登記簿が届きましたね。
これですまい給付金も申請できますっ
西側に住んでいますが、向かいのビルの屋上にあるボイラー?の音がうるさいように思いますが、いかがですか??
夜など、窓を開けるとかなり気になるのですが…。
例えば、他のビルのようにプレハブなどで覆ったりと、何とかしてもらえたりするのでしょうか?
昨日の六郷土手の花火大会、よくみえました!!
食事しながらけっこうな大きさでみえて感激しました。西側中層階です。
神奈川新聞の花火大会もよく見えましたよ。
はじめまして!
今月に入居を予定している者です。
自転車置き場についてお聞きしたいのですが、屋根はついていますでしょうか?また、子供乗せ電動自転車は置くことができますでしょうか?
自転車は置き場の確認をし忘れてしまいました。。
宜しくお願い致します。
>>315 入居予定さん
自転車置き場は屋内と屋外がありますが、
屋外の置場でも全て屋根はついていますよ!
また、チャイルドシート付きの自転車も沢山置いてありますので、
問題なく置けると思います。
屋外駐輪所の屋根は真上にあるだけの屋根なので、
風雨の場合は濡れてしまうと思います。
ちなみに自分の場合は、スポーツ自転車で極力雨を避けたかったので
最初屋内駐輪所で契約したのですが、屋内駐輪所が部屋から遠いのが意外と面倒で、
結局部屋に近い側の屋外駐輪所に契約しなおしました。
ご契約される部屋の場所も考慮して、都合の良い場所を
希望されるとよろしいかと思います。
>>316 マンション住民さん
早速のお返事ありがとうございます!!
とても助かりました!屋内があるのは知りませんでした!!
これから自転車の購入を検討しており、子供乗せの電動を検討しておりました。
たくさん置いてあるとのことで、すこし安心しました。
屋外だと完全には防げないということですね。。
居住場所を考慮しつつ、屋内も検討してみたいと思います!
お早いお返事本当にありがとうございました!
>>317 入居予定さん
屋内の自転車置き場を一度見に行った方がいいと思います。私は最初屋内にしましたが、少しだけですが上になってる段に自転車を置くのがなかなか難しくて屋外の主人と交換しました。
まいばすけっと、品揃えもよくてすごく便利なのですが
意外と見切り品?値引き品が多くて、ちゃんとお客さん入っているのかなーと心配になりますね……
マンションのカフェもですけど、使う人が少ないとなくなったりするものでしょうか?
まいばす、産業道路駅前店、とは言ってもまだ地下化が住んでいないので、現状はマンション住民、または近所の方たちだけの利用なので、来客数は少ないのかなと思います。
でも、野菜なども在庫数豊富で利用する私たちとしては嬉しいですよね。
保証はされていないものの、末永く営業してもらいたいです。
一昨日引き渡しで、室内に入ったらフロアが汚れていて靴下が黒くなり、雑巾がけをしました。
引き渡し前に最低限掃除してくれるものだと思っていましたが、皆さんも同じでしたでしょうか?
>>323 住民板ユーザーさん2さん
我が家もそうでした!
鍵の引渡しが完了しそのまま部屋に確認に行ったら靴下が黒くなりまして。。引越し前でしたので翌日雑巾を持って一通り掃除しに行きました。。
私も綺麗にしてから引き渡してくれるものだと思っていました。。
こんなこと書くのもおかしいですが、我が家だけじゃなかったんだと、この投稿みてちょっと安心した自分がいます。。
玄関前で花火するのってアリ?
>>328 匿名さん
玄関前で花火ですか。
って事は1階の住人の人?
それ以外の人?
1階でも専用庭の人?
それ以外の人?
日本の人?
外国から来た人?
花火の火薬は匂いますし、火事には気を付けてもらいたいですね。