私は気になりませんけどね
少しヤンチャな子が居る程度の認識
これだけの世帯が住んでれば居てもおかしく無いレベルで予測可能な範囲
ゴミを片付けないラップを唄う中学生が怖いならとてもじゃないけど川崎なんかに買い物も行けませんよ
リバリエなんて目と鼻の先にお風呂屋さんと競馬場 もっとたちの悪いのが居ると思いますけどね
私も住民や管理人に対して気になったことは一度もありません。
http://www.kanaloco.jp/sp/article/242515
駅前の工事早く終わってほしいですね。
羽田空港にすぐ行けるようになるのはとても楽しみです。
負け惜しみと言うならせめて新川崎のタワマン辺りを出してくださいよ
私は出遅れてたので間取り、環境、コスパ、将来性を考えてグレーシアにしましたけどね
B棟建設時に大師線地下化が工期延長されたのでC棟はかなり割高なイメージしかないですね
グレーシアの駅前が整備されれば港町、鈴木町のマンションとほぼ同じ所要時間で川崎まで行ける
キングスカイフロントに誘致した企業の始動、羽田ブリッジ、羽田アクセス線(東海道貨物の旅客化、東京~羽田~横浜構想)
鈴木町のマンションも久しぶりに見たら殆ど入居してましたね
港町のC棟も同じく
グレーシアもあと残り50戸無いんじゃないですか?
知人は近くで戸建てを買いましたが空き地が有ればすぐ分譲
建設前に契約が決まるのも有ると言っていましたよ
少子化、人工の減少で不動産の価値が…とか言われてますが 首都圏近郊の需要は首都一極の流れでこの辺りの需要は減らないと思いますよ
実際 利便性が良くて安い
島忠裏のフォレシアムは築8年?位で新築時の95%位で売りに出てるみたいですからね
川崎はあまり良いイメージが無いみたいですが、再開発で大規模マンションが建ち 古い家屋は更地にして新築化
今の川崎の平均年齢ってかなり若いんですよ
少子化とか言われる昨今 小学校のクラスが足りなくて増やす位
貶めて自分の評価を上げるんじゃなくて、共に成長できる
そんな隣人が居たら素敵ですね
ぞっとすることがあったのでこちらに投稿を!
うちは猫を飼っているのですが、その猫がキッチンのシンク下にある大きい引き出しの中に
入るのが好きで、度々隙をついては引き出しの中に入ってしまうんですね。
今日も中でゴソゴソしているなーと思っていたら、ガタッという音がして、覗いたら
引き出しの奥に穴が開いていて、猫がその中にはいってしまっていました!
業者さんが、キッチンの水周りパイプのメンテナンスなどをする時用に
開くようになっている仕組みなのだと思いますが、
猫を飼っていらっしゃるかたでご存じなかった方は
猫でも開けてしまうことがあるのでご注意ください、、という話でした。
ちなみにうちの子は数十分後、チュールと引き換えに戻ってきてくれました。
かなり狭い空間だったので、戻ってこれなくなったら……と、とても慌てました。
リヴァリエに負け惜しみはさすがに笑える
>>577 匿名さん
ほんとですね。
タワーマンションなんて今時流行らないし、何より高い。
金持ちか気取ってお上品に住んでいる所なんて、疲れそうです。
子供はやんちゃしてなんぼですよね。
開錠したらついてきてはいる人がいて、おかしいと思って追い出そうとしたら、少し日本語が不自由な人でした。
そりゃ入れたくないと思い追い出したら、彼が警察を呼べというので呼びました。
仲間みたいな人は1人入って行きました。これがなぞ。
それはさておき、彼は本部の警察官に任せました。
>>580 住民板ユーザーさん8さん
近隣のマンションを検討してる外国の方だったのでは?
不審な人を敷地内に入れないのはありがたいですが、トラブルの元になるので個人で対応するのは考えたほうが良いのでは?
