グランドエントランスの壊れたソファー、長い間張り紙があり犯人の特定が出来次第、弁償してもらうと書いてあったと思うのですが、結局見つからなかったのでしょうか?結果、修繕積立金から修理する、という事になったのかな?中庭のライトも何回壊すんだろ…
カフェゾーンでは小学生らしき子供達がお菓子を食べたカスやゴミが散乱して夕方の遅い時間に通ると本当に汚い(既に子供達の姿が無いので注意できない)子供にお菓子を持たせる時に親御さんはゴミ袋を持たせないのでしょうか?みんなが使うソファやテーブルはきれいに大切に扱うように教えてないのかな?
備品等を壊した人が弁償するように監視カメラ増やして欲しい
管理人の方々、何人も毎日いるのにまったく機能していない気がします。。。
書かれている方もいらっしゃいますが
ほぼ毎日子供達メインエントランスのソファやスタディルームでお菓子食べたり
中庭でキックボードなどであそんだり。。
無法地帯もいいところです。
本来親御さんの躾の問題ですが
マンションを安全に管理するのは管理人のお仕事では。。
何か大きい事故が起きない限り何もしてくれなさそう。
目に余る時は子ども達に注意しますがなんだか、、、
騒音問題は管理人よりも、管理会社(担当フロント)に話した方が良いと思います。何度も何度も電話して対応してもらうしかないですね。上階の方は、集合住宅と言う場所なので節度持って…お互いに、と言う気持ちが無い非常識な人だと思います。
バルコニーに人口観葉植物を全面に飾ってる家、不快!!汚いなと思う。
管理会社のフロントの方は、管理員と違ってきちんと対応してくれるのでしょうか…
管理会社もあんまり…でした。別の件で電話した事ありますが、全く解決されず時間の無駄でした。が、何度も何度も電話連絡して対応望んだ方が良いと思います。
西側(?)(コイン式のカートが置いてある方)の屋根付き部分にいつも右側に車を止めてる人がいますよね。だいたい同じ車(2台ほど)です。管理人は何も注意も張り紙もしないですよね。何も見てないなと思います。
メインエントランス側の敷地内入口付近に車を駐車する人いますよね。20時過ぎに良く駐車されてます。それも違反だと思います。正月などは毎日駐車されているようです。管理人さんがいなくなった時間を狙って駐車されているので意図的に感じます。見つけたら証拠写真撮らせていただきます。
管理会社へ電話しましたがまるで他人事管理人が二度注意したことは管理人としては良い方で他のマンションでは掲示版に?貼るだけのマンションがあるから対応が良い方だと言っていました、高い管理費を払っているのにまるで他人事今日も子供が走り廻ってドンドン酷すぎる状況です、ここのマンションは我慢するしか無いのかも
>>990 住人さん23さん
年末年始に私も疑問に思いました。
よく分からないですが、携帯番号が書かれた紙がダッシュボードに置いてあったのですが
字が汚くて番号読めず。。
確信犯だと思います。
公道じゃないから警察巻き込めないのですよねきっと。
次見つけたら車のNoメモしたいと思います。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
マンションの前の公道の真ん中でタイヤ交換するな、何考えてんだ?バスも通るんだぞ!住民かはわからんが、ヤバいやつ多いな
総会資料にさらっと管理人等の料金値上げが書いているけど、前には就業時間を減らして実質値上げだし、管理費あがるのかなぁ
キッチンの止水栓ってどこにあるのでしょうか?
シンク下には見つかりませんでした。
衝立も外してみたのですが。
保育園からまいばすけっとにかけて、前のフェンスに自転車がたくさん停められてるのは何?
住民の皆さん。こんな所で、あーだ、こーだ話してて完全にマンション価値を住民の人間がさげてますね。
やめて下さい。
総会とかあるんだから、出席して言えばいいのでは?
出席して言えない理由でもあるのかな?