引渡しドキドキ。いいマンションはいい住民からということで、入居するからには皆さんで仲良くしたいですね☆
>>188 地縁あり [ 30代]さん
全く同意見です。
引き渡しの会場でも、初対面なのに皆さんすれ違う時に挨拶を返して下さって、気持ち良かったです。
いいマンションしたいですね。
引っ越しも始まりましたね。
先に頼んでたクーラー照明等がついてて、
やっと実感わいてきました♪
あとは家具とかですね。
本日引き渡しに行ってきました。引っ越しはまだですが。新生活、楽しみですね〜!
>>192 引っ越し前さん
本当ですね。私も週末引っ越しなのでわくわくしています。
新しい生活を想像すると・・・
以前どなたかも書いていましたが、
バスターミナルの場所を常時通行できるようになると、毎日の移動が楽になるのに、と思いました。
物件は最高に気に入り、住人同士も挨拶し合ってますが、管理が最低ですね。
コンシェルジュはまだしも、相鉄のゼッケンをつけているお年を召した方々は管理会社の方ですよね?
不特定多数が出入りするためとはいえ、廊下ですれ違う住人や一般人に挨拶もしないのはどうかなと思いました。
あくまでも第一印象なので、今後良くなることを願いたいですね。
下で販売しているパンを今日8種類コンプリートしました(笑)
かなり美味しいと思いました。
インターネット 速度どのくらい出てます?
契約してるプロバイダ プラン(200mb.1G等)実際の速度教えて貰えませんか?
お願いします
>>198 住民板ユーザーさん1さん
テストしてみました。
プロバイダはOCNで、フレッツ光ネクスト、ギガマンションスマートタイプのプランです。
10回ほどテストしてみましたが、30〜40mほどしか速度はでませんでした。
>>199 契約済みさん [男性 40代]さん
とても参考になりました
ありがとうございます。
ユーテレビがインターネットのみだと2600円(固定電話+1030円)
光だとそこから1000円ほど高くなるみたいなんですが営業の方が言うには光にしても実速度はさほど変わらないと言っていました。
どちらにしても実速度は40mb~60mbになるのではないかと言っていました。
ユーテレビで契約した方、他のプロバイダを使っている方 参考にさせて頂きたいので書き込み宜しくお願いします。
カーテンレールにマグネットランナーが無かったので買ってつけてみたら、ランナーのホイールサイズが合わなくて真ん中に入ってくれなかった(T_T)
マグネットランナー無しって普通ですか?
【知っている方いたら教えてください】
ブラインドを設置しようと考えています。
既設カーテンレール並びに下地ははいっているでしょうか?
オプションでつけたヤツに不具合発見!
もう5箇所目。
どれも裏側とか、使ってみないとわからない箇所だよ。。。。
とほほ。。。
長谷工のサポートサービスの常連になんてなりたくないよ。
>>200 住民板ユーザーさん1さん
nttの回線を借りてるというソフトバンク光・プロバイダ: Yahoo BB・マンションタイプ・1ギガを使ってます。(ドコモ光もntt回線だそうです。)速度を今測ったら49mbでした。うちの家族のスマホはソフトバンクなので月々のスマホ割がお得になります。人気のフレッツ光の方がいいかもしれませんが、うちはソフトバンク光で満足してます。
au光は速くて安い方ですが、このマンションで使えなくて残念です。
皆さんは上下・左右の住民に挨拶しに行かれましたか?
私も隣も引っ越してから1週間以上経ってます。(今更ですが)誰も来ていませんので行かなくていいですかね?
もし会ったらもちろん挨拶しますが。
>>206 住民板ユーザーさん2さん
そんな感じなんですね、、まだこれから引っ越しですが、挨拶は伺う予定です。2回くらい行ってご不在でしたら、それ以上は行きませんが。防災のことも考えると左右くらいは把握しておきたいところです。
ただ、人それぞれですので挨拶されなくても何も思いません。