ゴミ置場が施錠されてるからと家に持ち帰らずに、ゴミ置場の前に置いて行く人はもってのほかですが!
今回の年末のゴミ置場の施錠は、書き方の統一されていないのが大問題です。
キチンと、何月何日の何時に施錠すると統一の貼り紙、個別チラシにしたら変な混乱が無かったのは事実です。
コンシェルジュなのか管理会社なのか誰が作成したか分かりませんが、来年はしっかりして欲しいです。
それと、施錠前のゴミ放置は別問題。
一緒にするのは社会人としてあるまじきです。
春節イベントは、どれぐらいの参加者が来るのかな?
>>820 マンション居住者さん
玄関の飾り付けを見ると盛り上がろうとしているようですが、当の中華人民共和国の方々は国に帰られているのでは?
中庭で太極拳っぽいことされている方も見かけませんし。
あなたは参加なさるのですか?春節イベント。
71.7m2(21.68坪)(壁芯)
南東
4階/RC15階建
3980万円
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
成約年月日:平成30年2年11日
3830万円!
71.7m2(21.68坪)(壁芯)
4階/RC15階建
南東
4480万円
71.67m2(21.68坪)(壁芯)
11階/RC15階建
西
NURO光はどうですか?速いですか?安いですよね。スマホ2台がソフトバンクで割引があってさらに安いので検討しています。
可もなく不可もなく。
遅いということはない。
もう中古で出てるんですね‼︎
固定資産税いくらでしたか?
今日カーシェアのリーフ借りましたが、ブレーキの効きが悪く危険と感じました。
信号待ちで足を踏ん張ってブレーキ踏んでないと動いてしまう状態です。
ボディは真っ黒で汚いし、車内も食べカスが落ちてて汚いし定期メンテ&洗車&清掃はしっかりやっていないと思われます。
これならお金はかかりますが近くのタイムズカーシェア等を利用した方が安心ですね。
居住して1年半くらいですが、隣の住人が3回入れ替わりました。。。
毎回エアコンの取り外し、取り付けをしており、そのたびに工事の音が鳴り響きます。
また、若い男性が住んでいたことがあり、何度かこちらの家を覗いている姿を確認しました。
社宅にでも使っているのでしょうか?と思う。
>>834 グレイスさん
不安材料がありましたら、ご意見箱に投書してみてはどうでしょうか?
これだけの大型マンションですから賃貸にする所もありますので、近隣居住者がコロコロ変わることもあります。
ご意見箱、確かにそうですね!
ありがとうございます。
夜中の2時なのに重低音が凄いです。
大音量で音楽を聴いてるのか、楽器を演奏してるのかわかりませんが、耳障りで迷惑です。
たまにある事なのですが、上なのか隣なのかわかりません。これは意見箱に投書したら解決してもらえるのでしょうか?
>>837 匿名さん
ご意見箱に投書して、理事会にて対応策を模索してくれます。今までも居住者の苦情に対しても前戸配布で注意等行っているので、一度は投書してみてはどうでしょうか?