その2です。
[スレ作成日時]2014-10-03 18:52:30
その2です。
[スレ作成日時]2014-10-03 18:52:30
落書き騒動も一段落ですかね?
もう >>2 さんと、その落書の犯人で勝手に解決してくださいよー。ここではもっと有益な情報交換しませんか?
皆さん、入居3ヶ月経ちましたが失敗談ありませんか?
私はキッチンの床に大きな傷つけちゃいました…笑
これは有益な情報ではないですけどね。。。
No.3さん、私もキッチンやリビングの床に傷つけちゃいました。
床がめちゃくちゃ傷つきやすく、食器を落としたりバッグやベルトを置いただけで傷ついたりします。
床材メーカーに相談しても対処法はないと言われました。。
コーティングもお勧めできないと言われましたし、いい方法がないか最近の悩みです。。
エントランスで非接触キーでの解錠がスムーズにいくと気持ちいい
近くで美味しい焼きたてのパンを購入できるパン屋さんをご存知の方いらっしゃいますか?
>>6
堀江小の方にR&B?みたいな名前だったはず、が美味しいらしいです。
でも私は夕方しか買いに行けないので売り切れがほとんど(T_T)
近所にお手頃な庶民派パン屋がほしい。。
食パンとか、ロールパンとかお惣菜パンで十分。
ライフで買えよっていう…
>>7
このあたりは、地域の朝を支えるパン屋がないんですよね…
オシャレでおいしいところは結構あるけど、朝早くからは開いてない(>_<。)
普段ライフでどうしてもなときは、九条まで遠征します。
最近新町一丁目にもパン屋さんができましたよー!
ジオからは少し歩きますが、、元デイリーストアーのコンビニがあった所で、ほか弁の斜め前のところです。
そこは朝早くから営業されています。中でイートインもできるみたいで。
天然酵母だからなのか少しお高い感じでしたが、おいしかったですよー!
6さん7さん
P&Bのことだと思います〜。
すごく小さなお店ですが、とても美味しいですよ!
あと、サミープーが個人的には好きです!
他はべつばら、シュクレクール四ツ橋出張所が人気ありますね。
朝早く(といっても7時半から8時くらいですが)から開いているのは、スゥシエル、パンカフェフィセル、パンカフェスワロウテイルなどがありますよ!
6です。
皆様沢山の情報ありがとうございます!
ライフのパン屋さんもいいんですが、やはり、The パン屋!みたいな感じを探していて。
サミープー、美味しいですよね(*^_^*)
P&Bや、新町一丁目のパン屋さんにも出向いてみようと思います!
皆さんリッチでうらやましいです。
うちはいつもライフの食パンですよ。
シュクレクール四ツ橋、値段はそこそこしますが超おすすめです!!
吹田の本店が食べログランキングで、いつも1位2位を争っていますよね。
シュクレクールはコッペパンが一つ240円で、お会計の時ドキドキでした〜笑
ライフの食パンも結構すきですよ。
あと、四ツ橋となにわ筋の間の中央大通り添いにあるパン屋さんはおいしいのに値段もわりとお手頃でした。
久々に検討板を見たら更新されていました。
ここって元病院なんですか??
元々何があったのか担当の人に聞かずに購入してしまいましたが。
そうですよ。
担当の方に聞いたら、それが何か?という対応だったのはどうかと思いましたが。
あまり気にしないので、決めました。
セブンイレブンがいっぱいあって嬉しい
もとは病院だったって気になります?
化学工場なら気になりますが
ご相談です。
洗面室の引き戸の扉が、乾燥のせいか、しなってしまいました。そのせいで、明け閉めするときに、戸袋に擦ってしまいます。
原因はお風呂場の乾燥機を結構使ったからかと思います。
直す方法ご存知の方いらっしゃいますか?
当たり前だと思いますが、アフターの対象にはならないですよね?
私は葬儀場と火葬場以外なら気にならないかなぁ(笑)
しかも病院は、一個前のレナウン本社の前ですよねー。
一個前なんですね。
皆さん病院跡って気にならないんですか?
私は幽霊とか怖いと思ってしまうんです。
いい大人なので恥ずかしいのですが。
時期や現況にもよると思いますし、私は全く気になりません。というか、その辺りは購入の時に説明にもありましたし、何より謄本にも確り記載されているかと…。
台風ですね。
レナウンの前は病院でしたっけ??
レナウンもあんなことになりましたし何かあるのかな…
そうそう、、、
まだ入居3ヶ月過ぎたころのこと、
なのにこのマンションは数件の方がすでに売却されるようです
噂によると夜中の駐輪場北側で何か見たとのこと
それを管理人に訴える人
そのときの防犯カメラも残っているようですが
管理組合で検討し破棄したそうです。
映像には取り乱す人が写っているだけ、が普通のそれではなかったようです。
って大きくした話を大きくなった子供に話して
暗くなる前に帰るように躾けます。
嘘で躾けしちゃいけませんよね。
お化けなんていないさ!!
