場合、
銀座や新橋有楽町から霞ヶ関エリアぐらいまで壊滅するよ。
-
-
543
匿名さん
戸建に限らないです。
修繕や地震による損傷の復旧など、どのくらいのレベルでどの範囲をやるのか、戸建なら個人の考えや懐事情にあわせてやれるけど、マンション、特に大規模マンションで合意を形成するのは大変です。
ましてや建て替えするかどうかとかはさらに大変。
なのでどちらも大変なんだと思いますよ。
-
544
匿名さん
液状化も考慮に入れた都の調査によれば、湾岸エリアは震災リスクの最も小さいエリアの1つだけどね。
-
545
匿名さん
>>542
そゆこと!
カニの手?になる千葉房総と三浦半島がガッツリカバー。しかも角度が生かしてて直では来れない!
回折するしかなくその場合ここが壊滅的ならほかはもう見るも無残な状況だろうネ。
でまぁ、どこに行ってもいろんなリスクはありまっせ。
-
546
匿名さん
>>543
そんなことないよー。
地震、台風、大雪、洪水、浸水、火災、竜巻、落雷、ヒョウ。
どれも影響うけちゃうは木造戸建ちゃんよ。
3匹の子豚じゃないけど一番もろいよ。
テレビで被害報道されるのもみんな戸建ちゃんだよー
それにここがもう住めないぐらい壊滅的ダメージならそれはもう相当な大地震が来たってことだね!
そしたらそれはもうしょうがない!って俺は諦めるだけだよー。
-
547
匿名さん
>>544
ニュースソース希望です。
震災リスク予測で、湾岸は木造家屋が少なく、道路の幅が広いのでリスク低とされたという記事は何かで見たけど液状化や水害(高潮とか津波)はそのリスク予測の中に入っていなかったです。
DTのあたりは液状化のリスク低いのですか?
-
548
匿名さん
>>547
埋立地である以上高いに決まってるでしょう。何言ってんの。国が出すリスクゲージでここが低になってたらどこも低だよw
液状化予測マップ見たらわかるように埋立地湾岸と城東エリアはことごとくレッドカラーじゃん
-
549
匿名さん
埋立地は災害リスクは低いんじゃなかったっけ?
建物は燃えないし、広々してるから。
災害マップ見てみたら?
-
550
匿名さん
>>549
今の話題は液状化リスクですよ。
災害リスクとはまた別だねー。それに都がだした災害リスクはポイントが絞られてて倒壊リスク、火災リスク、あとなんだっけ?だけだよー
-
551
匿名さん
何をいまさらw
都内で唯一、被害は埋立地だけ。
液状化、火災一件、マンホール突き出し、
エントランス陥没、豊洲駅浸水
ぼこぼこだよww
-
552
匿名さん
だから、埼玉なんぞが価格30%も跳ね上がったわけよ。
-
-
553
匿名さん
おれは、2050年までに、
気温4度上昇の方が怖いけどな。
高層階の灼熱は居られるの?
-
554
匿名さん
このエリアが怖い災害リスクは地域住民との連携や協力ができるかだな。
急激に膨れた街、しかも新参者ばかりで入れ替わりも激しいと体制は出来ないからね。食料や水にしてもうまく行き渡るのは難しいだろうね。中国人もたくさんいるようだし、最悪奪い合いや強奪になるかもね。
-
555
匿名さん
タワマンの場合は、中が一番危険だからね。
外が安全。
セキュリティーはなくした方がいい。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
しかし新浦安の中古マンションは、震災があっても購入時の値段より高く売れてるみたいだな
-
558
匿名さん
液状化って騒いでる連中のほとんどが実際には見たことないという事実w
実際には地盤が強固になるから再舗装すればいいだけの話
ポートアイランド見てみれば
-
559
匿名さん
地震のリスク書くやつなんて田舎っぺとしか思えない。東京にマンションを買う人たちはそんなの折込済みだよね。
本当に地震が怖ければ、群馬の山奥から新幹線で通勤しろ!
