匿名さん
[更新日時] 2014-11-30 14:07:25
リヴァリエについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩2分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
間取:1LDK~4LDK
面積:57.87平米~93.05平米
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京本店
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通 マンション販売営業部
施工会社:大林組
管理会社:京急サービス株式会社
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-02 15:11:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
1400戸越えの駅前トリプルタワーマンションプロジェクト
これだけの大規模分譲はなかなかないですね
-
252
匿名さん
ここのスレの題名、売れ行きどうですか、に変えた方が良いですね。
-
253
物件比較中さん
川崎競馬場の商業施設、やっと着工したようで。開業は2016/春とのことです。内観イメージも公開されてました。
リヴァリエ住民には待ち遠しいですよね。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
「食品スーパーを中心に、物販店舗、飲食店舗等を集積し、周辺住民の方々が日常的にご利用頂ける商業施設」
だそうです。
良かったですね。
-
258
匿名さん
素晴らしい。感動した。A棟の住民は、すごいね。こうした再開発知らないで買ったんですから。
-
259
匿名さん
-
260
ご近所さん
生まれ変わる街の象徴だそうで誠におめでとうございます。
-
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
「食品スーパーを中心に、物販店舗、飲食店舗等を集積し、周辺住民の方々が日常的にご利用頂ける商業施設」
この辺住民少ないのに儲かるのかな?
-
263
契約済みさん
>262
これからこの街が変わるから、儲かると思います。
-
264
匿名さん
過大な期待はしない方がいいが、
良いことなのは間違いない。
踏切を渡って行ってもいいし、駅を抜けて行ってもよさそう。
-
265
契約済みさん
やっとレポートが更新されました。内覧会が楽しみです。その前に住民説明会が近々ありますね。契約者の方々宜しくお願いします。あと販売済みが1戸売れました~。
-
266
契約済みさん
>>265
工事レポート更新されていましたね。
エントランス綺麗ですね。多摩川の眺めも(私が購入した部屋は多摩川見られません…)。
内覧会が楽しみです。こちらこそ宜しくお願いします。
-
267
契約済みさん
-
268
匿名さん
北東の部屋はキレイだなー。さすが。
ここを早く目をつけて契約したひとは素晴らしいね。先見の明があったね。
でも東だけどじゅうぶん満足だ。
-
269
契約済みさん
-
270
検討中
>>264
港町駅に自由通路ってあるのでしょうか?
-
271
匿名さん
>>270
駅の中は改札を通らないと南口に渡れませんよ。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
>271
定期があれば駅を素通りできますが、ないと遠回りしなければならず不便ですね。
-
274
匿名さん
>>273
そんなに大きな駅じゃないでしょ。現地行ったことない?
-
275
匿名さん
>>269
南側よりは日当たりが落ちます。
逆に直射日光が入らないことでカーテンを開けっぱなしにしやすいので、間接光を採り入れやすくなり、開放感も得やすいのはメリットかもしれません。
-
-
276
購入検討中さん
安いのにかっこいいですねー。
今週末またみにいこうと思います
-
277
契約済みさん
276さん
プレミアムフロアは食洗機とか浴室テレビはないけどオススメですよ。
-
278
契約済みさん
さっさと南西の高層階を選んだけれど、もう少しだけ悩めば良かったかなぁ。と思う今日この頃。
-
279
契約済みさん
-
280
匿名さん
>278さん
そうですね。
私は逆に、パーティルームのある北側が見える景色とは
異なる部屋を選んでも良かったかな、と思っていますよ。
普段は南・西、ときには北・東。
両側見えると思えば、良い選択だったのでは?
前向きに行きましょう!
