近くのAOI国際病院の内科はなかなかいい感じで良かったです^ - ^
>>238 住民板ユーザーさん1さん
そうであれば、ステーションコートの住人の方ですかね。
それにしても非常識な行為ですが、投げ捨てるとは考えづらいですが。
専用煙草部屋も近いので。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
タバコは、本当に気をつけて頂きたいです。
皆さん、リビングの照明でシーリングファンをつけた方はいらっしゃいますか?
検討中なのですが、
おすすめがありましたら教えて頂きたいです。
>>243 住民さん
私も勘違いしていたのか、タバコが落ちていたのは1階に住んでいる個人の庭だと思っていました。
書き込みにあった『専用庭』とはマンション住民共用のことなんですかねぇ?
わたくし、7月3日か4日あたりの昼間、中国語で話しをしている60歳代ぐらいの男性が家族3人ぐらいでマンション住民専用庭でタバコを右手に一本持ち、歩いているのを見ました。
(火はついていませんでしたが)
あー、やっぱり中国系の人はタバコが好きなんだなーと思い、記憶しておりました。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>245 契約済みさん [男性 40代]さん
243、246です。すみません。間違えました。ステーションコートには個人の庭=専用庭ありの部屋がありません。ステーションコートの1階は共用施設のみですね。ということはタバコが落ちてたのはブライトコートまたはスカイコートの個人の庭だと思います。
1Fの専用庭があるお部屋は、庭がある分、広く使えて良い部分もあるのかなと思いましたが…
故意ではなくて、不慮の事故…の様に、上から物が落ちてくること、また上からゴミ(?)等落ちてくるのを懸念して
1Fはやめました。
専用庭は使用料も支払っているので、上からの落下物は無くしてほしいと思うのは当然だと思います。
残念ですね。
駅への遠回りは何とかならないでしょうか・・・。
マイバスケットがオープンしても駅からは行かれないのかな?
通路を作ってほしいと願います。
ご存知の方、いらっしゃいますか?
ベランダの窓の近くにテーブルと椅子を置く人はいますか?おすすめがありましたら、教えて下さい。
>>251 住民さん
堅いことを言えばベランダも共有スペースですが、
素敵なお互いのスペースに出来たらなと思います。
テーブル、椅子は断然高級志向以外の方は、
島忠やIKEAにお立ち寄りいただくのがよいかと。
外に置くものですからダメージを受けるものですし、バリエーションの多さからオススメです。
>>244 住民板ユーザーさん8さん
うちは楽天市場で買いましたよ
組み立て、設置は自分でやりましたけど…
欲しい物を見つけて価格.comとかで買うのが一番安いのかもしれませんね
>>255 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
ご自分で設置されたのですね。
楽天はチェックしているのですが、自分で設置ができるかが不安だったので、、、
皆さんどうされてるのかと知りたかったので、参考になりました。
入居しておいてですが、
臭いがなければ、コスパよいマンションなのですが。
長期的に解決される事はあるんでしょうか?
どなたか、ご意見ください。
>>259 匿名さん
コメントありがとうございます。
外気の臭いです。夕方や夜、臭いが強まるときありませんか?家族共にとても気にしています・・・
マンションというより、エリアの課題と思いますが、
少し辛いです。