私は気になりませんけどね
少しヤンチャな子が居る程度の認識
これだけの世帯が住んでれば居てもおかしく無いレベルで予測可能な範囲
ゴミを片付けないラップを唄う中学生が怖いならとてもじゃないけど川崎なんかに買い物も行けませんよ
リバリエなんて目と鼻の先にお風呂屋さんと競馬場 もっとたちの悪いのが居ると思いますけどね
私も住民や管理人に対して気になったことは一度もありません。
http://www.kanaloco.jp/sp/article/242515
駅前の工事早く終わってほしいですね。
羽田空港にすぐ行けるようになるのはとても楽しみです。
負け惜しみと言うならせめて新川崎のタワマン辺りを出してくださいよ
私は出遅れてたので間取り、環境、コスパ、将来性を考えてグレーシアにしましたけどね
B棟建設時に大師線地下化が工期延長されたのでC棟はかなり割高なイメージしかないですね
グレーシアの駅前が整備されれば港町、鈴木町のマンションとほぼ同じ所要時間で川崎まで行ける
キングスカイフロントに誘致した企業の始動、羽田ブリッジ、羽田アクセス線(東海道貨物の旅客化、東京~羽田~横浜構想)
鈴木町のマンションも久しぶりに見たら殆ど入居してましたね
港町のC棟も同じく
グレーシアもあと残り50戸無いんじゃないですか?
知人は近くで戸建てを買いましたが空き地が有ればすぐ分譲
建設前に契約が決まるのも有ると言っていましたよ
少子化、人工の減少で不動産の価値が…とか言われてますが 首都圏近郊の需要は首都一極の流れでこの辺りの需要は減らないと思いますよ
実際 利便性が良くて安い
島忠裏のフォレシアムは築8年?位で新築時の95%位で売りに出てるみたいですからね
川崎はあまり良いイメージが無いみたいですが、再開発で大規模マンションが建ち 古い家屋は更地にして新築化
今の川崎の平均年齢ってかなり若いんですよ
少子化とか言われる昨今 小学校のクラスが足りなくて増やす位
貶めて自分の評価を上げるんじゃなくて、共に成長できる
そんな隣人が居たら素敵ですね
ぞっとすることがあったのでこちらに投稿を!
うちは猫を飼っているのですが、その猫がキッチンのシンク下にある大きい引き出しの中に
入るのが好きで、度々隙をついては引き出しの中に入ってしまうんですね。
今日も中でゴソゴソしているなーと思っていたら、ガタッという音がして、覗いたら
引き出しの奥に穴が開いていて、猫がその中にはいってしまっていました!
業者さんが、キッチンの水周りパイプのメンテナンスなどをする時用に
開くようになっている仕組みなのだと思いますが、
猫を飼っていらっしゃるかたでご存じなかった方は
猫でも開けてしまうことがあるのでご注意ください、、という話でした。
ちなみにうちの子は数十分後、チュールと引き換えに戻ってきてくれました。
かなり狭い空間だったので、戻ってこれなくなったら……と、とても慌てました。
リヴァリエに負け惜しみはさすがに笑える
>>577 匿名さん
ほんとですね。
タワーマンションなんて今時流行らないし、何より高い。
金持ちか気取ってお上品に住んでいる所なんて、疲れそうです。
子供はやんちゃしてなんぼですよね。
開錠したらついてきてはいる人がいて、おかしいと思って追い出そうとしたら、少し日本語が不自由な人でした。
そりゃ入れたくないと思い追い出したら、彼が警察を呼べというので呼びました。
仲間みたいな人は1人入って行きました。これがなぞ。
それはさておき、彼は本部の警察官に任せました。
>>580 住民板ユーザーさん8さん
近隣のマンションを検討してる外国の方だったのでは?
不審な人を敷地内に入れないのはありがたいですが、トラブルの元になるので個人で対応するのは考えたほうが良いのでは?
コンシェルジュに言うもしくは直接警察に電話する等
でもここもヤダ。
フォレシアム中古のほうが全然良さそうだ。
いやあ中古でもここと値段変わらんよ。
確かに。
ここのほうが安いですね。
立地やデザインや仕様を考えたら当然かと思います。
立地、デザイン、仕様はここの方が良いと思います。