長々とすいません
は?何が言いたいの?
管理組合で検討されたって本当ですか?
そんな事実はないと思いますが。
売りを誘う業者さんですかねぇ。
本当いい加減なことは言わないでもらいたいです。無視しましょー
おばけより26さんのほうが怖い。
レナウンは中国の企業に買収されて、売られただけじゃないですか?
戦前から1982年頃まで、立売堀に移転した日生病院がありました。
今も昔も立派な総合病院ですよ。
病院跡ってよく肝試しとかされてますよね?
霊って本当にいるんでしょうか。
日生病院はまた移転しますよねー阿波座ライズタワー?の隣に。と、いうことは、また跡地にマンションが出来るんじゃないですかねー。
戦争や災害など、歴史をさかのぼれば世界中どんな土地でも多くの人が亡くなっています。
いちいち考えてたら住むところなんてなくなりますよ。
どんなところに住んでいても、マイナスにしか考えられないような人は、それなりの暗い生き方をされるのでしょう。
私は売りに出されているチラシをみて、中古物件にも関わらず、おそらく買値より高い値がついているようなので、価値のある物件なんだなと嬉しくなりましたが。
>>36
23です。
どんなところに住んでいても、マイナスにしか考えられないような人は、それなりの暗い生き方をされるのでしょう。
まさかこんな言い方をされると思いませんでした。
私はマンションを批判したいのではなく、皆さんは気にならないのか聞いてみただけです。
すみませんでした。
>>37
36です。
こちらこそ申し訳ありませんでした。
ただ掲示板でこのマンションの価値を下げるような書き込みが増えることが悲しかったのです。
あまり掲示板の書き込みに一喜一憂しないほうが良さそうですね。
自分自身気をつけようと思います。
嫌な思いをさせてしまいすいませんでした。
みなさんの会話をみてて
この前テレビでやってたことを思い出したので共有します!
http://www.oshimaland.co.jp/
これは個人がひらいているHPで事故付き物件を更新していってるHPとのことです。
これに載せられたくはないですね!
でもそのテレビでは事故付きとやらは価格が安いので気にならない人には
おすすめ!ってことで紹介されてましたね!
やはり人それぞれですね!
39さん
何がしたいんですか?
この話題は終息でいいんじゃないんでしょうか。
このサイトに載る=今のこのマンションで事故があってからだと思いますよ。
なぜこのサイトを貼り付けたのか意図がわかりません。
マイナスになるようなことをわざわざ書き込まなくていいんじゃないですか。
39さん、本当に住民ですか?
最近疑わしい投稿が多いですね。
私は住民ですが、先日興味があり査定に出してみました。
やはり買値より2割近く高い価格でお返事を頂きました。
売りませんが、いいマンションだと思っています。
今、売りに出されている方も、現在まだ居住中みたいですし、
高く売れるなら売ってもいいかなぁって考えなのかもしれませんね。
実際、いろんな不動産会社の「売ってください」っていうチラシを見て、
私も少し心が揺れ動きました。笑
でも、ここより良いと思う新築分譲マンションが、新町付近で今のところ
見つからないので売りませんが。
私は住んでみて、買って良かったとかなり満足してます!
住む前は、1丁目の方が良かったかなぁって、思ったりしてましたが、
3丁目は、やっぱり静かで住やすいですね!
自転車なら、1丁目も堀江も心斎橋もスグですし、全く問題なかったです!
トイレの隣がLDKなんですけど、トイレットペーパーを引くゴロゴロ音が大きくて耳につきます。
みなさん何か対策されていますか?
買い取り価格が2割増しほありえません。
中古で売る場合の値付けは売主の自由なので2割でも3割でも高く出来ますが買う人はいないでしょう。
なにわ筋線が出来て西大橋付近に新駅が出来て沿線価値が上がれば可能性はあるかもですが。
不動産屋はだいたい2割増くらいで売れますよって言ってきますよね。
実際チラシにもその金額で載せるみたいですよ。
ただ売れるかどうかは物件次第ではないでしょうか。
ここもまだ新しいから売れるかもしれませんね。
全て洋室の方に質問です。
来客用の寝具などは、どの様にして保管しているのでしょうか。
和室が有れば、押し入れに直せばいいのですが全て洋室でクローゼットしか無く
どのように保管しておくか考え中です。
ファミリークローゼットの様な大きいサイズもうちには有りません。
こういう時のゲストルームなんでしょうが、1セット位は家に置いておきたいので・・・
皆様はどの様にされているのでしょうか。