コンシェルジュに言うもしくは直接警察に電話する等
でもここもヤダ。
フォレシアム中古のほうが全然良さそうだ。
いやあ中古でもここと値段変わらんよ。
確かに。
ここのほうが安いですね。
立地やデザインや仕様を考えたら当然かと思います。
立地、デザイン、仕様はここの方が良いと思います。
さすがにそれは無理がありますよ。
電気の明細書が来ないですが?
皆さんは来ますか?
ステーションコート1F屋内自転車置き場前にあった黄色い空気入れ、あれ管理会社が用意したと思ったら住民の放置物だったんだ。
たむろする中学生より、駐車場で遊ぶ小学生やヨチヨチ歩きの子供を連れた親たちの方が数倍恐い!中学生が危害を加えてきたら、加害者はあちら、でも、車を駐車場から出す際、子供を跳ねたらこちらが加害者だよ!たのむから駐車場で遊ぶな小学生!子供と散歩は公園でしてくれ!親子たち!
掲示板前に不要なチラシ入れの箱が置かれてすごくいいなと思いました!
管理組合から、騒音とかを気をつけろとのチラシが、わざわざ部屋番号と名前入りで入っていたので、確認したら全戸に投函とのこと。みなさん入ってました?
うちの家は気をつけているつもりなので、うちだけなら具体的な情報が知りたくて聞いてみました。
もし、うちだけならその苦情主は感性の噛み合わない人と決めつけるところでした。
管理組合もクレームがあればまず確認する必要があります。それが受忍義務を超えるものか必ず確認しないと。お隣さんの生活音が耐えられないなら出て行くべきです。
まぁ、相鉄もクレーマーの相手も嫌なのは分かりますが。(笑)
>>601 住民板ユーザーさん1さん
あら、返信ありがとうございます。
ある程度範囲を区切って管理組合が投函していると考えるのが良さそうですね。
今日確認した人いわく、投函担当者不在とのことでした。投函担当者の独断でクレーマーの言葉を鵜呑みにして終わらせようとしているとしてないことを信じで、投函担当者のコメントを確認しなくなりました。これも面倒な気分なのですが。
管理人使えない。変えた方がいい。
管理人に、迷惑隣人に対する苦情を言いに行ったら、自分の仕事じゃないと逆ギレ。リビングサポートに直接報告した。管理人には、注意しておくとのこと。まだ、親身に相談乗ってくれる、コンシェルジュさんの方が頼りになる。
家の玄関前、共用廊下を綺麗に掃除し家の中に入ったら、隣人が出てきて、毎回ゴミを撒いたり、汚してくる。1日何回もです。細かいクズとか髪の毛とか。監視されてるみたいで気持ち悪いです。
通行する共用廊下だから、ある程度汚れたりゴミが落ちるのも理解するし、仕方ないことです。問題なのは、隣人がわざわざ出てきてゴミを繰り返しまくことです。明確な悪意を感じます。
因みにベランダにも横からゴミが投げ入れられます。同じゴミです。他人に迷惑をかけるのは人として最低です。
>>610 住民板ユーザーさん8さん
え!!?それはかなり限度を超えた嫌がらせ行為ですね。毎日お辛いですね。相手の方はご年配ですか?そのことを管理人さんにお話して逆ギレって、ありえない!
こことヨコハマ オールパークスはすごいですね。
>>611 住民板ユーザーさん8さん
近隣のマンション営業さんではないですよね?
