管理会社をかばうのは理事会のメンバーぽいですね。自分達の決め事を正当化しようとしているのか。住民を掲示板でけなして何かいいことありますか。管理会社のプロ意識が感じられない。コンシェルジュにしてもです。そちらのレベルがマンションに乗り移る。おおこわっ。
なに、このセリフ。頭悪そう。でてけよだって。
24時間365日ゴミ出しOKなのに捨てれないのは絶対おかしいと思います。管理組合にはこの問題解決してほしいです。
ゴミを所定の位置に捨てていないのは不法投棄にあたります。捨てた住民の人には法的措置で対応してもらいたいです。
おそらく、管理会社さんのせい…って書き込まれてる方は、皆さん自分がゴミを捨てましたと言ってるようなものなので、不法投棄で訴えてもいいんじゃないでしょうかね。
初めて投稿します。
昨年あれだけ物議を醸し出した年末年始のゴミ出しです。当然今年は対策があると考えていました。24時間ゴミ出しは初めの約束ごとで、これを購入の目的としている住民もいることを忘れてほしくないです。
管理会社に莫大な費用を払って管理を任せているのも現実です。
住民は素人なんですから、販売のコンセプト遂行を管理会社に求めるのも当然と思います。
管理会社はマンション管理の資格を持ったプロがいて、予算から全て把握しているのですから、昨年と違う意見やアドバイスがあっても良かったのにと思います。
費用に見合う仕事をして下さい。お願いします。ゴミ出し犯人にされるのはまっぴらです。
さすがに年末年始のゴミ出しは無理だと思う。回収出来ないので。皆さんはゴミ出し出来ませんよって知らせがあった時、それに不服な方は規約違反だって訴えましたか?
今確認したら他の大型マンションでゴミ出し24時間オーケー、年末年始施錠なしが現実としてありました。ゴミ置場施錠なし、これはやればできると思います。根拠はそのマンションとここの管理会社は同じだから。おそらく管理会社の担当の質の問題だよ。管理会社に改善案を出してもらおう。住民同士ケンカしても仕方ないよ。このままじゃ、来年も同じだよ。
管理会社は意識低いし、住人はモラルが低いし…お似合いですね!どっちもルールが守れないんですもんね!ご苦労様です(笑)
管理会社も管理組合理事会も擁護するつもりはありません。
念のための確認。規約違反とかコンセプトがどうとかいわれているようですが、使用細則27条7項に年末年始はごみを出せないことの記載がありますよ。
>>761 マンション住民さん
お調べさすがです!
やはり、なんの確認もせずに組合がどうとか管理会社がどうとかピーチクパーチク言ってるおバカさん達が、自分たちのエゴでルール守らないことを正当化して責任を擦りつけてたんですね~(笑)
自分たちはルールを守らない低モラル住人だっていうアピール合戦だったのでしょうか?笑えますね!
不法投棄された皆さん、もっと反論して管理組合や管理会社のせいにしないと!恥かいてバカにされますよ(笑)がんばれー!
他の大規模マンションなら出せるのが普通だと思うけど、
ここは規模の割にゴミ捨て場がせまいから年末年始はごみを出せないようにしてるのかな?
年末年始のゴミ問題で話題になっているようでお邪魔します
763の他の大規模マンションなら普通出せると書いていますが、うちのマンションも大規模マンションですが年末年始同じように施錠されます
入居して2年くらいは同じようにゴミ捨て場の入り口にゴミ放置してる住民がいましたが今はそんな住民はいません
同じレベルって(笑)
そんなに気に入らないなら、他の大規模マンションの状況確認してみたらどうですか?
>>768 匿名さん
ゴミもろくに捨てられない住人が住んでるようなマンションがレベルがどうとか言ってんじゃないよ。
その時点でレベル低いのがよくわかる(笑)
同じレベル?烏滸がましいわ!
このレベルの低いマンションと比べていただけるマンション探す方が大変だろ(笑)
入居して2年くらいは同じようにゴミ捨て場の入り口にゴミ放置してる住民がいましたが
って自分で同じ状況、同レベルなこと書いてるのに勝手に発狂しててとてもユーモラスな方ですね^^まだグレーシアも年末年始迎えたのが2回目だからね、今年初めてここで年末年始迎えた住人も多いでしょうしこれからよ