>>224 住民板ユーザーさん1さん
Wi-Fiの名前(buffaloなんとか)とパスワードは壁に貼ってある小さい紙に書いてあります。スマホやタブレットなどのWi-Fiのところで、そのWi-fiを選択しパスワードを1度だけ入れたら、設定がもう終わりですよ。この簡単な設定を済ませたら、スタディサロンの近くにいる時に、自動的にWi-Fiに接続するようになります。
引越しの騒音はお互い様でも、生活音や長く暮らせば小さなトラブルも起こるでしょう。
それが挨拶すらしない人と、した人ではトラブルの回避の仕方が変わると思いませんか?
でも 実際にトラブルに発展するケースはレアだと思いますけどね
生活音とか不快に感じる事ってあります?
うちが恵まれてるんですかね?
まったく無いんですけど…
騒音やトラブルは、お子さんがいる家庭かいない家庭かでまた感じ方も変わるかと……
お子さんがいる家庭or今後予定のある家庭は いない家庭に少し配慮したら関係も円滑になりそうですし。
マンション内でママさん同士のコミュニティができそうですから、事前にあいさつしたり関係を良好に築いていた方が 変な噂を立てられずに済むかと思いますね。
庭にタバコ落ちてた最悪
>>238 住民板ユーザーさん1さん
最悪すぎますね。
上から落ちて来たのか、投げ入れられたのかはわかりませんが、
専用庭に物が落ちているという時点で恐怖です。
故意ではなかったとか言われても上からの落下物は怖い恐いですよね。
近くのAOI国際病院の内科はなかなかいい感じで良かったです^ - ^
>>238 住民板ユーザーさん1さん
そうであれば、ステーションコートの住人の方ですかね。
それにしても非常識な行為ですが、投げ捨てるとは考えづらいですが。
専用煙草部屋も近いので。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
タバコは、本当に気をつけて頂きたいです。
皆さん、リビングの照明でシーリングファンをつけた方はいらっしゃいますか?
検討中なのですが、
おすすめがありましたら教えて頂きたいです。
>>243 住民さん
私も勘違いしていたのか、タバコが落ちていたのは1階に住んでいる個人の庭だと思っていました。
書き込みにあった『専用庭』とはマンション住民共用のことなんですかねぇ?
わたくし、7月3日か4日あたりの昼間、中国語で話しをしている60歳代ぐらいの男性が家族3人ぐらいでマンション住民専用庭でタバコを右手に一本持ち、歩いているのを見ました。
(火はついていませんでしたが)
あー、やっぱり中国系の人はタバコが好きなんだなーと思い、記憶しておりました。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>245 契約済みさん [男性 40代]さん
243、246です。すみません。間違えました。ステーションコートには個人の庭=専用庭ありの部屋がありません。ステーションコートの1階は共用施設のみですね。ということはタバコが落ちてたのはブライトコートまたはスカイコートの個人の庭だと思います。
1Fの専用庭があるお部屋は、庭がある分、広く使えて良い部分もあるのかなと思いましたが…
故意ではなくて、不慮の事故…の様に、上から物が落ちてくること、また上からゴミ(?)等落ちてくるのを懸念して
1Fはやめました。
専用庭は使用料も支払っているので、上からの落下物は無くしてほしいと思うのは当然だと思います。
残念ですね。
駅への遠回りは何とかならないでしょうか・・・。
マイバスケットがオープンしても駅からは行かれないのかな?
通路を作ってほしいと願います。
ご存知の方、いらっしゃいますか?