-
560
匿名さん
>558
「ポートアイランド・廃墟」で検索してごらん。
液状化って、一発やってしまうとイメージ復活できないのだよ。一瞬で夢も悪夢に。
-
561
匿名さん
>本当に地震が怖ければ、群馬の山奥から新幹線で通勤しろ!
いや、京浜東北線よりも北なら大抵OKだから。
-
-
562
匿名さん
面白くないから地震の話は止めようよ。やばいと思ったら買わなければ良いし、大丈夫と思ったら買えば良いだけじゃん。
これだけ地震に関する情報があるんだからさ。自己責任で・・・
そんなことよりここって喫煙室あるんですか?
-
563
匿名さん
560
君の言うとおりポートアイランドは廃墟だね。
ただし君の論点はずれていて、今は液状化の話だからね。ポートアイランドは廃墟化したが液状化を克服した。
晴海も埋立て地だから巨大地震に合えば液状化もあろうが、いずれ強くなって復活するのだよ。
土木の知識なんだけどそれ知ってた?
これって君が知ってる廃墟の話とはまったく関係ないからね!
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
土木の知識?笑 全く逆だな。
一度液状化した場所は、再び液状化するのが基礎なんだが。
-
566
匿名さん
-
567
匿名
565さんに賛成。そうそう震災後の不動産販売の話しだったけど、一度液状化したところはもう液状化しないって言って、不動産販売したって話しを聞いた。それって大嘘の話しなのにと思った。
-
568
匿名さん
まぁ本気で検討してる人は、MRでがっつり営業に聞いてみるといいよ。液状化問題についても、念のための一部土の入れ替えなど施策を説明対応してる?
ここに限らずだけど、湾岸マンションには、ひたすら震災リスクを根拠なしにネガしてくる連中がいるので、話半分に聞いとくレベルで良いかと。
-
570
購入検討中さん
>>566
スパの話から地震の話まで発展させられる仲間と
ここで暮らせること、楽しみにしてます!
-
572
匿名さん
液状化リスクは東京都が出した液状化リスクマップを元にしているので根拠ありますね。
-
573
豊洲くん
液状化や地震を心配している人はどこに住んでいるのでしょう?
私は割高でDTをネガってますが、埋め立てでネガってる人は、価格が変わろうが仕様が変わろうがネガの人だと思うので検討版にいる意味が分りません。内陸の売れないマンションを売ってる不動産屋の人達かな??
ちなみに、埋め立て地域は地面が柔らかい分、免震の役割になり、地震の被害が極めて低いのでも知られています。実際に阪神・淡路大震災の時も内陸に比べ、液状化を起こした地域は建物倒壊等の被害が極めて少なかったです。湾岸は木造住宅が密集してないので火災の心配も少ないですね。インフラも新しいので構造もシンプルで復旧も早いです。
自然災害で亡くなる率より、外に出掛けて事故にあって亡くなる確率の方が圧倒的に高いですから、どこの住居が安全かと考えるよりも、自宅から外に一歩も出ない方が安全ですよ。仕事もPC上でやってください。
-
574
匿名さん
芝浦の免震タワーマンションの上の方に住んでますが、
震災の時に家帰ったら、写真立てひとつ倒れてたぐらいで被害はありませんでした。エレベーターもすぐに復旧しましたし、水道はもちろん、液状化なんて全く影響ないですよ。
東京湾内の津波の話もそうですが、
何事も想定以上の事が起きる可能性がある以上、絶対の安心はありませんが、
極論や湾岸ひとくくり、建物(戸建てとマンション)ひとくくりにして、議論すると、
地震のない国に住むという極論に終着するような気がします。
そういった意味で、ここがそこまで液状化リスク含めた災害リスクが内地に比べて極端に高いとは思わないですけどね。。
-
575
匿名さん
だいたい選手村を作る土地に、
大きなリスクがあるところ、短期間とはいえ、作らないでしょ。
-
576
匿名さん
私は地震や液状化で最近のマンションが傾くとは思いませんが、相当不便になることはあると思っています。
そのリスクやその他もろもろと都心に比較的近いことを天秤にかけて、リスクを織り込んだ手頃な価格になったら欲しいと思います。
以前の湾岸はそんな感じだったので、あの頃に買っておけば良かった、と思います。