こんな事書いたら、新規、中古購入検討者がいなくなったり、今後の資産価値が下がるので、住民はそんなこと書き込みません。
>>614 マンション住民さん
こっちは生活かかっています。ただ静かに暮らしたいだけです。リビングサポートに対応してもらってますが、警告を無視して悪意が続くようなら、部屋番を晒します。犯人の。マンションの評判に関わるのは充分理解してます。しかし、妻が参ってしまい。売却も考えた時期もありました。
毎日、隣のお宅の玄関に髪の毛やらゴミを嫌がらせに撒く。これは事実なんですかね。管理人が相手にしないのは事実じゃないからなのかもしれない。
もしかしたら、この投稿はサイト荒らしの可能性もあるかも。
実際にそんな嫌がらせをする人がいたらもっと問題になると思うのですが……
そんなことをしてる人がいたら、同じ階の他の家からも苦情や目撃情報出るでしょうし。管理人さんたちや清掃スタッフさんも見回っていますしね。
確かな証拠がある訳でもないのなら、部屋番号を公表し困るのは616さんでは?
どうしてもお隣さんと折り合いが悪いのなら売却の検討は正しいんじゃないでしょうか。
ここに書き込んでいること自体、荒らし目的では?
そもそもここに書き込んでも解決されない話なのに。
それも判断できない、、、近隣物件の営業さん、ご苦労様です^_^
証拠は管理組合に提出しました。玄関前にゴミといっても気にならない方は、気付かない程度のゴミです。髪の毛、爪とか。普通に通行してたら気付かないレベルです。
周りの方には、中々気付かれない。だから厄介です。住民の皆さんにこの件を知ってもらいたかったので投稿しました。
玄関前が構造上、風でゴミがたまりやすい場所とか、人通り激しくてゴミが自然とたまってしまうとかない?
正直読んでて気にしすぎなんじゃ…と思ってしまうけどね
産業道路はやめたほうが良さそうだ
ゴミ撒き嫌がらせの書き込みが止まった。近隣マンション営業でしたか。
もう稚拙なでっち上げはやめてほしい。
みんな必死過ぎ。w
住民板ユーザーさん8はかわいそうな方ですね。
さすがに他社の営業がこんなことするわけないと思うけど。なんかどっちもどっちで悲しくなる。
大師幼稚園の園児2人が感染症でお亡くなりになったというニュースがありましたね。
うちの子供は別の幼稚園に通っていますが近所の事なのでとても怖いです。
新しい管理人、要領悪いですね。
ゴミがあるから掃除してとお願いしたら、時間で決めてやっているからとか言って立ち去りました。
>>634 住民板ユーザーさん3さん
いつ、どこで、どの様に言ったのですか?
本当にゴミがあったのですか?本当にお願いしたのですか?本当にそう回答したのですか?
ここに書き込んだ目的は?
住人では無い様な気がしてなりません。
こちらを契約しようかどうか悩んでいるものです。
そこで、住民の方にお聞きしたいのですが、
川崎駅からの終電後はどうされていますか?
過去の書き込みで深夜バスがあるという書き込みを見たと記憶しているのですが
自分で路線を見つけることが出来ませんでした。
タクシーでも2千円程度とは思っていますが、ご教示いただければ幸いです。
ありがとうございます!
いただいた情報で探せるような気がします。
小さいゴミや中学生ごときでうるせぇ奴の方がキチガイだな。高級マンションならわかるけど、こんな安いマンションで調子のるな!初めてマンション買っていきってんじゃねぇ!中学生もおまえに危害を加えないから安心しな!中学生より、モンスターキチガイクレーマーの方がよっぽど怖いわ。
所詮産業道路ですかね。
ですね!所詮、川崎。所詮、産業道路。どなられた中学生かわいそう。怖いなら東横、田都へ引越しな!
大昔のこと蒸し返してどうしたの?
本人か本人親かな?
正直文読んでただけで中学生は迷惑だなって思ってたけど
中学生が迷惑?小さい奴だな?みんなそんな時期あんだろ。大人になっても小さいことでグチグチクレーム言ってる奴の方がよっぽどタチ悪いわ。いろんな人がいるんだからある程度認め合わないと。それが出来ないなら戸建にするべき。
今更顔真っ赤になっててワロタ
いろんな人がいるマンションなんだから周りに配慮するのが普通だと思うけど
それができないなら戸建てにするべき。
食べ散らかしたり痛いラップの練習し放題だよ。やったね!