-
281
契約済みさん
>>279さん 多摩川の流れが見える北側か、南東が~と皆さんの話を伺っているとどの部屋も捨てがたくて。
>>280さん なるほど、そう思えばよい選択だったかと。良いアドバイスありがとうございました。
皆さんとお会いできる日を楽しみにしています。
宜しくお願いします。
-
282
匿名さん
北東住戸の景色は圧巻ですね。
中でも北角の高層を買った人は、さぞかしスゴイ抽選を経て勝ち取ったことでしょうね。
でもここは駅近と周囲の再開発が魅力だから、別に景色はある意味二の次。
だって外に出れば多摩川の絶景はみんな楽しめるんですからね。
-
283
匿名さん
北西向きの部屋を契約しました。
北東向きいいなーと思いましたが、交渉時には北角と北東の高層階はほとんど売り切れでした。
今は夕景に期待を抱いています。
-
284
購入検討中さん
本当もうどこ契約してもいい感じだからま迷いますね。
レポート見させてもらいました。あのレポートですとさらに迷いますね。
-
285
匿名さん
南側の低層、特に駐車場側は花畑が眼下に見えて素晴らしい眺望に思えますね。
-
-
286
契約済みさん
まあ北角高層を購入出来た人は、あの時点で覚悟を決めて即断即決できた人たちですね。
私はいろいろ迷っていたので、即断できませんでした。
今なら出来ますけどね。
こんなに再開発されて行くとは思えなかったし。
でも角の高層は高いからそれなりの資金がなとダメだったなぁ。
-
287
契約済みさん
マンションで考えればA,B,Cの中ではA棟が一番良いでしょうね。駅、コンビニが目の前ですからね。
方角でいえば人それぞれですが、やはり南が入った方が良いでしょうね。
北東の景色が良いみたいですが、反対の南西の景色もかなり良いみたいですよ(特に高層階)。
左の方から海ほたる、工業地帯、房総半島、つばさ橋、ベイブリッジ、ランドマーク、インターコンチネンタル、観覧車、横浜市内、三浦半島、富士山、川崎駅周辺、新川崎、武蔵小杉周辺のタワマン、多摩川、グランド、各所の花火大会等、特に夜景が素晴らしい。富士山が見えるのは大きいですね。日当たりも良い(やはり人間、日に当たらないとダメですね)。あと月1、1週間にわたって開催されるナイト競馬も面白いそうです。 それから、遮るものが何もないと言うのが大きい(B棟が目に入らない)。
以上の事から考えると、一番良い部屋はA棟の西角最上階ではないでしょうか。難点は西日がキツイと言う事でしょうが、南西はもちろん、都内の北西方面も見れますからね。 続いて、A棟南角最上階(多少B棟が目に入るかもしれませんが、方角が良いですね)。
そして最上階は設備、仕様等が良く、天井も高く(一番高いところで3メートルぐらいあるみたいです)、梁も少なく、エレベーターに乗った時、29階のボタンを押されると、とても羨ましく思います。
最初に言った通り、人それぞれだとは思いますが、こんなところではないでしょうか。 低層階に住む者より。
-
288
匿名さん
-
289
入居済み住民さん
287> 南西は夕焼け空が見れるのもいいですよね~ 今日もランドマークの右側に夕日が当たってオレンジ色に光っていて、とても綺麗でした。
-
294
匿名さん
-
295
入居済み住民さん
>290 293
入居済にするのを忘れただけでしょ。 そんなに目くじら立ててどうするんだwww そこしかつくところがないのかよwww それを成りすましとはwww 低レベルな人だな~www
-
296
匿名さん
-
297
契約済みさん
>>294
三井・三菱・住友・東京建物・・・のようなブランド料がない分、安くなっているのかな?
鈴木町の物件と比べても、設備や地理的条件、景観等での遜色がない(優れている)のに安価なので心配な気がしますが、京急+ダイワハウスが売主,大林が建築という内容には問題は無いと思います。
蒲田を含め、大手ブランドは随分と値段をつり上げてきているように見えます。
京急のマンション販売の歴史はそれなりに長いはずです。
若い頃に、各所にある京急メガロンに興味を持って、欲しいな・・と思った頃もあります。
設備もいろいろ比較検討しましたが、コストダウンは処々に見られるものの必要なモノには費用をかけており、不足は無いと思います。
この価格でこの場所,タワー,設備,共用施設,制震,景観 は確かに安いと感じ決断しました。
ちなみにサッシは勿論ペアガラスで、気密性能JIS A-4、水密性能 JIS W-5 といずれも最高ランク、遮音性能は北東・北西でJIS T2(TS-30),南東・南西でJIS T3(TS-35) となっとおり、タワーとしても問題無い様です。
私は、設備にうるさいオヤジなだけで、決して営業ではありませんので申し添えます。
-
298
匿名さん
-
299
入居済み住民さん
私も南西高層階に住んでいますが、全く287さんの仰る通りですね。 北東の景色がどれだけ凄いのか知らないですけど、南西の景色は素晴らしいですよ。恐らく南西に住む方は皆さんそう思っていると思われますね。
エレベーターの29階のボタンの件も正にその通りで、私も最上階を買えば良かったと後悔しています。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件