すみません。お聞きしたい事が…
内覧会で測った寸法をなくしてしまい困っています。
リビングのカーテンをオーダーしようと思っているんですが、どなたか分かる方いますか?
自分はブライトコートの7階、横長リビングを契約しました。
確認会は日程が合わず断ってしまいました。…
みなさんのところはカーテンのサイズはどんぐらいなんですか?
>>148
カーテンの採寸は業者に任せた方がいいと思います。
何件もカーテン取り扱い店を回りましたが、採寸ミスは悲惨だそうです。
長くても短くてもみっともないとのこと。
鍵の引渡しから引越までの日数があるなら、面倒でも採寸に来てもらった方が良いと思いますよ。
うちも横長リビングで、先日、どれぐらいかかるか計算したくて、目安として自分たちで測ってみましたが、幅は4m位になりました。
引渡し日にカーテンの業者に採寸に来てもらう予定です。
>>151 匿名さん
1度何社か見積もりした方がいいと思いますよ!
まだ日にちはあるし同じ作業内容でも安くやってくれる業社ありますよ。幹事の業者だからって決めてしまうのはもったい無いと思います。
>>152 匿名さん
引越の運搬スタッフは何人ですか?
トラック1台につき2人か3人が基本で、もしトラックが複数台でも、2台目の人達は最後までは手伝わず自分たちのトラックが空になったら帰る、というのが多いようです。
搬入スタッフ少ないと量によっては時間内に終わらないかもしれないです。
サカイは幹事会社ならではの強みで搬入スタッフを多数待機させられる(費用かからない)のが良いと思います。他の業者も問い合わせましたが、搬入スタッフ増やすと当然、費用も増えるとのことだったので。
>>153 入居前さん
5名です。荷物自体はそんなに多い方では無いと思います。
訪問見積りしてもらうとどこの業社さんもサカイの見積りよりも安くしてもらえました。もちろん今回の引越しの条件は全て提示した上での話です。
幹事の安心感はもちろんあると思いますが他社の動向を知るためにも相見積もりを私はお勧めします。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
カーテンのサイズなんて全然気にしません(^_^)
寸足らずだろうがなんだろうが、自分でメジャーで計測し、ニトリでそれっぽいのを買う。
安〜い既製品でも遮光 断熱が出来ればOKだと我が家は思っております。
事実ってなに?
嫌がらせ?
川崎ふたば保育園の内定通知ってもう来ましたか?
>>164 入居予定さん
コメントに品がないですよ。
とりあえず、気になるので、たぶん教えてくれないだろうけど、営業担当者に聞いてみます。
ここまで来て契約解除となるとよっぽどのことがあったのでしょう。
内覧会で点検口を見て、施工の雑さに不安を感じ、知り合いの建築士や知り合いの不動産会社に相談しました。
そのことを営業に聞くと、施工主からこの施工は、これが所定で問題無いとの回答でしたが、今までの対応での不信感と、今後住むことに対して不安しかなく、キャンセルしました。
私の契約した部屋だけかもしれませんが、みなさんもよく確認して、納得できるのならば、良い物件だと思います。
不安を煽って何がしたいんでしょうか。警察署の横の通路も舗装されて少し通りやすくなってましたね。