食べ散らかしていいわけねぇだろ。ゲームしてたり、ペットボトル回し飲みしてたり、ラップ歌う位いいだろ。くだらねーわ
これ、完全に問題児中学生の親ですね!もしくは本人かな?
子も子なら親も親ですね!さすがです!
このキチガイ達は自分がどんな状況かわかってないですね。
さすがキチガイ!
また近いうちに問題起こして叩かれそうですね 笑
親じゃねぇし!本人でもねぇし!もちろん度が過ぎてたら子どもなら直接注意するか、大人なら管理人経由で伝える。その他、細かいことはチマチマこんなとこで言ってないで我慢しな。細かいこと気になるなら戸建にしな!みんなが買える価格帯なんだから、いろんな人がいるの予想つくだろ!それを見越してマンション住みな!くだらねーことで騒いでる奴多いんだよ!
>>650 住民板ユーザーさん2さん
出たな、ペットボトル回し飲み野郎!おまえが一番ウケたわ!中学生が回し飲みしてまゆげない位で大騒ぎしてんな!おまけに管理費高いとか言ってるな!重要事項聞いてんだろ!モンスターキチガイクレーマーはおまえのことだよ!
住民のモラルが低い。まだ、賃貸の方がマシだよ。
同じ住民として恥ずかしい。特にキ○ガイって。放送禁止用語。売り主、管理会社も見てますよ。
言葉使いが、乱暴な方が投稿してますね。***、チンピラでも住んでるのかな?
あ、***の方が、まだマシか。最近は堅気の方がたち悪いし、
本当に住人なんですかねぇ…
住人じゃないでしょ…。
単なるかわいそうな人でしょ。
人を見下す、卑下し合う、とても素敵な人達の住んでいるマンションなんですね
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
いよいよ販売最終期に入りましたね!
ここに引っ越ししてきて数ヶ月たちましたがたが、かなり深刻な悩みがあります。それは、黒いすすの様なものが毎日水雑巾で拭き上げても、毎日雑巾に付着します。対策として24時間環境もしない、窓は全て閉めてはみましたが、結果は変わりません。購入時、ゲストサロンの販売員さんからはそのような説明は一切ありませんでした。その問題以外は全て理想通りです。嫌だったら引っ越しすることを考えればとはいえ、購入したばかりで難しいです。私が投稿した理由は皆さんはどう対応していますか?素足で歩くと、足の裏が真っ黒になります。
>>663 住民板ユーザーささん
私の部屋は白っぽい部屋のタイプですが、部屋の中を歩いても足の裏が真っ黒になるようなことはありません。部屋の中ですよね?ベランダとかでなくて。
部屋の中では最近増えたのか抜け毛が目立つ程度です。
オフラインで情報交換しますか?
>>664 住民板ユーザーさん8さん
お写真でみると、信じられないくらい綺麗ですね。
当方が住んでいるのはステーションコートです。それも関係あるのでしょうか?住み始めた頃は一日中窓を開けていたせいかなんど同じ場所を拭き上げてもダメでしたので、窓を閉め切ったのですがやはりテーブルの上など朝拭いて夜、拭くと薄っすら白布巾が灰色になります。因みにお宅は何処のコートですか?
>>666 住民板ユーザーささん
リビングのフローリングをティシュで手のひらをのせてこすると写真の通りうっすら灰色になりました。
エアコンの室外機の汚れもひどいと感じます。
閉め切っていても汚れるのは試してませんが、それなりに空気は汚いと感じてます。
そりゃ産業道路、高速の隣だからね
>>669 住民板ユーザーさん5さん
ですね。
色々な方に今、相談してますが、その中に、季節で吹く風の方向もあるとの事で冬には夏より落ち着くのではと言う見解でした。そられ以外、全てに置いて、理想通り素晴らしいマンションですので、改善策を探していきたいです