>>121
120です。
何か、違和感を感じませんでしたか?
実は私も確認はしたのですが、梁の部分?の木材が
接いであったので、にこれで正解なのかな?
と感じるところがあったのでお聞きしました(汗)
マンションの床下構造に詳しくないので、
少し不安になってしまいました
ついに値下げが始まりました
入居前に値下げしてたら非常に残念です。
契約者には今後、何か説明等があるのでしょうか。
売れないより値下げしても早く売れる方が嬉しいですが。金額も納得して契約しているわけだし、早く契約していろいろと準備も進められるわけだし。
ただ、値下げによってマンションの価値が下がるとかあるんだったらほどほどにしてほしい気持ちはあります。
先着順のA5
30万下がってます
(私が比較出来たのはこの部屋だけです)
初期の購入時にも、オプション○十万円分とか、色々付いていましたよね?
そんなに大騒ぎするようなことではないかと思うのですが…。
売れ残るよりはずっといいですよ。
オプションの恩恵がなく購入した方も多いのでは?
そういう人たちからすれば穏やかではないでしょう。
それに、1度下げたらもっと下がるでしょう。
そうなると売り手と買い手の探りあいになるのでは?
結果、いつまでも売れず…
うちは食洗機を付けるかどうか悩みましたが、贅沢できないので結局オプションを何も付けませんでした。
話変わりますが、HPでブライトコートの4LDKのところに、3LDKが3個も載ってますね^^;
ふたば保育園の説明会が前日行われたようです。
(終わった後、情報を知りました)
行かれた方いらっしゃいますか?
保育園をお探しの方、意見交換させてください。
ウチはアイセルコとか間取り変更できない時期に契約してるんで確かにモヤっとはするかな。
代わりにというか、職場関係の紹介割引きは使えたけど。
内覧会での指摘の確認会が今日からでしたよね。きちんと直りましたか?
ウチは修正が厳しい(大掛かりに工事しないと直せない)箇所あったんですが、今更直すとも思えず何と言ってくるか楽しみ!?です。
入居まであと1ヶ月ですね。皆さんは家具など揃えられましたか?壁紙やエコカラットなど装飾された方もいらっしゃいますかね。
私もお目当の家具・家電を今週から買い揃える予定です。オススメの家具メーカーや、リフォーム屋さんはありますか?庶民的なところで、アドバイスください。
>>136
私は2年弱前に今の賃貸マンションの契約後にニトリで家具を揃えました。その家具をサカイ引っ越しセンターさんに新居へ運んでもらう予定です。引っ越してから、新たな家具や高価な家具を買う必要があると感じたら、少しずつ買おうと思っています。
ゴールデンウィーク中にヤマダ電機でエアコンを購入し、引き渡し後に取り付けてもらう予定です。
部屋数が増えるので引っ越す前にニトリやホームセンターなどでカーテンやラグなどを買う予定です。
皆さんはサカイ引っ越し業者センターで引っ越しますか?
B15タイプの部屋のキッチンについて質問です。
キッチンの食器棚の高さが分かる方いますか?
この前、食器棚を購入したんですが高さが2400㎜で入るか不安になってます…
長谷工や相鉄に聞いてもつり天井の高さしか分からず。迷っています!
実際の部屋で食器棚の高さを測った方がいましたら教えて下さい。