間取り的にも、シングル・ディンクスがターゲットになる感じっぽいですね。
利便性は良いと思いますが、周辺は賑やかな感じなのでしょうか?
賃貸に出すにしても需要はありそうですね。
町田駅ショッピングゾーンの端っこという立地ですね。
公式サイトの航空写真を見ましたがマンションの東側は駐車場ですかね?
ここに将来ビルかマンションが建つという懸念はありそうです。
ですが場所は利便性の高い良い所ですね。2LDKならディンクスさんにも良さそう。
シングル・ディンクスで分譲購入ってターゲットは限られるから、投資物件かもね。
投資対だと賃貸にだされて、モラルの低いとされてる賃貸住民がトラブルってのも考えられる。その辺も考えないと。
駅には近いけども墓地がすぐ真下というのはマイナスかも
駅から近くて複路線、利用できる。
間取りは狭いですが、単身者には十分な広さです。
将来、買い換えるか賃貸で貸すか。
どちらにしても立地てきには可能だと思いますね。
駐車場がなくても駅からこの距離なら問題ないですし。
墓地が近いと災害に強いとか、目の前に高い建物が立つことが少なく日あたりがいい。緑もあってクーラーの設定温度を低めにしなくてもいいなどメリットも。線香のにおいが気になるのかな
線香のにおいもお彼岸やらお盆に人が来ていっせいに焚くだけで
普段ぽつぽつと人が来てする分にはそこまでにおいはしないんじゃ?
っていうか、お盆などのハイシーズンもどうなんでしょうね。
チェックしないといけないのかな。
完全にファミリー向きというよりは働く単身者とDINKSって感じの間取り
割り切ってターゲットを絞っている感じですね
ここまで駅に近いとファミリーはそもそも検討しない可能性が高いです
確かに32平米の広さだと結構狭いですね。立地条件も良さそうなので投資用に購入される型もいらっしゃるのかな?
単身者には利便性がいいので住み安そうです。
線香のにおいって気にならないと思いますよ。
お墓の近くに住んでいたことがありますが、気になったこと無いかな~
それに単身者向けだったら、線香の香りは余り関係ないような気がしますね。
>8さん
最近はマンション価格が上がっているので
投資に回すにしてもきちんとペイできるのかなぁとも思いますけれど
でも立地や条件的にされる方もいらっしゃるでしょうね。
もしかしたら単身者で済んでいる方が結婚を機にそういう風にされる可能性はあるかもしれないでしょうか。
お墓が忌避施設であることは歴然たる事実。この板、さくらが散見されるのが気になるな。
墓地が近いことのメリットは思いつきませんね~
プラスに捉えたいという気持ちは理解できますが、
リセールも難しいでしょうし親や親戚からは
止められてしまうかも?
ただ、他所に比べて格段に価格が安ければ永住
前提で妥協できそうです。
ここは、投資用として検討するのはありかも。
金額的な部分と利便性の面で。
間取りもせまい間取りしかないので、単身者やdinksなどに賃貸で貸したらよいかも。
ずっと住むには、線路が近すぎますね。
賃貸で一時的に住むには、悪くないと思いますけど。
お墓ですか。近くにあるお寺の管轄のものなのでしょうか?
こちらのマンションの方が後からできるとはいえ、多少は考えちゃいますよね。
マンション名が女性受けしそうな感じですが女性もターゲットなんでしょうか。
単身~ディンクス仕様のマンションでスロップシンクがあるのも
最近だとあまり見なくなりましたしね。
ここは、自分で住むよりも投資用としていいかも。
金額といい、広さといい、駅からの距離といい。
マンションの外観デザインもオシャレ感があって、いいですね。
女性が好きそうなデザイン。
クローゼットが大きいので衣装持ちでも対応可能かも。
投資だと賃貸に出すわけでしょ。お墓が隣だと敬遠されるよ。
駅近といっても横浜線でしょ。都心に向かうには小田急がちと遠い。
郊外だと投資としてはペイしない。
横浜線利用している人が町田に住もうと思うかはわかりませんが、小田急の駅も10分以内ですよね。
投資用にも難しそうだとして、自分で住む単身者やDINKSで埋まるのでしょうか?