-
577
匿名さん
今も十分お手頃だよー。ここだって埋立地だから坪300前後なんだよ
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
地震でもここはハード面は対策されてるんだが問題はソフト麺だな。
貯蔵物資や緊急トイレとかをちゃんと手際よく出せるかどうか。そこだけだっよ思うな。
免震構造は一番いいやつを採用してるからうまく機能したら鉛筆も転げ落ちない揺れに収束可能。
排水管も耐震性非逆流防止弁付きのいいやつつかってるし非常用ディーゼル内燃機関内蔵蓄電池もあるから最低限の電源なんと確保できる。スパボイラーも非常時は簡易的湯沸かし器としてリユース可能だろう。
地震時家にいた人はとにかくまずはスーパーにいって食料と水を確保しておくのがいいと思う。できれば卵や納豆、牛乳、ビールはほしい
風呂に水はためとこう。さすればイージーモード。
問題は働いてた人がここに戻ってくるときだと思うわ。電車はアウトだが徒歩でも橋が封鎖されていけないんじゃないかと思う。そうすると戻れなくなる可能性がある
-
580
匿名さん
仮に坪300弱程度だったら豊洲くんは契約者となりポジに回ってたと思う。
そもそもDT自体蒸発物件になってたと思う。
-
581
匿名さん
余震があるからスーパーに買い出しは危ないのでは?
そもそもエレベーター止まるし。
-
582
匿名さん
>>581
ここの免震機能が働けばエレベーターもすぐに復旧する。ダメージゼロにはずだから。それにはやく買わないと中国人グループにとられちゃうかもしれないよ。食料と水は確保しとかないと。もちろん、普段からストックしてあれば家でテレビ見ておけばいいよ。
-
583
匿名さん
-
586
豊洲くん
>>579
ソフト麺はこういった大型マンションは心配ないです。
というのは、理事会が動き出すと必ず震災対策の話があがり、管理費内で震災対策の物資が常備されるからです。あとは麺好きなら、ガスボンベとソフト麺じゃなくてハード麺を個別に用意しておくといいと思います。笑
-
587
匿名さん
>>586
根拠のない話だね笑 豊洲くんはいつでも心配ないだろうからね!w
-
588
豊洲くん
>>580
今は災害ネタでDTだけじゃなく湾岸ネガなのでポジ派の豊洲くんですw
坪300万弱とは言わないですけど、東棟低層階に坪300~320万、70平米台7000万以下の物件が多く供給されるといいですよね。理想は80平米7000万ですけど。。。あ、300万弱かwやっぱり中古かな~
いつかは住不と思っていますが、住不は長く売る戦略なので私も長く買う戦略です。あと今後計画されている、晴海三井、勝どき東、目黒ブリリア、有明ガーデンシティ、このあたりもとても気になるのでこれらの物件の詳細が分からないうちはDTは手を出しません。
-
589
匿名さん
-
590
豊洲くん
>>587
根拠、根拠って、、、いちいち反応する自分の性格が嫌だな。。。
実際東北の地震以降、そういう動きになってますよ。私の住んでるタワマンも。
ソフト麺がそんなに重要なら理事会のメンバーにでもなってくださいな。潤沢な予算があるので災害対策の話は反対されません。というか、理事会が出す案が通らないなんてこと殆どない。
-
591
匿名さん
帰宅難民にならないで済む、免震のマンションを選びました。橋が崩れなければ…
-
592
匿名さん
イベント等を通して、住民との交流ができればいいですね。地震の時もお互い助け合えるでしょう
-
593
匿名さん
>>590
発言に根拠無いくせに問題ないとか言ってるからでしょw 挙句の果てには、みんなそうだからとかw
自分の意見もないなら最後に「〜だと皆が言ってます」って書いておきなよw 意見なき豊洲くん
-
594
匿名さん
-
595
豊洲くん
>>589
いいえ仲良しではありません。
豊洲くんは坪単価は晴海<豊洲だと考えているからです。
スパは温泉じゃないので興味ありません。自宅のスチームサウナで十分です。
>>593
面倒なのでスルーしますね。以後、反応すらしません。自分の意見、頑張ってください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件