呼応して頂いてありがとうございます。
親の制御が効かない頭の悪い子供を持つと大変でしょうが、どうかこの掲示板を見てほしいと思います。
住民は該当宅を邪険に思っていると知ってほしい。
あと、注意などで対応される管理会社や組合の方は十分に気を付けてください。
相手は人の命の大切さを理解できてきない知能レベルだと思われますので。
ここに書くことではないかも知れませんが、今回の件、一住人として私も気にしていますよ、と言う意味で書きます。
管理組合からの書面にあったように、これまで本人や保護者に複数回注意をしている状況みたいですね。
にもかかわらず是正されていないので、今後は警察に通報するなどの次の手段を取ると書いてあったように理解しました。
なのでしばらく様子を見てみようと思いますが、今後も改善されなく実被害がある場合は、管理者(管理組合もしくは管理会社)から被害届の提出も考えるべきかもしれません。
管理組合の方々は本件だけでなく、色々ご苦労されていると思いますが、淡々とかつ毅然とした対応をしていただければと希望します。
>>530 住民ですさん
ひさびさサイトを拝見致しました。
現管理会社は鉄道系の管理素人会社、長期修繕計画案は建物を無視した赤点レベル。
私は小さいですがゼネコンに勤務しています。
今の管理会社に危機感を覚えています。
マンションのモラルの低さ、ホントに感じます。
ところで管理人さんが変わりましたね。
やたら愛想尽かしして、違和感あります。
節度を保ったお仕事、お願いします。
中学生問題に直面するのはまずは管理人さんでしょうから。
中学生の件、マンションに限らず、近隣でも大音量でダンス❔ラップ❔をしているのを、見かけます。
あんな痛ましい事件の関係者がいる学校、自宅も並びですし…一般常識は、通用しないと思います。残念ですが…
>>545 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃる通りです。皆さんあえて書かないけれど、あの中学生の事件の中学校の隣。正直売却しようか悩みました。残念ですが、子育てはできない土地柄ですね。
隣の中学は上村君が通っていたところです。あんな悲惨な事件があった場所なんですよ。そういう中学生は相手にしない方がいいですよ。刺激すると何をしでかすか分かりません。
管理人さんにお願いすることは出来ますが、管理人さんに一任するのはかなり酷な気もします。やはり見かけたら警察に連絡するのが一番だと思いますがマンション内に警察が出入りするのもあまりよろしくはないので悩みますね。
この掲示板、怖いです。
マンションの住民だけが見れるものでなく、公然の場とわかっていますか?
一般的な文句や愚痴であれば、我慢できますが・・・。中学生がしていることに対して、隣の中学校がどうとか、いき過ぎています。
同じマンションの住民として言わせていただきますが、少し各々が冷静になって掲示板を利用ください。
もしも、マンション住民でないのなら、お願いになりますが、すでに住んでいる人たちへの影響を考えて投稿してください。匿名のため抑制は難しいでしょうし。
可能なら一般公開されるこの掲示板を閉じ、必要ならばマンションコミュニティのみの連絡掲示板でもたちあげるべきです。
私も含めてみんな悩まれている問題です。
書くも書かぬも住民の気持ちひとつと思います。
解決できれば隠す必要もありませんよね。
解決に向けて頑張りましょう。
ユーザー板8さん、中学生の話題を最初に出したものです。
まず、不快な思いをさせてごめんなさい。
こんなことを書いておきながら、私も匿名を利用して好き勝手言うのはあまり好みません。
しかしながら、今回の件はどうしても我慢できませんでした。
住民のみなさんがどう思っているのか知りたかったのと、一住民としての思いを伝えたくて書き込みました。
現状、そうやって自由に発言できる場所はここしかありません。
住民だけがやりとりできるような場所があればよいですね。
ネットから施設予約を取るページで書き込みできるのかな?でも今は掲示板として機能してませんね…。
ともあれ、行きすぎた発言はやはりよくないですね。気を付けます。
でも本当に迷惑
何もしないでマンションの共有部分が中学生の溜まり場になったりしたらかなり困る
早く解決するといいですね
なんのための管理会社?
こんなときこそ管理会社のアドバイスを確認しましょう。
管理会社?管理人さんですか?
無理ですね。
あの方々では…。
理事会さん、マンション管理士さんとか入れて
アドバイスを受けながら対応されたらどうですか?
ここで悪いこと書くのはどうなんですかね?
売れ残ってる住戸が売れなくなるじゃないですか?売れなかったら修繕費や駐車場代が上がるですよ。それくらい分かれよ。
今日もまたタムロしている子供がいました。
怖くてたまりません。どこに持ち込めばいいのか教えて下さい。
身の危険を感じます。なんとかして下さい。
まじでどこの部屋のこどもなんだろう
管理人が直接部屋の親に言わないとだめなんじゃないか
今日の中学生は3人、飲料ペットボトルを回し飲みしてたよ。眉毛なし。やばいよね。
住民スレで申し訳ありません。もう完成から1年建つのに、ここってなんでこんなに売れ残っているんですか?地震?地盤?高い?産業道路、学校からの粉塵?治安?どれが一番の懸念材料となっているのでしょうか?それぞれのお考えを教えていただくと助かります。よろしくお願いいたします。
住民です。これから海外へ渡航。荷物を持ちエントランスを出たところ、夜更けなのにも関わらずエントランスの脇に中学生が座り込んでいる。
怒鳴りつけたら1人にツバを吐かれた。
サッカーでだいぶ興奮していた中学生。親は何号室か?
いい加減にしろよ。